Куриная отбивная в яйце — вкусный рецепт с пошаговым фото

Куриная отбивная в яйце — вкусный рецепт с пошаговым фото

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Пошаговое приготовление
  4. Оцените рецепт
  5. Ингредиенты
  6. Неправильный рацион
  7. Похожие рецепты
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Как приготовить "Яичница с курицей"
  10. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Ищите свежие идеи для сытного и вкусного завтрака? Тогда попробуйте рецепт приготовления омлета с куриным филе и тертым сыром. Такое блюдо точно не останется без внимания.

Ингредиенты

Куриное филе — 200 г

Яйцо куриное — 3 шт.

Масло растительное — 1 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

  • 152 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
579.7 ккал
белки
95.1 г
жиры
19.9 г
углеводы
3.9 г
100 г блюда
ккал
126 ккал
белки
20.7 г
жиры
4.3 г
углеводы
0.8 г

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Подготовим необходимые ингредиенты. Как я уже говорила, курица отварена заранее, а мясо отделено от костей. Лук чистим

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Нарезаем тонкими четверть кольцами

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Обжариваем на сковороде на оливковом масле до мягкости и золотистости минут 3-5 на сильном огне, но следим чтобы лук не горел, если нужно — убавляем огонь. Для омлетов я предпочитаю оливковое масло — во первых у него выше температура нагревания и оно не горит на сильном огне, а во-вторых оно более маслянистое и не омлет точно не пристанет к сковороде

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Тем временем яйца смешиваем с молоком, солим и немного взбиваем. Взбивать нужно именно немного — так, чтобы все компоненты смешались, но яйцо сохранило свою структуру

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    К обжаренному луку выкладываем кусочки отварной курицы, обжариваем буквально 1 минуту

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Посыпаем немного смесью перцев или вашими любимыми специями к курице, или просто черным перцем

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Заливаем яичной смесью и убавляем огонь до среднего

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Когда яйцо схватится по краям подвигаем его лопаточкой к центру и даем жидкой части, которая еще не поджарилась стечь на раскаленную сковороду — так омлет равномерно поджарится и не подгорит

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Дожариваем омлет на слабом огне, ждем когда он полностью схватится, обычно на это уходим минут 5

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    А пока жарился омлет, мы уже натерли сыр на мелкую терку — посыпаем им центр омлета. Для этого омлета у меня пармезан, но я намеренно не указывала его в ингредиентах, потому что этот заморский гость у меня в холодильнике обитает не часто. Обычно я беру простой твердый сыр

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Складываем пополам

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

    Даем омлету соскользнуть на тарелку — это должно произойти достаточно легко. Приятного аппетита!

Ну вот и все, а на приготовление ушло не более 10-15 минут! Для завтрака — то, что нужно!

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты

Копченая грудка вода 1 литр соль каменная 100 грамм куриная грудка 1 штуки перец душистый горошек, лавровый лист по 3-4 штуки Яичница яйцо куриное 4 штуки лук репка большой 1 штука помидор средний 2 штуки баклажан небольшой 1 штука перец болгарский сладкий средний 1 штука куриная грудка копченая 150-160 грамм сыр (у меня фета) 50-60 грамм соль, сахар по вкусу любимые специи по вкусу зелень по вкусу масло растительное 2-3 ст. ложки Дополнительно котелок щепа, черный чай, ягоды можжевельника фольга металлическая подставка

Неправильный рацион

Питание птиц должно быть полноценным и сбалансированным. Куры едят яйца, если:

  • им не хватает кальция и витамина Д3;
  • хозяева подкармливают их яичной скорлупой.

Нехватка витаминов

Недостаток полезных веществ в организме заставляет птицу клевать то, что попадается, в том числе и снесенные яйца. Лучше приобретать корма известных производителей, продукция которых отличается качеством. Для несушек хорошо подходит «Рябушка».

Кроме основной пищи, курам нужны подкормки, в которых содержатся необходимые для них вещества. Заменить специальные препараты можно более доступными продуктами и подручными средствами:

  • гашеной известкой;
  • костной мукой;
  • ракушечником.

Для несушек приобретают специальный кормовой мел. Порошок стоит недорого, птицы легко его переваривают и усваивают необходимую норму кальция.

Подкормка скорлупой

Многие кормят несушек скорлупой. Они быстро привыкают к виду и вкусу лакомства, а потом начинают поедать яйца. Лучше подсыпать в кормушку другие добавки, содержащие кальций.

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Как панировать картофельные шарики?Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью
Как сделать золотистую корочкуКак сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

  • Читать полностью
Как приготовить нежную печень?Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

  • Читать полностью
3 способа идеальной гречки на завтрак

3 способа идеальной гречки на завтрак Первый способ : Готовить будем в кастрюле на плите. Отмеряем 100гр крупы. Хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, немного солим и заливаем 200 мл чистой воды.…

  • Читать полностью

Пошаговый рецепт с фото

Самое быстрое блюдо, которое вы можете приготовить — это яичница. Но чтобы сделать его немного сытнее и вкуснее, особенно для мясоедов, я предлагаю создать яичницу с куриным филе, если такой продукт есть у вас в наличии. Блюдо отлично подойдет и для ужина тем, кто соблюдает белковую диету, и дети съедят его с удовольствием. Яичницу можно подать со сметаной, различными соусами, кетчупом — по вашему вкусу. Я предпочитаю куриные яйца, но для детей советую создать яичницу из перепелиных яиц — они более полезны.

Блюдо готовится буквально 10 минут, но помните, что чем крупнее нарезка куриного филе, тем больше времени нужно для его приготовления. Многие добавляют и лук — от этого вкус блюда выигрывает. Жарить можно как на растительном, так и на топленом сливочном масле, смальце — по желанию.

Итак, подготовим необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

3f07930ccd2d0f46aa4e7c7edc4e4944-2019.jpg

Куриное филе промойте в воде, срежьте пленки и нарежьте кусочками. Прогрейте сковороду с маслом и высыпьте на нее нарезку филе. Обжарьте около 3-4 минут до готовности.

2a56e1585dca3f6e3a3e10b80d81f1b5-2019.jpg

В обжаренной массе сформируйте небольшие лунки для яиц.

b8ff49e5c154360539f7f89097a205f4-2019.jpg

Аккуратно вбейте туда куриные яйца и убавьте нагрев до умеренного. Посолите и поперчите блюдо. По желанию накройте емкость крышкой на 2 минуты, но следите за состоянием желтков, чтобы они не уплотнились.

f59d876ec405adc498ff8630c383f7f2-2019.jpg

Спустя указанное время крышку снимите, подайте блюдо к столу на сковороде, украсив свежей зеленью. Яичница с куриным филе полностью готова!

02f138f0a00f6a12d390e10b1447b554-2019.jpg

Приятного вам!

Яичница с куриным филе — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u6251_avatar.jpg

  • 1300

    Рецептов

  • 151

    Подписчиков

  • 136

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Как приготовить «Яичница с курицей»

1

Яичница с курицей - фото шаг 1

Приготовить все ингредиенты.

2

Яичница с курицей - фото шаг 2

Разогреваем сковородку с маслом. Разрезаем филе на мелкие кусочки и обжариваем с обеих сторон.

3

Яичница с курицей - фото шаг 3

Вылить на сковородку яйца. Жарить 3 минуты под крышкой. Добавляем специи по вкусу и ваш завтрак готов.

Аватар пользователя mariya-ivanova

Добавляют в избранное на этой неделе

Обсуждения

Сортировать: по дате: старые по популярности

Комментариев пока нет. Оставьте свой первый отзыв!

Категории

Вторые блюдаСупы и бульоныВыпечкаСалатыЗакускиСоусы и заправкиДесертыРазноеНапиткиКашиЗаготовкиУкрашения для блюдГарнирыМолочные продуктыКето рецептыКурица с лукомКурица с картошкой в духовкеТорт с ананасамиШашлык из курицыЗапеканка с манкой

Вторые блюда (120)Блюда из курицы (1874)Блюда из овощей (1567)Блюда из картошки (967)Блюда из свинины (934)Блюда из фарша (887)Котлеты (654)Блюда из рыбы (609)Блюда из яиц (510)Блюда из грибов (394)Блюда из говядины (316)Запеканки (280)Блюда из индейки (255)Картошка в духовке (254)Блюда из красной рыбы (227)Блюда с колбасными изделиями (209)Шашлык (200)Рыба в духовке (192)Паста, спагетти с соусом (185)Блюдо из субпродуктов (183)Блюда из консервы (182)Блюда из морепродуктов (169)Отбивные (167)Плов (165)Рагу (161)Блюда из субпродуктов птицы (154)Картошка с мясом (148)Тефтели (148)Подлива (142)Тушеная капуста (137)Пельмени (130)Блюда из бобовых (121)Вареники (120)Мясо в духовке (117)Фаршированные перцы (109)Драники (99)Блюда из куриной печени (99)Блюда из злаков (98)Блюда из утки и гуся (97)Жареная рыба (97)Тушеная картошка (97)Макароны с мясом (92)Голубцы, Долма (87)Стейки (85)Фрикадельки (81)Жаркое (79)Блюда из баранины (77)Гуляш (77)Тушеное мясо (76)Рыба тушеная (69)Блюда из тыквы (66)Блюда из кролика, зайца (65)Зразы (57)Манты (52)Блюда из рыбных консервов (47)Мясо по-французски в духовке (47)Ризотто (41)Тушеная печень (41)Картошка с мясом в духовке (34)Блюда с макаронами (34)Гречаники (32)Галушки (30)Соте (30)Блюда из телятины (29)Блюда из конины (29)Рыбная запеканка (29)Индейка в духовке (29)Лазанья (28)Домашняя колбаса (28)Азу (26)Шницель (24)Лапша с овощами (24)Блюда из индоутки (23)Говядина в духовке (23)Чахохбили, Чанахи (22)Бешбармак, Куырдак (21)Антрекот (21)Бефстроганов (21)Аджапсандал (18)Бигус (18)Карбонара, Фетучини (18)Рис с курицей (17)Лобио (17)Хинкали (17)Лапша вок (16)Котлеты по-киевски (16)Рататуй (16)Люля-кебаб (15)Цыпленок табака (15)Рыба в мультиварке (14)Лапша с курицей (14)Блюда с тофу (13)Фрикасе (12)Утка, гусь в духовке (12)Куриные оладьи (11)Бифштекс (10)Равиоли (10)Гречка с курицей (9)Мусака (9)Ёжики из фарша (9)Паэлья (8)Ростбиф (8)Кролик, заяц в духовке (8)Каре ягненка (7)Хашлама (7)Блюда из дичи (6)Блюда из соевого мяса (5)Блюда из ягненка (5)Банош (5)Кугелис (5)Кюфта, Гюрза (5)Лангет (5)Чыхыртма (5)Яхния (5)Хингал (4)Медальоны (4)Клёцки, кнедлики (3)Мясное суфле (3)Плескавица (3)Кебаб (1)Ромштекс (1)

Кухня

АбхазскаяАвстралийскаяАвстрийскаяАзербайджанскаяАзиатскаяАлбанскаяАлжирскаяАмериканскаяАрабскаяАфриканскаяБельгийскаяБразильскаяБурятскаяБританскаяВенгерскаяГолландскаяДагестанскаяДатскаяЕврейскаяЕвропейскаяЕгипетскаяИзраильскаяИнгушскаяИндийскаяАрмянскаяБашкирскаяБелорусскаяИндонезийскаяИрландскаяИспанскаяИтальянскаяКавказскаяБолгарскаяВосточнаяВьетнамскаяКазахскаяКарельскаяКиргизскаяКитайскаяГреческаяГрузинскаяКорейскаяКубанскаяКубинскаяЛатышскаяЛатиноамериканскаяЛиванскаяЛитовскаяМалазийскаяМарокканскаяМексиканскаяМолдавскаяМонгольскаяНемецкаяНорвежскаяПеруанскаяПольскаяПортугальскаяПрибалтийскаяРумынскаяРусскаяСербскаяСкандинавскаяСредиземноморскаяСловацкаяТаджикскаяТайскаяТатарскаяТурецкаяТуркменскаяУдмуртскаяУзбекскаяУкраинскаяФилиппинскаяФинскаяФранцузскаяХорватскаяЧешскаяЧилийскаяШвейцарскаяШведскаяЭстонскаяЯпонскаяШотландскаяЧувашскаяЧеченскаяАвторскаяКанадская

Поводы

На праздничный столДля детейНа ужинНа завтракНа обедДиетическое питаниеДля фуршетаНа барбекюНа десертНа перекусНа полдникНа постНа природуНа столВегетарианское питаниеПравильное питаниена 8 мартаНа МасленицуДля беременных и кормящихНа пикникНа скорую рукуНа СвадьбуК чаю и кофе

Способы приготовления

БланшированиеВарение, варкаВзбиваниеВымачиваниеВыпеканиеВялениеГорячее копчениеГотовка в медленноваркеГотовка на паруГратинированиеЖарение, жаркаЖелированиеЗамачиваниеЗамораживаниеЗапеканиеЗасахариваниеИзмельчениеКарбованиеКвашениеКолерованиеКонсервированиеЛиированиеМаринованиеНаполнениеОбжигание (гриллирование)ОтбиваниеОтцеживаниеОхлаждениеПанировкаПассерованиеПечениеПотрошениеПрокаливаниеПросеиваниеПроцеживаниеРазмораживаниеПюрированиеРаскатываниеСмешиваниеРаспусканиеСолениеТомлениеТушениеСушениеФаршированиеФламбированиеХолодное копчениеЗамешивание

Используемая техника

АэрогрильБез техникиБлендерЙогуртницаМультипекарьМультирезкаПароваркаСкороваркаВафельницаГазовая плитаДуховкаСоковыжималкаСушка для фруктовСэндвичницаЭлектрический чайникИзмельчительИндукционная плитаКапучинаторЭлектроблинницаЭлектрокексницаЭлектросковородаЭлектрошашлычницаЯйцеваркаКоптильняМедленноваркаМикроволновая печьМиксерМини-печьМороженицаМультиваркаМясорубкаТостерФритюрницаХлебопечкаЭлектрическая плитаЭлектрогрильХолодильник

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Курица i категории238 ккал/100г
  • Курица ii категории159 ккал/100г
  • Курица, мякоть без кожи241 ккал/100г
  • Цыплята140 ккал/100г
  • Лук41 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное 68 ккал/100г
  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Алтайский сыр355 ккал/100г
  • Грюйер сыр396 ккал/100г
  • Каунасский сыр355 ккал/100г
  • Латвийский сыр316 ккал/100г
  • Литовский сыр250 ккал/100г
  • Озерный сыр350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» 361 ккал/100г
  • Сыр белый 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности 395 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Оливковое масло 913 ккал/100г
  • Смесь молотых перцев255 ккал/100г

Калорийность продуктов: Яйца, Молоко, Курица, Лук, Твёрдый сыр, Оливковое масло, Смесь перцев молотых, Соль

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит