Пирог «Весенний» с яблоками и апельсинами – кулинарный рецепт

Пирог «Весенний» с яблоками и апельсинами – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Общие праивила приготовления
  2. Пирог с яблоками и апельсинами
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Какие продукты понадобятся
  5. Этап 1 / 9
  6. Ингредиенты
  7. Этот рецепт представлен в разделах:

Если традиционная шарлотка Вам немного наскучила, предлагаю разнообразить её ингредиенты и добавить апельсин. Он внесет яркую пикантную нотку и сделает вкус неповторимым. Знакомьтесь с рецептом!

Общие праивила приготовления

Существует различные варианты сладкой выпечки с добавлением апельсинов и яблок. Фрукты можно добавлять непосредственно в тесто или использовать для приготовления начинки. Иногда используется только сок и цедра апельсина.

004-6-687x393.jpg

Прежде чем использовать апельсин для выпечки, плод нужно хорошо помыть и обдать кипятком. После этого острым ножом или тёркой нужно снять тонкий слой оранжевой цедры. Нужно снимать очень тонко, чтобы не попадала белая часть кожуры. Цедру, срезанную ножом, мелко нарезают.

Если апельсины используют для начинки, то плоды можно и не очищать. Для такого варианта выпечки нужно выбирать плоды с тонкой кожицей. Плоды нарезают тонкими кружками или полукружьями.

Если же апельсин добавляется в тесто, то нужно не только снять шкурку, но и удалить пленки с долек, и нарезать кусочками мякоть. Сок, образующийся при этом, выливать не нужно, его, тоже добавляют в тесто.

Яблоки для апельсиново-яблочной начинки нарезают так же, как и цитрусовые плоды. То есть, если апельсины нарезали полукружьями, то яблочные дольки должны иметь ту же форму. Это не обязательное условие, но так пирог будет выглядеть красивее.

А вот тесто для такого пирога можно готовить разное, это может быть и бисквит, и дрожжевое, и песочное тесто. Приведем несколько наиболее популярных рецептов.

Интересные факты: Оказывается, апельсины, вызревающие в тропическом климате, имеют зеленый цвет кожуры. Привычные всем оранжевые плоды выращивают в умеренном и субтропическом климате.

Пирог с яблоками и апельсинами

Наташа Чагай

До чего же вкусный, супер ароматный и сочный получился этот пирог с яблоками и апельсинами. Всем советую незамедлительно приготовить его и порадовать своих родных замечательным десертом. Готовить его быстро, просто и не затратно. 

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2267.2 ккал
белки
49.7 г
жиры
44 г
углеводы
417 г
100 г блюда
ккал
161.9 ккал
белки
3.6 г
жиры
3.1 г
углеводы
29.8 г

Какие продукты понадобятся

Ингредиенты:

· мука – 7 ст. л.;

· сметана – 3 ст. л.;

· сахар – 140 г;

· какао-порошок – 1 ст. л.;

· яйца – 3 шт.;

· сода – 0,5 ч. л.;

· лимонная кислота – 0,1 ч. л.;

· апельсины – 1 шт.;

· яблоки – 1 шт.;

· сахарная пудра.

Этап 1 / 9

Приготовить продукты. Яблоки и апельсин хорошо помыть.

Ингредиенты

Для приготовления пирога с яблоками и апельсинами вам потребуется:

150 г сахара;

2 яйца;

120 г сливочного масла или маргарина;

100 мл апельсинового сока (лучше свежевыжатого);

2 ч. л. цедры апельсина;

3 яблока;

60 мл молока;

1 ч. л. с небольшой горкой разрыхлителя;

250 г муки;

1/4 ч. л. ванилина;

сахарная пудра + корица для посыпки.

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит