Ленивые отбивные – кулинарный рецепт

Ленивые отбивные – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Итак, нам потребуется:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Из какой части свинины лучше делать отбивные?
  4. Как приготовить маринад для отбивных из свинины: рецепт
  5. Как вкусно приготовить медальоны из свинины, телятины, индейки
  6. Ингредиенты
  7. Отбивные из свинины в панировочных сухарях: рецепт
  8. фотоотчеты к рецепту0
  9. С чем подавать мясо по-албански?
  10. Отбивная из свинины по-королевски с грибами шампиньонами, помидорами, сыром: рецепт
  11. Сколько жарить отбивные из свинины на сковороде, в духовке?
  12. Какой гарнир подходит к отбивным из свинины: список

Сегодня я вам подробно расскажу, как приготовить мясо по-албански. Поверьте, это блюдо придется по вкусу всем без исключения вашим домашним,

Итак, нам потребуется:

  • мясо — 400 гр.;
  • лук — 3 шт. большие;;
  • яйца — 3 шт. ( можно и больше);
  • сметана — 3 ст.л. (майонез);
  • зелень по вкусу;
  • мука — 3 — 5 ст.л.;
  • соль, перец по вкусу;
  • прованские травы;
  • масло для жарки.

Отбивные из рубленого мяса. Пошаговый рецепт

  1. Свинину (или любое другое мясо) нарежьте небольшими кубиками.
  2. Лук мелко нашинкуйте полукольцами. Главное очень тонко нарезать лук.
  3. Добавьте сметану, соль, перец, травки по вкусу. Также добавьте измельченную зелень. Можно оставить мясо промариноваться, а можно делать сразу добавив яйца.
  4. Все хорошенько перемешайте.
  5. В самом конце добавьте муку.
  6. Теперь выкладывая ложкой на сковороду, жарьте отбивные или котлеты, кто как назовет.
  7. Жарить надо с двух сторон на среднем огне, когда переворачиваете, огонь надо уменьшить и накрыть крышкой. В общей сложности с двух сторон жарятся отбивнушки 7-10 минут.
  8. Если котлетки распадаются на сковороде, добавьте еще немного муки.

Готовые отбивнушки снимите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Приятного всем аппетита и вкусного настроения.

Фото и видео канала Вкусно Просто и Доступно
, подписывайтесь, всегда вкусно.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1988.6 ккал
белки
87.9 г
жиры
158.5 г
углеводы
57.2 г
Порции
ккал
497.2 ккал
белки
22 г
жиры
39.6 г
углеводы
14.3 г
100 г блюда
ккал
288.2 ккал
белки
12.7 г
жиры
23 г
углеводы
8.3 г

Из какой части свинины лучше делать отбивные?

Нарезанная свинина карбонадной части перед приготовлениемнарезанная свинина карбонатной части перед приготовлением

Идеальный вариант — из спинной, расположенной вдоль хребта. Допускаются также задние части.

В магазине/на рынке говорите следующие названия продавцу:

  • шейка
  • корейка
  • карбонат
  • окорок
  • вырезка
  • лопатка
  • грудинка
  • шея
  • балык

Как приготовить маринад для отбивных из свинины: рецепт

Сырые свинные отбивные в маринаде из кивисырые свиные отбивные в маринаде из киви

На 1 кг отбивных вам нужны:

  • полстакана сметаны
  • стопка горчичного соуса
  • полторы столовых ложек жидкого мёда
  • по 0,5 мерной ложки сухого базилика, душистого и молотого черного перцев

Готовим:

  • смешайте в удобной ёмкости все компоненты
  • окунайте с обеих сторон отбивные в них
  • дайте стечь остаткам маринада
  • заложите мясо в кастрюлю или подобную глубокую ёмкость
  • отправьте пропитываться в прохладное место как минимум на ночь, в идеале — на сутки

Как вкусно приготовить медальоны из свинины, телятины, индейки

Мясные медальоны — это деликатес французской кухни, представляющий собой небольшие отбивные круглой формы, которые обычно делают из говядины, телятины, свинины, индейки или курицы. Медальоны подают в лучших ресторанах мира, но их можно приготовить и в домашних условиях. Ароматные нежные медальоны, поджаренные на сковороде или запеченные в духовке, идеально сочетаются с овощами, картофелем и рассыпчатым рисом. Поговорим о том, как правильно готовить медальоны.

Ингредиенты

Для приготовления рубленных котлет из свинины с майонезом понадобится:

свиная мякоть — 0,5 кг;

лук репчатый — 1 шт.;

приправа к мясу — 0,5 ч. л.;

соль — по вкусу;

яйцо — 2 шт.;

мука — 2 ст. л. (с горкой);

майонез — 3 ст. л.;

растительное масло для жарки.

Отбивные из свинины в панировочных сухарях: рецепт

На тарелке пара готовых свинных отбивных в панировочных сухаряхна тарелке пара готовых свиных отбивных в панировочных сухарях

Вам нужны на каждые 5 отбивных:

Перечень ингредиентов по рецепту отбивных в панировочных сухаряхперечень ингредиентов по рецепту отбивных в панировочных сухарях

Готовим:

  • нарезанное мясо немного отбейте с обеих сторон
  • яйца взбейте слегка вилкой, смешайте с солью и перцем
  • если вам привычнее способ натереть приправами мясо перед заворачиванием в кляр, сделайте по своему
  • поставьте перед собой 3 пиалы — с яйцами, мукой, панировочными сухарями
  • окуните отбивную в яичную смесь, потом в муку и напоследок — сухари
  • обжарьте на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

С чем подавать мясо по-албански?

Готовые котлетки из курицы, свинины или говядины подавайте со своим любимым гарниром. Они замечательно сочетаются с макаронами, рисом, гречневой крупой, перловой кашей, картофельным или гороховым пюре. Любителям вкусной и здоровой пищи рекомендую приготовить легкий овощной салатик со сметаной или нарезку из помидора, огурца и болгарского перца. Хороши с рублеными котлетками тушеные овощи, кабачки или баклажаны гриль, жареные шампиньоны.

Как приготовить мясо по-албански - 4 простых рецепта

Если вы любите соусы, подайте к мясу по-албански домашний кетчуп, острую приправу с хреном, французскую зерненную горчицу, сметану с рубленой зеленью.

Надеюсь, что советы, как приготовить мясо по-албански помогут вам накормить семью сытно и вкусно. При этом время на себя любимую тоже останется. Ведь рецепты незатейливые, даже неопытная хозяюшка справится. К тому же, мясо можно замариновать с вечера, а на обед быстренько приготовить. Очень удобно. 

Прощаясь с вами, дорогие читатели, хочу напомнить, что новые статьи на моем блоге выходят регулярно. Подписка поможет вам отслеживать новинки. Если рецепт понравился, не поленитесь скинуть друзьям ссылку, пусть и они осваивают кулинарные хитрости. И, конечно же, делитесь в комментариях, понравилось ли вам блюдо.

Читайте также:

  1. Куриная грудка с магги на второе — стоит ли готовить?
  2. Мясо в горшочке с овощами в духовке
  3. Как приготовить наггетсы в домашних условиях из куриной грудки

Отбивная из свинины по-королевски с грибами шампиньонами, помидорами, сыром: рецепт

Пара готовых свинных отбивных по-королевски на тарелке с зеленьюпара готовых свиных отбивных по-королевски на тарелке с зеленью

Вам нужны:

  • нарезанные и отбитые куски свинины
  • сырые шампиньоны, помидоры
  • твердый сыр, например, пармезан
  • специи — соль, кориандр, черный перец
  • смазка для жарки в виде растительного масла

Готовим:

  • натрите сырые отбивные специями и поставьте на четверть часа пропитаться ими
  • обжарьте мясо в качественно прогретой сковороде, не накрывая крышкой, по 3 минуты с каждой стороны
  • грибы и помидоры порежьте тонкими кусками, сыр пропустите через мелкую сторону тёрки
  • переложите отбивные на лист для запекания в духовке
  • на каждом ломте готового мяса соорудите слой из грибов, потом помидоров и сверху присыпьте сыром
  • запекайте в духовке блюдо полчаса до состояния расплавленности сырной шапки

Сколько жарить отбивные из свинины на сковороде, в духовке?

Пара отбивных жарятся на сковородепара отбивных жарятся на сковороде

Для сохранения мягкости жареных отбивных из свинины не превышайте длительность тепловой обработки каждой стороны в количестве 3-6 минут.

Проверяйте готовность продукта зубочисткой.

Если вы запекаете отбивные в духовке, время на их приготовление колеблется от 10 минут до 1,5 часов. Подобный диапазон объясняется разницей в подготовительном этапе и комбинации мясных ингредиентов с другими, например, овощами.

Какой гарнир подходит к отбивным из свинины: список

Жаренная свинная отбивная на тарелке с гарниром из размороженных овощейжареная свиная отбивная на тарелке с гарниром из размороженных овощей

Перечислим наиболее распространенные вкусные и гармоничные сочетания отбивных из свинины с:

  • рисом с горошком, кукурузой и стручковой фасолью
  • картофельным пюре
  • макаронами с томатным соусом и маслинами
  • пастой разных видов
  • бобовыми
  • овощами
  • гречкой, пшеном, перловкой, геркулесом
  • тушеными капустой, морковью, свеклой
  • картофельным пюре, поданным с маринадом из свеклы или тушеной капустой
  • добавлением в привычные гарниры орехов и соусов

Итак, мы пополнили свою поваренную книгу подборкой вкусных рецептов отбивных из свинины. Прислушались к советам опытных поваров в отношении их приготовления и нашли новые идеи комбинации с гарниром.

Вдохновения вам на кухне и только благодарных отзывов от родных!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит