Кекс творожный. 5 классических рецептов вкусных кексов из творога

Кекс творожный. 5 классических рецептов вкусных кексов из творога

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Классический творожный кекс по ГОСТу
  4. Пышные кексики из творога в силиконовых формочках
  5. Ваш запрос не может быть обработан
  6. Ваш запрос не может быть обработан
  7. Рецепт «Творожный кекс по ГОСТу»:
  8. Видео о том, как приготовить пасхальный кекс с творогом
  9. Как приготовить "Творожный кекс по ГОСТу "Бомбезный" "

Как сделать кекс творожный рецепт классический по госту рецепт. Я не знаю, сколько отзывов по этому кексу я уже получила, но счёт идёт на сотни… И все в восторге! Некоторые уже и не по разу пекли) Да, кекс родом из детства, и несмотря на простоту и доступность ингредиентов, получается просто

Описание приготовления:

Чтобы узнать, как приготовить творожный кекс по ГОСТу «Бомбезный», следуйте рецепту очень точно. Творог можно взять любой жирности, а норму сахар слегка увеличить, если вы любите хорошо подслащенные кексы.
Этот рецепт можно даже использовать на Пасху вместо дрожжевых куличей.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2172 ккал
белки
52.6 г
жиры
82.3 г
углеводы
307.5 г
100 г блюда
ккал
329.1 ккал
белки
8 г
жиры
12.5 г
углеводы
46.6 г

Классический творожный кекс по ГОСТу

Рецепт этого чудного кекса я нашла на страницах блога Чадейки. Я очень люблю выпечку с творогом и поэтому не смогла пройти мимо. Готовила этот кекс не один раз и с разной жирностью творога, но вот такой пропеченный и упругий он у меня получается из обезжиренного творога.

Чадейка в предисловии делает акцент на жирности творога, а именно на 18%, так как в составе теста сравнительно небольшое количество масла и яиц. В общем-то с творогом решать вам, а от себя скажу, что этот кекс достоин повторений. Угощайтесь!

Пышные кексики из творога в силиконовых формочках

Такая выпечка с творогом прекрасный десерт к чаю как для детей, так и для взрослых.

кекс творожный

Ингредиенты:

  • творог — 200 г
  • сметана — 2 ст. л.
  • яйца — 2 шт.
  • сливочное масло — 20 г
  • мука — 180 г
  • сахар — 180 г
  • сода — 1/2 ч. л.
  • соль — 1/3 ч. л.
  • изюм — 50 г

Способ приготовления:

1. Сначала залейте изюм горячей водой, чтобы он немного набух.

2. Растопите 20 г сливочного масла и оставьте так, чтобы остыло.

3. В миску добавьте творог и разомните его вилкой, чтобы не было комочков. Еще разбейте в него 2 яйца, добавьте остывшее сливочное масло, сахар, соль.

яйца

4. Все перемешайте и добавьте еще 2 ст. л. сметаны и снова перемешайте. Еще добавьте соду гашенную лимонной кислотой с водой. Потом добавьте муку и замесите ложкой тесто. Тесто получится чуть гуще, чем на оладьи.

творог и сметана

5. Изюм посыпьте мукой и перемешайте, так он не будет слипаться и равномерно распределится в тесте. Изюм положите в тесто и перемешайте.

изюм в муке

6. Силиконовые формочки для выпечки смажьте растительным маслом и заполните их тестом наполовину.

тесто в формочке

7. Кекс творожный поставьте в силиконовых формочках в духовку и выпекайте 30-40 минут при 180 градусах С.

испеченные кексы

8. Пышный и ароматный кекс из творога готов. Посмотрите какой он воздушный и нежный.

кекс в разломе

Приятного чаепития !

Ваш запрос не может быть обработан

Ваш запрос не может быть обработан

С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.

Рецепт «Творожный кекс по ГОСТу»:

Кекс творожный. 5 классических рецептов вкусных кексов из творога

Масло растереть с сахаром. Взбить венчиком.

Кекс творожный. 5 классических рецептов вкусных кексов из творога

Добавить творог, если крупный — потереть через сито. Продолжать взбивать до однородной массы.

Кекс творожный. 5 классических рецептов вкусных кексов из творога

Добавить два маленьких яйца или 1 яйцо и 1 желток. Взбить.

Кекс творожный. 5 классических рецептов вкусных кексов из творога

Добавить муку просеянную с разрыхлителем. Взбить до однородной массы.

Кекс творожный. 5 классических рецептов вкусных кексов из творога

Изюм залить кипятком и дать ему набухнуть. Слить воду, просушить, добавить тесто.

Кекс творожный. 5 классических рецептов вкусных кексов из творога

Форму (18х9) накрыть пекарской бумагой, смазать маслом, вылить в нее тесто. Запекать при 170* 60-70 минут. Проверить готовность шпажкой.

Кекс творожный. 5 классических рецептов вкусных кексов из творога

В магазине увидела вот такую помадку. Готовится она 5 минут. Удачный вариант, когда нужно очень быстро или когда нет необходимых продуктов. Как раз пришло время ее испытать.
Пакет залить очень горячей, но не кипящей водой, оставить на 5 минут, помадка должна стать мягкой. Для однородной консистенции размять пакет пальцами. Срезать уголок, покрыть помадкой выпечку, дать ей застыть.

Кекс творожный. 5 классических рецептов вкусных кексов из творога

Кекс пришлось разрезать теплым. Завтра, если останется, покажу правильный разрез.

Кекс творожный. 5 классических рецептов вкусных кексов из творога

Правильный разрез остывшего кекса.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Творожный кекс по ГОСТу

Рецепт: Творожный кекс по ГОСТу

Для своих сладкоежек я добавила изюм и помадку.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Творожный кекс по ГОСТу»:

Видео о том, как приготовить пасхальный кекс с творогом

Выпечка по этому рецепту получается нежной, влажной и очень праздничной.

Пасхальная выпечка долго хранится и становится, при этом, еще вкуснее.

Как приготовить «Творожный кекс по ГОСТу «Бомбезный» «

Творожный кекс по ГОСТу "Бомбезный" - фото шаг 1

1. Размягченное сливочное масло взбейте миксером, пока оно не посветлеет и не увеличится в объеме.

Творожный кекс по ГОСТу "Бомбезный" - фото шаг 2

2. Затем в несколько приемов добавьте сахар, не останавливая работу миксера. Взбивайте не менее 3-4 минут.

Творожный кекс по ГОСТу "Бомбезный" - фото шаг 3

3. По одному введите в тесто яйца, взбивайте около 3-х минут.

Творожный кекс по ГОСТу "Бомбезный" - фото шаг 4

4. Далее добавьте творог и продолжайте взбивать.

Творожный кекс по ГОСТу "Бомбезный" - фото шаг 5

5. В 2-3 приема просейте в тесто муку, замешайте тесто лопаткой или ложкой. Оно должно получиться довольно густым.

Творожный кекс по ГОСТу "Бомбезный" - фото шаг 6

6. Смажьте форму для выпечки кекса сливочным маслом и присыпьте молотым печеньем, манной крупой или мукой. Выложите тесто и разровняйте. Выпекайте при температуре 180 градусов 55 минут.

Творожный кекс по ГОСТу "Бомбезный" - фото шаг 7

7. Дождитесь, чтобы кекс остыл и извлеките его из формы. Ароматный, румяный кекс присыпьте сахарной пудрой перед подачей.

Оценить рецепт Творожный кекс по ГОСТу «Бомбезный» :

средняя оценка: 3.5, всего голосов: 11

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит