Пышные оранжевые оладушки из тыквы получаются очень мягкими и нежными. Для аромата добавьте щепотку корицы, как это сделала я.
Описание приготовления:
Потрите тыкву на самой мелкой терке. Приготовьте тесто, введите тыкву в тесто, дайте постоять минут 10-15. Жарьте на растительном масле до румяной корочки. Удачи!
Ингредиенты
Тыква — 300 г
Яйца — 2 шт.
Мука — 3 ст.л.
Манная крупа — 4 ст.л.
Сахар — 3 ст.л.
Соль — щепотка
Постное масло — 4 ст.л.
Сода — 0.5 ч.л.
Корица — 0.5-1 ч.л.
- 213 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Необходимые ингредиенты:
- 300 г. тыквы (очищенной);
- 2 яйца;
- 1 ст. л. сахара (по вкусу);
- щепотка соли;
- 4 ст. л. манки;
- 1 ч. л. разрыхлителя (без горки);
- 3 ст. л. муки;
- 3 ст. л. растительного масла (для жарки).
Процесс приготовления:
Тесто для тыквенных оладий замешивается очень быстро. Первым делом подготовьте тыкву. Возьмите сочную мякоть и натрите на мелкой терке (так она лучше пропечется) сразу же в ту чашку, где будете замешивать тесто.Добавьте к тыкве: муку, манку, разрыхлитель, щепотку соли и ложку сахара. Сколько точно класть сахара зависит, конечно же, от вкуса и сорта тыквы. Если у вас тыква сладкая, например, как «Мраморная», то сахара вообще можно не добавлять.Все ингредиенты перемешайте ложкой, оставьте на столе минут на 20 – 30, за это время манка хорошенько набухнет и тогда уже можно будет жарить.
Если у вас сорт тыквы сухой («Кроха»), то можно добавить ложку молока.На раскаленную сковороду налейте ложку масла, при помощи столовой ложки выложите оладушки небольшого размера, обжаривайте на среднем огне.Как только вы увидите, что оладьи увеличились в размерах, и нижняя сторона подрумянилась, значит уже нужно аккуратно перевернуть их на другую.Доведите оладьи с этой стороны до такого же румянца и выкладывайте на тарелку. Оладьи желательно выкладывать сначала на тарелку, выстеленную бумажными салфетками, для того чтобы избавиться от большей части масла.Тыквенные оладьи с манкой готовы, можно подавать к столу. Подаются оладьи из тыквы с манкой так же как обычные, со сметаной или медом, в горячем или теплом виде, так как вы любите. Если вы начнете день с таких ярких и солнечных оладушек, он точно будет ярче, чем обычно.
Приятного аппетита!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 287.6 ккал | белки 11 г | жиры 16.7 г | углеводы 22.4 г |
Порции | |||
ккал 28.8 ккал | белки 1.1 г | жиры 1.7 г | углеводы 2.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 261.5 ккал | белки 10 г | жиры 15.2 г | углеводы 20.4 г |
Яблочные
Для приготовления оладий тыквенных диетических с яблоками нам нужны продукты:
- тыквы – 300 грамм;
- небольшое яблоко – 1 штука;
- муки пшеничной – 4 столовых ложки;
- яиц куриных – 1 штука;
- корицы – ½ чайной ложки
- растительное масло, чтобы пожарить.
Оладьи из тыквы с яблоками, приготовление:
- Нарезать тыкву кубиками и запечь в духовом шкафу до мягкости.
- Яблоко нужно очистить и мелко нашинковать.
- Из тыквы сделать пюре с помощью блендера.
- Тыквенную массу посолить, добавить в нее муку, яйцо, яблоко и приправить корицей.
- Все ингредиенты хорошо перемешать.
- Обжарить с обеих сторон до получения румяной корочки.
- Подавать к столу с вареньем, медом или сметаной.
Как приготовить тыквенные оладьи, пошаговый рецепт с фото
Из этого количества получается около 18 средних оладий.
Очищаем тыкву и нарезаем её кубиками. Далее её надо размягчить. Для этого есть два способа: отварить в небольшом количестве воды, либо поставить в микроволновку. В обоих случаях время определяем сами, по мягкости тыквы. Далее с помощью блендера делаем пюре из тыквы. Пюре оставляем остывать.
Пока пюре остывает взбиваем яйца с сахаром.
В другой емкости смешиваем муку, манку, разрыхлитель и соль.
Далее смешиваем пюре с взбитыми яйцами. (Важно, чтобы пюре хорошо остыло, чтобы не получить в итоге омлет, все-таки оладьи делаем.) В полученную массу постепенно вмешиваем сухую смесь. Консистенция должна быть похожа на сметану. Тем не менее прежде, чем регулировать густоту, оставьте массу на 15 минут, чтобы манка разбухла. Мне не пришлось ничего добавлять.
Далее выкладываем тесто столовой ложкой на разогретую и смазанную растительным маслом сковороду. Жарим 2-3 минуты или же до появления дырочек по всей поверхности оладушка.
Переворачиваем и жарим еще 1-2 минуты.
Выкладываем на тарелку. Оладьи хорошо сочетаются со сметаной. Так же можно посыпать сахарной пудрой или корицей. Настоятельно рекомендую есть их сразу, как приготовили.
Оладьи из тыквы с манкой можно приготовить на завтрак, чтобы побаловать близких. Они очень понравятся маленьким членам семьи за яркий цвет и сладкий вкус. Ведь оладушки из тыквы обладают таким солнечно-желтым цветом и ароматным запахом, что перед ними просто невозможно устоять даже самому избалованному гурману. А рецепт их приготовления очень прост, его под силу исполнить даже начинающему кулинару. К тому же готовка займет совсем немного времени, что станет поводом сделать именно эти оладьи.
Входящая в состав оладушек тыква обладает целым набором уникальных и замечательных свойств. В ней содержится поистине ударная доза витаминов, минералов и аминокислот. Также она благотворно влияет на состояние пищеварительной и нервной систем. Поэтому этот яркий и осенний плод полезен для детей и взрослых.
Блюдо можно приготовить в пасмурный день, и оно наполнит дом уютным ароматом теплого летнего солнышка. Его можно брать с собой в качестве перекуса, который надолго утолит голод и подарит хорошее настроение на весь день. Ведь в состав входит очень полезная манка, которая не только придаст дополнительный объем оладьям, но и сделает их более сытными и питательными, т. к. является сложным углеводом.
Рада всех видеть на этом блоге. А на повестке дня сегодня очень вкусные и аппетитные оладьи, но не на кефире или молоке, как все привыкли, а из тыквы. Удивлены? А помните недавно готовили варенье из этого оранжевого овоща? Вышло тоже потрясающе, поэтому не раздумывая, берите эти рецепты себе в копилку на заметку.
Тыквенные оладушки — это кулинарные штучки великолепные на вкус, а какой цвет обалденный — просто оранжевое искушение, внешний вид — аппетитный. Лакомство такое впечатлит всех, а также подарит неповторимый вкус и радость от поедания. Ммм… сладкие, сочные, так и тают во рту. Готовят их как из одной сырой тыквы, так и с добавлением других фруктов, например яблок, а для пышности кладут манку, разрыхлитель (или соду) или же творог.
Существует и более постный вариант приготовления. Но такие оладьи из тыквы не обжариваются на сковороде, а преимущественно запекаются маленькими лепешками в духовке. Выходит ароматно и красиво.
Вообщем, рецептов довольно много, постараемся рассмотреть хотя бы не все, а часть. Первый будет дан самый популярный, а в остальных найдете свои изюминки, от которых вкус только улучшится. Ух, оранжевые солнышки — просто бомба десертов. А ведь корочка получается золотистой, вот раззадорила наверно всех, сама сижу слюнки глотаю. Побежала тоже готовить.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Готовим оладьи из тыквы с манкой: рецепт пошагово
Соус для оладий из тыквы и манки может быть разнообразен.
Некоторые ингредиенты можно поменять, а некоторые добавить.
Для этого рецепта выбор пал на шоколадный соус.
Приготовление:
- Тыкву тщательно промываем под теплой проточной водой и очищаем от семечек и кожуры. Мякоть лучше предварительно отварить, порезав на небольшие ломтики, и далее измельчить ее в блендере до состояния пюре.
- Мякоть тыквы отваривается в подсоленной воде в глубокой кастрюле. Состояние должно быть очень мягкое, проверять в процессе варки можно ножом. При таком количестве овоща и при среднем размере кусочков, как спичечный коробок, время варки составит около 30 мин. После варки, мякоть необходимо остудить и только потом помещать в блендер. Оригинальным блюдо сделает щепотка корицы, добавленной во время варки мякоти.
- В глубокой стеклянной миске смешиваются все ингредиенты. К пюре добавляем манку и хорошо промешиваем так, чтобы не получилось комочков. А затем постепенно добавляем яйца, соль, кефир, сахар. Каждое составляющее вводится отдельно, после каждого необходимо промешивать. В результате тесто должно быть похоже на очень густую сметану, иначе, для густоты добавьте манки, а для более жидкого состояния – кефир.
- На предварительно раскаленную сковороду с маслом выливается тесто. Используйте для этого обычную столовую ложку. Толщина каждого оладушка должна быть не большой, так как при жарке, они буду еще увеличиваться. Время жарки в общем около 6 мин. Насколько они прожарились, проверяется деревянной палочкой. Выкладываются на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
- Для соуса выбираем шоколад по вкусу, но намного полезнее, и менее калорийным блюдо получится при использовании горького шоколада. Разломите плитку и поместите на водяную баню, после того как шоколад полностью растворится, добавьте в него сливки, сахар, какао. Держать соус на огне необходимо, пока консистенция не станет густой, но при этом, его нужно постоянно помешивать. Существует опасность для соуса – он может подгореть. Перед моментом снятия с огня, добавляются орехи и корица по вкусу.
Красиво разложенные пышные оладушки поливаются соусом и дополнительно присыпаются орешками. Такой десерт будет отличным завершением любого обеда, и порадует семью на завтрак.
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления тыквенных оладий с манкой (и мукой) подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Почистить тыкву и натереть её на мелкой тёрке.
В миску разбить яйца, добавить сахар, соль и манку, тщательно перемешать венчиком.
Добавить в миску муку и ванилин, взбить венчиком до однородной массы.
Добавить в тесто тыкву, корицу и гашеную соду. Погасить соду можно лимонным соком, яблочным или обычным уксусом.
Тесто тщательно перемешать и оставить на 10 минут, чтобы манка набухла.
В сковороде разогреть масло и выкладывать тесто столовой ложкой.
Как только нижняя сторона поджарится, оладьи перевернуть и обжарить с другой стороны.
Готовые оладьи выкладывать на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.
Переложить оладьи из тыквы с манкой на чистую тарелку, полить мёдом и подать к столу.
Приятного аппетита!
Аймкук
Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
- 1774
Рецептов
- 392
Подписчиков
- 630
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Как быстро и вкусно приготовить оладьи из тыквы и яблок
Ранее мы уже готовили это блюдо из сметаны, кефира и молока. Но соотношение ингредиентов немного меняется, когда вводятся новые продукты. Ведь стоит учесть, дадут ли они сок и стоит ли из-за этого увеличить количество муки.
На мой взгляд, это самый простой и вкусный рецепт оладий. Яблочки придают неповторимый аромат, а в сочетании с тыквой снижают калорийность пищи. Детки кушанье оценят однозначно, особенно, если подавать с кислой магазинной сметанкой.
На вкус мы получаем кисло-сладкий продукт. Но, если взять больше сахара, то сладость увеличиться. Я же за то, чтобы сахара было меньше, а натурального вкуса больше.
Ингредиенты:
- 300 г тыквы
- 100 г яблок
- 3 ст.л. сахара
- 2 яйца
- 150 мл кефира
- 200 г муки
- 1 ч.л. соды
- Подсолнечное масло
Очищенные кусочки тыквы от семян и кожуры нарезаем, выкладываем в чашу измельчителя.
Счищаем с яблок кожуру и убираем серединку, разрезаем фрукты на ломтики и спускаем к тыкве.
Включаем блендер или комбайн. Можно заменить эту технику теркой, тогда выбираем крупную сторону терки и делаем все вручную.
Теперь к этой смеси вбиваем яйца, наливаем кефир и посыпаем сахаром. Тщательно перемешаем.
Просеиваем муку в тесто, заключительным этапом кладем соду. Она начнет реагировать на кислоту кефира, поэтому пока отложим массу в сторонку и начнем подготавливать емкость для жарки.
Выбираем сковороду с толстым дном, смазываем ее маслом и разогреваем на сильном огне.
Как только начнем жарить тесто, сразу снижаем интенсивность огня до среднего, иначе оно у нас просто сгорит.
Тыкву можно взять замороженную и отварить до готовности. Тогда тесто будет однородным без крупинок и будет сложно догадаться, что вы добавили внутрь.
Способ приготовления
-
Тыкву натрите на крупной тёрке. Добавьте яйца, соль, сахар, корицу и манку. Перемешайте.
-
Частями засыпайте муку и перемешивайте. Оставьте тесто на 20–30 минут при комнатной температуре, после ещё раз перемешайте.
-
Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Обжаривайте оладьи по несколько минут с каждой стороны, чтобы они хорошо зарумянились.
Десерты и выпечка Русская кухня
4.7 199
Классические
Для приготовления оладий тыквенных классических нам нужны продукты:
- яиц куриных – 2 штуки;
- тыквы – 500 грамм;
- муки пшеничной – 5 столовых ложек;
- соли – ½ чайной ложки;
- приправы – по вкусу (можно использовать корицу, ваниль, кардамон)
Оладьи из тыквы, приготовление:
- Натереть тыкву на грубой терке.
- Соединить все продукты, должно получиться плотное тесто.
- Пожарить на сковородке с двух сторон.
- Оладьи употреблять горячими или холодными, полив сметаной.
Тыквенные оладьи с творогом
Тыквенные оладьи с творогом – нечто среднее между обычными овощными оладьями и традиционными сырниками. Подойдут как отдельное сытное блюдо.
Список ингредиентов:
- Тыква – 300 г.
- Кефир – 200 мл.
- Творог – 100 г.
- Мука пшеничная – 3 ст.л.
- Яйцо – 1 т.
- Яблоко – 1 шт.
- Изюм – 1 горсть.
- Соль/сахар по вкусу.
Этапы приготовления:
- Тыкву очистить, натереть на крупной тёрке.
- Творог осторожно размять вилкой, добавить яйцо, сахар, кефир и просеянную муку. Всё перемешать, чтобы получилась однородная густая масса, напоминающая сметану. Добавить в тесто тёртую тыкву.
- Противень или форму для запекания застелить пергаментом и смазать тонким слоем растительного масла. Сформировать небольшие оладьи при помощи столовой ложки. Между оладьями должно остаться некоторое расстояние на случай, если тесто растечётся.
- Заранее разогреть духовку до 180 градусов. выпекать оладьи в течение 15 мин. Перевернуть и оставить в тепле ещё на 10 мин.
Тыквенные оладьи можно есть горячими и холодными. Сверху украсить сахарной пудрой или мёдом.