Время жарки сарделек. Как вкусно готовить сардельки.
Как жарить сардельки целиком
Продукты
Вода — 300 миллилитров
Сардельки — 2 штуки
Как пожарить сардельки
1. Налить 300 миллилитров воды в глубокую тефлоновую сковороду.
2. Поместить сковороду с водой на средний огонь, дать закипеть.
3. Сардельки почистить от кожуры, если она синтетическая, натуральную кожуру — оставить.
4. Положить сардельки в сковороду с кипящей водой.
5. Готовить сардельки 10 минут без крышки, пока вся влага не испарится, а сардельки не начнут жариться на собственном соку и не покроются корочкой.
Подготовка к жарке
Выбор
На прилавках гастрономических отделов сосиски и сардельки лежат рядом. На первый взгляд, они отличаются только внешним видом. Но сосиски менее жирные, а значит, более полезны отдельным категориям граждан.
Для жарки рекомендуют выбирать венские, деликатесные, сливочные и молочные сорта. Перед покупкой знакомятся с составом продукта. Если мясной фарш приправлен сыром, такие сосиски для жарки не используются.
Каждое вареное изделие упаковано натуральным продуктом или специальной пленкой. Несъедобную оболочку перед кулинарной обработкой снимают. Но все же лучше купить качественный продукт в натуральной шкурке, тогда в результате получится питательное и вкусное блюдо, ароматнее, чем после варки.
Советы
Как пожарить сосиски после покупки:
- натуральную пленку поколоть вилкой в нескольких местах;
- использовать масло для жарки в минимальном объеме, так как жир и сок даст сам продукт;
- сковородку выбирают с толстым дном и стенками или пользуются чугунным экземпляром;
- полуфабрикаты, целые или нарезанные кружками, обжариваются 5 минут на среднем огне, при постоянном переворачивании;
- использование крышки не рекомендуется, чтобы исключить варку продукта;
- после обжаривания готовые изделия подсушивают бумажным полотенцем.
Жареные сосиски на сковороде – вкусный и сытный завтрак и ужин. А если пофантазировать, блюдо будет оригинальным и даже романтичным. Его с удовольствием съедят даже гурманы.
Способы для жарки
Кроме приготовления всевозможных яств на сковороде, сосиски запекают на решетке мангала. Жарят на сковороде-гриль без использования масла, и даже готовят в мультиварке и микроволновой печи. Кроме того, выпускаются специальные приборы для дома, которые быстро справляются с задачей и радуют съедобным продуктом.
Сколько минут жарить шпикачки?
Шпикачки жарить в воде до выпаривания воды 7-8 минут, затем в собственном соку 2-3 минуты до образования лёгкой корочки.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.81 из 5
на основе 26 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Сосиски с простым, но пряным соусом
Этот вариант нравится многим школьникам. Сосиски на сковороде, рецепт которых очень прост, получаются ароматными, с корочкой. Для приготовления нужно взять:
- четыре сосиски;
- по две столовые ложки майонеза и кетчупа;
- столовую ложку масла;
- столовую ложку горчицы;
- зубчик чеснока;
- щепотка перца;
- соль при необходимости.
За счет того, что сам соус достаточно пряный, а сосиски соленые, соль часто не нужна. Здесь следует действовать согласно вкусовым предпочтениям. Горчицу же можно брать любую, острую или французскую.
С яйцом на сковородке
Вряд ли кого-то удивит блюдо, приготовленное обычным способом. Как красиво пожарить сосиски с яйцом и порадовать близких людей? Стоит немного проявить фантазию или воспользоваться простым, но оригинальным рецептом:
Ингредиенты:
- 1–2 сосиски (в зависимости от длины);
- яйцо;
- масло растительное;
- соль;
- свежий огурец;
- листья зеленого салата.
Приготовление:
- Подготовить сосиски. Очистить от шкурки. Порезать кружками, не дорезая их до конца.
- Скрепить края, чтобы получился круг с пустотой по центру (кольцо из полуфабриката).
- Обжарить кольцо на масле с обеих сторон до получения румяной корочки.
- Не снимая изделия со сковородки, вбить яйцо в середину. Сначала белок, немного спустя и желток. Подсолить яство.
Продолжайте украшать блюдо. Приставьте к полученному цветку огурец, как ножку. Задрапируйте листьями салата. Необыкновенное блюдо украсит любой изысканный стол. Время на приготовления уйдет немного.
Особенности приготовления
Домашние мясные колбаски – это замечательное блюдо, пришедшее к нам прямиком из грузинской национальной кухни. Несмотря на то, что купаты продаются в качестве полуфабрикатов, их приготовление сопряжено с некоторым количеством нюансов. Для того чтобы правильно пожарить колбаски на сковороде нужно следовать советам от опытных кулинаров:
- Обжаривая колбаски на сковороде, внимательно следите за тем, чтобы кишка, в которой находится начинка, не пристала к дну посуды. Для этого часто переворачивайте колбаски, не давая им прилипнуть к горячей плоскости сковородки.
- Перед началом обжарки проткните каждую колбасу зубочисткой, в нескольких местах. Три-четыре дырочки обеспечат хороший вывод пара – подготовленные таким образом купаты не вздуются и не лопнут при обжарке.
- Перед приготовлением колбаски следует немного отварить – буквально семь-десять минут в воде. Жидкость нельзя доводить до кипения, ее температура должна составлять 80-85 градусов.
Приняв во внимание эти рекомендации, вы сможете приготовить чрезвычайно вкусные, сочные и нежные колбаски. Купаты способны украсить меню каждого праздничного или будничного застолья.
Как варить Шпикачки в воде?
Заливаем шпикачки холодной водой так, чтобы вода их полностью покрывала и на большом огне доводим воду в кастрюле до кипения. После того, как вода в кастрюле закипела, убавляем огонь (вода должна не сильно кипеть) и варим шпикачки 4-5 минут до готовности.
Как пожарить шпикачки на сковороде
Жарятся эти жирненькие и вкусные сардельки на сковороде, как и обычные сардели или сосиски. Предварительно в шпикачках делают надрезы, и поджаривают с небольшим количеством масла, постоянно переворачивая их, чтоб они не подгорели. Жарятся они быстро в течение 3-4 минут.
Также их можно разрезать вдоль на 2 части и поджарить сначала разрезом вниз в течение 2 минут, а потом перевернуть и готовить на второй стороне, тоже в течение 1-2 минут.
Еще один из способов жарки — это порезать их на небольшие кругляши и поджарить с двух сторон по 1 минутке. Далее залить шпикачки омлетной смесью, получится омлет со шпикачками. Уверенна такой завтрак многие любят и практикуют.
В кляре
Как жарить сосиски на сковороде или духовке в кляре. Воспользуйтесь следующими продуктами:
- сосиски куриные – 10 штук;
- яйцо;
- мука – 6 ст. ложек;
- разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
- вода очищенная – 120 мл;
- соль;
- масло растительное – 4 ст. ложки.
Для приготовления кляра смешивают муку, разрыхлитель, яйцо, воду. Снимают шкурку с продукта, смачивают его водой и слегка обваливают в муке.
Как жарить сосиски (2 варианта):
- Окунают каждый экземпляр в кляр и выкладывают на горячую сковородку. Обжаривают с двух сторон.
- Вместо сковородки берут противень, где предварительно растопили масло и застелили пекарскую бумагу. На нее укладывают полуфабрикаты в кляре и устанавливают в духовку, где держится температура 180 °C. Способ обжаривания более прост. Не требуется переворачивать продукцию. Но времени будет затрачено больше.
Сосиски используют как самостоятельное блюдо, так и дополнение к гарниру.
Как приготовить шпикачки в микроволновке
Для того, чтобы приготовить эти сардельки в микроволновке, для начала сделайте продольные надрезы на шпикачках, выложите их по краю плоской тарелки (расчет на 4 штуки), и отправьте их готовиться в микроволновку на 1,5 минуты при мощности 900 Вт. Если у вас больше шпикачек, то готовить к примеру 6 штук в микроволновке нужно 2 мин. 15 сек.
При приготовлении шпикачек в микроволновке нужно рассчитать мощность и время приготовления, чтоб они не взорвались. Шкурку снимать перед приготовлением не нужно.
Хорошо приготовленные шпикачки в микроволновке получаются сочными и мягкими внутри, и слегка поджаристыми снаружи.
«6 сосисок» — чудо прибор
Если семья большая, а любителей сосисок в тесте много, прибор поможет в короткий срок изготовит качественный продукт.
Как вкусно пожарить сосиски на сковороде этого устройства?
Алгоритм работы:
- Включить в сеть.
- Дождаться команды индикатора о готовности прибора.
- Слегка смазать формы маслом (жиром).
- Влить немного жидкого теста.
- Положить приготовленный полуфабрикат.
- Сверху добавить еще немного теста.
- Закрыть крышку.
- Ждать результата. Если слой теста тонкий, понадобится 2–3 минуты.Для более густой массы – 7 минут.
- Следом при желании запекают овощи и через 5 минут сервируют блюдо.
В инструкции к прибору даны указания по составу теста.
Как красиво пожарить сосиски на сковороде, человек знает не понаслышке. Методик очень много, и у каждого есть любимый вариант. Но одно не вызывает сомнения. Получаются полезные, вкусные и эстетичные блюда, на приготовления которых требуется немного времени, недорогие продукты и желание доставить радость окружающим.
Эту статью ищут по запросам:
- как пожарить сосиски на сковороде
- как вкусно пожарить сосиски
- как пожарить сосиски
Куриные сосиски в домашних условиях
Жарить можно не только покупные сосиски, но и домашние, собственного приготовления. Для данного рецепта нужно взять:
- куриную тушку примерно в два килограмма;
- три зубчика чеснока;
- сто грамм сливочного масла;
- натуральную оболочку;
- двести грамм сметаны;
- немного черного молотого перца;
- соль по вкусу.
Также для этого варианта сливочных куриных сосисок можно взять смеси приправ, сушеных трав или иных специй.
Рецепт 8: жареные сосиски в баклажанах (пошаговые фото)
- Баклажан 1 шт.
- Сосиски 6 шт.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Майонез 100 г
- Чеснок 3 зубчика
- Приправа из натуральных трав по вкусу
- Растительное масло для жарки
Для приготовления необходимо взять достаточно большой баклажан. Его необходимо нарезать вдоль на полоски, полосок нарезаем столько сколько есть у вас сосисок.
Каждую полоску из баклажана посыпаем солью двух сторон, и оставляем на несколько минут, чтобы из баклажана ушла вся горечь. Минут через десять, полоски промываем под проточной холодной водой.
Затем в отдельной в миске взбиваем яйцо при помощи вилки. Каждую полоску баклажан обмакиваем в яичной смеси и обжариваем на сковороде с двух сторон на растительном масле, до образования красивой золотистой корочки.
Обжаренные полоски баклажан убираем сторонку, и обжариваем подготовленные сосиски, также с двух сторон до корочки.
Очищаем зубчики чеснока, пропускаем через чеснокодавку и смешиваем с майонезом и добавляем приправы.
Каждую полоску баклажан смазываем майонезом с чесноком с одной стороны.
На каждую полосочку выкладываем сосиску и заворачиваем. Подаем такую закуску с любой зеленью.
(с) https://рецепты-юльетты.рф, https://prokefir.ru, https://receptok.ru, https://pechenuka.com, https://nyam.ru, https://www.photorecept.ru, https://www.jrati.ru, https://w-say.ru
- 2
- 1
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru