мясной фарш — 600-700 гр., головка лука, томаты — 2-3 шт., твердый сыр — 150-200 гр., сметана — 200-250 гр., чеснок — 2-3 зубчика, картофель — 600-700 гр., Изумительная картофельная лазанья на горячее – готовьте быстро и вкусно!
Ингредиенты
Картофель – 8-9 шт.
Свиной фарш – 500 г
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Томатный соус – 1 стакан
Молоко – 400 мл
Масло сливочное – 50 г
Мука пшеничная – 50 г
Соль, перец – по вкусу
Растительное масло – 30 мл
Сыр твердый – 100 г
Чеснок – 5-6 зубчиков
- 155 кКал
- 1 ч. 10 мин.
- 1 ч. 10 мин.
Описание приготовления:
Картофельная лазанья с фаршем — это славянская версия знаменитого итальянского блюда. Картофельная лазанья с фаршем для зимы просто незаменимое блюдо, и оно всем нравится — картошечка с мясом! Подобную лазанью я ела в Киеве, было много шуток по этому поводу. Можно еще для разнообразия картофельной лазаньи с фаршем картошку отварить, сделать пюре и вбить в него несколько яиц. Тогда слои получатся ровными, а в фарш добавить помидоры в собственном соку и измельчить его в блендере. Внешний вид и вкус лазаньи заметно улучшится. Не бойтесь экспериментировать. Зелень, специи и соусы могут сильно изменить привычное блюдо. Успехов и приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Лазанья
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты
для основы
Картофель — 600 гКуриное филе — 400 гЛук репчатый — 1 шт.Масло растительное — 1 ст. л.Соль — 0.5 ч.л.Черный молотый перец — 1 щепоткаСыр моцарелла — 300 г
для соуса «Бешамель»
Молоко — 500 млМука пшеничная — 2 ст. л.Сливочное масло — 30 гСоль — 0.5 ч.л.Черный молотый перец — 1 щепотка
Картофельная лазанья ингредиенты:
- Картофель — 6 шт.
- Фарш свиной(либо говяжий) — 600 гр;
- Сыр твёрдый — 300 гр;
- Сливки — 200 гр;
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соль, перец по вкусу.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.99 из 5
на основе 84 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
картофель С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу. узнать больше | 1 кг |
яйца куриные Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде. узнать больше | 1 шт. |
пармезан Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano». узнать больше | 50 г |
молоко Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно. узнать больше | 100 мл |
сливочное масло сливочное масло Ингредиент Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока. узнать больше | 25 г |
сухари панировочные сухари панировочные Ингредиент Панировочные сухари — крошка из пшеничного хлеба. Панировочные сухари используют при обжарке блюд, они образуют на изделиях хрустящую корочку. узнать больше | 4 ст. л. |
мясной фарш Мясной фарш представляет собой измельченное мясо животного или птицы. Этот популярный продукт можно найти практически в любом продуктовом магазине. Состав мясного фарша может быть разным, однако лучшим считается именно домашний фарш, для изготовления которого используется только свежее мясо. узнать больше | 300 г |
томатная паста Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров. узнать больше | 300 г |
лук репчатый Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. узнать больше | ½ шт. |
морковь Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения. узнать больше | 1 шт. |
вино красное сухое вино красное сухое Ингредиент Красное сухое вино по праву считается настоящим шедевром виноделов, и в мире нет таких производителей вина, которые бы не выпускали этот замечательный напиток. узнать больше | 150 мл |
сыр Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр. узнать больше | 100 г |
Ингредиенты:
- Картошка — 1200 Грамм
- Фарш — 600 Грамм
- Сметана — 200 Грамм
- Молоко — 180 Миллилитров
- Сыр — 100 Грамм
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Чеснок — 2 Зубчика
- Соль, перец — По вкусу
Количество порций: 6
Пошаговый рецепт с фото
Картофельная лазанья с фаршем – это нечто очень-очень вкусное, понравится абсолютно всем. Вы еще не пробовали листы лазаньи заменить картофелем? Я частенько готовлю такое блюдо – все родственники и гости всегда в восторге! Поэтому сегодня я хочу поделиться этим простым рецептом с вами. Надеюсь, вам понравится результат. Фарш у меня — свиной, можно брать смешанный или куриный фарш, также, по желанию, можно добавить к фаршу грибы. Специи и зелень использовать по вкусу.
Подготовить продукты по списку и можно приступать.
Очистить морковь и лук среднего размера, овощи вымыть и просушить. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на средней терке. Прогреть сковороду с растительным маслом, переложить в сковороду овощи.
Добавить сразу весь подготовленный фарш в сковороду. Жарить фарш с овощами 10-15 минут, в процессе добавить чеснок, пропущенный через пресс, посолить и поперчить по вкусу.
Влить в почти готовый фарш стакан томатного соуса. По желанию соус заменить измельченными помидорами, или можно развести томатную пасту в воде. Тушить фарш с томатным соусом 5-7 минут.
Также сейчас можно подготовить картофель: очистить и вымыть клубни, нарезать тонкими пластинами.
Приготовить соус: в сотейник поместить сливочное масло и растопить его, всыпать муку и быстро перемешивать соус венчиком.
Вливать тонкой струйкой молоко и постоянно активно перемешивать. Спустя 2-3 минуты соус достаточно загустеет.
Всыпать в соус соль и перец по вкусу, перемешать.
Включить духовку и прогреть до 180 градусов. Взять форму и слегка промаслить ее. Первым слоем разложить большую часть картофеля, присыпать немного солью и перцем.
Поверх картофеля разложить приготовленный фарш.
Полить фарш соусом, можно бросить щепоть зелени.
Сыр натереть на крупной терке и посыпать соус.
Поверх сыра разложить оставшийся картофель. Слои можно выложить 2-3 раза, повторяя очередность.
Залить соус поверх картофеля. Запекать картофельную лазанью с фаршем 30-40 минут. Первые 20 минут запекать под пищевой фольгой, после фольгу убрать и запекать еще 10-15 минут.
Приятного вам аппетита!
Аймкук
- 474
Рецептов
- 53
Подписчиков
- 26
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Вегетарианская овощная лазанья: видео рецепт
Ну а для тех, кто является сторонником вегетарианской кухни, предлагаю интересный рецепт овощной лазаньи в видео формате.
Ну а про различные варианты начинок у меня все, спасибо за внимание.
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?