? Предлагаю вам лучшие рецепты начинок для лаваша с крабовыми палочками. ✅ С плавленым сыром, ✅ грибами, ✅ помидорами, ✅ зеленью, ✅ чесноком, ✅ яйцом, ✅ огурцом, с корейской морковкой…
Рулет из лаваша с крабовыми палочками и сыром
Этот быстрый и простой рецепт рулета можно смело назвать классическим, так как он готовится из самых привычных ингредиентов Достаточно сытная и красивая холодная закуска, которая наверняка понравится и станет частым гостем на вашем столе.
Время готовки: 30 минут
Порций: 6
Калории: 204 ккал
Белки: 7.7 г
Жиры: 6.9 г
Углеводы: 27.6 г
-
Лаваш разложите на столе и при необходимости выровняйте боковые края, обрезав ножом закругления, чтобы он имел форму прямоугольника или квадрата.
1
Крабовые палочки замороженные разморозьте. Яйца отварите до полной готовности, охладите под струёй холодной воды и очистите от скорлупы. Зелень промойте под проточной водой. Все ингредиенты, кроме зелени протрите на крупной тёрке, зелень порубите мелко ножом.
2
Все подготовленные ранее ингредиенты выложите в миску, заправьте майонезом и смешайте. Выложите разноцветную начинку по всей площади лаваша и крепко сверните в рулет.
3
Рулет поместите в холод на 30- 60 минут пропитаться и скрепиться. После этого можно нарезать рулет на кусочки и выкладывать на сервировочную тарелку.
4
Приятного аппетита!
Вкусный рулет из лаваша, начиненный крабовыми палочками, сыром и вареным яйцом
Для приготовления закуски потребуется:
- лаваш тонкий – 2 шт.;
- яйца куриные (категория СО) – 5 шт.;
- охлажденные крабовые палочки – 200 г;
- плавленые сырки в брикетах – 2 шт. (180-200 г);
- чеснок – 1-2 зубца;
- майонез (можно домашний или магазинный) – 5-6 ст. л.
Как готовить – рецепт по этапам:
- Сыр натереть на крупной терке. Чтобы плавленые сырки при натирании не прилипали к полотну терки, их нужно немного подморозить в холодильнике.
Кстати, вместо плавленого сыра в этом рецепте можно использовать твердый или полутвердый, а также не слишком соленую брынзу, сулугуни и подобные сорта.
Добавить к сырной массе пропущенный через давилку чеснок, несколько ложек майонеза, перемешать. Смесь должна получиться довольно вязкой, но не сухой и не слишком влажной.
Крабовые палочки извлечь из оболочки, нарезать небольшими кусочками.
Яйца отварить вкрутую, очистить, крупно натереть.
Смешать нарезанные продукты, добавить майонез, немного соли. Хорошо вымешать.
Подровнять форму лавашей так, чтобы получились ровные прямоугольники (срезать закругленные края). На один из листов равномерно нанести крабовую начинку. Свернуть в плотный рулет, пока отложить в сторону.
По второму лавашному листу распределить сырно-чесночную начинку. На край положить ранее свернутый рулет, закрутить в ролл, края скрепить небольшим количеством майонеза.
Разрезать получившуюся закуску пополам, обернуть пленкой, отправить на 30 минут для пропитки в холодильник.https://www.youtube.com/watch?v=rNE-WpBtdfIГотовые рулеты нарезать на порционные кусочки толщиной 3-4 см, выложить на большое блюдо.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5465.6 ккал | белки 185.8 г | жиры 321 г | углеводы 471 г |
Порции | |||
ккал 546.6 ккал | белки 18.6 г | жиры 32.1 г | углеводы 47.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 240.8 ккал | белки 8.2 г | жиры 14.1 г | углеводы 20.7 г |
Запеченный рулет в духовке
Рулет из тончайшего армянского хлеба — отличная альтернатива уже надоевшим закускам. Приготовить его не составит труда, ведь рецепт очень легкий и быстрый. Чтобы рулет не промок от начинки можно запечь его в духовке до ароматной золотистой корочки.
Время приготовления: 20 мин.
Время готовки: 25 мин.
Количество порций: 5
Энергетическая ценность на 100г: 245 ккал.
Белки: 8
Жиры: 6.9
Углеводы: 26.5
Компоненты, необходимые для готовки:
- тонкий армянский хлеб;
- 4 крупных куриных яйца;
- две пачки крабовых палок;
- банка любых рыбных консервов;
- майонез;
- зелень.
Рецепт приготовления:
- Крупные яйца сварить в подсоленной воде около 10 минут.
- Палочки меленько измельчить или натереть на тёрке.
- Сваренные яички также натереть после того, как они остынут.
- Рыбные консервы размять вилочкой или перемолоть в механическом блендере.
- Перемолотые консервы добавить к измельченным палочкам и яйцам.
- К начинке для сочности добавить майонезик.
- Укроп мелко нарубить и добавить к салатной смеси, все тщательно перемешать.
- Расстелить хлеб на столе и смазать густым слоем приготовленной начинкой.
- Свернуть закуску в тугой рулет, верхушку смазать сырам яичком и поставить в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов на 20 минут.
Делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал!
Остальные рецепты по ссылке ниже.
Оригинал статьи размещен здесь: https://moybuter.ru/rulety/5-proverennyh-retseptov-ruleta-v-lavashe-s-krabovymi-palochkami.html
Крабовые рулеты из лаваша с творожным сыром на праздничный стол
Творожный сыр в рулете в сочетании с укропом придаёт лёгкость и свежесть блюду. Сделаем несколько слоёв, чтобы блюдо интересно смотрелось на тарелке, при том нежным творожным сыром будем покрывать каждый.
Ингредиенты:
- Лаваш – 2 шт.
- Сыр творожный – 200 г.
- Крабовый палочки охлаждённые – 200 г.
- Укроп – 1 пучок
- Яйца куриные – 3 шт.
Процесс приготовления:
- Оба лаваша разрезаем на 2 части, у нас уйдёт 3 листа. Сыр приблизительно разделите сразу на 3 части для каждого лаваша.
- Намазываем первый лаваш частью мягкого сыра и посыпаем половиной порубленного мытого и высушенного укропа. Укладываем второй лист и смазываем творожным сыром.
- Крабовые палочки оставьте полежать при комнатной температуре, чтобы они не пустили лишней влаги в лаваш, они должны быть сухими и размороженными. Протрите их на крупной тёрке. Яйца, отваренные и очищенные, порубите ножом на мелкие кубики.
- Разложите начинку на лаваше равномерным слоем и накройте следующим лавашом. Смажьте остальным сыром и рассыпьте по верху весь укроп.
- Сверните лаваши плотным рулетом, заверните в пакет и положите в холодильник для пропитывания всех слоёв.
- Разрежьте рулет острым ножом на куски нужного размера и разложите на тарелке разрезом вверх. Положите несколько веточек укропа или петрушки для придания блюду еще большей свежести и красок.
Приятного аппетита!
Рулет из лаваша с крабовыми палочками и морковью по-корейски
В меру острый и в то же время сочный рулет станет прекрасным решением на любые случаи жизни. Морковь по-корейски можно приобрести в магазине, но в этом рецепте мы приготовим её сами. Сделать это лучше заранее, что бы она успела достаточно замариноваться, но можно и в тот же день, будет очень вкусно.
Ингредиенты:
- Лаваш – 2 шт.
- Сыр плавленый – 1-2 упак.
- Крабовый палочки – 150 г.
- Укроп, перья лука зеленого, петрушка – 30 г.
- Яйца – 2 шт.
- Майонез – 150 г.
Для приготовления моркови по-корейски:
- Морковь – 200 г.
- Лук репчатый маленький – 1 шт.
- Растительное масло – 20 мл.
- Чеснок – 1 зубчик
- Уксус 9% – 1 ст. л.
- Кориандр – ½ ч. л.
- Сахар и соль – по 1 щепотке
- Перец красный острый, черный – на кончике ножа
Процесс приготовления:
- Морковь очистите, вымойте и нашинкуйте соломкой ножом или на специальной тёрке. Очищенный чеснок раздавите в чесночном прессе. Кориандр прижмите на разделочной доске плоской стороной ножа и раздавленную приправу добавьте к моркови. Присыпьте перцы, соль, сахар и положите чеснок.
- Лук очистите от шелухи и нарежьте очень мелко. В разогретую сковороду с маслом выложите лук и обжаривайте до коричневого цвета зажаренности. Уберите лук из масла и ещё горячее вылейте его на морковь и перемешайте. Добавьте уксус и поставьте в холод.
- Яйца отварите и очистите от кожицы, крабовые палочки и яйца натрите на тёрке крупно. Вымытую зелень обсушите и нарежьте ножом. Соедините все эти ингредиенты в одной тарелке и перемешайте. Сыр натрите на тёрке крупно.
- На лаваш тонко выдавите сеткой майонез и размажьте по всей площади. Присыпьте плавленым сыром.
- Положите следующий лаваш, покройте слоем майонеза и разместите крабовый продукт и пряную морковь.
- Заверните плотно в рулет и замотайте фольгой. Положите его в холод на 2 часа для того, чтобы он скрепился и пропитался начинкой.
- Разрежьте Листья салата разложите на плоское блюдо и положите кусочки рулета в хаотичном порядке.
Приятного аппетита!
Как сделать рулет из лаваша с крабовыми палочками и кукурузой?
Можно назвать этот рецепт «Лаваш с салатом», таким долгие годы любимым и вкусным угощением праздничного стола – салатом из крабовых палочек и кукурузы. Мы изменим способ подачи и получим прекрасную закуску для любого случая.
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий в листах– 2 шт.
- Сыр твёрдый – 10 г.
- Крабовый палочки – 250 г.
- Консервированная кукуруза – 1 банка
- Укроп, перья лука зеленого – пучок
- Яйца – 4 шт.
- Майонез – 150 г.
Процесс приготовления:
- Для салата очень мелко нарезаем палочки из краба, можно измельчить в блендере, главное — чтобы получились мелкие кусочки, а не каша. Сразу же измельчаем яйца. Сыр лучше потереть на терке. Объединяем все ингредиенты, добавляем майонез, зелень, которая больше нравится и перемешиваем.
- На столе раскатываем пищевую плёнку, на неё положим лист лаваша. Если лаваш очень большой — разделите его пополам. Хорошо промазываем салатом лаваш, а края смазываем майонезом для лучшей сцепки.
- Сверху укладываем второй лист лаваша, перекрываем этот слой салатом и максимально плотно укручиваем рулетом. Заворачиваем его в пленку и ставим в холод на 2 часа, чтобы хорошенько пропитался.
- Готовый рулет нарезаем острым ножом на куски по 4 см и выкладываем на тарелку срезом вниз.
- Сверху украсим свежей зеленью и подаём к столу. Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт крабового рулета с красной рыбой
Нежный и вкусный рулет с рыбной начинкой и свежестью огурца готовится быстро, а разметается со стола ещё быстрее.
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий армянский – 2 шт.
- Сыр плавленый – 2 упак. (180 г.)
- Крабовый палочки – 70 г.
- Огурец свежий – 2 шт.
- Филе лосося – 70 г.
- Майонез – 2 ст. л.
Процесс приготовления:
- Крабовые палочки должны быть полностью разморожены при комнатной температуре. Нарезаем их и вымытые свежие огурцы примерно одинаковыми мелкими кусочками. Филе рыбы порежьте пластинами.
- Сыр сначала порежьте на кубики, размельчите блендером вместе с майонезом до однородной густой кашицы, ей будем смазывать лаваш.
- На лист круглого или квадратного лаваша тонким слоем намажьте сырную массу (половину), посыпьте половиной огурцов и всеми палочками.
- Сверху положите второй лаваш и смажьте оставшейся намазкой. Выложите кусочки лосося и вторую часть огурцов.
- Сверните лаваши в тугой рулет, чтобы начинка не рассыпалась при нарезке. Подложите снизу фольгу и оберните ей рулет, хорошо скрепив края. Оставьте в холодильнике на 1,5-2 часа (по возможности).
- Пропитавшийся рулет нарежьте кружочками в 3 см. и выкладывайте на большую плоскую тарелку.
Быстрая и потрясающая закуска готова!
Если не любите читать, можете посмотреть видео рецепт
Шикарная закуска из ЛАВАША ! / Рулеты из лаваша с крабовыми палочками.
Приятного аппетита!
Главный молочник
Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.