Изысканный, но совсем простой в приготовлении сырный пирог в мультиварке с ароматом прованских трав.
Ингредиенты:
- Сыр — 250 Грамм
- Яйцо — 2-3 Штук
- Мука — 100-150 Грамм
- Сливочное масло — 50-80 Грамм
- Сметана или майонез — 50 Грамм
- Разрыхлитель — 11 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Травы — 1 Щепотка (тимьян, розмарин, эстрагон и другие.)
Количество порций: 4-6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1727.5 ккал | белки 53.4 г | жиры 110 г | углеводы 127.4 г |
Порции | |||
ккал 215.9 ккал | белки 6.7 г | жиры 13.8 г | углеводы 15.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 319.9 ккал | белки 9.9 г | жиры 20.4 г | углеводы 23.6 г |
Простой сырный пирог в мультиварке
Если у вас в холодильнике обнаружился кусочек сыра, и вы не знаете, куда его пристроить, это отличная возможность приготовить вкусный и сытный пирог в мультиварке! На это уйдет совсем немного времени, поэтому можете смело готовить его к завтраку или перед приходом гостей.
Для приготовления сырного пирога в мультиварке понадобятся следующие ингредиенты:
- яйцо куриное – 5 шт;
- майонез – 200 мл;
- мука пшеничная 1 ст;
- мука ржаная – 1/3 ст;
- разрыхлитель – 1 пачка;
- сыр твердый – 150 г;
- чеснок – 2 зубка;
- зелень свежая – 1 пучок;
- соль, специи – по вкусу.
Полезный совет: Чтобы сырный пирог в мультиварке получился более полезным, используйте не только два вида муки, но также отруби – 1 ст. л. будет вполне достаточно. Они благотворно воздействуют на пищеварительный тракт.
Как приготовить простой сырный пирог в мультиварке:
- Сыр натрите на крупной терке.
- Чеснок пропустите через пресс или натрите на мелкой терке.
- Зелень мелко порубите ножом и перемешайте с чесноком.
- В глубокую миску разбейте одно яйцо и смешайте их с чесноком, сыром и зеленью.
- Добавьте соль и специи по вкусу. Очень вкусный сырный пирог получается с приправой Хмели-сунели или «Итальянскими травами». Начинка для пирога готова.
- Дело за малым – приготовить тесто. Для этого в глубокую миску разбейте оставшиеся яйца и смешайте их с майонезом до однородной жидкой консистенции.
- Добавьте муку (пшеничную и ржаную) и разрыхлитель. Муку рекомендуется просеивать, чтобы тесто получилось более воздушным. В результате у вас должно получиться консистенция, напоминающая очень густую сметану (как на оладьи).
- Чашу мультиварки смажьте сливочным или подсолнечным маслом.
- На дно вылейте ½ теста, сверху положите начинку ровным слоем, а затем «укройте» оставшимся тестом. Чтобы пирог получился сочным внутри, положите в начинку несколько кусочков сливочного масла.
- Есть и второй способ закладки пирога – можно просто перемешать начинку с тестом и выложить всю эту массу в чашу – тоже получится довольно вкусно.
- Установите программу «Выпечка» на 70 мин.
- После звукового сигнала дайте пирогу немного остыть с открытой крышкой мультиварки, после чего выньте его из чаши при помощи решетки для приготовления блюд на пару.
Можно «баловаться» с начинкой, добавляя в нее разные пряности, зелень (кинзу, укроп, базилик), паприку, кусочки перца чили и т.д. Вариаций очень много, поэтому можно свободно каждый раз готовить новые сырные пироги.
Домашние видео рецепты: пирог из слоеного теста в мультиварке
ИНГРЕДИЕНТЫ: Слоеное тесто — 0,5 кг. Яйцо — 4 шт. Сыр твердый — 100 гр. Зеленый лук — 1 пучок Кинза — 0,5 пучка Соль по вкусу Специи по вкусу …
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 850 Ватт
Программа: выпечка (40 минут)
Советы
Даже простейшая модель мультиварки имеет несколько встроенных режимов и два типа программ, которые позволяют выбирать время приготовления. Все опции (в зависимости от модели) отличаются интенсивностью нагрева и температурой. Вы также можете вручную откорректировать все режимы и установить время.
Самой востребованной функцией является «Тушение» — с ее помощью можно варить и тушить разные ингредиенты. Программа исключает сильное кипение и автоматически определяет уровень нагрева. А режим «Выпечка» полностью заменяет духовой шкаф и сковородку. Благодаря этой функции у вас получатся равномерно пропеченные, с аппетитной корочкой кондитерские изделия, овощи, запеканки и пироги.
Похожие рецепты
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…
- Читать полностью
Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.
- Читать полностью
Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.
- Читать полностью
Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…
- Читать полностью
Для правильного приготовления осетинского пирога нужно, чтоб его высота не превышала 2 см. Чтобы этого тебе добиться, необходимо правильно подготовить тесто. Тесто интенсивно вымешивай и выбивай в до…
- Читать полностью
Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.
- Читать полностью
Пирог из слоеного бездрожжевого теста
Слоеный пирог из бездрожжевого теста с курицей, картошкой и сыром. У меня в конце он чуть-чуть развалился, чтобы этого избежать — оставляйте …
Как приготовить «Сырный пирог в мультиварке»
1. Рецепт приготовления сырного пирога в мультиварке начинается с сыра. Для этого блюда лучше использовать твердый и не очень соленый сыр. Его необходимо натереть на средней или мелкой терке.
2. Предварительно нужно достать из холодильника масло. Добавить размягченное (но не растопленное) масло в мисочку с сыром.
3. Вбить яйца, добавить немного сметаны или майонеза (если дома не оказалось, можно обойтись и без них). Приправить любимыми специями или сушеными травами.
4. С помощью вилки или венчика нужно тщательно перемешать все до однородной консистенции.
5. Теперь постепенно всыпать просеянную муку и разрыхлитель.
6. Тщательно перемешать, чтобы тесто стало однородным и не было комочков.
7. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и выложить приготовленное тесто. Включить режим Выпечка на 50 минут. Чтобы сырный пирог в мультиварке в домашних условиях не потерял форму, после завершения программы не стоит сразу его вынимать из чаши. Когда пирог немного остынет, его можно подавать к столу, предварительно порезав на порционные кусочки.
Оценить рецепт Сырный пирог в мультиварке:
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 8
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:
С помощью сайта Повар.Ру вы всегда будете знать, что можно приготовить вкусного в домашних условиях.
соус с лисичками
Кулинарные рецепты с качественными фотографиями поэтапного приготовления различных блюд мировой кухни.
рецепт салата из редиски
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Хмели-сунели — 417 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
- Зелень — 41 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Яйца, Мука, Майонез, Разрыхлитель, Соль, Твёрдый сыр, Зелень, Хмели-сунели, Растительное масло
Пирог из слоеного теста в мультиварке
Отличный вариант пирога для приятного чаепития. Готовится просто, приятный на вкус. Такой способ приготовления не вредит фигуре. Я расскажу, как …
Сырный пирог в мультиварке
Сырный пирог в мультиварке, будет отличаться нежным вкусом и тонким ароматом. Мультиварка отлично сохранит как вкусовые, так и полезные свойства мучного изделия с сыром.
К тому же времени для его приготовления потребуется немного, главное хорошо замесить тесто, остальное сделает техника.