Салат с дайконом и огурцом — 7 пошаговых фото в рецепте

Салат с дайконом и огурцом — 7 пошаговых фото в рецепте

Содержание
  1. Пошаговое приготовление
  2. Описание приготовления:
  3. Самый простой рецепт со сметаной
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты
  7. Салат из дайкона и моркови с огурцами
  8. Похожие рецепты
  9. Рецепт приготовления редьки с медом
  10. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  11. Салат из дайкона кружочками и лимонным соком

Идеальный салат для ценителей стройных фигур, здорового питания, вегетарианства и живых витаминов — салат из дайкона с огурцом.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Как сделать салат из дайкона? Подготовьте необходимые ингредиенты.Огурцы берите свежие, сочные, тверденькие и не вялые.Грецкие орехи можете заменить на другие, например кедровые.Йогурт можете использовать обычный типа Активии или заменить его на греческий. Жирность йогурта выбирайте на свой вкус. Если нет натурального йогурта, можете заменить его не очень жирной сметаной либо вовсе растительным маслом.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Огурцы вымойте, обсушите, срежьте кончики. Огурцы натрите на крупной терке, а еще лучше — на терке для корейской моркови.Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, срезать не нужно.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Тертый огурец выложите на сито и дайте стечь лишней жидкости.Если огурцы слишком наполнены влагой, можете слегка отжать их.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Дайкон вымойте, обсушите, очистите от кожицы и также натрите на терке. Если дайкон слишком остро-горький на вкус, выложите его в миску, посыпьте солью, перемешайте и оставьте на 15-20 минут. Затем промойте чистой водой и слегка отожмите. Это отобьет у дайкона горечь.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Грецкие орехи порубите ножом на небольшие кусочки.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Яйца отварите вкрутую, охладите и очистите. Нарежьте яйца небольшими кубиками.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    В миску выложите тертый огурец, дайкон и вареные яйца.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Салат посолите, поперчите и перемешайте.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Выложите салат на тарелку, полейте сверху йогуртом, посыпьте грецкими орехами и подайте к столу.Можете сразу добавить йогурт и орехи вместе со всеми ингредиентами и сразу перемешать, но я люблю поливать салат заправкой сверху. Приятного аппетита!

Дайкон или японская редька — это белый продолговатый корнеплод, по вкусу очень напоминает ядреную острую редиску. Если вы любите редис и редьку, то салат с дайконом вам тоже понравится. Блюдо получается низкокалорийным, сочным и островатым на вкус.

Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.

Помимо соли и перца можете использовать готовые смеси специй для овощных салатов. Также в этот салат подойдут смеси прованских или итальянских трав.

Также в салат можете добавить любую зелень по вкусу: измельченные укроп, петрушку, шпинат либо готовую салатную смесь.

Описание приготовления:

Салат с дайконом и яйцом имеет приятный вкус и нежную текстуру. Дайкон чем-то напоминает редиску, поэтому популярен у кулинаров. Зимой купить редиску нелегко, а вот дайкон всегда продается, так как созревает осенью. Салат из дайкона готовится за несколько минут, поэтому приготовить его к обеду не составит большого труда.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Яйца / Дайкон
Блюдо: Салаты

Самый простой рецепт со сметаной

Несмотря на простоту, салат, приготовленный по этому рецепту, невероятно вкусен. Сделать его можно за минуту, а с задачей справится даже самый неопытный кулинар.

Ингредиенты:

  • дайкон – 1 корень;
  • сметана – 4-5 ст. л.;
  • соль, чёрный молотый перец.
008-60-455x303.jpg

Приготовление:

  • Нашинковать дайкон.
  • Добавить соль, перец и сметану.
  • Хорошо перемешать.

Дайкон можно хранить до полугода при соответствующих условиях – он не потеряет питательной ценности и внешнего вида. Если часть корнеплода взяли на салат, оставшуюся можно завернуть в плёнку и хранить несколько дней в холодильнике даже в очищенном виде.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
194.6 ккал
белки
5 г
жиры
14 г
углеводы
11.2 г
Порции
ккал
97.3 ккал
белки
2.5 г
жиры
7 г
углеводы
5.6 г
100 г блюда
ккал
64.9 ккал
белки
1.7 г
жиры
4.7 г
углеводы
3.7 г

Ингредиенты

  • дайкон 200 г
  • свежий огурец 200 г
  • зеленый лук 0,5 пуч.
  • соль 1-2 щеп.
  • растительное масло 1 ст. л.

Ингредиенты

Дайкон – 450 г

Огурец – 350 г

Соль – 1 ч.л.

Рисовый уксус — 4 ст.л.

Сахар – 2 ст.л. (без горки)

Соевый соус – 2 ст.л.

Жареный кунжут – 1 ст.л.

  • 58 кКал
  • 15 мин.
  • 45 мин.
  • 1 ч.

Салат из дайкона и моркови с огурцами

koolinar.ru
fialka1
Ингредиенты (8)
2 больших морковки
дайкон 700 гр
3 огурца
3-4 дольки чеснока
5-6 ложек растительного масла
уксус по вкусу
Специи:
всё по 0,5 ч.л (сухой кориандр,мускатный орех,карри,чёрный-красный перец,соль лотоса или сахар,соль). Или готовая смесь для корейских салатов.
Показать все (8)
Рецепт Салат из дайкона с огурцами и помидорами

Похожие рецепты

Предотвращение запаха белокочанной капусты.Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью
Как быстрее сварить свеклуКак быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью
Чтобы редька в салате стала вкуснее…Чтобы редька в салате стала вкуснее...

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью
Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее…Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее...

Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

  • Читать полностью
Чтобы салаты получались вкуснее…

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

  • Читать полностью
Чтобы морковь лучше усваивалась.Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью

Рецепт приготовления редьки с медом

Этот рецепт спасал многих в далеком прошлом от кашля.
Кстати, и сегодня редька с медом продолжает помогать людям спасаться от этого надоедливого недуга.

Итак, как же готовить это чудо-лекарство?
Возьмем черную редьку, хорошенько ее вымоем, отрежем верхушку и выковыриваем из редьки серединку, так чтобы внутри оказалось отверстие в виде чаши.
В получившуюся емкость наливаем до половины мед.
Если меда нет, можно применять сахарный сироп.
Теперь ждем четыре часа, чтобы редька успела настояться, при этом лучше всего поместить редьку в темное место.

Спустя четыре часа образуется лечебная жидкость.
Если вы собираетесь использовать редьку несколько дней, то лучше всего срезать края редьки по несколько раз в день – это улучшит образование сока редьки.
А накрывать эту чашу из редьки можно либо блюдцем, либо же срезанной верхушкой от самой редьки.
Однако перед употреблением следует проконсультироваться с врачом, так как существуют некоторые противопоказания, например, при некоторых сердечных болезнях, почечных болезнях, при воспалении ЖКТ, язвенных болезнях ЖКТ.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Огурцы свежие 15 ккал/100г
  • «актимель» натуральный 83 ккал/100г
  • «мажетель» 48 ккал/100г
  • «растишка » 122 ккал/100г
  • Ацедофилин 3,2 % — ной жирности 58 ккал/100г
  • Йогурт 3,5 % — ной жирности 68 ккал/100г
  • Йогурт «данон» 2,2 % — ной жирности 96 ккал/100г
  • Йогурт «эрманн» жирный 152 ккал/100г
  • Йогурт натуральный 1,5%-ной жирности 48 ккал/100г
  • Йогурт питьевой «агуша» 87 ккал/100г
  • Йогурт питьевой «данон» 76 ккал/100г
  • Обезжиренный молочный йогурт 38 ккал/100г
  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Масло из грецкого ореха 925 ккал/100г
  • Орехи грецкие 650 ккал/100г
  • Черный грецкий английский орех 628 ккал/100г
  • Черный грецкий персидский орех 651 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Дайкон21 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Огурцы, Дайкон, Яйца, Грецкие орехи, Йогурт, Перец черный молотый, Соль

Салат из дайкона кружочками и лимонным соком

Рецепт тертого салата из дайкона-10

Этот салат самый простой. Вымыть редьку дайкон. Нарезать её тонкими кружочками. Слегка присолить и сбрызнуть лимонным соком. Дать салату из дайкона кружочками постоять пять минут. Подать на стол.

Рецепт тертого салата из дайкона-11

Важно! С осторожностью дайкон нужно употреблять в период обострения некоторых болезней ЖКТ. Чтобы сделать блюдо из дайкона полезным для таких людей, его можно после нарезки на минуту опустить в кипяток.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит