Салат с сухариками и капустой — легкое блюдо, которое может стать приятным перекусом. Хорошо использовать молодую белокочанную капусту и вкусный качественный майонез.
Салат из пекинской капусты
Категория: Закуски> Салаты
8 ингридиентов 20 минут
Пекинскую капусту, крабовые палочки, сыр нарезаем кубиками, добавляем фасоль, кукурузу, сухарики, соль.
Все ингредиенты смешиваем.
Заправляем майонезом….
теги: салат
Описание приготовления:
Салат с сухариками и капустой легко готовить, но если подать его не сразу сухарики размокнут. Если салат с сухариками будет подаваться позже, то добавить сухарики и заправить его майонезом нужно сразу перед подачей. Салат с сухариками и капустой придуман мною по мотивам Цезаря, но без сложного соуса и с минимум ингредиентов, но все равно он очень вкусный и питательный. Главное, чтоб капуста была салатной: молодой и нежной! Или берите пекинскую капусту. Пробуйте, приятного аппетита!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 492.7 ккал | белки 20.6 г | жиры 5.4 г | углеводы 89.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 234.6 ккал | белки 9.8 г | жиры 2.6 г | углеводы 42.7 г |
Салат Свежий
Сочетание свежих овощей, таких как капуста и огурец, является классическим. Разнообразив его вкусом копченой колбасы можно удивить близких оригинальным дополнением к основному гарниру.
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста – 0,5 кг
- Колбаса варено-копченая – 200гр
- Огурцы свежие – 200 гр.
- Майонез – по вкусу
Как готовить:
Огурцы очистить от кожи и потереть на корейской терке. Капусту мелко порезать. Колбаску порезать длинными полосками. Все продукты перемешать в емкости и приправить майонезом.
Общие правила
Такие салаты бывают не только вегетарианскими, но и мясными или с морепродуктами.В основном для приготовления салата используется сырая капуста, но есть исключения, где ее немного проваривают в подсоленной воде.Сухарики лучше всего использовать классические, без добавок. Но если вам по вкусу чесночные или томатные, то подбирать следует, ориентируясь на основные ингредиенты.Если покупные сухарики жесткие, то их можно добавлять в салат заранее. А вот с рассыпчатыми все наоборот — добавляют только перед подачей блюда на стол.Немаловажную роль играют яйца. Недоваренные имеют полужидкий белок, а переваренные – серый налет и резиновые на вкус. Таким продуктом можно испортить блюдо. Поэтому важно знать, сколько варить яйца для салата. После того как вода закипела, они варятся не более восьми минут.Заправляют салаты сметаной, майонезом или соусами.
Ингредиенты
на порций
Капуста белокочанная
500 г
Горошек зеленый замороженный
200 г
Перец черный молотый
по вкусу
Стоимость ингредиентов
~ 2.4
Салат Осенний
Этот прекрасный салат станет королем стола осенью, когда созревают сезонные овощи. Сочетание капусты и моркови – классический вариант, когда к дуэту продуктов сложно придраться.
Ингредиенты:
- Капуста ½ одной небольшой головки
- Морковь сырая 1 средняя
- Петрушка – половина пучка
- Укроп – половина пучка
- Любая копченая колбаса – 100 гр.
- Йогурт
- Соль
- Специи
Как готовить:
Капусту тонко порезать, морковку потереть на крупной или корейской терке. Для того чтобы салат был сочным, выбирайте сорта капусты белого цвета, зеленоватые кочаны более сухие. С колбасы снять шкурку и порезать тонкими полосками. В большой емкости соединить нарезанные компоненты, положить колбасу. Соль и перец насыпьте по вкусу. В такой салат лучше положить натуральный йогурт.
Салат «Гурман» с сухариками
Категория: Закуски> Салаты> Овощные салаты
8 ингридиентов 30 минут
Нашинковать капустку, нарезать кубиками колбасу, кубиками сыр или плавленный сырок.
Кубиками яйца, натереть мелко сырую морковку.
Кубиками побольше лука, добавить кукурузку или горошек.
С горошком напоминает оливье, только сочнее….
теги: закуска обед салат
Как приготовить «Cалат с сухариками и капустой»
Порезать капусту, помять ее.
Отварить яйца, порезать кубиками.
Порезать лук, обдать кипятком.
Сухарики подсушить в духовке, до хрустящего состояния.
Все смешать с майонезом, посолить по вкусу и сразу подавать.
Оценить рецепт Cалат с сухариками и капустой:
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 13
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
С белокочанной капустой и курицей
На ½ кг куриного филе понадобится:
- ¼ кг капусты;
- 100 г сыра и столько же сухариков;
- майонез.
Приготовить салат из капусты с курицей и сухариками очень просто. Необходимо:
Предварительно отварить мясо до полной готовности.Капусту нарубить тонкими полосками, поместить в глубокую тарелку, посолить и через две минуты слегка помять руками.Грудку нарезать мелкими кубиками и отправить к овощу.Сыр измельчить с помощью терки и высыпать в миску с капустой.Заправить салат майонезом или соусом, сухариками посыпать непосредственно перед подачей.
Салат с капустой и сухариками
Категория: Закуски> Салаты> Овощные салаты
7 ингридиентов 20 минут
Капусту нашинковать и высыпать в миску, немного размять руками капусту.
Добавляем консервированную кукурузу.
Хлеб порезать кубиками и обжарить на растительном масле до румяного цвета. Сухари высыпаем в салат….
теги: пост салат
С ветчиной
Ингредиенты:
- кочан небольшого размера китайской капусты;
- 1 перец болгарский;
- 300 г ветчины;
- пару крупных томатов;
- ¼ кг сыра;
- 60 грамм сухариков;
- майонез.
Приготовление салата с капустой и сухариками:
Капусту, перец и ветчину нарезают тонкими полосками, томаты – мелкими квадратными ломтиками, сыр – на терке.Все нашинкованные продукты смешивают в миске, заправляют, перемешивают и перед подачей посыпают сухариками.
10. Салат «Помидорный» с колбасой и сухариками
Колбасу для этого салата выбирай вкусную и качественную, а майонез лучше сделать домашний.
Тебе понадобится: 3 крупных томата, 1 плавленый сырок, 1 долька чеснока, 180 г колбасы (можно разных видов), 2 ст. л. майонеза, 150 г крутонов с прованскими травами.
Приготовление: Соедини в салатнике и заправь майонезом нарезанные небольшими ломтиками томаты, натертый на терке плавленый сырок, порезанную кубиками колбасу. Сухарики можно купить готовые, но лучше приготовить их самостоятельно, подсушив в духовке кубики хлеба и посыпав их щепоткой прованских трав.
Вкусный салатик с капустой, крабовыми палочками, колбасой и кукурузой
Когда хочется чего-нибудь легкого и свежего, я готовлю овощной салат, а для сытности кладу в него сервелат и крабовые палочки. Последние важно использовать хорошего качества, поэтому при покупке продукта в магазине внимательно изучайте его состав. На первом месте должен быть рыбный фарш (сурими), значит производитель использовал качественное сырье. Я готовлю с запасом на всю семью, но вы можете сделать поменьше, просто пропорционально уменьшите количество ингредиентов.
Состав:
- капустный кочан весом 1 кг;
- 50 г крабовых палочек;
- 150 г консервированной кукурузы;
- болгарский перец;
- 100 г сервелата;
- чесночный зубчик;
- целая сырая морковь;
- 2 ст.л. майонеза;
- соль, перец.
Как приготовить:
Сначала подготовьте овощи: капусту нарубите соломкой ножом, морковь нарежьте тонкими брусочками. Болгарский перец порежьте пластиками или кубиком. Чеснок измельчите. Все сложите в одну большую чашку.
Крабовые палочки уберите на 10 минут в морозилку, чтобы их было легче резать. Затем снимите с них пленку и мелко покрошите в чашку. Колбасу нарежьте соломкой. Высыпьте промытую под водой кукурузу в салатник. Полейте все майонезом и по вкусу добавьте соли, черный молотый перец.
Подавайте салат немного погодя, спустя полчаса после окончания приготовления. Тогда все ингредиенты пропитаются ароматом чеснока и перца, а капуста станет мягкой.
Если вы находитесь на диете, замените майонез на сметану с жирностью 10 %. Калорийность такого салата на 100 г составит 78 ккал, а значит есть его можно без опасений за фигуру.