Гречка по-купечески в мультиварке — вкусный рецепт с пошаговым фото

Гречка по-купечески в мультиварке — вкусный рецепт с пошаговым фото

Содержание
  1. Полезные свойства гречневой крупы
  2. Описание приготовления:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Классический рецепт гречки по-купечески в мультиварке
  5. Гречка по-купечески в мультиварке с грибочками
  6. Параметры приготовления в мультиварке:
  7. Гречка по-купечески с фаршем в мультиварке Редмонд, Поларис и др.
  8. С курицей
  9. Гречка по-купечески в мультиварке – советы и хитрости
  10. Советы к рецептам блюд «гречка по-купечески в мультиварке»

Гречка по-купечески в мультиварке Редмонд, Поларис — вкусные рецепты приготовления гречки по-купечески с мясом, с фаршем. Обжарить мясо или фарш, положить гречку. Включить режим «Гречка». Время приготовления 30-40 минут. Одновременно с гречкой по-купечески в паровой корзине можно приготовить овощи для салата.

Полезные свойства гречневой крупы

Многие знают, что гречневая каша полезна для здоровья. Особенно для растущего организма, поэтому такое блюдо часто дают в детских садах и школах на обед. Так, гречневая крупа укрепляет костную ткань, улучшает состояние кожи, а также ускоряет регенерацию. Кроме этого, положительно влияет на пищеварительную систему и рост организма. Поэтому каждому рекомендуется включить в свой рацион питания гречку.

Описание приготовления:

Гречка по-купечески в мультиварке — это блюдо, которое готовить очень легко в принципе, а уж в мультиварке — тем более. Практически все делает техника, от вас требуется лишь добавлять ингредиенты и вовремя нажимать нужные кнопки. А этом вам поможет мой рецепт гречки по-купечески в мультиварке. Отличный вариант полноценного горячего блюда для тех, кто по каким-то причинам не хочет или не может возиться у плиты.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
950.4 ккал
белки
55.6 г
жиры
66.5 г
углеводы
37.6 г
Порции
ккал
190.1 ккал
белки
11.1 г
жиры
13.3 г
углеводы
7.5 г
100 г блюда
ккал
113.1 ккал
белки
6.6 г
жиры
7.9 г
углеводы
4.5 г

Классический рецепт гречки по-купечески в мультиварке

Классический рецепт гречки по-купечески в мультиварке

Классический вариант гречки по-купечески в мультиварке готовится со свининой. Вообще, это блюдо изначально подавали на обед высокопоставленным лицам. Но сейчас гречу со свининой может вкусить любой человек, а мультиварка значительно облегчает работу хозяйке. Преимуществами этого блюдо является не только вкусовые качества, но и бюджетность, простота и время готовки. Давайте рассмотрим, как приготовить классическую гречу по-купечески в мультиварке своими руками.

Гречка по-купечески со свининой – это классический вариант, для которого потребуются следующие ингредиенты

  • 300 г свинины;
  • 315 г гречи;
  • 122 г моркови;
  • 110 г лука;
  • 610 мл воды;
  • Растительное масло;
  • соль и специи.

Гречка по-купечески со свининой мультиварке пошагово

Гречка по-купечески со свининой мультиварке пошагово

  1. Дно электроприбора обработать растительным маслицем, обжаривать свинину, пока не образуется румяная корочка.
  2. Измельчить овощи, желательно мелко, добавить в мультиварку и жарить вместе с мясом 6-7 минут, периодически перемешивать.
  3. Переключить мультиварку в режим «Тушение», на таймере выставить 42 минуты.
  4. После завершения программы добавить гречу (предварительно промыть), воду, посолить и добавить перец.
  5. Активировать режим «Гречневая каша» (если нет – просто «Каша» или «Крупы»), мультиварка самостоятельно выставит время готовки.
  6. Дождаться завершения программы, после чего подавать гречу со свининой к столу.

Гречка по-купечески в мультиварке с грибочками

Гречка по-купечески в мультиварке с грибочками

Если относитесь к вегетарианцам – этот рецепт для вас. Здесь не используются продукты мясного происхождения, в том числе и мясо. Даже если вы – не вегетарианец, то все равно попробуйте гречневую кашу с грибами. Блюдо получается аппетитным, вкусным и сытным. При этом калорий в этом рецепте несколько меньше, чем в блюде с использованием мяса. Можно использовать любые съедобные грибы, но вкуснее получается с шампиньонами. Давайте узнаем, как приготовить гречневую кашу с грибами в мультиварке.

Гречка по-купечески с грибами готовится из следующего набора продуктов

  • 510 г гречки;
  • 310 г шампиньонов;
  • 110 г лука;
  • 110 г моркови;
  • 820 мл чеснока;
  • масло;
  • соль, чеснок и специи.

Гречка по-купечески с грибами

Ход работы

  1. Нарезать морковку и лук на мелкие кусочки, мультиварку смазать маслом.
  2. Обжаривать овощи, пока измельченная луковица не станет прозрачной.
  3. Нарезать шампиньоны, добавить в мультиварку, жарить 5-10 минут.
  4. Промыть гречу под водой из крана, засыпать в электроприбор, добавить соль и перец.
  5. Залить ингредиенты горячей водой, перемешать.
  6. Активировать программу «Гречка» или «Крупы», мультиварка самостоятельно поставит таймер.
  7. За несколько минут до конца добавить к ингредиентам измельченный чеснок.
  8. Можно подавать!

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 500 Ватт

Основная программа: Гречка (75 минут)

Дополнительная программа: Жарка (15 минут)

Гречка по-купечески с фаршем в мультиварке Редмонд, Поларис и др.

С фаршем гречка по-купечески готовится аналогично предыдущему рецепту. Только вместо мяса обжарьте фарш. Времени на это уходит гораздо меньше. Во время приготовления гречки по-купечески в мультиварке, и в первом, и во втором случае, можно заодно в паровой корзине приготовить для салата овощи, например цветную капусту или свеклу, которую предварительно стоит разрезать на небольшие кусочки и поместить в фольгу. Приятного аппетита!

Гречка по купечески в мультиварке рецепт видео

Пошаговый рецепт приготовления гречки по купечески поможет вам понять последовательность включения режимов мультиварки.

С курицей

С курицей

Кром свинины, гречневую кашу можно приготовить с курятиной в мультиварке. Блюдо получается менее калорийным, но таким же вкусным и аппетитным. Рецепт каши с курицей в мультиварке готовится с точно таким же классическим набором дополнительных ингредиентов. Но есть несколько принципиальных отличий, речь о которых пойдет в рецепте ниже, например, присутствие томатного сока. Будьте внимательны!

Список и необходимая мера веса продуктов для этого блюда

  • 410 г гречневой крупы;
  • 510 г курицы (желательно покупать грудку);
  • 111 г лука;
  • 111 г моркови;
  • 110 мл томатного сока;
  • 810 мл горячей воды;
  • растительное масло;
  • специи и соль.

Готовится гречка с курицей в мультиварке следующим образом

Готовится гречка с курицей в мультиварке следующим образом

  1. Активировать режим готовки «Жарка», дно полить маслом, когда прибор нагреется, уложить курицу и жарить 8 минут.
  2. Измельчить овощи и добавить в мультиварку, жарить еще столько же, периодически перемешивать.
  3. Добавить остальные ингредиенты, тщательно перемешать.
  4. Активировать режим «Тушение», готовить не менее 40 минут.
  5. Подавать блюдо к столу!

Гречка по-купечески в мультиварке – советы и хитрости

  • Чтобы блюдо получилось еще вкуснее, заливайте крупу не водой, а овощным или мясным бульоном.

  • Не открывайте крышку сразу после звукового сигнала, а потомите гречку в режиме подогрева еще с полчаса.

  • Чтобы мясо оставалось сочным, обжаривайте его до румяности, и только после этого добавляйте остальные ингредиенты.

  • Гречку по-купечески можно приготовить в пост с соевым мясом и овощами.

Полезные ссылки:

Советы к рецептам блюд «гречка по-купечески в мультиварке»

В некоторых рецептах не указано, но не забывайте перед жаркой овощей или мяса дно мультиварки смазывать маслом. При этом морковку необходимо всегда тереть на терке, а лук нарезать четвертькольцами или мелкими кубиками.

Готовить гречневую кашу в мультиварке лучше в режиме «Гречневая каша». Но эту программу можно заменить другими: «Каша», «Крупа» или «Тушение».

Готовить гречневую кашу в мультиварке лучше в режиме «Гречневая каша».

Мясо лучше выбирать без сала, особенно это касается свинины. Не забывайте промывать мясцо, удалять все лишнее, например, в свинине нужно убрать жир, а в говядине пленку и сухожилия, если имеются. А если нет времени этим заниматься – используйте фарш или тушенку.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит