Домашние пироги — это всегда очень вкусно. Каждый опытный кулинар имеет в своей кулинарной книге много интересных рецептов таких пирогов. Очень приятно,…
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4926 ккал | белки 59.4 г | жиры 182.5 г | углеводы 766.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 307.9 ккал | белки 3.7 г | жиры 11.4 г | углеводы 47.9 г |
Ингредиенты
- для теста:
- молоко (теплое) — 1/2 ст.
- дрожжи (сухие) — 1 ст.л.
- сахар — 3 ст.л. (с горкой)
- масло сливочное — 200 г
- мука — 2 ст.
- соль 1/2 ч.л.
- для начинки:
- лимон — 1 шт.
- апельсин — 2 шт. (маленьких) или 1 шт. (если апельсин большой)
- сахар — 1 ст.
- манная крупа — 1 ст.л.
Описание приготовления:
Цитрусовая начинка в сочетании с нежнейшим дрожжевым тестом — это классная идея! Такое пирожное можно подавать не только к чаю на каждый день, но и на праздничный стол. Это полезный и очень вкусный десерт, к тому же, совсем простой в процессе приготовления.
Ингредиенты
- Молоко: 1/2 стакан, (топленое) (ДЛЯ ТЕСТА)
- Дрожжи сухие: 1 столовая ложка, (ДЛЯ ТЕСТА)
- Сахар: 3-4 столовые ложки, (ДЛЯ ТЕСТА)
- Масло сливочное: 200 граммов, (ДЛЯ ТЕСТА)
- Мука: 3 стакана, (ДЛЯ ТЕСТА)
- Соль: 1/2 чайная ложка, (ДЛЯ ТЕСТА)
- Лимоны: 1 штука, (ДЛЯ НАЧИНКИ)
- Апельсины: 1-2 штука, (ДЛЯ НАЧИНКИ)
- Сахар: 1 стакан, (ДЛЯ НАЧИНКИ)
- Манная крупа: 1 столовая ложка, (ДЛЯ НАЧИНКИ)
Ингредиенты:
для теста:
- Mуκа — 3 стаκана;
- Сахар — 3 стοлοвые лοжκи;
- Сливοчнοе маслο — 200 грамм;
- Mοлοκο — пοлстаκана;
- Дрοжжи сухие — 1 стοлοвая лοжκа;
- Сοль — ½ чайнοй лοжκи.
Для начинκи:
- Aпельсин — 1 штуκа;
- Лимοн — 1 штуκа;
- Сахар — 1 стаκан;
- Mанκа — 1 стοлοвая лοжκа.
Нежнейшее пирοжнοе с лимοннο-апельсинοвοй начинκοй. Пοшагοвый рецепт
- B κастрюле смешайте теплοе мοлοκο, дрοжжи и сахар. Перемешайте.
- Смешайте οтдельнο муκу, сливοчнοе маслο и сοль. Bсе κοмпοненты сοедините и замесите нежнοе тестο. Прикройте тесто и поставьте в холодильник на полчаса пока будете делать начинку.
- Приготовим начинку: помойте фрукты и обдайте кипятком, это уберет горечь с цедры, нарежьте полукольцами лимон и апельсин, удалите все косточки, и прямо с цедрой пропустите через мясорубку. Добавьте сахар и манку. Все хорошо перемешайте.
- Тесто достаньте из холодильника, еще раз вымесите и разрежьте на трое.
- Раскатайте три куска теста по размеру формы. Форму смажьте сливочным маслом. Выложите один слой теста, выложите половину начинки и накройте еще одним слоем теста, выложите вторую половину начинки и снова прикройте тестом. Немного проткните вилкой, чтоб начинка пропеклась.
- Духовку выставьте на 170 градусов и выпекайте пирожное до 40 минут. Следите за готовностью.
Вот такой невероятно вкусное пирожное у нас получилось. Порадуйте своих родных вкусненьким к чаю.
***************
Как правильно выбрать лимон для пирога
Иногда лимоны могут горчить, что не очень хорошо для пирога. Рассмотрим, на что нужно обращать внимание при выборе лимонов. Цедра лимона содержит большое количество витаминов, поэтому к кожице лимона особое внимание.
- Поверхность лимона должна быть равномерного желтого цвета без пятен и вмятин.
- Аромат должен чувствоваться через кожицу.
- Если приложить салфетку к лимону, на ней должны остаться эфирные масла – это означает что плод не обработан химикатами.
- В лимонах с гладкой кожицей больше полезных свойств, так как они снимаются с первого урожая.
Это интересно!
Впервые лимон упоминается в XII веке на территории Индии и Пакистана, тогда же он был завезен на территорию Европы и Северной Африки.
В мире в год собирается 14 млн тонн лимонов, лидерами по сбору этого фрукта являются Индия и Мексика.
С XVIII века лимоны выращиваются и на Черноморском побережье Кавказа, но в настоящее время площади очень сильно сокращены.
Рецепт «Песочные пирожные с лимонно-апельсиновой начинкой»:
В теплом молоко растворить дрожжи и сахар. Накрыть полотенцем и оставить на 20 минут.
В муку добавить соль, ванилин и порезанное на кусочки холодное сливочное масло. Перетереть руками в мелкую крошку.
К масляной крошке вылить молоко с дрожжами.
Замесить мягкое тесто. Важно его не забить мукой, так как потом тяжело будет формировать пирожные. Положить тесто в миску и накрыть пищевой плёнкой. Отправить в холодильник на 1 час.
Приготовим начинку.
Снять с помощью терки цедру с лимона и апельсина.
Обрезать с лимона и апельсина белую кожуру, чтоб не горчила начинка.
Порезать на кусочки апельсин и лимон, выбрать косточки. Перемолоть в блендере вместе с цедрой.
Вылить в небольшую кастрюлю перемолотые фрукты, добавить сахар, манку и крахмал, очень хорошо перемешать. Варить постоянно помешивая на небольшом огне 5-7 минут, пока не загустеет начинка.
Поделить тесто на 9 кусочков. Каждый кусочек теста раскатать в пласт, толщиной 2-3 мм. Вырезать квадрат, у меня получился квадрат со сторонами 14 см. Мысленно поделить его на 4 части.
Разрезать на полоски, как на фото. Первые две линии (которые внутренние) не доводим до конца, чтобы квадрат не был полностью отрезан.
Желательно сильно тонкие полоски не делать, так как при выпечке порвутся. У меня получились полоски в ширину около 1 см.
На одну часть теста выкладываем 1 ч л начинки, оставляя место не доходя до края.
Накрываем второй частью теста, слегка придавливаем по краям.
Теперь выкладываем второй слой начинки, также 1 ч л, не доходя до края.
Далее делаем узор из полосок, поочерёдно переплетая их.
Кончики полосок нужно прижимать к краям квадрата, на котором начинка.
Вот такое пироженко должно получится.
Выкладываем пирожные на противень с пергаментом. Выпекаем при температуре 180 градусов 30-40 минут до зарумянивания.
Готовые остывшие пирожные посыпаем сахарной пудрой. Наливаем чаёк, зовем семью за стол и наслаждаемся хрустящими песочными пирожными с аппетитной цитрусовой начинкой.
Вот такое пирожное в разрезе. Из указанного количества ингредиентов получилось 9 пирожных+3 пирожных из обрезков. Всего 12 штучек. Можно сделать в виде больших пирогов, из указанного количества ингредиентов получится 2 пирога.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Песочные пирожные с лимонно-апельсиновой начинкой
Очень ароматные пирожные с необычной формовкой. Порадуйте своих близких такими оригинальными и вкусными пирожными.
Категория: Десерты › Пирожные
Ингредиенты для «Песочные пирожные с лимонно-апельсиновой начинкой»:
Другие варианты рецепта
Восхитительный банановый торт «Баноффи» без выпечки
Торт — БОЖЕСТВЕННЫЙ!
Невероятно полезные бананы великолепны в десертах! А этот десерт просто потрясающий!
Многие из нас очень любят сладкое, а особенно те десерты, которые были сделаны в домашних условиях. Но часто процесс приготовления занимает очень много времени.
Этот торт, родом из старой доброй Англии, готовится быстро. Такая вкуснятина сметается со стола в один миг!
Понадобятся:
Для основы:
- 300 г печенья «Топленое молоко»
- 100 г сливочного масла
Для начинки:
- сгущенное молоко (вареное)
- 3 банана
- 450 мл сливок
- 2 ст. л. сахарной пудры
- какао
- кофе
- шоколад
Готовим десерт:
- Измельчи в миске печенье «Топленое молоко» в мелкую крошку
- Добавь растопленное сливочное масло. Хорошо смешай
- Положи получившеюся массу в форму, утрамбуй немного и поставь в холодильник на 20 минут
- Затем полей массу толстым слоем вареного сгущенного молока
- Нарежь бананы, как тебе удобно, можно пополам, а можно кружочками. Выложи их в форму
- Взбей сливки с сахарной пудрой так, чтобы форма смеси держалась и структура была крепкой. Наполни ими кондитерский мешок и начинай творить
- Сверху посыпь какао или кофе. Можно полить горячим шоколадом
Приятного аппетита!
***************
Фотографии «Песочные пирожные с лимонно-апельсиновой начинкой» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.