Хрустящие малосольные огурцы: рецепт классический в банке, в пакете, в кастрюле

Хрустящие малосольные огурцы: рецепт классический в банке, в пакете, в кастрюле

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Примечания к рецепту и полезные советы по приготовлению
  3. Приготовление
  4. Ингредиенты
  5. Малосольные огурцы сколько соли на литр воды
  6. Рецепт Малосольные огурцы за 5 минут
  7. Оцените рецепт
  8. Ингредиенты:
  9. Как правильно приготовить малосольные огурцы с горчицей?
  10. Как приготовить "Малосольные огурцы с горчицей"
  11. Видеорецепт Х рустящие малосольные огурцы

Как быстро и очень вкусно приготовить малосольные огурцы с горчицей? Как быстро засолить малосольные огурцы. Пошаговые рецепт приготовления закуски.

Описание приготовления:

Приготовить малосольные огурцы с горчицей очень просто, смотрите пошаговую инструкцию к рецепту и пробуйте. Добавляйте к списку ингредиентов свои любимые приправы и зелень. Отличный вариант быстрой закуски к ужину или к пикнику.


Назначение: Летние
Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Заготовки / Соление / Соленое

Примечания к рецепту и полезные советы по приготовлению

  • Для того, чтобы приготовить малосольные огурцы, необходимы плоды небольшого размера и желательно одинаковые по длине, чтобы закуска равномерно приготовилась;
  • Перед тем, как приступить к посолу, огурчики, купленные в магазине, обязательно замачивают, тогда они получаются сочные и хрустящие;

Хрустящие малосольные огурцы: рецепт классический в банке, в пакете, в кастрюле

ogurcyvpakete6.jpg
  • Плоды, только что сорванные с грядки, не требуют предварительного замачивания, достаточно их помыть и можно приступать к посолу;
  • Особое внимание стоит обратить на тару – идеальным вариантом считается стеклянная посуда. Хорошо подойдет и эмалированная посуда, но она должна быть без сколов и повреждений.

Приготовление

ogurcy-s-gorchicej11. Огурцы для закуски отбираем сочные и упругие. Обрезаем по несколько сантиметров с обеих сторон. Тщательно промываем их в прохладной воде. Укроп также ополаскиваем.

ogurcy-s-gorchicej22. Высушенные овощи разрезаем на небольшие части и складываем во вместительную емкость.

ogurcy-s-gorchicej33. Нарезаем мелко зелень укропа и измельчаем чесночную головку, отправляем ингредиенты к огурцам. Посыпаем столовой ложкой горчичного порошка.

ogurcy-s-gorchicej44. Отмеряем нужную часть сахарного песка и соли, насыпаем к вышеперечисленным продуктам. Тщательно перемешиваем содержимое и, накрыв пищевой пленкой, ставим в холодильник на 2 суток, чтобы огурчики пропитались.

ogurcy-s-gorchicej55. Выкладываем ароматные огурцы в пиалу и подаем к столу.

Матрица продуктов:

Горчица

?

Огурцы

?

Дата: 28.09.2014.

Обновлено: 12.03.2020

Фото:onwomen.ru

Ингредиенты

Огурцы — 700 г

Чеснок — 2 зубчика

Перец болгарский — 30 г

Укроп — 3 веточки

Петрушка — 3 веточки

Лавровый лист — 1 шт.

Горчица зерновая — 1 ч.л.

Соль (с горкой) — 1 ст.л.

Вода — 0,5 л

Вишня — пару листиков

Лук репчатый — 20 г

Перец горошком — 10 шт.

Кориандр горошком — 1 ч.л.

  • 11 кКал
  • 30 мин.
  • 72 ч.
  • 72 ч. 30 мин.

Малосольные огурцы сколько соли на литр воды

Каждая хозяйка готовит по-разному. Но в классическом рецепте на 1000 мл жидкости необходимо брать 2 ложки соли. Ориентировочно это 50 г. Имейте в виду, если вода будет недосолена, плоды станут мягкими и невкусными. Если соли очень много, то вы рискуете пересолить блюдо.

Не стоит использовать соль с добавлением йода для солений, она тоже может испортить вкус продукта.

Рецепт Малосольные огурцы за 5 минут

  • 1 кг огурцов
  • 2 ст. л. соли
  • 1 пучок зелени укропа
  • 2-3 зуб. чеснока
  1. О гурцы вымыть, вымочить и нарезать кружочками.
  2. Выложить огурцы в контейнер с крышкой на 1/3 объема.
  3. Измельчить укроп и чеснок.
  4. Перемешать чеснок, зелень и соль .
  5. Пряную смесь добавить к огурцам.
  6. Закрыть контейнер крышкой и энергично встряхнуть в течении 2-3 минут.
  7. Оставить огурцы в посуде на 2 минуты, затем встряхнуть еще раз и можно подавать к столу.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 16 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Огурцы  — 1 Килограмм (свежие)
  • Соль  — 0,5-1 Ст. ложки (крупного помола)
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Чеснок  — 2-4 Зубчиков
  • Зелень  — 15 Грамм (укроп, мята)
  • Порошковая горчица  — 1-2 Чайных ложек
  • Смесь перцев и кориандра  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 3-4

Как правильно приготовить малосольные огурцы с горчицей?

Ингредиенты:

  • 1,5-2 кг. огурцов небольшого размера;
  • 1 ст. ложка с горкой сухой горчицы;
  • 10-12 зубчиков свежего чеснока;
  • Большой пучок свежего укропа;
  • 1,5 литра чистой питьевой воды;
  • 2-3 ст. ложки крупной поваренной соли;
  • 2-3 листа лаврушки;
  • Горошины черного и душистого перца.

Хрустящие малосольные огурцы: рецепт классический в банке, в пакете, в кастрюле

ogurcy-v-tomate-9.jpg

Приготовление:

  • Тщательно промыть огурчики, можно без усилия дополнительно помыть их щеткой, чтобы смыть загрязнения. Обсушить кухонными бумажными полотенцами и отрезать кончики с двух сторон.
  • Промыть и обсушить свежую зелень укропа. Помимо него к огурцам можно добавить и другой набор зелени, например, петрушку, морковную ботву, листья хрена.

Хрустящие малосольные огурцы: рецепт классический в банке, в пакете, в кастрюле

  • Очистить от кожуры зубчики чеснока, желательно использовать молодой чеснок. Его можно мелко порезать, выдавить через кухонный пресс или просто раздавить широкой стороной ножа, чтобы он охотнее отдавал свой аромат.
  • Подготовить тару для посола – удобнее использовать ту, что имеет широкое горлышко. Переложить в нее подготовленные плоды, прослаивая их веточками свежей зелени и присыпать сухой горчицей. Добавить перец, зубчики раздавленного чеснока и лавровый лист, их вообще можно уложить на дно.

Хрустящие малосольные огурцы: рецепт классический в банке, в пакете, в кастрюле

  • Подготовить рассол – довести до кипения воду, всыпать соль и сахар, и дождаться, пока все крупинки полностью растворятся. Залить подготовленные к посолу огурцы кипящим рассолом, накрыть тару чистой марлей и остудить до полного остывания.

Хрустящие малосольные огурцы: рецепт классический в банке, в пакете, в кастрюле

  • Убрать на ночь в холодильник, приблизительно через 12-18 часов, закуску можно подавать к столу.
chrust-11.jpg

Как приготовить «Малосольные огурцы с горчицей»

Малосольные огурцы с горчицей - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Малосольные огурцы с горчицей - фото шаг 2

Помойте огурцы, порежьте на части примерно по 2 см.

Малосольные огурцы с горчицей - фото шаг 3

Приготовьте чистый полиэтиленовый пакет. Порежьте чеснок, зелень.

Малосольные огурцы с горчицей - фото шаг 4

Выложите в пакет чеснок, зелень, добавьте смесь перцев и кориандра, соль.

Малосольные огурцы с горчицей - фото шаг 5

Добавьте огурцы.

Малосольные огурцы с горчицей - фото шаг 6

Присыпьте горчичным порошком.

Малосольные огурцы с горчицей - фото шаг 7

Завяжите пакет и интенсивно встряхните несколько раз.

Малосольные огурцы с горчицей - фото шаг 8

Малосольные огурцы практически готовы к употреблению, но лучше всё же дать им немного настояться в образовавшемся рассоле. Вкусные, хрустящие, ароматные огурчики очень быстро можно подать к столу.

Оценить рецепт Малосольные огурцы с горчицей:

средняя оценка: 4.0, всего голосов: 2

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Видеорецепт Х рустящие малосольные огурцы

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит