Гречневая каша с котлетами – пошаговый рецепт с фотографиями

Гречневая каша с котлетами – пошаговый рецепт с фотографиями

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Гречневая каша с котлетами
  3. Котлеты из гречки в духовке
  4. Готовим инвентарь
  5. Оцените рецепт
  6. Нежнейшая луковая подлива для котлет: как приготовить
  7. Пошаговый рецепт с фото и видео
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Важные дополнения к рецепту
  10. Ингредиенты
  11. Гречнево-грибные котлеты в томатном соусе

Котлеты из гречки постные – рецепты вкусных постных блюд, меню для постного стола на каждый день поста.

Ингредиенты

Гречневая крупа — 1 стакан

Фарш мясной — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Вода — 2 стакана

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Специи — по вкусу

Стакан = 250 мл

  • 159 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Гречневая каша с котлетами

bonita

Этот рецепт приготовления гречневой каши с котлетами очень удачный. Блюдо получается очень вкусным, а готовится просто и быстро. Не тратя достаточно много времени и сил, у вас будет на столе гарнир и одновременно основное блюдо. Вместо гречки таким же образом можно приготовить и другие каши: пшеничную, рисовую или кукурузную.

Котлеты из гречки в духовке

гречка — 1/2 стакана; морковь — 1 шт.; лук репчатый — 1/2 шт.; яйцо — 1 шт.; мука 1 ст.л.; сухари панировочные — 2 ст.л.; масло растительное — 1 ч.л.

Гречаники с фаршем в сметанном соусе

Готовим инвентарь

Еще до начала приготовления подготовьте весь необходимый инвентарь: нож, терку, разделочную доску, сковороду или сотейник с толстым дном, небольшую кастрюльку. Также заранее необходимо подготовить продукты. Промойте и нарежьте мясо или овощи (в зависимости от того, по какому рецепт будете готовить), натрите морковь на терке, нашинкуйте лук, отмерьте специи и бульон. Саму подливку нужно подавать уже вместе с гарниром на тарелках для вторых блюд.

Доставайте свои блокноты и записывайте рецепты самых вкусных подливок к гарнирам на любой вкус.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Нежнейшая луковая подлива для котлет: как приготовить

  1. На сковороде растопим сливочное масло и выложим мелко нарезанный лук.
  2. Пассеруем лук до прозрачности – 7-10 минут, помешивая. Старайтесь не допустить зажаривания лука, это может придать горечь подливе.
  3. Добавим 1 ст.л. муки, перемешаем.
  4. Поперчим, посолим, добавим паприку и мускатный орех. Ещё раз хорошо перемешаем.
  5. Добавим примерно стакан воды.
  6. Доведём подливку до кипения, постоянно помешивая. Добавим сметану.
  7. Продолжим готовить, помешивая, 1-2 минуты. Вот такая аппетитная подлива у нас получилась!
  8. Совет. Рекомендую готовить луковую подливу, не отлучаясь. Важно не допустить поджаривания лука на всех стадиях приготовления.

Подайте вкусную луковую подливу к котлетам – может быть, и гарнир не понадобится! А как вкусно с хлебушком! Нежная, сливочная и ароматная подлива станет украшением вашего блюда!

Второй рецепт: подлива как в детском саду.

Домашний рецепт приготовления подливы из детского сада к любимым котлеткам. Ее правильное название — соус сметанный с томатом.

Пошаговый рецепт с фото и видео

Возьмите все необходимые продукты для приготовления гречки с котлетами в духовке.

6bf2327ac7dbaed103cc896f4f26477f-2020.jpg

Мясо промойте, нарежьте на средние куски, прокрутите в мясорубке с луком и чесноком, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.

186d2a096b25ce2af11af8e72b4053ee-2020.jpg

Гречневую крупу высыпьте в сито и промойте под проточной водой.

e9ffcb52269052b75a2d45bb1bbad921-2020.jpg

В жаропрочное блюдо выложите промытую гречку, разровняйте.

3b7f97f136d5dcb7bb99cf57583ce627-2020.jpg

Из фарша сформируйте котлеты, выложите на гречку.

52efe58d04bfdb02cf630abe95c8c794-2020.jpg

Залейте крутым кипятком, по желанию посолите, накройте фольгой, поставьте гречку с котлетами в духовку, заранее разогретую до 190 градусов, на 40-50 минут.

c39a9c666ad097152118cf46ca5e6edc-2020.jpg

Вкусная, ароматная гречка с котлетами готова.

4b48375f5e1f4adc53c84b29f6285d15-2020.jpg

Приятного аппетита!

805b5ced17275d65e031760828444d67-2020.jpg

Гречка с котлетами в духовке — рецепт с фото пошагово

u839_avatar.jpg

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
996.8 ккал
белки
34.9 г
жиры
16.6 г
углеводы
188.9 г
Порции
ккал
166.1 ккал
белки
5.8 г
жиры
2.8 г
углеводы
31.5 г
100 г блюда
ккал
115.9 ккал
белки
4.1 г
жиры
1.9 г
углеводы
22 г

Важные дополнения к рецепту

  • Мясо можно использовать любое по вашему вкусу, в данном рецепте — куриное.
  • Если хотите, чтобы котлеты приобрели румяный цвет, за 15 минут до готовности снимите фольгу и смажьте котлеты любым маслом.

Аймкук

u839_avatar.jpeg

Такая вот себе, веселая, задорная домохозяйка, которая обожает готовить, фотографировать и кормить свою любимую семейку и друзей конечно, куда же без них.По профессии парикмахер, но уже несколько лет посвящаю себя целиком и полностью своей семье и дому, мне это нравится, скучать не приходится.

  • 489

    Рецептов

  • 77

    Подписчиков

  • 55

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты

  • Готовая гречневая каша: 300 г
  • Лук репчатый: 0.5 шт.
  • Морковь: 1 шт.
  • Манка: 150 г
  • Яйцо куриное: 1 шт.
  • Масло растительное: 30 мл
  • Соль, зелень, специи:

Гречнево-грибные котлеты в томатном соусе

Гречневая каша с котлетами – пошаговый рецепт с фотографиями

Грибные котлеты с гречкой в томатном соусе получаются еще более нежными, чем классические биточки, жареные на масле. Сочные, ароматные, они отлично дополнят любой гарнир или станут прекрасным вариантом самостоятельного обеда или ужина. Вместо томатной пасты можно использовать пюре из свежих помидоров, томатный сок или домашнюю аджику, разведенную водой.

Ингредиенты

  • гречневая крупа — 200 г;
  • грибы — 100 г;
  • мука — 4 ст.л.;
  • лук — 80 г;
  • паста томатная — 4 ст.л.;
  • свежая зелень — для подачи;
  • соль, перец;
  • масло.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит