Купаты в духовке: готовим в фольге, рукаве и на решетке

Купаты в духовке: готовим в фольге, рукаве и на решетке

Содержание
  1. Ингредиенты:
  2. Шаг 1
  3. Купаты: какие есть виды
  4. ОПИСАНИЕ
  5. Ингредиенты
  6. Особенности приготовления
  7. История деликатеса
  8. Готовим по шагам:
  9. Полезные советы
  10. Как приготовить купаты с картошкой в мультиварке
  11. фотоотчеты к рецепту0
  12. Важные дополнения к рецепту
  13. Рейтинг
  14. Ингредиенты для «Купаты в мультиварке»:
  15. Пищевая и энергетическая ценность:
  16. Нужно ли размораживать купаты и как их подготовить к жарке
  17. Резюмируя
  18. Чтобы приготовить купаты в мультиварке нужны:
  19. Состав и свойства

Как приготовить Красный рис с купатами и радиккио, пошагово, рецепт на 4471 ккал от автора Юлия Высоцкая. Красный рис с купатами и радиккио, с ингредиентами: рис красный, купаты, радиккио, лук красный, чеснок

Ингредиенты:

  1. Купаты – 4 шт.
  2. Картофель – 600 г.
  3. Вода – 1 л.
  4. Растительное масло – 3 ст.л.
  5. Приправа для картофеля – ¼ ч.л.
  6. Соль морская – по вкусу.
  7. Зеленый лук – по вкусу.

Шаг 1

Чистите картофель, нарезаете. Кладете вместе с купатами, сметаной и солью в мультиварку. Наливаете 1 или 2 мультистаканчика. На фото их было два.

Купаты в духовке: готовим в фольге, рукаве и на решетке

Купаты: какие есть виды

Если кто-то до этого не сталкивался с купатами, то они бывают нескольких видов в зависимости от наполнения. Наиболее популярными вариантами являются колбаски, сделанные из свинины или говядины. Также бывают купаты, которые изготавливаются из мяса птицы. Только что были перечислены 3 основных вида купат. Есть еще один, который называется ассорти. Такие колбаски изготавливаются из разных видов мяса, например, свинина + говядина, свинина + говядина + курица и другие комбинации.

При этом способ приготовления купат в мультиварке не меняется у разных видов этих колбасок. Так, свиные купаты готовятся точно так же, как и куриные. Единственное, можно слегка уменьшить или увеличить время приготовления в зависимости от выбранного мяса (дольше всего нужно готовить свинину, чуть поменьше говядину, а быстрее всего приготавливаются куриные купаты). Но новичкам в кулинарном деле рекомендуется использовать время приготовления купат в мультиварке, которое указано в пошаговом рецепте.

Купаты: какие есть виды

ОПИСАНИЕ

Вместо радиккио подойдет цикорий или рукола — здесь нужна легкая горчинка, но, если вы горькое не любите, опустите радиккио на пару минут в кипящую воду. Куриный бульон можно заменить овощным, а купаты взять из индейки — получится полезная-преполезная еда!

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Ингредиенты

Купаты – 4-6 шт.

Рис – 1 стакан

Морковь – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Чеснок – 3-4 зубчика

Специи «для плова» — 1 ч.л. или по вкусу

Соль – по вкусу

Растительное масло – 1 ст.л. для жарки

  • 283 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Особенности приготовления

В первую очередь стоит отметить, что лучше приобретать смешанные купаты (то есть ассорти). В последние года наиболее популярны колбаски из фарша свинина + говядина. Но если вы являетесь любителем конкретного мясца, то покупайте любимый сорт купат. Кстати, во время приготовления мясные колбаски часто взрываются и лопаются, из-за чего неопытные хозяйки пугаются, да и внешний вид блюда портится. Чтобы этого избежать, предварительно сырые купаты необходимо вилкой или ножом проколоть в нескольких местах. Благодаря этому, во время приготовления воздух, содержащийся в колбасках, найдет выход наружу, а значит, плотная поверхность купат не будет лопаться под давлением.

История деликатеса

Купаты родом из прекрасной Грузии. В этой стране они известны с давних времён. Несмотря на то, что Грузия – тёплая южная страна с мягким климатом летом, однако зимы в ней довольно снежные и холодные, особенно в предгорьях и горных районах страны. Местные хозяюшки высоко оценили практичность и удобство заготовки колбас-полуфабрикатов впрок, так как они прекрасно хранятся в прохладе. Вместе с тем идеальным временем приготовления купат была осенняя пора, когда созревали гранат и барбарис – неотъемлемые ингредиенты мясного деликатеса. В этот период грузинские хозяйки наряжали террасы своих домиков целыми гирляндами сырых готовых колбасок, которые подсыхали от нескольких дней до пары недель и приобретали свой уникальный, особенный вкус благодаря неповторимой горной прохладе. Щедрые и гостеприимные кавказские хозяева невероятно рады были такой находке. За пару дней наготавливали они огромное количество домашних полуфабрикатов, а когда встречали многочисленных гостей, с удовольствием угощали их запечёнными за несколько минут горячими купатами.

Готовим по шагам:

Итак, сначала подготовим все ингредиенты: моем и чистим картошку, помещаем ее в кастрюлю мультиварки и заливаем водой. Добавляем чайную ложку соли и накрываем кастрюлю контейнером для варки на пару.

Разрезаем купаты на отдельные колбаскиСоединенные между собой колбаски разрезаем поштучно (прокалывать их вилкой не надо, иначе они потеряют жир и сок во время варки). Складываем их в паровой контейнер, закрываем крышку, включаем программу «Готовить на пару» по умолчанию (30 минут).

Пока картошка варится, промываем зелень, а затем мелко рубим.
После окончания готовки вынимаем паровой контейнер и оставляем на несколько минут, чтобы дать колбаскам слегка обсохнуть.
Картошку откидываем на дуршлаг, перекладываем в кастрюлю или глубокую миску, посыпаем рубленым укропом, поливаем растопленным сливочным маслом. Миску накрываем крышкой, чтобы сберечь картофель горячим.

Мультикастрюлю вытираем салфеткой и включаем программу «Жарить» на 30 минут. Добавляем ложку масла (не обязательно, если колбаски достаточно жирные) и обжариваем купаты с двух сторон – по 7-10 минут с каждой стороны.

Подаем купаты с отварной картошкой и горчицейПодаем купаты с картошкой, дополнив блюдо острой приправой (горчицей, аджикой, кетчупом) или салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!

Блюдо приготовлено в мультиварке Philips HD3036/03.

Категория:

Мясо 24.06.2016

Полезные советы

Если вы приобрели замороженные купаты, то важно дать им оттаять в естественных условиях. То есть нужно колбаски поставить на стол и дать им несколько часов под действием комнатной температуры оттаять. Если поставить их оттаивать в микроволновую печь, или к батарее, или воспользоваться кипятком, то вкус купат будет безвозвратно потерян. Поэтому лучше подождать несколько часов, чем есть невкусное мясо.

Кстати, насчет невкусного мяса, при выборе в магазине купат в первую очередь необходимо обратить внимание на срок годности. Также почитайте состав колбасок: в них должно содержаться мясо не ниже Б категории, в противном случае вы рискуете приобрести невкусную продукцию. А лучше отдавать предпочтение фирмам, которые дорожат своей репутацией. Также важно отметить, что слишком дешевые купаты – это прямой повод задуматься о качестве мяса.

Приготовленным купатам в мультиварке в качестве гарнира идеально подойдет картофель. Особенно вкусно сочетаются колбаски с отварной картошкой (круглой или толченной – не имеет значения). А вообще, можно подать купаты с любым гарниром, какой вам только нравится. Это может быть рис, макароны, отварные овощи, рагу или просто хлеб и чай. В общем, мясные купаты сочетаются практически со всем, в том числе их можно использовать в качестве закуски к пиву. Но вкуснее всего мясные колбаски получаются с отварной картошкой.

Как приготовить купаты с картошкой в мультиварке

Сырую картошку очистить от шкурки, ополоснуть в воде. Можно использовать овощ белых и желтых сортов. Получается красочное и вкусное блюдо.
1_881.jpg
С помощью ножа покрошить картошку на крупные кусочки. Еще можно овощ измельчить в кухонной машине ломтиками или брусочками.
2_845.jpg
Для приготовления этого блюда понадобятся замороженные купаты, можно взять недавно приготовленные.
3_839.jpg
В мультиварочную чашу высыпать картошку, залить водой. Насыпать по вкусу картофельную приправу и соль.
4_839.jpg
Установить контейнер для варки на пару, поместить на решетку купаты. Закрыть крышку техники. Активировать программу «Тушение» на 1 час.
5_837.jpg
Затем высыпать картошку из чашу, посуду протереть. Налить растительное масло, разогреть в опции «Жарка» или «Выпечка». Выложить купаты и обжарить с двух сторон до румяной корочки.
6_835.jpg
С картошки убрать воду, выложить купаты с картофелем на тарелку и в горячем виде подать к столу. Приятного аппетита!
7_773.jpg

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Важные дополнения к рецепту

  • Плов с купатами можно приготовить в глубокой сковороде или казане.

Аймкук

u759_avatar.jpg

кулинарка из деревни

  • 1524

    Рецептов

  • 481

    Подписчиков

  • 767

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Рейтинг

Прочитано 11860 раз(a). stars.jpg

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑

Еще с сайта:

Ингредиенты для «Купаты в мультиварке»:

  • Колбаски (Купаты куриные или мясные ) — 8 шт
  • Томатная паста — 1,5-2 ст. л.
  • Вода — 1,5-2 стак.
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Огурец соленый — 2 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Соль (По вкусу )
  • Специи (По вкусу)
  • Зелень (Любая) — 0,5 пуч.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1379.3 ккал
белки
66.2 г
жиры
106.7 г
углеводы
38.2 г
Порции
ккал
172.4 ккал
белки
8.3 г
жиры
13.3 г
углеводы
4.8 г
100 г блюда
ккал
109.5 ккал
белки
5.3 г
жиры
8.5 г
углеводы
3 г

Нужно ли размораживать купаты и как их подготовить к жарке

Замороженные купаты хранятся дольше, а потому именно в таком виде данный продукт можно встретить наиболее часто. Перед приготовлением их обязательно необходимо разморозить.

  • Если вы хотите сохранить сочность и структуру мяса, то переложите купаты из морозильной камеры холодильника в основной его отсек. Так процесс размораживания пройдет наиболее плавно, благодаря чему все вкусовые свойства продукта останутся неизменными.
  • Более быстрый способ – разморозить купаты при комнатной температуре. Обычно на это уходит несколько часов. Такой вариант является оптимальным.
  • Экспресс размораживание подразумевает погружение купат в теплую воду. Так их можно будет готовить довольно быстро, однако часто в этом случае продукт теряет свои вкусовые качества.

Следует обратить особое внимание, что готовить замороженный продукт без предварительного размораживания не стоит, как и не следует использовать микроволновку. Дело в том, что натуральная оболочка чаще всего не выдерживает резких перепадов температур и лопается.

Резюмируя

Мы рассмотрели топ-5 лучших рецептов купат в мультиварке, в том числе 3 рецепта домашнего приготовления. Стоит отметить, что если вы желаете получить менее калорийные колбаски, то воспользуйтесь самым последним рецептом купат своими руками. А вообще, в вине можно приготовить и колбаски только из свинины и говядины. Если у вас остались вопросы, то пишите их в комментариях под статьей, мы постараемся ответить на все как можно быстрее. Конечно, нам будет интересно почитать ваше мнение, касательно рецептов купат в мультиварке из этой статьи. Обязательно подписывайтесь на наши социальные сети, мы там выкладываем анонсы новых рецептов. Приятного аппетита, до скорых встреч!

Чтобы приготовить купаты в мультиварке нужны:

  • Полуфабрикатные колбаски «купаты» – 3 шт.
  • 1 ст. ложка растительного масла.
  • 3 дольки лимона.
  • 3 листа салата.
  • Щепотка смеси молотых пряностей (корица, гвоздика, тимьян, перец).
  • 3 ч. ложки шашлычного кетчупа (по желанию).

Состав и свойства

Не следует его хранить более двух дней в самом холодном отсеке холодильника. Перед употреблением купаты прожаривают и подают на стол с различными соусами. Такое блюдо нельзя назвать полезным. Однако в праздники, конечно, можно побаловать себя таким вкусным лакомством.

Свинина и приправы, входящие в состав купат, полезны сами по себе. Однако жирная свинина, которая прожаривается на вертеле или тем более в сковородке, не может принести никакую пользу.

Столь жирная и калорийная пища может привести к тяжести в желудку, проблемам со стулом. Постоянное употребление купат приведёт к ожирению. Если вы любитель острых блюд, то помните, что они могут стать причиной гастрита и язвенных болезней органов желудочно-кишечного тракта.

Купаты кормящим мамам запрещено

Кормящей маме следует воздержаться от этого блюда. Даже небольшой кусочек купат может негативно сказаться на организме грудничка. По возможности отложите праздник живота на тот период, когда малыш будет есть грудное молоко только перед сном или под утро. Если же вам не хочется так долго ждать, то, конечно, не стоит себе отказывать. Позвольте небольшой кусочек сразу после кормления.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит