Как быстро и очень вкусно приготовить малосольные огурцы с горчицей? Как быстро засолить малосольные огурцы. Пошаговые рецепт приготовления закуски.
Описание приготовления:
Приготовить малосольные огурцы с горчицей очень просто, смотрите пошаговую инструкцию к рецепту и пробуйте. Добавляйте к списку ингредиентов свои любимые приправы и зелень. Отличный вариант быстрой закуски к ужину или к пикнику.
Назначение: Летние
Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Заготовки / Соление / Соленое
Примечания к рецепту и полезные советы по приготовлению
- Для того, чтобы приготовить малосольные огурцы, необходимы плоды небольшого размера и желательно одинаковые по длине, чтобы закуска равномерно приготовилась;
- Перед тем, как приступить к посолу, огурчики, купленные в магазине, обязательно замачивают, тогда они получаются сочные и хрустящие;
- Плоды, только что сорванные с грядки, не требуют предварительного замачивания, достаточно их помыть и можно приступать к посолу;
- Особое внимание стоит обратить на тару – идеальным вариантом считается стеклянная посуда. Хорошо подойдет и эмалированная посуда, но она должна быть без сколов и повреждений.
Приготовление
1. Огурцы для закуски отбираем сочные и упругие. Обрезаем по несколько сантиметров с обеих сторон. Тщательно промываем их в прохладной воде. Укроп также ополаскиваем.
2. Высушенные овощи разрезаем на небольшие части и складываем во вместительную емкость.
3. Нарезаем мелко зелень укропа и измельчаем чесночную головку, отправляем ингредиенты к огурцам. Посыпаем столовой ложкой горчичного порошка.
4. Отмеряем нужную часть сахарного песка и соли, насыпаем к вышеперечисленным продуктам. Тщательно перемешиваем содержимое и, накрыв пищевой пленкой, ставим в холодильник на 2 суток, чтобы огурчики пропитались.
5. Выкладываем ароматные огурцы в пиалу и подаем к столу.
Матрица продуктов:
Горчица
?
Огурцы
?
Обновлено: 12.03.2020
Фото:onwomen.ru
Ингредиенты
Огурцы — 700 г
Чеснок — 2 зубчика
Перец болгарский — 30 г
Укроп — 3 веточки
Петрушка — 3 веточки
Лавровый лист — 1 шт.
Горчица зерновая — 1 ч.л.
Соль (с горкой) — 1 ст.л.
Вода — 0,5 л
Вишня — пару листиков
Лук репчатый — 20 г
Перец горошком — 10 шт.
Кориандр горошком — 1 ч.л.
- 11 кКал
- 30 мин.
- 72 ч.
- 72 ч. 30 мин.
Малосольные огурцы сколько соли на литр воды
Каждая хозяйка готовит по-разному. Но в классическом рецепте на 1000 мл жидкости необходимо брать 2 ложки соли. Ориентировочно это 50 г. Имейте в виду, если вода будет недосолена, плоды станут мягкими и невкусными. Если соли очень много, то вы рискуете пересолить блюдо.
Не стоит использовать соль с добавлением йода для солений, она тоже может испортить вкус продукта.
Рецепт Малосольные огурцы за 5 минут
- 1 кг огурцов
- 2 ст. л. соли
- 1 пучок зелени укропа
- 2-3 зуб. чеснока
- О гурцы вымыть, вымочить и нарезать кружочками.
- Выложить огурцы в контейнер с крышкой на 1/3 объема.
- Измельчить укроп и чеснок.
- Перемешать чеснок, зелень и соль .
- Пряную смесь добавить к огурцам.
- Закрыть контейнер крышкой и энергично встряхнуть в течении 2-3 минут.
- Оставить огурцы в посуде на 2 минуты, затем встряхнуть еще раз и можно подавать к столу.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Огурцы — 1 Килограмм (свежие)
- Соль — 0,5-1 Ст. ложки (крупного помола)
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Чеснок — 2-4 Зубчиков
- Зелень — 15 Грамм (укроп, мята)
- Порошковая горчица — 1-2 Чайных ложек
- Смесь перцев и кориандра — 1 Чайная ложка
Количество порций: 3-4
Как правильно приготовить малосольные огурцы с горчицей?
Ингредиенты:
- 1,5-2 кг. огурцов небольшого размера;
- 1 ст. ложка с горкой сухой горчицы;
- 10-12 зубчиков свежего чеснока;
- Большой пучок свежего укропа;
- 1,5 литра чистой питьевой воды;
- 2-3 ст. ложки крупной поваренной соли;
- 2-3 листа лаврушки;
- Горошины черного и душистого перца.
Приготовление:
- Тщательно промыть огурчики, можно без усилия дополнительно помыть их щеткой, чтобы смыть загрязнения. Обсушить кухонными бумажными полотенцами и отрезать кончики с двух сторон.
- Промыть и обсушить свежую зелень укропа. Помимо него к огурцам можно добавить и другой набор зелени, например, петрушку, морковную ботву, листья хрена.
- Очистить от кожуры зубчики чеснока, желательно использовать молодой чеснок. Его можно мелко порезать, выдавить через кухонный пресс или просто раздавить широкой стороной ножа, чтобы он охотнее отдавал свой аромат.
- Подготовить тару для посола – удобнее использовать ту, что имеет широкое горлышко. Переложить в нее подготовленные плоды, прослаивая их веточками свежей зелени и присыпать сухой горчицей. Добавить перец, зубчики раздавленного чеснока и лавровый лист, их вообще можно уложить на дно.
- Подготовить рассол – довести до кипения воду, всыпать соль и сахар, и дождаться, пока все крупинки полностью растворятся. Залить подготовленные к посолу огурцы кипящим рассолом, накрыть тару чистой марлей и остудить до полного остывания.
- Убрать на ночь в холодильник, приблизительно через 12-18 часов, закуску можно подавать к столу.
Как приготовить «Малосольные огурцы с горчицей»
Подготовьте ингредиенты.
Помойте огурцы, порежьте на части примерно по 2 см.
Приготовьте чистый полиэтиленовый пакет. Порежьте чеснок, зелень.
Выложите в пакет чеснок, зелень, добавьте смесь перцев и кориандра, соль.
Добавьте огурцы.
Присыпьте горчичным порошком.
Завяжите пакет и интенсивно встряхните несколько раз.
Малосольные огурцы практически готовы к употреблению, но лучше всё же дать им немного настояться в образовавшемся рассоле. Вкусные, хрустящие, ароматные огурчики очень быстро можно подать к столу.
Оценить рецепт Малосольные огурцы с горчицей:
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Видеорецепт Х рустящие малосольные огурцы
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.