Как сделать панкейки без миксера

Как сделать панкейки без миксера

Содержание
  1. добавить свое слово
  2. Другие вопросы к сканвордам и кроссвордам
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Пышные американские блинчики – панкейки
  5. Вступление
  6. История появления панкейков
  7. Рецепт «Суфле "Яблочное облако"»:
  8. Базовый вариант
  9. Описание приготовления:
  10. Фотографии «Суфле "Яблочное облако"» от приготовивших (3)
  11. Банановые панкейки
  12. Панкейки на кефире

Кушанье из пюре со взбитыми белками Ответы на кроссворды и сканворды 5 букв

добавить свое слово

Суфле

Кушанье из пюре со взбитыми белками 5 букв

Слово из 5 букв на букву С, вторая буква У, третья буква Ф, четвертая буква Л, последняя буква Е

Другие вопросы к сканвордам и кроссвордам

Состояние восторга, наслаждения, 7 буквУчастник войны с большим стажем, 7 буквМягкая обивка стульев, 7 буквТот, кто не дал Христу отдохнуть, 7 буквСтеснительный как красна …, 6 буквУважаемый господин турок!, 6 буквУкраинские оладьи из картошки, 7 буквШестиструнный атрибут туриста, 6 буквОрех с «молоком» вместо начинки, 5 букв»Импортный» дед Мороз, 5 букв

© 2016–2021

«Ответы от Веты». Все права защищены

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
980.8 ккал
белки
36.9 г
жиры
2.2 г
углеводы
200.2 г
Порции
ккал
98.1 ккал
белки
3.7 г
жиры
0.2 г
углеводы
20 г
100 г блюда
ккал
122.6 ккал
белки
4.6 г
жиры
0.3 г
углеводы
25 г

Пышные американские блинчики – панкейки

Как приготовить американские панкейки на молоке
Как сделать панкейки без миксера

Секрет самого удачного рецепта пышных американских блинчиков или панкейков – это взбитые белки. Панкейки со взбитыми белками идеальны сами по себе, но вы можете дополнить их любыми ингредиентами на ваш вкус, и у вас всегда будет новый завтрак. В этом рецепте я расскажу как приготовить американские панкейки на молоке с шоколадом, для любителей шоколада. А лично мне эти пышные американские блинчики больше всего нравятся с кусочками бекона.

Вступление

Я был немного удивлен, когда впервые попробовал японские блинчики, приготовленные как суфле. Необычно то, что блинчики, или как их иногда называют японские чизкейки, что неверно, готовятся путем жарки на сковородке или противне. Для сохранения кормы используются кондитерские кольца. Японские панкейки готовят достаточно толстыми, а подают по несколько штук, как творожные сырники, укладывая их друг на друга.

Они получаются очень мягкие и воздушные, поэтому их иногда называют суфле-блины, что вполне соответствует сути этого десерта. Как правило, блинчики подают со взбитыми сливками, свежими ягодами, веточкой мяты. Часто можно встретить на тарелке шарик зеленого мороженого с чаем матча (маття). Безусловно, это блюдо достойно изысканного стола, но оно отлично подходит для поднятия настроения с самого утра.

Японские блинчики готовят из самых обычных ингредиентов – яйца, молоко, мука, сахар, различные ароматные добавки. Состав приблизительно похож на жидкое тесто для тонких блинов, которые мы готовим на Масленицу. Но, за счет добавки в тесто взбитых белков получаются неимоверно воздушными и нежными. Главное отличие в технологии подготовки.

Чтобы хорошо и без проблем печь блинчики, надо немного практики. Обычно повторяется известная пословица – первый блин комом. Но второй блинчик, максимум – третий, получается идеально. Важно качественно взбить яичные белки для получения воздушного теста. Чтобы японские блины были нежными, они выпекаются или жарятся при небольшом нагреве, из-за чего время термообработки заметно увеличивается.

Учитывая, что блинчики готовятся толщиной в несколько сантиметров, важно не форсировать нагрев, иначе получится пережаренная поверхность и сырая серединка.

Свежие блинчики идеально подходят для завтрака выходного дня. Обычно, в любом холодильнике есть молоко и яйца, есть сахар и сливочное масло. А утром есть время на готовку, особенно если не надо идти на работу. Понадобятся еще кондитерские кольца диаметром 5-7 см и большая сковородка с плоским дном и крышкой. И еще, для переворачивания блинчиков удобнее пользоваться широким «шпателем».

История появления панкейков

К сожалению, до наших дней не дошла история появления первого рецепта панкейков. Известно только, что такие блинчики первыми в Америке стали выпекать мигранты из Шотландии. Зато американцам принадлежит изобретение специальной сковороды для выпекания панкейков. Главная отличительная особенность таких блинчиков – выпекание на сковороде без капли масла. Именно поэтому панкейки получаются менее жирными, чем например наши оладьи или блины. Это стало причиной популярности панкейков в последнее время в нашей стране.

Рецепт «Суфле «Яблочное облако»»:

Как сделать панкейки без миксера

Для суфле возьмем примерно 500г яблок.

Как сделать панкейки без миксера

Желатин замочим согласно инструкции на упаковке на 50 минут.

Как сделать панкейки без миксера

Из сахара и воды приготовим сироп, для этого 10 минут проварим на небольшом огне.

Как сделать панкейки без миксера

Яблоки нарежем и запечем в духовке до мягкого состояния (я делала в микроволновке).

Как сделать панкейки без миксера

Затем протираем их через сито или измельчаем в блендере.

Как сделать панкейки без миксера

Сироп слегка остужаем, добавляем желатин и перемешиваем до растворения. Затем начинает взбивать смесь миксером, примерно 10 минут. Хорошо это делать в большой емкости, т. к. масса заметно увеличивается в размере.

Затем добавляем лимонную кислоту и снова взбиваем 10 минут, потом добавляем соду, ванилин и взбиваем еще 5-7 минут.

Как сделать панкейки без миксера

Теперь потихоньку добавляем яблочное пюре и снова взбиваем до пиков. Лучше всего взбивать в высоком стакане или подобной емкости. Я это делала в мерном стакане от блендера.

Как сделать панкейки без миксера

Выкладываем суфле в формочки, смазанные маслом. Я выложила в три формочки для кекса и в прямоугольную для хлеба. Отправляем в холодильник на 2-3 часа. Я оставила на ночь.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Суфле «Яблочное облако»

Рецепт: Суфле Яблочное облако

В этом году на даче невероятный урожай яблок. Варим, делаем сок, печем пироги, но меньше их не становится!Я подумала приготовить из яблок еще что-то новое. Получилось такое нежное и вкусное суфле.

Категория: Десерты Другие десерты Суфле

Ингредиенты для «Суфле «Яблочное облако»»:

Базовый вариант

Ингредиенты:

  • 200 г муки;
  • 2 столовые ложки сахарного песка или пудры;
  • 200 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 1,5 чайной ложки разрыхлителя;
  • 3 столовые ложки оливкового или подсолнечного масла;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

Сначала смешиваем сухие ингредиенты, затем добавляем молоко, масло и яйцо, еще раз все тщательно смешиваем. Можно использовать венчик или миксер. В итоге должно получиться тесло достаточно густой консистенции. Сразу начинаем выпекать панкейки, тогда они получатся пышными и вкусными.

Описание приготовления:

Мини-панкейки особенно хорошо подойдут для детского праздничного стола. Вы можете подать такие панкейки, наколов их на зубочистку и добавив немного нарезанных фруктов (в этом рецепте — киви и банан). Также можете полить панкейки джемом или шоколадным сиропом, получится очень симпатично и вкусно. Обязательно взбейте белки в отдельной миске, чтобы блинчики получились более воздушными.

Фотографии «Суфле «Яблочное облако»» от приготовивших (3)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Банановые панкейки

Ингредиенты:

  • 2 спелых банана;
  • 200 г цельнозерновой муки;
  • 250 г молока комнатной температуры;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

Как сделать панкейки без миксера

Тщательно измельчаем бананы до образования пюре. Сделать это можно вручную или в блендере. Отдельно взбиваем масло, молоко, сахар и соль, после чего добавляем в смесь банановую массу. Осталось добавить просеянную муку и разрыхлитель. Тесто готово, можно приступать к выпеканию панкейков.

Панкейки на кефире

Ингредиенты:

  • ½ литра кефира;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2 ½ стакана белой муки;
  • 100 г растительного масла;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка соды.

Способ приготовления:

Кефир выливаем в кастрюлю и добавляем соду, ставим на медленный огонь. Когда кефира начнет нагреваться, молочные кислоты вступят в реакцию с собой и поднимется пенная шапка. Теплый кефир снимаем с огня и добавляем муку, разрыхлитель, отдельно взбитые яйца с сахаром и масло. Тесло на кефире более тяжелое, поэтому его можно немного взбить миксером. Можно приступать к выпеканию панкейков.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит