Гороховое пюре из мультиварки – кулинарный рецепт

Гороховое пюре из мультиварки – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. Рекомендации по приготовлению
  4. Оцените рецепт
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Рецепты горохового пюре в мультиварке
  7. Пять причин, по которым просто необходимо хотя бы раз попробовать гороховое пюре
  8. Приготовление
  9. Как приготовить гороховое пюре в мультиварке:
  10. Пошаговый рецепт с фото
  11. Параметры приготовления в мультиварке:
  12. Как приготовить "Гороховое пюре в мультиварке "Редмонд""
  13. Ингредиенты:
  14. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  15. Горох в мультиварке. Видео

Гороховое пюре может быть самостоятельным блюдом или вкусным гарниром к мясу. (прошу прислать на доработку)

Описание приготовления:

Гороховое пюре может быть как гарниром, так и самостоятельным постным блюдом. Подавать гороховое пюре можно с растительным или сливочным маслом, жареным мясом, грибами, зеленью или копчёным мясом.

Ингредиенты

Горох лущеный/колотый — 2 стакана;

Вода — 4 стакана;

Масло оливковое (или сливочное) — 50 грамм;

Соль — 0,3 ч. ложки;

Ароматные специи — по вкусу.

  • 90 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Рекомендации по приготовлению

  • Если крупа предварительно не замачивалась, для ее варки потребуется примерно 2 часа. Набухшая крупа готовится значительно быстрее – всего 1 час.
  • Гороховое пюре рекомендуется подавать на стол сразу же после приготовления, настаиваться ему не нужно, так как очень быстро загустевает.
  • Пюре из гороха получится более вкусным, если заменить часть воды молоком, а на завершающем этапе готовки добавить сливочное масло.
  • Варить гороховую крупу в мультиварке следует до полного впитывания жидкости. Если же программа варки завершилась, а вода внутри чаши осталась, продлите время приготовления пюре еще на несколько минут.
  • Выбирая крупу в супермаркете, учитывайте, что колотый горох готовится значительно быстрее, чем целый.
  • Чтобы пюре стало более ароматным, добавьте во время варки гороха 3-4 зубочка чеснока. После завершения готовки его можно вынуть.
  • Тертый сыр, свежая зелень также могут стать компонентами сытного второго блюда. Добавлять их следует за несколько минут до окончания программы варки.
  • Сваренный горох легко превратить в пюре при помощи обычной толкушки. Блюдо приобретет более нежную консистенцию при взбивании блендером.
  • Выбрать нужный режим приготовления удастся с учетом длительности термической обработки. Обычно в мультиварках Редмонд для этой цели используется программа «Тушение».

Теперь можно перейти непосредственно к готовке. Мы раскроем секреты создания нежнейшего горохового пюре, которое сможет приготовить даже начинающая хозяйка.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1688.5 ккал
белки
52.2 г
жиры
103.2 г
углеводы
140.4 г
100 г блюда
ккал
70.4 ккал
белки
2.2 г
жиры
4.3 г
углеводы
5.9 г

Рецепты горохового пюре в мультиварке

В России нет человека, который не знал бы, что такое картофельное пюре. Его очень любят и в чистом виде, и с подливкой, и мяском. А если к нему добавить еще и малосольные огурцы быстрого приготовления, блюдо станет поистине шедевром.

Но что такое гороховое пюре? Насколько оно вкусное? Как правильно его готовить? И можно ли сделать это в мультиварке? Такие вопросы могут поставить в тупик многих хозяек.

В современном мире практически любые продукты можно приобрести в магазине. Неважно: лето на улице или зима. Тем не менее, у любой хозяйки иной раз возникает нелегкий вопрос: что приготовить?

Именно поэтому в данной статье мы подробно изучим технологию приготовления вкусного горохового пюре в мультиварке. А также узнаем, с чем этот гарнир лучше всего сочетается.

2285509.jpg

Пять причин, по которым просто необходимо хотя бы раз попробовать гороховое пюре

Испокон веков на Руси готовили и с удовольствием кушали всей семьей блюда из гороховой крупы. Например, такие как мясные и постные супы, сытные каши, пюре, а также оригинальные гороховые пирожки. С годами люди незаслуженно забыли про них. Не сдает своих позиций лишь суп, остальные же блюда канули в Лету. И в наши дни их готовят лишь малая часть населения.

Однако в действительности горох — крупа не только вкусная, но и полезная. Ученые доказали, что людям, отказавшимся от мяса, просто необходимо употреблять в пищу бобовые. В том числе и горох. Например, в виде горохового пюре (в мультиварке оно также сохранит все полезные свойства). Кроме того, такая крупа сделает человека более стрессоустойчивым, энергичным, и улучшает работу мозга.

Таким образом, пять причин, по которым человеку важно регулярно питаться блюдами из гороха, таковы:

  • польза для здоровья;
  • продление молодости;
  • выведение токсинов;
  • приемлемая цена, доступность;
  • разнообразие рецептов и блюд.

Приготовление

промыть крупу

Шаг 1

С замоченного заранее гороха сливают воду, промывают, и кладут его в мультиварочную чашу.

выложить в чашу

Заливают чистой холодной водой. Закрывают чашу мультиварки, и включают режим «Тушение» на два часа.

тушить два часа

Как приготовить гороховое пюре в мультиварке:

Горох тщательно промыть, выложить в мультиварку, залить водой.

Гороховое пюре из мультиварки – кулинарный рецепт

Гороховое пюре из мультиварки – кулинарный рецепт

Включить режим “тушение” на 2 часа.

За 10 минут до готовности добавить сливочное масло и соль. Перемешать.

Гороховое пюре из мультиварки – кулинарный рецепт

Гороховое пюре в мультиварке получается безумно вкусное, так что можно смело удваивать порцию ;).

Приятного аппетита!!!

Гороховое пюре из мультиварки – кулинарный рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Чтобы приготовить гороховое пюре в мультиварке достаточно залить колотый горох водой в чаше, установить нужный режим и забыть о нем до сигнала «бип» 🙂

Если будете использовать целый горох, то его все-таки желательно предваритеьно замочить, а если хотите сократить время приготовления, то тоже замочите горох на некоторое время. Гороховое пюре вкусно как со сливочным маслом, так и с растительным. В качестве ароматных специй хороши прованские травы, итальянские травы и ароматные перцы.

Подготовьте ингредиенты:

Гороховое пюре из мультиварки – кулинарный рецепт

Промойте горох, поместите его в чашу мультиварки, залейте водой, добавьте масло, чуток соли и специи.Гороховое пюре из мультиварки – кулинарный рецепт

Установите режим «тушение» и время 2 часа.

Гороховое пюре из мультиварки – кулинарный рецепт

Гороховое пюре готово.

Готовим пюре из гороха в мультиварке Поларис

Примечание: если желаете более пюреобразную консистенцию, то примените блендер со специальной насадкой, но только не используйте для этого чашу мультиварки.

Рецепт горохового пюре в мультиварке

Приятного аппетита!

Аймкук

u759_avatar.jpg

кулинарка из деревни

  • 1524

    Рецептов

  • 481

    Подписчиков

  • 767

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 490 Ватт

Основная программа: Тушение (90 минут)

Дополнительная программа: Выпечка (40 минут)

Как приготовить «Гороховое пюре в мультиварке «Редмонд»»

Гороховое пюре в мультиварке "Редмонд" - фото шаг 1

Для приготовления нам понадобятся горох колотый, вода,соль, сливочное масло. Горох и воду измеряем мультистаканами. Замочить горох на 1 час.

Гороховое пюре в мультиварке "Редмонд" - фото шаг 2

После того, как горох отстоялся, его нужно промыть.

Гороховое пюре в мультиварке "Редмонд" - фото шаг 3

Засыпать горох в чашу мультиварки (у меня Редмонд 4503) и залить кипятком, посолить. Готовить в режиме «Тушение» 2 часа.

Гороховое пюре в мультиварке "Редмонд" - фото шаг 4

В готовое гороховое пюре добавить сливочное масло и перемешать.

Гороховое пюре в мультиварке "Редмонд" - фото шаг 5

Гороховое пюре готово.

Оценить рецепт Гороховое пюре в мультиварке «Редмонд»:

средняя оценка: 4.0, всего голосов: 33

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Приготовление вкусных блюд на первое и второе, а так же сладкие десерты и оригинальная выпечка.

салат с ветчиной и фасолью

Povar.ru — сайт для любителей вкусной еды, большое количество рецептов, авторских кулинарных книг и многое другое.

вкусное мясо

Ингредиенты:

Гороховая крупа — 3 мультистакана
Лук — 1 шт.
Вода — 850 мл.
Масло сливочное — 40 гр.
Оливковое масло — 35 мл.
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу

Шаг 1

Сперва переберите и промойте горох.

промыть крупу

Шаг 2

На панели меню мультиварки выберите программу «Жарка»

На дно влейте необходимое количество оливкового масла. После того как оно разогреется, добавьте мелко порезанный репчатый лук, жарьте до золотистости.

обжарить лук

Шаг 3

Отмените программу «Жарка», добавьте промытый горох вместе с солью и специями. Залейте содержимое чаши требуемым количеством воды, чтобы жидкость покрывала крупу примерно на 1,5 см.

выложить в чашу

Шаг 4

Установите программу «Тушение» продолжительностью приготовлению 2 часа.

выставить программу

Шаг 5

После сигнала о завершении готовки откройте мультиварку и добавьте сливочное масло. Переложите сваренный горох в миску, пюрируйте его при помощи толкушки.

тушить два часа

Подавайте горячее гороховое пюре с рыбой, мясом или же салатом. Наслаждайтесь вкусом простого и в то же время очень вкусного гарнира. Приятного аппетита!

сытное кушанье

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Горох298 ккал/100г
  • Дробленый горох вареный 115 ккал/100г
  • Дробленый горох сырой без семенного покрытия 348 ккал/100г
  • Коровий горох сушеный вареный 76 ккал/100г
  • Коровий горох сушеный невареный 343 ккал/100г
  • Сушеный горошек 322 ккал/100г
  • Сушеный зеленый горошек невареный цельный 340 ккал/100г
  • Турецкий горошек сушеный невареный 360 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Перец26 ккал/100г

Калорийность продуктов: Горох, Вода, Сливочное масло, Соль, Перец

Горох в мультиварке. Видео

В настоящее время гороховое пюре многие почти уже забыли и совсем редко готовят. А ведь зря. Это исконно русское угощение обладает большим количеством питательных веществ и витаминов, которые так необходимы для нормальной жизнедеятельности организма.

Конечно, во время приготовления возникают некоторые трудности, например, горох очень долго готовится, да и во время готовки его нужно постоянно помешивать, чтобы он не пригорел. Но не все так плохо, выход есть.

Гороховое пюре можно быстро сделать в мультиварке, при этом оно получится ничем не хуже, чем сделанное в печи. Но для начала нужно узнать хитрости выбора и подготовки гороха для пюре.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит