Сырный пирог в мультиварке. Как приготовить сырный пирог в мультиварке. Рецепты приготовления сырных пирогов в мультиварке.

Сырный пирог в мультиварке. Как приготовить сырный пирог в мультиварке. Рецепты приготовления сырных пирогов в мультиварке.

Содержание
  1. Ингредиенты:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Простой сырный пирог в мультиварке
  4. Домашние видео рецепты: пирог из слоеного теста в мультиварке
  5. Параметры приготовления в мультиварке:
  6. Советы
  7. Похожие рецепты
  8. Пирог из слоеного бездрожжевого теста
  9. Как приготовить "Сырный пирог в мультиварке"
  10. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  11. Пирог из слоеного теста в мультиварке
  12. Сырный пирог в мультиварке

Изысканный, но совсем простой в приготовлении сырный пирог в мультиварке с ароматом прованских трав.

Ингредиенты:

  • Сыр  — 250 Грамм
  • Яйцо  — 2-3 Штук
  • Мука  — 100-150 Грамм
  • Сливочное масло  — 50-80 Грамм
  • Сметана или майонез  — 50 Грамм
  • Разрыхлитель  — 11 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Травы  — 1 Щепотка (тимьян, розмарин, эстрагон и другие.)

Количество порций: 4-6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1727.5 ккал
белки
53.4 г
жиры
110 г
углеводы
127.4 г
Порции
ккал
215.9 ккал
белки
6.7 г
жиры
13.8 г
углеводы
15.9 г
100 г блюда
ккал
319.9 ккал
белки
9.9 г
жиры
20.4 г
углеводы
23.6 г

Простой сырный пирог в мультиварке

Если у вас в холодильнике обнаружился кусочек сыра, и вы не знаете, куда его пристроить, это отличная возможность приготовить вкусный и сытный пирог в мультиварке! На это уйдет совсем немного времени, поэтому можете смело готовить его к завтраку или перед приходом гостей.

1

Для приготовления сырного пирога в мультиварке понадобятся следующие ингредиенты:

  • яйцо куриное – 5 шт;
  • майонез – 200 мл;
  • мука пшеничная 1 ст;
  • мука ржаная – 1/3 ст;
  • разрыхлитель – 1 пачка;
  • сыр твердый – 150 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • зелень свежая – 1 пучок;
  • соль, специи – по вкусу.

Полезный совет: Чтобы сырный пирог в мультиварке получился более полезным, используйте не только два вида муки, но также отруби – 1 ст. л. будет вполне достаточно. Они благотворно воздействуют на пищеварительный тракт.

Как приготовить простой сырный пирог в мультиварке:

  1. Сыр натрите на крупной терке.
  2. Чеснок пропустите через пресс или натрите на мелкой терке.
  3. Зелень мелко порубите ножом и перемешайте с чесноком.
  4. В глубокую миску разбейте одно яйцо и смешайте их с чесноком, сыром и зеленью.
  5. Добавьте соль и специи по вкусу. Очень вкусный сырный пирог получается с приправой Хмели-сунели или «Итальянскими травами». Начинка для пирога готова.
  6. Дело за малым – приготовить тесто. Для этого в глубокую миску разбейте оставшиеся яйца и смешайте их с майонезом до однородной жидкой консистенции.
  7. Добавьте муку (пшеничную и ржаную) и разрыхлитель. Муку рекомендуется просеивать, чтобы тесто получилось более воздушным. В результате у вас должно получиться консистенция, напоминающая очень густую сметану (как на оладьи).
  8. Чашу мультиварки смажьте сливочным или подсолнечным маслом.
  9. На дно вылейте ½ теста, сверху положите начинку ровным слоем, а затем «укройте» оставшимся тестом. Чтобы пирог получился сочным внутри, положите в начинку несколько кусочков сливочного масла.
  10. Есть и второй способ закладки пирога – можно просто перемешать начинку с тестом и выложить всю эту массу в чашу – тоже получится довольно вкусно.
  11. Установите программу «Выпечка» на 70 мин.
  12. После звукового сигнала дайте пирогу немного остыть с открытой крышкой мультиварки, после чего выньте его из чаши при помощи решетки для приготовления блюд на пару.

Можно «баловаться» с начинкой, добавляя в нее разные пряности, зелень (кинзу, укроп, базилик), паприку, кусочки перца чили и т.д. Вариаций очень много, поэтому можно свободно каждый раз готовить новые сырные пироги.

Домашние видео рецепты: пирог из слоеного теста в мультиварке

ИНГРЕДИЕНТЫ: Слоеное тесто — 0,5 кг. Яйцо — 4 шт. Сыр твердый — 100 гр. Зеленый лук — 1 пучок Кинза — 0,5 пучка Соль по вкусу Специи по вкусу …

hqdefault.jpg

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 850 Ватт

Программа: выпечка (40 минут)

Советы

364631.jpg

Даже простейшая модель мультиварки имеет несколько встроенных режимов и два типа программ, которые позволяют выбирать время приготовления. Все опции (в зависимости от модели) отличаются интенсивностью нагрева и температурой. Вы также можете вручную откорректировать все режимы и установить время.

Самой востребованной функцией является «Тушение» — с ее помощью можно варить и тушить разные ингредиенты. Программа исключает сильное кипение и автоматически определяет уровень нагрева. А режим «Выпечка» полностью заменяет духовой шкаф и сковородку. Благодаря этой функции у вас получатся равномерно пропеченные, с аппетитной корочкой кондитерские изделия, овощи, запеканки и пироги.

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Чтобы начинка не вытекалаЧтобы начинка не вытекала

Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…

  • Читать полностью
Чтобы торт не опустился…Чтобы торт не опустился...

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

  • Читать полностью
Как сохранить пироги подольше?Как сохранить пироги подольше?

Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.

  • Читать полностью
Как сделать капусту мягкойКак сделать капусту мягкой

Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…

  • Читать полностью
Как правильно замесить тесто для осетинского пирогаКак правильно замесить тесто для осетинского пирога

Для правильного приготовления осетинского пирога нужно, чтоб его высота не превышала 2 см. Чтобы этого тебе добиться, необходимо правильно подготовить тесто. Тесто интенсивно вымешивай и выбивай в до…

  • Читать полностью
Чтобы ягоды в пироге не выделяли много сока…

Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.

  • Читать полностью

Пирог из слоеного бездрожжевого теста

Слоеный пирог из бездрожжевого теста с курицей, картошкой и сыром. У меня в конце он чуть-чуть развалился, чтобы этого избежать — оставляйте …

hqdefault.jpg

Как приготовить «Сырный пирог в мультиварке»

Сырный пирог в мультиварке - фото шаг 1

1. Рецепт приготовления сырного пирога в мультиварке начинается с сыра. Для этого блюда лучше использовать твердый и не очень соленый сыр. Его необходимо натереть на средней или мелкой терке.

Сырный пирог в мультиварке - фото шаг 2

2. Предварительно нужно достать из холодильника масло. Добавить размягченное (но не растопленное) масло в мисочку с сыром.

Сырный пирог в мультиварке - фото шаг 3

3. Вбить яйца, добавить немного сметаны или майонеза (если дома не оказалось, можно обойтись и без них). Приправить любимыми специями или сушеными травами.

Сырный пирог в мультиварке - фото шаг 4

4. С помощью вилки или венчика нужно тщательно перемешать все до однородной консистенции.

Сырный пирог в мультиварке - фото шаг 5

5. Теперь постепенно всыпать просеянную муку и разрыхлитель.

Сырный пирог в мультиварке - фото шаг 6

6. Тщательно перемешать, чтобы тесто стало однородным и не было комочков.

Сырный пирог в мультиварке - фото шаг 7

7. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и выложить приготовленное тесто. Включить режим Выпечка на 50 минут. Чтобы сырный пирог в мультиварке в домашних условиях не потерял форму, после завершения программы не стоит сразу его вынимать из чаши. Когда пирог немного остынет, его можно подавать к столу, предварительно порезав на порционные кусочки.

Оценить рецепт Сырный пирог в мультиварке:

средняя оценка: 3.0, всего голосов: 8

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

С помощью сайта Повар.Ру вы всегда будете знать, что можно приготовить вкусного в домашних условиях.

соус с лисичками

Кулинарные рецепты с качественными фотографиями поэтапного приготовления различных блюд мировой кухни.

рецепт салата из редиски

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Алтайский сыр355 ккал/100г
  • Грюйер сыр396 ккал/100г
  • Каунасский сыр355 ккал/100г
  • Латвийский сыр316 ккал/100г
  • Литовский сыр250 ккал/100г
  • Озерный сыр350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» 361 ккал/100г
  • Сыр белый 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности 395 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Майонез «провансаль»627 ккал/100г
  • Майонез легкий 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности 502 ккал/100г
  • Майонез столовый627 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Хмели-сунели417 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста79 ккал/100г
  • Зелень 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке 41 ккал/100г

Калорийность продуктов: Яйца, Мука, Майонез, Разрыхлитель, Соль, Твёрдый сыр, Зелень, Хмели-сунели, Растительное масло

Пирог из слоеного теста в мультиварке

Отличный вариант пирога для приятного чаепития. Готовится просто, приятный на вкус. Такой способ приготовления не вредит фигуре. Я расскажу, как …

Сырный пирог в мультиварке

Сырный пирог в мультиварке, будет отличаться нежным вкусом и тонким ароматом. Мультиварка отлично сохранит как вкусовые, так и полезные свойства мучного изделия с сыром.

p_O-1.jpg

К тому же времени для его приготовления потребуется немного, главное хорошо замесить тесто, остальное сделает техника.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит