Красное вино — рецепты

Красное вино — рецепты

Содержание
  1. Описание
  2. Курица фаршированная "По-царски"  
  3. Колбаски в духовке
  4. Пирожное "Картошка"
  5. Десерт из ягод  
  6. Пунш классический
  7. Запеченная дорада
  8. Бигус

С чем подают красное вино? Какие блюда и закуски подходят к красным винам? Можно ли подавать рыбу, курицу, свинину? Какие фрукты выбрать к красным винам?

Описание

Это значит, что красное вино замечательно не только своими вкусовыми качествами, но также и лечебными свойствами. На сегодняшний день красные вина распространились по миру в количестве свыше 4500 различных сортов. Красные вина производят в самых разных странах мира: Франции, Испании, Италии, США, Грузии, Молдавии и так далее.

С самых ранних этапов развития человечества красное вино считалось полезным для здоровья. В Древнем Китае и Древнем Египте красное вино (приготовление осталось в секрете) использовалось как лекарство. А знаменитый греческий врачеватель Гиппократ (клятву которого произносят по сей день все студенты-медики) и вовсе применял красное вино как замечательный антисептик. Особо нервным пациентам Гиппократ прописывал красное вино как эффективное успокоительное средство. Греческий врач разбавлял красным вином некоторые лекарства.

Но все хорошо, что хорошо в меру, а потому красное вино рекомендуется употреблять не чаще одного раза в сутки и в количестве, не превышающем одного стакана. Только в этом случае красное вино способно стать лекарством.

Красное вино также входит в состав большого количества блюд, особенно мясных и особенно французской кухни. Красное вино также является основным компонентом для приготовления замечательного горячего напитка под названием глинтвейн. На Кавказе при помощи красного вина довольно часто маринуют мясо для шашлыков. Именно красное вино придает жареному мясу особый, ни с чем не сравнимый аромат.

Красное вино изготавливается не только из винограда, к слову сказать. Красное вино может быть сделано из самых разных ягод, включая черную и красную смородину, рябину, бруснику. На нашем сайте можно найти рецепты красного вина, испробовать которые можно в домашних условиях.

Курица фаршированная «По-царски»  

Рецепт: Курица фаршированная "По-царски"

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Фаршированная птица

Нежная курочка, фаршированная сливочным омлетом.

Курица Яйцо куриное Молоко Масло сливочное Сыр твердый Укроп Соль Вино красное сухое Мука пшеничная

Рецепт: Пирог с фаршем и красным вином

Колбаски в духовке

Полуфабрикаты порой выручают даже самых заядлых кулинаров, у которых тоже не всегда есть лишнее время на готовку. Наверняка…

Ингредиенты

  • Вино красное сухое — 180 мл
  • Колбаски сырые — 8 шт.
  • Лук репчатый — 200 г
  • Масло оливковое рафинированное — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Соль — 0.5 ч. л.
Фото рецепта Паштеты - 3 рецепта на все случаи жизни. Видео

Пирожное «Картошка»

Рецепт: Пирожное "Картошка"

Категория: Десерты Пирожные

Я пробовала много разных вариантов этого пирожного, в кафе, в ресторанах, в гостях. Но этот вариант приготовления мне нравится больше всего.

Сухари Масло сливочное Сахар Какао-порошок Орехи Молоко Вино красное сухое

Рецепт: Десерт из ягод

Десерт из ягод  

Рецепт: Десерт из ягод

Категория: Десерты Другие десерты

Rote Gruetze. Это что-то среднее между вареньем и киселeм. Употребляется в холодном виде как десерт с ванильным соусом или как соус к холодной рисовой каше. Готовится очень просто, тем более сейчас, в ягодную пору.

Ягода Сок ягодный Вино красное сухое Крахмал Сахар

Рецепт: Груши в красном вине

Пунш классический

Пунш был известен ещё c XVII столетия в Северной Америке и Европе. Само слово Punch — английское. Но пунш произошёл возможно…

Ингредиенты

  • Апельсин — 2 шт.
  • Вино красное сухое — 500 мл
  • Вода — 500 мл
  • Гвоздика — 4 шт.
  • Кардамон — 6 шт.
  • Корица палочками — 2 палочка
  • Ром тёмный — 125 мл
  • Сахар — 100 г
  • Чай чёрный — 3 пакетик
Фото рецепта Клюквенный соус к мясу

Запеченная дорада

Запеченная дорада

Рыбу выпотрошите и почистите. Рыбу промойте, обсушите салфеткой и с каждой стороны сделайте неглубокие диагональные надрезы острым ножом. Натрите крупной солью и посыпьте свежемолотым перцем. Наполните рыбу изнутри свежей петрушкой, лавровым листом (4 шт.) и нарезанным чесноком…

Вино белое

,

Дорада

,

Лимоны

,

Лист лавровый

,

Масло оливковое

,

Перец

,

Петрушка

,

Помидоры черри

,

Соль

,

Травы прованса

,

Чеснок

,

Шафран

Бигус

Бигус (или бигос) – польский вариант рагу, которое изначально готовили из остатков мяса от предыдущих трапез. Сейчас бигос стал полноценным, самодостаточным блюдом, которое готовят сразу много, потому что оно отлично хранится в холодильнике. Для биго

раздел: Рагу

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит