Форель в мультиварке. Рецепты на пару в фольге, рукаве целиком с овощами, картошкой, сметаной, сливками, рисом, помидорами, сыром. Фото пошагово

Форель в мультиварке. Рецепты на пару в фольге, рукаве целиком с овощами, картошкой, сметаной, сливками, рисом, помидорами, сыром. Фото пошагово

Содержание
  1. Форель на пару
  2. RMC-4503
  3. Ингредиенты
  4. Пошаговое приготовление
  5. Форель на пару
  6. Ингредиенты:
  7. Форель радужная в фольге
  8. Рецепт 1: Форель в мультиварке на пару
  9. С рисом
  10. Похожие рецепты
  11. Рецепт 6: Запеченная форель в мультиварке с лимоном
  12. Рецепт № 1
  13. Ингредиенты:
  14. Видео о приготовлении форели в мультиварке

Пошаговые рецепты приготовления форели в мультиварке, список основных ингредиентов блюд, правила подачи, украшение, полезные советы и рекомендации, секреты приготовления, выбор продуктов – все это далее в статье.

Форель на пару

Приготовление на пару любого блюда – диетический вариант, который подходит для детского и здорового питания. Но при такой термической обработке не каждое блюдо будет таким уж вкусным. Чего нельзя сказать о форели.

Ингредиенты

  • Форель радужная – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Соль, перец, другие специи – по вкусу.
  • Зелень (петрушка, укроп) – по вкусу.
  • Сливочное масло – 70 гр.

Приготовление

  1. Форель чистим, промываем и слегка обсушиваем бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю воду с поверхности рыбы.
  2. Из половины лимона выдавливаем сок и сбрызгиваем рыбу. Оставляем на 30 минут, чтобы мясо промариновалось. Солить нужно непосредственно перед закладкой в мультиварку, чтобы мясо не потеряло сок и не стало жестковатым, поскольку соль удаляет влагу из продукта.
  3. Рыбу натираем солью, специями и сливочным маслом. Несколько кусочков масла закладываем внутрь, вместе с ломтиками лимона.

Радужная форель на пару в мультиварке

  1. Помещаем на специальную решетку для приготовления на пару в мультиварке. Выбираем режим «Варка на пару» 30 минут. Доводим до готовности и оставляем на подогреве еще на 10 минут

Готовить можно открытым и закрытым способом. При закрытой крышке время оставляем 30 минут. При открытой увеличиваем до 40.

Если готовить рыбу на решетке – она получится слегка суховатой. А если делать в фольге, сформировав корытце или полностью закрыв форель, блюдо получится в собственном соку.

Радужная форель на пару в мультиварке

Такую рыбку нужно подавать горячей, с тушеными овощами, салатом или на подушке из зелени.

RMC-4503

Рыбу промыть, очистить от чешуи, натереть солью и специями, сбрызнуть лимонным соком. Поместить рыбу в центр двухслойного листа фольги размером 40х40 см, края завернуть к центру и плотно прижать, выложить в чашу мультиварки. Закрыть крышку, кнопкой Выбор программы установить программу ВЫПЕЧКА. Нажать кнопку Старт, готовить до окончания программы.
Совет: при подаче украсьте блюдо дольками лимона и помидорами черри.

Ингредиенты

  • небольшая тушка форели: 1 шт;
  • лук: 1 шт (средняя);
  • помидоры черри: 2 шт;
  • лимон: 1 шт;
  • зелень ( петрушка,укроп): 1 пучок;
  • масло сливочное: 10 г;
  • поваренная соль, перец: по вкусу.
  • Время приготовления: 01:30
  • Количество порций: 2
  • Сложность: средняя

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Подготовьте все необходимые продукты. Форель вы можете взять в виде стейка, как я, или же в виде филе форели на коже — именно на коже, потому что без кожи форель быстро потеряет форму и рассыпется на кусочки. Берите свежую рыбу, желательно не замороженную — в такой рыбе содержится гораздо больше полезных веществ.Охлажденная форель имеет приятный розовый цвет, та же рыба, которая замораживалась — оранжевый оттенок.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Рвбу помойте и хорошо обсушите бумажными полотенцами.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Из лимона нам понадобится только сок. Поэтому вполне можете использовать и готовый лимонный сок фабричного производства — понадобится 2 ст.ложки. Если вы будете выжимать сок непосредственно из лимона, то предварительно помойте его очень горячей водой или даже ошпарьте кипятком — так лимон отдаст больше сока. Также советую выжимать сок через сито небольшого размера, чтобы все лимонные косточки остались в нем.Лимон уберет из рыбы рыбный запах.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    В мультиварке можно приготовить форель или на пару, или непосредственно в чаше. Я сегодня предпочла приготовить в чаше.В чашу мультиварки влейте растительное масло. Поскольку мы будем нагревать масло, берите рафинированные масла без запаха любого растительного происхождения.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    На дно положите рыбу. Поставьте чашу в мультиварку, готовьте в режиме Тушение. Стандартное время приготовления в мультиварках как правило начинается с 30 минут, но для нашей рыбки это много и она может получиться суховатой. Поэтому, если позволяет ваша модель, уменьшите время до 20 минут или выбирайте режим Приготовление на пару — в этом режиме время как правило начинается как раз с 10-15 минут.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Готовую рыбу по вкусу посолите. Можно добавить и какие-то свои любимые травы или приправы, например, прованские травы, тимьян или розмарин. На мой вкус, такая благородная рыба, как форель, как раз и прекрасна своим вкусом и не нуждается ни в каких добавках. Максимум, это щепотка молотого перца — это не будет лишним.Приятного аппетита!

Форель на пару

По предложенному рецепту блюдо из форели радужной получается полезным для всей семьи и очень ароматным. В приборе поддерживается постоянная температура. В фольге тушка равномерно пропекается со всех сторон, поэтому выходит особенно сочной.

Форель в мультиварке: рецепты просто объедение

Ингредиенты:

  • лимон — 70 г;
  • черный перец молотый — по вкусу;
  • форель — 1 шт.
  • укроп — 20 г
  • соль — по вкусу
  • петрушка — 10 г

Как приготовить:

  1. Рыбу вымыть проточной водой.
  2. Очистить ее от шелухи, по желанию удалить плавники, хвост и голову.
  3. Распороть ей брюхо и выпотрошить.

потрошение форели

  1. Вымыть форель еще раз, но в этот раз более тщательно. Промыть и внутри, обязательно удаляя черную пленку. Если ее оставить, рыба будет горькой.
  2. Натереть ее солью и черным перцем со всех сторон, в том числе и внутри.

тушка форели

  1. Из лимона выдавить сок и полить им рыбу и внутри, и снаружи.
  2. Укроп и петрушку ополоснуть проточной водой, измельчить.
  3. Нафаршировать зеленью брюхо рыбы и готовить ее на пару двадцать минут.

Ингредиенты:

Форель — 400-600 гр.
Лимон — 1 шт.
Смесь перцев — по вкусу
Майонез — 1 ст. л.
Зелень свежая — по вкусу
Соль — по вкусу

Приготовить форель в мультиварке можно 3 способами:

  • сделать на пару
  • запечь в фольге
  • зажарить

Какой рецепт выбрать – решать вам. Но для начала необходимо рыбу правильно разделать и нарезать.

Форель радужная в фольге

Радужная форель имеет отменный вкус, не требующий улучшений! Радужная или, другими словами, речная форель – вкусная рыба. По размеру она …

hqdefault.jpg

Рецепт 1: Форель в мультиварке на пару

Рецептура паровой форели в мультиварке. Рыбка получается сочной, вкусной, при этом не содержит лишних калорий. Замечательно сочетается с отварными и свежими овощами.

Ингредиенты

• кусочки форели 0,7-0,8 кг;

• 1 лимон;

• соль и черный перец;

• 2 ложки масла оливкового;

• 2 веточки тимьяна.

Приготовление

1. Нарезаем форель кусочками или используем уже готовые стейки. Прополаскиваем водой, обсушиваем салфетками.

2. Соединяем оливковое масло (можно взять любое другое) с солью, перчим и выдавливаем к ним сок из лимона.

3. Натираем кусочки форели приготовленной смесью и оставляем на час.

4. В мультиварку наливаем стакан воды, лучше сразу взять кипяток. Кидаем веточки тимьяна.

5. Достаем кусочки форели, натираем соком и соусом со дна посудины и перекладываем на специальный лоток.

6. Готовим на программе «Варка на пару» ровно двадцать минут. После сигнала вынимаем лоток и рыбу сразу можно подавать.

С рисом

Рецепт подойдёт тем хозяйкам, у которых ограниченное время приготовления. Вариант, как приготовить форель в мультиварке, для быстрого полноценного обеда или ужина. Можно приготовить в пароварке.

К/Б/Ж/У (порция): 420/31/12/48

Время приготовления: 10 минут.

Время готовки: 25-30 минут.

Количество порций: 2

Необходимые ингредиенты:

  • Форель — 400 гр.
  • Рис пропаренный — 200 гр.
  • Подсолнечное масло — 2 ст.л.
  • Соль, перец, приправы, сок лимона по желанию.
  • Воды — 400 — 500 мл.

Приготовление:

  1. Подготовленную рыбку замариновать со специями и лимоном (5-10 минут).
  2. Рис хорошо промыть холодной водой.
  3. Крупу высыпать в мультиварку, добавить соль, залить водой.
  4. Над чашей мультиварки поместить отсек для варки паром. На нем будет готовиться филе.
  5. Блюдо готовить 25 мин., режим «Варка («Тушение» у редмонд). При подаче посыпать зеленью или сбрызнуть оливковым маслом.

Совет. Для приготовления этого блюда можно взять любой сорт риса. Индийский длинный рис хорошо сочетается с морской рыбой.

форель

Похожие рецепты

Рыба на второе
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Чем исправить запах морской рыбыЧем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

  • Читать полностью
3 способа идеальной гречки на завтрак

3 способа идеальной гречки на завтрак Первый способ : Готовить будем в кастрюле на плите. Отмеряем 100гр крупы. Хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, немного солим и заливаем 200 мл чистой воды.…

  • Читать полностью
Самые вкусные рыбные котлеты получаются…Самые вкусные рыбные котлеты получаются...

Наиболее вкусные рыбные котлеты получаются из тушеного с овощами толстолобика крупных размеров.

  • Читать полностью
Как сделать хрустящий кляр для рыбыКак сделать хрустящий кляр для рыбы

Для того чтобы кляр был не только воздушным, но и хрустящим, заморозь воду, которая послужит его основой, в морозильнике. Перед готовкой талую воду придется снова охладить — она должна быть ледяной. …

  • Читать полностью
Как замешать разные виды кляраКак замешать разные виды кляра

Если хочешь получить более нежный и более тонкий кляр, замешивай его не на водопроводной или кипяченой, а на дистилированной воде. Также воздушным и пышным кляр получится, если его замешать на минера…

  • Читать полностью
Как приготовить мягкий шницель?Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью

Рецепт 6: Запеченная форель в мультиварке с лимоном

Вариант запеченного стейка форели с изумительным ароматом лимона. Несмотря на свою простоту, блюдо получается очень нарядным и вкусным.

Ингредиенты

• 2 стейка форели;

• 1 лимон;

• 4 зубка чеснока;

• соль, перец;

• 3 ложки масла.

Приготовление

1. Разрезаем лимон пополам.

2. Натираем промытые стейки форели солью и перцем.

3. Выставляем мультиварку на программу выпечки, наливаем в нее масло.

4. В разогретое масло кладем стейки, посыпаем сверху рубленым чесноком, поливаем соком из половинки лимона.

5. Прикрываем и готовим 20 минут.

6. Вторую половинку лимона режем тонкими кружками.

7. Вынимаем форель на блюдо, подаем с ломтиками лимона.

Рецепт № 1

Форель в мультиварке на пару.

Чтобы сделать паровую диетическую рыбу, в чашу печи наливаем 1 стакан воды, ставим сверху емкость-пароварку или на решетку и укладываем на нее замаринованные кусочки форели.

положить на решетку

Закрываем крышку и выбираем режим «приготовление на пару». Одного цикла программы вполне достаточно для того, чтобы рыбка получилась нежной и мягкой.

Ингредиенты:

  • 700 г – филе любой рыбы
  • 100 г – твердого сыра
  • 2 шт. – репчатого лука
  • 1 – лимон
  • 100 г – майонеза
  • 100 г – сметаны
  • зелень – свежая или сушенная
  • приправа для рыбы
  • соль

Видео о приготовлении форели в мультиварке

Форель жареная в мультиварке, рецепт приготовления:

Автор публикации

Форель в мультиварке. Рецепты на пару в фольге, рукаве целиком с овощами, картошкой, сметаной, сливками, рисом, помидорами, сыром. Фото пошагово 190,6
Комментарии: 0Публикации: 9417Регистрация: 14-11-2019
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит