Свинина – мясо, разделяющее популярность с ценной говядиной и недорогой курятиной. Приготовить ее можно разными способами, но такие необычные, как отваривание в
Описание приготовления:
Хочу с вами поделиться интересным рецептом приготовления вареной в луковой шелухе свинины. Лук придает и приятный медовый оттенок, и привкус, и необычайную мягкость мясу. Попробуйте обязательно! Не забывайте, что от величины куска мяса меняется и время его приготовления.
Ингредиенты для свиной грудинки в луковой шелухе
1. Свиная грудинка — 1 кг.
2. Луковая шелуха от нескольких луковиц.
3. Вода питьевая — 1.5 л.
4. Соль — 100 гр.
5. Лавровый лист — 2 шт.
6. Перец душистый — 2 шт.
7. Перец горошком — 15 шт.
Для намазки:
1. Чеснок — 5 зубчиков.
2. Перец черный молотый — по вкусу.
Как приготовить свиную грудинку в луковой шелухе
Для начала подготовим ингредиенты. Мясо нужно промыть, как и луковую шелуху.
Теперь готовим бульон в котором будет готовиться наша грудинка. На плиту отправляем кастрюлю, наливаем 1.5 л. воды. В воду отправляем луковую шелуху и наши специи: лавровый лист, перец горошком, перц душистый и 100 гр. соли. Когда вода закипит — варим на среднем огне 15 минут.
Авторское фото — Webspoon
Пока готовится бульон можно нарезать чеснок на крупные дольки. Через 15 минут отправляем мясо и чеснок в кастрюлю. Варим 40 минут. Периодически переворачивайте мясо, чтобы оно приготавливалось равномерно.
Авторское фото — Webspoon
Даём мясу остыть и отправляем прямо с бульоном в холодильник на 12 часов.
Спустя 12 часов достаем мясо из бульона. Промокнем от лишней влаги салфетками и натираем свежим чесноком и молотым черным перцем.
Авторское фото — Webspoon
Теперь завернем мясо в бумажные полотенца и отправим на пару часов в холодильник, чтобы мясо окончательно пропиталось специями.
Авторское фото — Webspoon
Видео рецепт — Webspoon
Если вам понравился рецепт, то подписывайтесь на канал, оставляйте комментарии, ставьте «палец вверх» и делитесь рецептом в соц. сетях. Это лучшая оценка для меня.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1031.4 ккал | белки 11.7 г | жиры 0.9 г | углеводы 53.8 г |
Порции | |||
ккал 171.9 ккал | белки 2 г | жиры 0.2 г | углеводы 9 г |
100 г блюда | |||
ккал 43 ккал | белки 0.5 г | жиры 0 г | углеводы 2.2 г |
1. Свинина в луковой шелухе: простой рецепт
Ингредиенты:
• свинина (лучше всего подойдут шейка, корейка, грудинка);
• две горсти луковой шелухи;
• специи для мяса;
• 6 столовых ложек соли.
Способ приготовления:
1. В 3-литровую кастрюлю укладывают луковую шелуху, сверху – свинину. Заливают водой не до самого края емкости, засыпают солью.
2. После закипания воды варят мясо с луком в течение одного часа на небольшом огне.
3. На фольгу, выстланную на противне, насыпают немного специй для гриля и мяса. Укладывают свинину, на нее – снова приправу. Заворачивают в фольгу и оставляют до остывания.
4. Мясо хранят в холодильнике.
5. Подают, порезав порционными тонкими кусочками с гарниром или в качестве мясной закуски.
Копченая грудинка с жидким дымом
Копченая грудинка является одним из самых вкусных деликатесов, который можно получить в домашних условиях. Для этого выбираем рецепт с луковой шелухой и жидким дымом.
Ингредиенты:
- 700 г свиной грудинки;
- 5 ст. л. соли;
- 6-7 горошин черного перца;
- луковая шелуха с 5 луковиц;
- 1 ст. л. жидкого дыма;
- 4 лавровых листика;
- 5 зубчиков чеснока;
- 1 л воды.
Приготовление:
- Луковую шелуху замачиваем в прохладной воде, а затем промываем и вместе горошинами перца и солью отправляем в кастрюлю.
- Кладем грудинку, а также лавровые листики, добавляем жидкий дым и вливаем воду, прикрываем тарелкой, чтобы мясной продукт не всплыл, и ставим на огонь.
- После закипания варим 10 минут, затем прикрываем крышкой, выдерживаем грудинку в рассоле в течение 8 часов.
- Затем достаем, просушиваем и натираем смесью из перца и измельченного чеснока, заворачиваем в фольгу и храним при низких температурах.
Факт!
Многие считают, что жидкий дым является вредным ароматизатором. На самом деле все зависит от технологии его производства, так как сырьем для жидкого дыма является натуральная древесина. Правда, во многих странах Европы такой ароматизатор запрещен к употреблению.
Рецепт «Грудинка в луковой шелухе»:
Кипятим воду. Добавляем луковую шелуху, соль и все специи. Провариваем 15 минут.
Кладем мясо в рассол и варим 40 минут с момента закипания.
Оставляем в рассоле на сутки.
Через сутки достаем мясо из рассола и обсушиваем бумажными полотенцами. Натираем чесноком и черным перцем. Заворачиваем в пергамент (пленку или фольгу) и убираем в холодильник еще на сутки.
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Грудинка в луковой шелухе

Отличный вариант закуски. Грудинка получается очень вкусной и ароматной.
Категория: Закуски › Закуски из мяса
Ингредиенты для «Грудинка в луковой шелухе»:
Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе
Как приготовить «Свинина, вареная в луковой шелухе»
1
Свинину и луковую шелуху промойте, затем обсушите.
2
Складываем шелуху в кастрюлю, туда же — мясо, воду и соль. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим еще час-полтора на слабом огне.
3
Готовое мясо вынимаем из кастрюли и натираем специями. Затем плотно заворачиваем в фольгу.
4
Оставляем свинину в фольге при комнатной температуре до полного остывания.
5
Нарезаем тонкими кусочками и подаем к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Свинина, вареная в луковой шелухе:
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 24
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Фотографии «Грудинка в луковой шелухе» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Практические советы
Совет 1
Мойте луковую шелуху! Она должна быть чистой. Можно перед приготовлением замочить ее в миске с холодной водой на 10 минут, а потом еще раз прополоснуть в проточной.
Совет 2
Удалить темный налет на кастрюле от луковой шелухи можно с помощью уксуса или кипячения воды с содой.
Чтобы очистить поверхность, можно воспользоваться раствором «Белизны» или же механически удалить налет меламиновой губкой
Совет 3
Сочная грудинка получается, если ее приготовить в духовке в рукаве. Сначала она маринуется 2 часа в специях, соли и луковой шелухе, затем столько же запекается при температуре 200 градусов.
Совет 4
Для некоторых самая вкусная вареная грудинка получается, если добавить секретный ингредиент — чернослив (свежий или сушеный). Его кладут 5-6 штук в кипящую воду и проваривают с мясом.
Совет 5
На разных сайтах указывается различное время приготовления. Так сколько же варить грудинку? Все зависит от размеров куска мяса. В среднем — 30-40 минут. Учитываем, что мясо еще будет долго настаиваться в горячей воде. Но большие куски следует проварить час или даже больше.
Сало в мультиварке
Что потребуется:
- 1 кг сала свиного;
- 30 г луковой шелухи;
- 1 литр воды;
- 150 г соли;
- 3 лавровых листа;
- 4 зубчика чеснока;
- приправы на свое усмотрение.
Как приготовить:
- Вымыть луковую шелуху, положить ее в чашу мультиварки. Добавить соль, лавровый лист, налить воды.
- Вымыть сало, нарезать кусками, отправить в мультиварку.
- Установить режим «Тушение» на 1 час.
- После окончания программы мультиварку установить функцию прогрева на 6 часов.
- Извлечь сало из мультиварки, обсушить его бумажным полотенцем, натереть приправами и измельченным чесноком.
- Разложить куски свинины в пакеты, убрать в морозильник на 12 часов.

Иногда в рассол добавляют жидкий дым, чтобы придать свиному салу привкус копченостей
Специи и соусы к грудинке
По вкусу свинина довольно нежное мясо, поэтому для большего контраста она требует пикантных соусов и специй. Сыпучие специи стоит добавлять в процессе приготовления грудинки. Кроме традиционного черного перца здесь можно использовать и такие приправы, как розмарин, тмин, майоран и ягоды можжевельника. При добавлении специй не нужно бояться того, что можно с ними переборщить, свинина вберет в себя столько, сколько ей потребуется для приобретения вкуса.
Такие пряности, как карри, горчичные семена, чили, куркума и имбирь подойдут тем гурманам, которые предпочитают мясные деликатесы с пикантным и пряным вкусом. Готовую грудинку можно подать с простой горчицей, зерновой или приготовить медово-горчичную смесь. Неплохой и полезный вариант – это имбирный соус.
Если грудинка подается на стол не как закуска, а как основное блюдо, то к ней нужно будет приготовить гарнир. Идеальный и легкий вариант – это слегка припущенные на сковороде овощи, если кто-то не боится за свой вес, можно сделать картофельное пюре, но, а гарнир из риса дополнит ароматную пряную грудинку.
Грудинка в луковой шелухе – это самый вкусный и проверенный временем рецепт приготовления блюда, которое всегда оценят как близкие, так и гости за любым столом. Ведь что может быть вкуснее, чем ломтик бородинского хлеба с кусочком нежной грудинки, горчицей и зеленым луком.
Сказать спасибо за статью 29
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )