Суп с лапшой и говядиной — пошаговые рецепты с фото. 81 рецепт со всего интернета.
Описание приготовления:
Предлагаю вам узнать о том, как приготовить суп из говядины с вермишелью. Он пригодится многим хозяйкам, которые ищут сытные блюда для всей семьи. Подобный рецепт точно понравится мужчинам. Мясо можете заменить на другое, например, свинину. Но лучше всего выбрать мякоть, а не кость, будет более насыщенный вкус бульона.
Ингредиенты
Говядина — 250 г
Картофель — 3-4 шт.
Вермишель — 90-100 г
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Вода — 1.5 л
Соль, перец — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.
Перец горошком — 4-5 шт.
Петрушка — для подачи
Сливочное масло — 20 г
Кастрюля 2.5 л
- 53 кКал
- 1 ч. 5 мин.
- 1 ч. 5 мин.
С клецками
Этот суп ─ блюдо национальной узбекской кухни. Одновременно это и первое, и второе блюдо. Красочные фото расскажут об этом красноречивее слов.
Время подготовки: полчаса
Приготовление супа займет всего: полтора часа
Белки: 173.3, жиры: 164,7, углеводы: 270,6, ккал: 3261,2
При расчете на 100 гр: 9,3/8,9/14,5/175,3
Ингредиенты:
Для клецок:
- мука пшеничная─ 250 гр;
- яйца куриные─ 2 шт.;
- вода─ 100 мл;
Для поджарки:
- вода─ 1.9 литра
- мякоть говядины─ 450 гр;
- смалец─ 80 гр;
- томаты─ 250 гр;
- картошка─ 200 гр;
- морковь─ 300 гр;
- лук репчатый ─200 гр;
- соль─ 3─4 гра;
- лавровый лист─ 2 шт..;
- красный молотый перчик по вкусу.
Из этого набора вы получите шесть касы супа.
Для клёцок:
- Смешайте компоненты, замесите тесто. Его нужно раскатать толщиной не более двух миллиметров. Разрежьте на полосы по три сантиметра, присыпьте мукой и нарежьте на треугольники одинакового размера.
- Поджарка для супчика:
- Порежьте мякоть средними квадратами;
- Нашинкуйте лучок мелкими кубиками.
- Пассируйте говядину и лук на среднем огне 8─12 мин.
- Нарежьте помидоры, морковь и картофель кубиками.
- К мясу положите овощи. Обжаривайте на среднем огне в течение 10─15 мин, периодически помешивая до готовности.
- Посолите, поперчите. Перемешайте.
- Налейте воду, вскипятите. В кипящий суп положите клецки. Доведите до кипения.
Суп с клецками подавайте к столу сразу горячим. Приятного аппетита!
1. Суп с говядиной и рисом
Выбирай постную говядину, и это будет практически диетический суп.
Тебе понадобится: 400 г говядины, 1 луковица, 1 морковь, 60 г риса, укроп, специи.
Приготовление: Нарежь говядину кусочками, залей водой со специями и провари 1,5 часа. Мелко нарежь лук и морковь, и обжарь до золотистости. Добавь в бульон рис, а через 5-7 минут – зажарку, зелень и специи. Провари суп еще пару минут.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2349.3 ккал | белки 145.7 г | жиры 110.9 г | углеводы 191.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 64.2 ккал | белки 4 г | жиры 3 г | углеводы 5.2 г |
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Как приготовить «Суп из говядины с вермишелью»
Мясо промойте. Поставьте его на огонь в воде. После закипания снимите плёнку. Прокипятите бульон 5 минут. Воду слейте и налейте новую. Варите бульон где-то 1-1,5 часа.
Пока подготовьте овощи. Картофель почистите, помойте и нарежьте кубиками.
Очищенный лук мелко нашинкуйте, а морковь натрите на маленькой тёрке.
Из готового бульона достаньте говядину. Нарежьте её кубиками, и отправьте обратно в кастрюлю.
Затем добавьте в суп овощи, а через 10 минут — вермишель.
В конце в суп добавьте нарезанную зелень и соль. Через 5 минут блюдо готово! Приятного аппетита!
Оценить рецепт Суп из говядины с вермишелью:
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 5
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
33 альбома
6 видео
Добавить в альбом
Трансляции
обновлён пять месяцев назад
23 видео
Добавить в альбом
Самая аппетитная еда
обновлён два года назад
20 видео
Добавить в альбом
Правильное питание
обновлён два года назад
Показать все 33 альбома
Как приготовить Суп на свинине с макаронами
Готовится мясной суп с макаронами очень быстро и просто. Такой суп нравится и детям, и взрослым.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
еще скрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».