Запеканка из рисовой каши с тыквой. Вкусная рисовая запеканка с тыквой

Запеканка из рисовой каши с тыквой. Вкусная рисовая запеканка с тыквой

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Рецепт запеканки из тыквы с рисом и молоком
  3. Ингредиенты
  4. Описание приготовления:
  5. Чем полезен для детей рис и тыква
  6. Рецепт «Рисовая запеканка с тыквой»:
  7. Похожие рецепты
  8. фотоотчеты к рецепту0
  9. Фотографии «Рисовая запеканка с тыквой» от приготовивших (2)
  10. Запеканка из кабачков и тыквы: рецепт для ребенка

Запеканка с овощами

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1660.4 ккал
белки
43.9 г
жиры
58.7 г
углеводы
244 г
100 г блюда
ккал
158.1 ккал
белки
4.2 г
жиры
5.6 г
углеводы
23.2 г

Рецепт запеканки из тыквы с рисом и молоком

Продукты:

  • 200 г очищенной тыквы,
  • половина стакана круглого риса;
  • 1 стакан молока;
  • 1 стакан воды;
  • 3 сырых яйца;
  • 2-3 ст.л. сахара (сладкоежкам можно больше);
  • 1 ст.л. сливочного масла (+для смазывания формы).

Пошаговый рецепт приготовления:

Ингредиенты

Запеканка из тыквы с рисом и яйцом, ингредиенты для приготовления.Запеканка из тыквы с рисом и яйцом, ингредиенты для приготовления.

Запеканка из тыквы с рисом и яйцом, ингредиенты для приготовления.

  • Тыква очищенная:500 г
  • Рис:1/4 стакана
  • Яйца:2 шт.
  • Молоко:500 мл
  • Сливочное масло:2 столовые ложки
  • Сахар:2 столовые ложки
  • Соль:1/2 чайной ложки

Описание приготовления:

Запеканка из тыквы — очень простое и в то же время очень вкусное блюдо. Готовится оно около часа, но дома у нас ее очень любят и потому готовы ждать, пока она готовится. Осенью, когда молодая тыква в наличии, готовим постоянно, чуть ли не через день. Очень вкусно. Надеюсь, рецепт запеканки из тыквы понравится и вам. Удачи в приготовлении и приятного вам аппетита! 😉

Чем полезен для детей рис и тыква

Тыква отличается низкой калорийностью — 25 ккал на 100 граммов, а также содержит массу полезных ингредиентов:

  • Калий;
  • Каротиноиды — вещества, отвечающие за оранжевый цвет и являющиеся прекрасными антиоксидантами;
  • Витамин С — он полезен для иммунной системы, а также улучшает усвоение растительного железа, содержащегося в тыкве.

Каротиноид — это бета-каротин: провитамин А, превращающийся в организме в витамин А. Важен для зрения, слизистых оболочек и общей защиты кожи.

Семена тыквы также очень полезны для беременных женщин. Тыква насыщена белком, цинком, витамином А, фолатом и другими ключевыми витаминами, тыквенным мякоть и семенами могут удовлетворить потребности как будущей матери, так и растущего ребенка.

Тыквенно рисовая запеканка

Благодаря высокому содержанию клетчатки тыква также оказывает послабляющий эффект и улучшает работу кишечника. Обладает противовоспалительными свойствами, помогает незначительно уменьшить зубную боль.

Белый рис — мгновенный источник энергии, и, следовательно, служит прекрасным топливом для организма. Крахмал, присутствующий в рисе, полезен для диабетиков, так как он имеет очень низкое содержание углеводов по сравнению с другими крахмалосодержащими продуктами.

Рис содержит большое количество:

  • Минералы, такие, как кальций и железо;
  • Витамин D;
  • Ниацином;
  • Тиамин;
  • Рибофлавин.

Коричневый рис содержит в своем составе огромное количество клетчатки и, следовательно, улучшает пищеварение и работу кишечника. Рис содержит очень мало насыщенных жиров и холестерина, что делает его полезным и по-настоящему незаменимым продуктом для сердца.

Рис для запеканки

Рецепт «Рисовая запеканка с тыквой»:

Запеканка из рисовой каши с тыквой. Вкусная рисовая запеканка с тыквой

3/4 стакана риса (120г) залить молоком (300мл) поставить на небольшой огонь, варить до готовности, периодически помешивая ложкой. Должна получиться густая рисовая каша.

Запеканка из рисовой каши с тыквой. Вкусная рисовая запеканка с тыквой

Тыкву очистить от семечек и кожуры (250г — вес очищенной тыквы). Натереть на крупной терке.

Запеканка из рисовой каши с тыквой. Вкусная рисовая запеканка с тыквой

В готовую кашу добавить 3 ст. л. с горкой сахара, ванильный сахар, перемешать.

Запеканка из рисовой каши с тыквой. Вкусная рисовая запеканка с тыквой

Добавить сметану, и добавляя по одному яйца, пробить нашу массу погружным блендером.

Запеканка из рисовой каши с тыквой. Вкусная рисовая запеканка с тыквой

Добавить цедру лимона и тыкву, перемешать.

Запеканка из рисовой каши с тыквой. Вкусная рисовая запеканка с тыквой

Жаропрочную форму смазать сливочным маслом. Выложить рисово-тыквенную массу и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Запеканка из рисовой каши с тыквой. Вкусная рисовая запеканка с тыквой

Через 30 минут, сверху на запеканку положить кусочки сливочного масла и присыпать коричневым сахаром. Отправить в духовку еще на 10 минут. При необходимости можно подержать под грилем еще 5 минут до образования золотистой карамельной корочки.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Рисовая запеканка с тыквой

Рецепт: Рисовая запеканка с тыквой

Тыква — настоящая королева осени! Однако, не всем она по вкусу… Нежная рисовая запеканка с тыквой и тонким ароматом ванили и лимона вполне может порадовать вас и ваших близких на завтрак или полдник…

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с овощами

Ингредиенты для «Рисовая запеканка с тыквой»:

Попробуйте приготовить вместе

Похожие рецепты

Простой сливовый пирог

Шоколадные маффины

Трайфл рецепт

Рыбный пирог

Хворост на водке

Плюшки с корицей

Творожные сырники на сковороде

Тирамису со сливками

Александрийский кулич

Пирог с ананасами консервированными

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Фотографии «Рисовая запеканка с тыквой» от приготовивших (2)

2657645_10102-150x150x.jpg

2657867_46832-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Запеканка из кабачков и тыквы: рецепт для ребенка

Для приготовления понадобятся:

  • молодые кабачки – 1-2 шт.;
  • тыквенная мякоть;
  • лук;
  • булочки – 2 шт.;
  • оливковое масло.
  • яйца;
  • молоко.

Это блюдо при желании и отсутствии времени можно приготовить и в микроволновке

Приготовление:

  1. Нарежьте кабачки на кубики. Порубив мелко лук, пассеруйте его в течение пяти минут. Добавив в смесь кабачки, продолжайте тушить овощи. Сняв блюдо с огня, разомните овощи вилкой.
  2. Срезав корку с булочек, замочите их в молоке. Отожмите их и добавьте к кабачкам.
  3. Нарезав тыкву небольшими кубиками, тоже отправьте к кабачкам.
  4. Яйца взбейте. Поперчите и посолите. Перемешав их с овощами, добавьте немного зелени.
  5. Выложив блюдо в форму, поставьте ее в противень. Он должен быть наполовину наполнен водой. Запеканку готовьте в течение полутора часов.

По вкусу в блюдо можно добавить петрушку, тархун, приправить запеканку солью и перцем.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит