Сегодня я вам подробно расскажу, как приготовить мясо по-албански. Поверьте, это блюдо придется по вкусу всем без исключения вашим домашним,
Итак, нам потребуется:
- мясо — 400 гр.;
- лук — 3 шт. большие;;
- яйца — 3 шт. ( можно и больше);
- сметана — 3 ст.л. (майонез);
- зелень по вкусу;
- мука — 3 — 5 ст.л.;
- соль, перец по вкусу;
- прованские травы;
- масло для жарки.
Отбивные из рубленого мяса. Пошаговый рецепт
- Свинину (или любое другое мясо) нарежьте небольшими кубиками.
- Лук мелко нашинкуйте полукольцами. Главное очень тонко нарезать лук.
- Добавьте сметану, соль, перец, травки по вкусу. Также добавьте измельченную зелень. Можно оставить мясо промариноваться, а можно делать сразу добавив яйца.
- Все хорошенько перемешайте.
- В самом конце добавьте муку.
- Теперь выкладывая ложкой на сковороду, жарьте отбивные или котлеты, кто как назовет.
- Жарить надо с двух сторон на среднем огне, когда переворачиваете, огонь надо уменьшить и накрыть крышкой. В общей сложности с двух сторон жарятся отбивнушки 7-10 минут.
- Если котлетки распадаются на сковороде, добавьте еще немного муки.
Готовые отбивнушки снимите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Приятного всем аппетита и вкусного настроения.
Фото и видео канала Вкусно Просто и Доступно
, подписывайтесь, всегда вкусно.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1988.6 ккал | белки 87.9 г | жиры 158.5 г | углеводы 57.2 г |
Порции | |||
ккал 497.2 ккал | белки 22 г | жиры 39.6 г | углеводы 14.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 288.2 ккал | белки 12.7 г | жиры 23 г | углеводы 8.3 г |
Из какой части свинины лучше делать отбивные?
нарезанная свинина карбонатной части перед приготовлением
Идеальный вариант — из спинной, расположенной вдоль хребта. Допускаются также задние части.
В магазине/на рынке говорите следующие названия продавцу:
- шейка
- корейка
- карбонат
- окорок
- вырезка
- лопатка
- грудинка
- шея
- балык
Как приготовить маринад для отбивных из свинины: рецепт
сырые свиные отбивные в маринаде из киви
На 1 кг отбивных вам нужны:
- полстакана сметаны
- стопка горчичного соуса
- полторы столовых ложек жидкого мёда
- по 0,5 мерной ложки сухого базилика, душистого и молотого черного перцев
Готовим:
- смешайте в удобной ёмкости все компоненты
- окунайте с обеих сторон отбивные в них
- дайте стечь остаткам маринада
- заложите мясо в кастрюлю или подобную глубокую ёмкость
- отправьте пропитываться в прохладное место как минимум на ночь, в идеале — на сутки
Как вкусно приготовить медальоны из свинины, телятины, индейки
Мясные медальоны — это деликатес французской кухни, представляющий собой небольшие отбивные круглой формы, которые обычно делают из говядины, телятины, свинины, индейки или курицы. Медальоны подают в лучших ресторанах мира, но их можно приготовить и в домашних условиях. Ароматные нежные медальоны, поджаренные на сковороде или запеченные в духовке, идеально сочетаются с овощами, картофелем и рассыпчатым рисом. Поговорим о том, как правильно готовить медальоны.
Ингредиенты
Для приготовления рубленных котлет из свинины с майонезом понадобится:
свиная мякоть — 0,5 кг;
лук репчатый — 1 шт.;
приправа к мясу — 0,5 ч. л.;
соль — по вкусу;
яйцо — 2 шт.;
мука — 2 ст. л. (с горкой);
майонез — 3 ст. л.;
растительное масло для жарки.
Отбивные из свинины в панировочных сухарях: рецепт
на тарелке пара готовых свиных отбивных в панировочных сухарях
Вам нужны на каждые 5 отбивных:
перечень ингредиентов по рецепту отбивных в панировочных сухарях
Готовим:
- нарезанное мясо немного отбейте с обеих сторон
- яйца взбейте слегка вилкой, смешайте с солью и перцем
- если вам привычнее способ натереть приправами мясо перед заворачиванием в кляр, сделайте по своему
- поставьте перед собой 3 пиалы — с яйцами, мукой, панировочными сухарями
- окуните отбивную в яичную смесь, потом в муку и напоследок — сухари
- обжарьте на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
С чем подавать мясо по-албански?
Готовые котлетки из курицы, свинины или говядины подавайте со своим любимым гарниром. Они замечательно сочетаются с макаронами, рисом, гречневой крупой, перловой кашей, картофельным или гороховым пюре. Любителям вкусной и здоровой пищи рекомендую приготовить легкий овощной салатик со сметаной или нарезку из помидора, огурца и болгарского перца. Хороши с рублеными котлетками тушеные овощи, кабачки или баклажаны гриль, жареные шампиньоны.
Если вы любите соусы, подайте к мясу по-албански домашний кетчуп, острую приправу с хреном, французскую зерненную горчицу, сметану с рубленой зеленью.
Надеюсь, что советы, как приготовить мясо по-албански помогут вам накормить семью сытно и вкусно. При этом время на себя любимую тоже останется. Ведь рецепты незатейливые, даже неопытная хозяюшка справится. К тому же, мясо можно замариновать с вечера, а на обед быстренько приготовить. Очень удобно.
Прощаясь с вами, дорогие читатели, хочу напомнить, что новые статьи на моем блоге выходят регулярно. Подписка поможет вам отслеживать новинки. Если рецепт понравился, не поленитесь скинуть друзьям ссылку, пусть и они осваивают кулинарные хитрости. И, конечно же, делитесь в комментариях, понравилось ли вам блюдо.
Читайте также:
- Куриная грудка с магги на второе — стоит ли готовить?
- Мясо в горшочке с овощами в духовке
- Как приготовить наггетсы в домашних условиях из куриной грудки
Отбивная из свинины по-королевски с грибами шампиньонами, помидорами, сыром: рецепт
пара готовых свиных отбивных по-королевски на тарелке с зеленью
Вам нужны:
- нарезанные и отбитые куски свинины
- сырые шампиньоны, помидоры
- твердый сыр, например, пармезан
- специи — соль, кориандр, черный перец
- смазка для жарки в виде растительного масла
Готовим:
- натрите сырые отбивные специями и поставьте на четверть часа пропитаться ими
- обжарьте мясо в качественно прогретой сковороде, не накрывая крышкой, по 3 минуты с каждой стороны
- грибы и помидоры порежьте тонкими кусками, сыр пропустите через мелкую сторону тёрки
- переложите отбивные на лист для запекания в духовке
- на каждом ломте готового мяса соорудите слой из грибов, потом помидоров и сверху присыпьте сыром
- запекайте в духовке блюдо полчаса до состояния расплавленности сырной шапки
Сколько жарить отбивные из свинины на сковороде, в духовке?
пара отбивных жарятся на сковороде
Для сохранения мягкости жареных отбивных из свинины не превышайте длительность тепловой обработки каждой стороны в количестве 3-6 минут.
Проверяйте готовность продукта зубочисткой.
Если вы запекаете отбивные в духовке, время на их приготовление колеблется от 10 минут до 1,5 часов. Подобный диапазон объясняется разницей в подготовительном этапе и комбинации мясных ингредиентов с другими, например, овощами.
Какой гарнир подходит к отбивным из свинины: список
жареная свиная отбивная на тарелке с гарниром из размороженных овощей
Перечислим наиболее распространенные вкусные и гармоничные сочетания отбивных из свинины с:
- рисом с горошком, кукурузой и стручковой фасолью
- картофельным пюре
- макаронами с томатным соусом и маслинами
- пастой разных видов
- бобовыми
- овощами
- гречкой, пшеном, перловкой, геркулесом
- тушеными капустой, морковью, свеклой
- картофельным пюре, поданным с маринадом из свеклы или тушеной капустой
- добавлением в привычные гарниры орехов и соусов
Итак, мы пополнили свою поваренную книгу подборкой вкусных рецептов отбивных из свинины. Прислушались к советам опытных поваров в отношении их приготовления и нашли новые идеи комбинации с гарниром.
Вдохновения вам на кухне и только благодарных отзывов от родных!