13 пошаговых фото и видео рецептов приготовления праздничного салата Мимоза. Как приготовить рыбный салат мимоза, как оформить, какие слои в классическом рецепты и чем удивить гостей
Описание приготовления:
Как видите, рецепт приготовления рыбного салата с крекерами достаточно простой, и напоминает по составляющим всем давно знакомый салат «Мимозу». Так что если при подаче рыбного салата с крекерами в домашних условиях вы захотите блеснуть перед гостями интересным названием, можно назвать такой салат «Мимоза хрустящая», или «Мимоза на снегу». Словом, есть где фантазии разгуляться! 🙂 Желаю вам удачной и приятной готовки!
Полезная информация
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 100 г |
Время приготовления: | 3 часа | Калорийность порции: | 353 ккал |
Количество порций: | 12 | Цена одной порции: | 24 руб. |
Ингредиенты:
- Яйца- 6 шт.,
- Оливковое масло- 100 мл.,
- Крекер соленый – 1 уп.,
- Горчица -1 ч.л.,
- Тунец консервированный – 1 бан.,
- Соль – 0,5 ч.л.,
- Сахар 1 ч.л.,
- Сыр – 100 гр.,
- Лимонный сок – 0,5 ч.л.
- Помидоры черри – 6 шт.
Видео
Для домашнего майонеза:
- 180 мл растительного масла
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки сахара
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1/2 столовой ложки горчицы
- 1 яйцо
Читай продолжение на следующей странице
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2576.1 ккал | белки 95.9 г | жиры 210.9 г | углеводы 93.1 г |
Порции | |||
ккал 429.4 ккал | белки 16 г | жиры 35.2 г | углеводы 15.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 286.2 ккал | белки 10.7 г | жиры 23.4 г | углеводы 10.3 г |
Ваш запрос не может быть обработан
Ваш запрос не может быть обработан
С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.
ОПИСАНИЕ
Скажу честно, в моем холодильник всегда есть баночка консервированного лосося… И хотя я не большой любитель салатов с майонезом, Мимоза довольно частый гость на нашем столе… Нет, я не ставлю этот салат на праздничный стол, как это было в СССР, но на ужин делаю частенько… Существует великое множество вариантов Мимозы. Некоторые добавляют слой натертого яблока, некоторые — слой замороженного сливочного масла… А у меня — слой жареного лука)))))))))))) Добро пожаловать в прошлое!!!
Ингредиенты
Консервированный лосось
отварной картофель
отварная морковь
лук жареный
яйца
майонез Провансаль
Салат Мимоза с жареной морковью
Рыбные консервы в масле (лучше сайра) – 1 банка
Морковь – 2 штуки
Луковица – 1 штука
Масло для жарки
- 1 слой – рыбные консервы, размятые вилкой. Можно покрыть этот слой майонезом, а можно добавить немного масла из консервов. Поскольку следующий слой будет довольно жирный, используйте совсем немного майонеза или масла – лишь бы рыба не была сухая.
- 2 слой – тёртая на крупной тёрке морковка с мелко нарезанным луком, обжаренные на масле. Перед тем, как выкладывать этот слой в салат, обязательно остудите жареные овощи.
- 3 слой – мелко нарезанные белки.
- 4 слой – натёртый на крупной тёрке сыр.
- 5 слой – майонез.
- 6 слой – привычное для салата Мимоза украшение из натёртых желтков.
Другие необычные рецепты Мимозы:
Яйца и морковь входят в число основных ингредиентов Мимозы. Но, оказывается, вполне можно обойтись и без них.
Многие считают этот рецепт Мимозы с рисом и сайрой самым правильным и основным.
Для этого салата лучше брать мелкие шпроты, чтобы не измельчать рыбок, а укладывать их целиком.
1. Салат «Мимоза» – оригинальный рецепт 70-х годов
Ингредиенты:
Лосось (консервы) в собственном соку – 1 банка.
Яйцо вкрутую – 6 шт.
Лук репчатый – 3 шт.
Сыр твёрдых сортов – 150 г.
Масло сливочное – 100 г.
Майонез – 200-250 г.
Зелень для оформления.
Приготовление:
За час до приготовления положить масло в морозильник.
Яйца отварить и натереть по отдельности: белки – на средней тёрке, желтки – на мелкой. Для большей декоративности рекомендуется выбирать деревенские или фермерские яйца с ярким, почти оранжевым желтком.
Измельчить сыр.
Из банки с консервами слить жидкость, а из содержимого вилкой сделать кашицу, выбирая жёсткие косточки. Рыбные консервы могут варьироваться, главное условие – это рыба в собственном соку, подойдут и сардины, и сайра, и горбуша.
Лук нашинковать очень тонко, помять, замариновать. Можно залить его водой или кипятком.
Через 15 минут жидкость отцедить, маринованный лук отжать.
Замороженный брикет масла быстро натереть, чтобы продукт не размягчился и не потерял форму.
Классический вариант легендарного салата – укладка каждого продукта отдельным слоем, всего их девять.
Белковый.
Сырный.
Рыбный.
Майонезный – половина нормы.
Луковый.
Масляный.
Желтковый (4 желтка).
Майонезный.
Желтковый с зеленью (2 желтка).
Готовый салат отправить на холод на 1-2 часа для окончательной пропитки.
Салат «Мимоза» с сырой морковью
Когда нет времени на длительную варку овощей, а хочется сделать вкусный и сытный салатик, воспользуйтесь этой идеей. Рассказываю, как приготовить салат «Мимоза» с сырой морковью и без картофеля.