Мясо по-царски, или говядина по-царски в духовке — это вариант приготовления мяса по-французски.
Ингредиенты для вкусного блюда
Количество продуктов для рецепта потребуется минимальное. Нужно взять:
- килограмм мякоти;
- две крупные головки лука;
- 100 мл воды;
- по столовой ложке соли и сахара;
- десять крупных зубчиков чеснока;
- двести грамм сливочного масла;
- столовую ложку уксуса, 9-процентного.
На приготовление такого блюда уходит около двух часов, что, разумеется, немало. Однако при этом участвовать в готовке придется редко.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3840.4 ккал | белки 207.3 г | жиры 290.2 г | углеводы 106.7 г |
Порции | |||
ккал 640.1 ккал | белки 34.6 г | жиры 48.4 г | углеводы 17.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 219.5 ккал | белки 11.8 г | жиры 16.6 г | углеводы 6.1 г |
Ингредиенты
Говядина — около 600 г
Лук репчатый — 150 г
Масло сливочное — от 100 г
Чеснок — 2 зубчика
Вода — около 150 мл
Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
Сахар — 1 ч.л.
Уксус 6% — 1 ч.л. по желанию
- 193 кКал
- 2 ч.
- 2 ч.
Готовим говядину по-кремлёвски
Предлагаю вам очень вкусный и простой рецепт приготовления говядины. Называется это блюдо «говядина по-кремлёвски». Кремлёвские повара видимо трудились на славу, их блюда — это плод бесконечных дегустаций и обсуждений диетологов, врачей и кулинаров высших уровней.
Я не могу с уверенностью утверждать, что это блюдо действительно подавалось в Кремле, но то, что это очень вкусно, сомнений не вызывает. Нежная и сочная говядина, томлёная в сливочном масле — это безумно вкусно!
Похожие рецепты
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…
- Читать полностью
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…
- Читать полностью
Начинай жарить бифштекс только тогда, когда жир или растительное масло на сковороде уже будет очень хорошо разогрето. Много жира не нужно, это важный момент. Мясо надо подержать до образования на нем…
- Читать полностью
Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
- Читать полностью
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Процесс приготовления вкусного мяса
Для начала обрабатывают говядину. Срезают жилки, если они имеются, промывают ломтики. Обсушивают говядину на бумажном полотенце. Нарезают на порционные кусочки. Важно делать это вдоль волокон, иначе мясо получится жестким, его будет сложно откусить.
Укладывают кусочки на дно кастрюли, плотным рядом. Чистят лук, промывают головки холодной водой и нарезают кольцами. Не нужно мельчить их, делать излишне тонкими. После каждое колечко разбирают.
Распределяют кольца по мясу, стараясь, чтобы лук покрывал говядину не в один слой. При необходимости можно взять еще лука. Вливают воду.
Масло режут кусочками, равномерно распределяют их по блюду. Накрывают крышкой. Оставляют говядину на очень медленном огне на час. Она должна тихо кипеть. Крышку при этом открывать не рекомендуется.
Дольки чеснока чистят и мелко режут. Пропускать их через пресс не стоит. Смешивают между собой соль и сахарный песок. Через час от начала готовки открывают крышку, посыпают блюдо специями, кладут чеснок и вливают уксус.
Накрывают емкость еще на час.
Готовое мясо по-кремлевски можно подавать с любыми гарнирами. Оно получается нежным и очень ароматным.
Наш канал молодой и нуждается в Вашей поддержке:
ставьте лайк, подписывайтесь на канал, поделитесь с друзьями и оставляйте комментарии!
Фотографии «Мясо по-кремлевски» от приготовивших (28)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Важные дополнения к рецепту
- Мясо по-кремлёвски из говядины удобно готовить в мультиварке.
Аймкук
кулинарка из деревни
- 1524
Рецептов
- 481
Подписчиков
- 767
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Говядина — грудинка — 217 ккал/100г
- Говядина — лопатка — 137 ккал/100г
- Говядина — нежирное жаркое — 200 ккал/100г
- Говядина — оковалок — 380 ккал/100г
- Говядина — окорок — 104 ккал/100г
- Говядина — ребра — 233 ккал/100г
- Говядина — хвост — 184 ккал/100г
- Говядина жирная — 171 ккал/100г
- Говядина постная — 158 ккал/100г
- Говяжья солонина — 216 ккал/100г
- Жир говяжий топленый — 871 ккал/100г
- Окорок вареный — 269 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Винный уксус (3%) — 9 ккал/100г
- Уксус — 11 ккал/100г
- Уксус 9% — 11 ккал/100г
- Уксус бальзамический — 88 ккал/100г
- Уксус яблочный — 14 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Говядина, Лук, Сливочное масло, Чеснок, Уксус, Соль, Сахар, Вода
Видео о приготовлении мяса по-кремлевски из говядины
Видео о приготовлении мяса по-кремлевски: