Гусь с яблоками в духовке, в фольге, в рукаве, пошаговый рецепт

Гусь с яблоками в духовке, в фольге, в рукаве, пошаговый рецепт

Содержание
  1. Как запечь гуся в духовке с яблоками целиком, чтобы мясо было мягким и сочным, а корочка хрустящей
  2. Гусь с яблоками
  3. Ингредиенты
  4. Пошаговый рецепт запеченного в духовке гуся (практика)
  5. Пищевая ценность порции
  6. Очень вкусный гусь с хрустящей корочкой, фаршированный яблоками
  7. Рецепт запеченного гуся с хрустящей корочкой в духовке с черносливом и яблоками
  8. Видео о том, как запечь гуся с яблоками, чтобы он был мягким и сочным
  9. Гусь в духовке фаршированный яблоками
  10. Важные дополнения к рецепту
  11. Гусь с яблоками и изюмом в духовке
  12. Простой и вкусный рецепт запекания гуся фаршированного апельсинами и яблоками на Новый Год и Рождественские праздники
  13. Гусь с яблоками и черносливом
  14. Видео-рецепт гуся в духовке с картошкой, запеченного в фольге
  15. Гусь, запеченный в фольге с яблоками — получается очень мягким, сочным и с хрустящей корочкой
  16. Гусь, запеченный в духовке ВИДЕО
  17. Подача на стол

Гусь запеченный в духовке целиком, в фольге, в рукаве, с хрустящей корочкой, начинки для гуся с яблоками, с гречкой, с картошкой, с грибами, с апельсинами

Как запечь гуся в духовке с яблоками целиком, чтобы мясо было мягким и сочным, а корочка хрустящей

Красиво и необычно смотрится мясо птицы, приготовленное целиком, а не отдельные его части.

Как запечь гуся в духовке с яблоками целиком, чтобы мясо было мягким и сочным, а корочка хрустящей

Продуктовый перечень состоит из:

  • гусь – 1 тушка;
  • приправа «Смесь перцев» — 15 г;
  • листья лаврушки – 1-2 шт.;
  • соль – 10 г;
  • майонез – 150 мл;
  • приправа из сухого чеснока – 10 г;
  • яблоки «Антоновка» – 4-5 шт.

Приготовление гуся в духовке целиком:

  1. Смешать все приправы, соль в отдельной миске, туда же измельчить листья лаврушки. Всыпать смесь в майонез и довести маринад до однородной консистенции.
  2. Гуся промыть, распотрошить, убрать лишний жир, отрезать конечности и заднюю часть тушки (там, где располагался хвост).
  3. Замочить подготовленную тушку в воде, на час-полтора. Дать стечь лишней жидкости, примерно четверть часа.
  4. Затем смазываем ее подготовленным маринадом.
  5. Яблоки порезать пополам, удалить сердевинки с косточками.
  6. Дно глубокой металлической жаровни выстлать половинками яблок.
  7. Поверх яблок водрузить гуся, оставшимися половинками яблок нашинковать тушку. Накрыть посудину фольгой, убрать в холод на 7-8 часов (в идеале на ночь).
  8. По окончании маринования, залить в жаровню кипяченую горячую воду, чтобы она покрывала половину гуся.
  9. Накрыть вновь фольгой, запекать при 200С не менее 3-3,5 часов.

Быстро, сочно и «неистово» вкусно!

Гусь с яблоками

Домочадцы собираются за столом, предвкушая сытную трапезу, с удовольствием смотрят на зарумянившуюся птицу в ожидании кусочка мягкого, пропитавшегося соком яблок и ароматом специй мяса. Однако, тем, кто решил побаловать себя и своих родных угощением впервые, следует заранее изучить рекомендации профессионалов, взять на заметку советы мастеров, которым не по наслышке известны тонкости и особенности приготовления этого блюда. Действительно, рецепты гуся с яблоками — это раздел кулинарии, принимаясь за который, нужно обладать определенными навыками.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Даже те, кто из года в год соблюдает сформировавшуюся добрую семейную традицию, испытывают внутреннее волнение по поводу совершенства своего блюда: пропеклась ли птица равномерно, не слишком ли жирным и жестким получилось мясо, будет ли аппетитной корочка?.. Лучше запастись терпением, подчеркнуть для себя и выписать секреты, позволяющие добиться ожидаемого результата. Некоторые оплошности могут оказаться непоправимыми, но их можно предупредить, если быть осведомленным в отношении процессов подготовки, запекания и оформления от А до Я.

Ингредиенты

Гусь — 1 шт. (2,5 кг)

Яблоко — 2-3 шт.

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Чеснок — 2 зубка

  • 348 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.

Пошаговый рецепт запеченного в духовке гуся (практика)

Время подготовки: 1 день.
Время приготовления: 1,5-2 часа.

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
гусь тушка

гусь тушка

Тушку гуся в магазинах найти сложнее, чем тушку курицы или утки. Умело приготовленный гусь может быть прекрасным праздничным блюдом.

узнать больше

4 ½ кг
гусиные сердечки и желудочки

перепелиная печень

перепелиная печень

Ингредиент

Самым известным блюдом из гусиной печени, несомненно, является фуа-гра. Чтобы получить субпродукт, из которого готовится этот деликатес, гуся откармливают строго определенным образом.

узнать больше

400 г
лук красный

лук красный

Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.

узнать больше

1 шт.
чеснок

чеснок

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

узнать больше

1 головка
лавровый лист

лавровый лист

Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.

узнать больше

3 шт.

перец черный свежемолотый

¾ ч. л.

Очень вкусный гусь с хрустящей корочкой, фаршированный яблоками

Фаршированный яблоками гусь – это не то блюдо, которое готовят каждый день, поэтому у многих оно ассоциируется с праздничным застольем. Но как бы вам не хотелось приготовить грандиозное большое блюдо, лучше выбрать гуся поменьше, чтобы он хорошо пропекся.

Время готовки: 8 часов.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Гусь – 2,5 кг.
  • Яблоки – 2-3 шт.
  • Чернослив – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Паприка молотая – по вкусу.
  • Чеснок – 2-3 зуб.

Процесс приготовления:

  1. Тушку гуся хорошо помойте и просушите. Затем внутри и снаружи смажьте его солью, перцем и паприкой, заверните в пищевую пленку и положите на ночь в холодильник.Гусь с яблоками в духовке, в фольге, в рукаве, пошаговый рецепт
  2. Подготовьте начинку. Яблоки и чернослив помойте и нарежьте крупными кусками.Гусь с яблоками в духовке, в фольге, в рукаве, пошаговый рецепт
  3. Вложите начинку во внутрь гуся, брюшко закрепите нитками или зубочистками.Гусь с яблоками в духовке, в фольге, в рукаве, пошаговый рецепт
  4. Выложите гуся на противень и запекайте при 180 градусах 2 часа. Во время готовки периодически поливайте гуся выделившимся соком.Гусь с яблоками в духовке, в фольге, в рукаве, пошаговый рецепт
  5. За 5 минут до готовности смажьте гуся пропущенным через пресс чесноком. Когда гусь покроется аппетитной румяной корочкой, можно доставать его из духовки и подавать на стол.Гусь с яблоками в духовке, в фольге, в рукаве, пошаговый рецепт

Приятного аппетита!

Рецепт запеченного гуся с хрустящей корочкой в духовке с черносливом и яблоками

Кисло-сладкие чернослив и яблоки отлично сочетаются с белым мясом, придавая ему ни с чем несравнимый вкус.

Рецепт запеченного гуся с хрустящей корочкой в духовке с черносливом и яблоками

Витаминный состав блюда, включает в себя такие составляющие как:

  • гусь – 1 шт.;
  • яблоки – 5 шт.;
  • приправы острые (на свой вкус) – 50 г;
  • чеснок – 6 долек;
  • майонез – 50 мл;
  • соль – 1 ст.л.;
  • чернослив сушеный – горсть (100 г);
  • лимонный сок – 3 ст.л.

Инструкция по запеканию мяса гуся в духовке традиционным способом:

  1. Гуся подготовить заранее.
  2. В отдельной посудине с майонезом смешать ингредиенты для маринада.
  3. Натереть тушку острой смесью со всех сторон. Оставить доходить на 6-8 часов.
  4. Чернослив залить кипятком на четверть часа, яблоки порезать на половинки или четвертинки.
  5. Замаринованного гуся нафаршировать яблоками и черносливом, сверху полить свежевыжатым соком лимона.
  6. Нагреть духовку до 220С, запекать 2,5-3 часа.

Такое «богатое» на состав блюдо оценят и взрослые, и дети.

Видео о том, как запечь гуся с яблоками, чтобы он был мягким и сочным

О приготовлении самого сочного и нежного блюда нам расскажет в своём видео рецепте Наталья Пархоменко. Посмотрите как она фарширует домашнего гуся гречкой и грибами и овощами. Кстати тушку она зашивает прямо нитками. А яблоки запекает потом отдельно и выкладывает на тарелку.

Блюдо действительно очень красивое и аппетитное. Однако, если птицу не съели сразу, то на следующий день мясо становится суховатым. Наташа ещё и научила нас как правильно разогреть кушанье на второй день.

Гусь в духовке фаршированный яблоками

Потребуются:

  • 3-3,5 кг Гусь
  • 1 кг Картофеля
  • 3 больших яблока (кислые)
zen.yandex.ru

Гуся хорошо промыть, натереть солью и перцем внутри и снаружи. Оставить на 2 часа в прохладном месте. Картофель почистить, нарезать кубиками, отварить в подсоленной воде до полуготовности.

Яблоки почистить и нарезать ломтиками. Смешайте яблоки и картофель.

Фаршированный гусь с яблочной и картофельной начинкой, сшить. Положи гуся обратно в пакет и на сковородку.

Поставить в духовку, обжарить при 200 градусах в течение 2 часов.

Важные дополнения к рецепту

  • Для данного блюда нужно использовать спелые, но в то же время плотные яблоки, желательно с небольшой кислинкой.
  • Точное время приготовления будет зависеть непосредственно от размера и возраста птицы.

Аймкук

u23770_avatar.jpg

«Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться.» — Гарриет Ван Хорн

  • 956

    Рецептов

  • 146

    Подписчиков

  • 174

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Гусь с яблоками и изюмом в духовке

Потребуются:

  • Гусь — 1 шт.
  • Изюм-4 ст. л. 
  • Яблоки (антоновка) — 15 шт.
  • Сахар — 1 ст. ложка. л
  • Петрушка
  • Чеснок — 6 зубчиков
zen.yandex.ru

Натрите подготовленного гуся солью изнутри и снаружи. В разных местах туши сделать проколы и нашпиговать чесноком.

Изюм запарить. Яблоки нарезать на четвертинки и очистить сердцевину. Смешать яблоки с изюмом, посыпать сахаром и начинить этой смесью гуся. Зашейте разрез кулинарной нитью.

Положите гуся обратно в рукав и на противень, залейте водой и отправьте в духовку. Когда гусь начнет краснеть, переверните его на другую сторону.

Снимите начинку с приготовленного гуся, разложите на широком блюде, посыпьте зеленью и положите гуся сверху.

Простой и вкусный рецепт запекания гуся фаршированного апельсинами и яблоками на Новый Год и Рождественские праздники

На новогоднее застолье и Рождество принято накрывать на стол не только салаты и легкие закуски, но и обязательно накормить гостей и членов своей семьи искусно выполненным горячим блюдом, непременно украсив его!

Простой и вкусный рецепт запекания гуся фаршированного апельсинами и яблоками на Новый Год и Рождественские праздники

По данному рецепту потребуются такие ингредиенты как:

  • гусь домашний – 1 шт.;
  • чеснок (приправа) – 10 г;
  • смесь пряных трав – 10 г;
  • приправа «Для курицы» — 5 г;
  • яблоки «Антоновка» — 5 шт.;
  • апельсин – 1 плод;
  • мед – 100 мл;
  • горчица – 50 г;
  • подсолнечное масло – 80 мл;
  • соль – 10 г;
  • перец горошком – 3-4 шт.

Гусь, запеченный в духовке с необычной подачей:

  1. В пиалке соединить все пряные специи, соль, мед, горчицу и подсолнечное масло. Горошинки душистого перца измельчить при помощи ложки и внести в общую смесь.
  2. У гусиной тушки отрезать крылья и заднюю часть (хвост).
  3. Выложить гуся на лист для запекания. Готовой смесью для маринада обмазать тушку со всех сторон. Накрыть фольгой, убрать в холод на сутки или на ночь.
  4. У яблок удалить лишние «детали» — семечки и сердцевинки, порезать на 4 части, апельсин с цедрой также четвертовать.
  5. Фруктами нашинковать тушку гуся. Зацепить место разреза зубочистками.
  6. Выпекать в духовом шкафу при 200С, по времени процесс займет 2,5-3,5 часа.

Гусь, фаршированный апельсинами и яблоками отвечает всем «стандартам» торжественного застолья, особенно он придется, кстати, на Рождество, ведь издавна принято на этот великий праздник подавать на стол мясо птицы.

Гусь с яблоками и черносливом

Потребуются:

  • Гусь — 3 кг
  • Яблоки зеленые кисло-сладкие
  • Чернослив — 100 г
zen.yandex.ru

Вымыть гуся, обсушить, натереть солью и перцем, дать постоять, так скажем расслабится пару часиков.

За это время подготовьте яблоки, желательно кисло-сладкие, зеленые. Нарежьте их на четвертинки, нарежьте сердцевину. Перемешать яблоки с черносливом и нафаршировать гуся.

Положить в рукав, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 3,5 часов

За час до готовности открыть, чтобы он запекся и на несколько градусов повысился. Во время выпечки откройте и полейте жиром.

Видео-рецепт гуся в духовке с картошкой, запеченного в фольге

Этот рецепт и вовсе находка для любой хозяйки. Все готовится в одном флаконе – и гарнир, и мясная составляющая. Картошка в таком случае пропитывается топленым жирком, из-за чего получается вкусной и ароматной. Порадуйте своих близких интересным ужином, приготовьте гуся по этому рецепту.

https://www.youtube.com/watch?v=ndJQizhjzBk

Ну вот и подошла к концу подборка рецептов горячего из гуся. Как видите, в приготовлении этой птицы нет ничего сложного. Самое главное в готовке таких блюд — выбрать молодую тушку. Все делается очень просто: нужно обращать внимание на лапки животного. У молодого гуся они желтые, с мягкими перепонками. А вот у старых птиц лапы красноватые, грубые. Если не ошибетесь, то блюдо получится мягким вне зависимости от выбранного рецепта. В остальном проявите фантазию. Начините тушку ароматными яблоками, черносливом или апельсинами.

Так что экспериментируйте с различными наполнениями, специями, ведь правильно приготовленный гусь в любом случае окажется в центре внимания на любом праздничном столе. А я прощаюсь с Вами до следующей статьи, вот только оставлю несколько полезных советов.

Советы:

  • Для приготовления гуся лучше брать слегка кисловатые сорта яблок. Они придадут готовому блюду особую пикантность, чем сладкие фрукты.
  • Рассчитывайте время приготовления, исходя из веса птицы — 1 час запекания на 1 килограмм гусятины.
  • Если у покупной птицы даже после осмаливания осталось слишком много мелких перышек, то совершенно не обязательно убирать их с помощью пинцета — это долго и муторно. Достаточно лишь согреть большое количество горячей воды и опустить полностью тушку в кипяток. Все мелкие перышки удалятся.

До вкусных встреч!

Автор публикации

Гусь с яблоками в духовке, в фольге, в рукаве, пошаговый рецепт 0
Комментарии: 0Публикации: 14Регистрация: 29-10-2020

Гусь, запеченный в фольге с яблоками — получается очень мягким, сочным и с хрустящей корочкой

Неимоверно простой и необыкновенно мягкий, сочный и в тоже время хрустящий гусь, получается, если его запечь в духовке, предварительно обернув фольгой.

Гусь, запеченный в фольге с яблоками — получается очень мягким, сочным и с хрустящей корочкой

Продуктовый перечень должен включать в себя:

  • гусь – 1 тушка;
  • яблоки кисло-сладкие – 4-5 шт.;
  • паприка, базилик, перец молотый – 10 г;
  • соль – 10 г;
  • подсолнечное масло – 15-20 мл;

Запечь мясо гуся в фольге тоже нужно уметь, подробные действия:

  1. Отрезать у тушки гуся лапки и заднюю часть, вырезать жир.
  2. Приготовить маринад, смешав специи, соль и подсолнечное масло.
  3. Тщательно натереть тушку пряной смесью снаружи и изнутри. Мариновать 8-9 часов.
  4. Яблоки вместе с кожицей порезать на дольки, предварительно удалив семечки, выложить внутрь гуся
  5. Обернуть фаршированную яблоками гусиную тушку фольгой.
  6. Запекать при 200С, по часу с каждой стороны.

Вот так легко и без труда можно «сотворить кулинарный шедевр», от которого в восторге будет всё семейство!

Вкуснейшее, нежнейшее и ароматное мясо гуся с хрустящей корочкой станет «королем» стола! Отказаться и не попробовать его — нет сил!

Все рецепты просты в приготовлении, ингредиенты используются из ряда обычных и недорогих, самое важное – свежее мясо гуся.

Гусь, запеченный в духовке ВИДЕО

Гусь, запеченный в духовке с яблоками и в современной жизни является символом незаурядного кушанья. Чтобы приготовить эту непростую и характерную птицу – нужно очень даже постараться. Да и цена на птичку не малая. Поэтому, так хочется, чтобы труды и деньги, потраченные на блюдо из гуся порадовали и Вас, Вашу семью и Ваших гостей!

Здоровья Вам и Вашим близким. Наталья Белокопытова.

Как Вам статья?

Подача на стол

Уложите тушку на красивое блюдо, достаньте из внутренностей печеные яблоки. Эти дольки пойдут на украшение. Подавать блюдо к столу рекомендуется целиком, чтобы не испортить эстетического восприятия.

Гусь с яблоками - лучшие рецепты приготовления праздничного блюда

Если вы не знаете, как разделать жареного гуся, мы дадим вам небольшие рекомендации. Начинать нужно с ног. Сначала отрезаете ногу полностью, затем делите ее по суставу. Также поступаете и со второй конечностью. После этого вам будет легче справиться с грудкой.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит