Форшмак из курицы и семги. Дачные рецепты

Форшмак из курицы и семги. Дачные рецепты

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. Пищевая ценность порции
  4. История блюда
  5. Оцените рецепт
  6. Ингредиенты
  7. фотоотчеты к рецепту0
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Рецепт «Форшмак»:
  10. Как приготовить форшмак из селёдки, пошаговые рецепты с фото
  11. Пищевая ценность блюда "Форшмак из красной рыбы " (на 100 грамм)
  12. Как приготовить "Форшмак из горбуши"
  13. Форшмак с плавленым сыром и черной икрой

Форшмак — очень простое блюдо, но вариаций у него может быть множество. Представляем 7 разных рецептов.

Описание приготовления:

Для приготовления лучше использовать горбушу, которую можно засолить в домашних условиях. Для этого нужно просто соединить 1 ст. ложку соли и 0,5 ст. ложки сахара, перемешать эти ингредиенты и хорошо натереть рыбу со всех сторон, предварительно ее разрезав поперек.


Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Горбуша
Блюдо: Закуски / Форшмак

Ингредиенты

Лосось слабосоленый — 100 г

Апельсин — 0,5 шт.

Горчица французская — 0,5 ч.л.

Мед — 0,5 ч.л.

Сыр плавленый — 100 г

Имбирь — 5 г

Выход форшмака: около 1 полного стакана (220 мл).

  • 162 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.
  • 20 мин.

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

паштет из лосося ТМ «Магуро»

паштет

Паштет представляет собой мясной или овощной продукт, имеющий кремообразную консистенцию. 

узнать больше

1 банка
яйца куриные

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

2 шт.
оливки без косточек

оливки без косточек

оливки без косточек

Ингредиент

Оливками называют плоды маслины европейской, вечнозеленого дерева, распространенного в средиземноморском регионе. Свежие оливки не употребляют в пищу, чаще всего оливки маринуют, чтобы сделать этот продукт вкуснее. 

узнать больше

20 г
лук красный

лук красный

Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.

узнать больше

1 шт.
оливковое масло

оливковое масло

оливковое масло

Ингредиент

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

узнать больше

2 ст. л.
укроп

укроп

Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.

узнать больше

1 пучок
петрушка

петрушка

Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.

узнать больше

1 пучок
лук зеленый

лук зеленый

Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.

узнать больше

2 стебля
яйца перепелиные

яйца перепелиные

яйца перепелиные

Ингредиент

Польза перепелиных яиц была известна уже древним египтянам и китайским лекарям, которые применяли этот продукт для лечения желудка и сердечно-сосудистой системы, укрепления иммунитета и как эффективное средство против импотенции.

узнать больше

8 шт.

История блюда

scale_1200

Популярный повар Виктор Похлебкин охарактеризовал форшмак, как “холодное блюдо для еврейской кухни”.

Слово «форшмак» пришло к нам из немецкого языка и означало “закуска”. Издавна в Европе форшмак состоял из яиц, лука, сельди и жареного мяса.

Известный всем нам форшмак был завезен Густавом Маннергеймом из Польши в Финляндию. Блюдо было настолько оценено офицером, что он всюду возил рецепт с собой и с радостью делился им. Сегодня это лакомство является визитной карточкой скандинавской кухни.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты

plate-brown.svg
  • Семга 500 г.
  • Зеленый лук 1 пуч.
  • Яйцо 3 шт.
  • Молоко 150 мл.
  • Соль по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Этот вариант форшмака совершенно не похож по вкусу на привычную всем закуску из селедки.

Лосося можно взять любого, лишь бы был не пересоленным. С жирными сортами лосося форшмак с сыром получается довольно калорийным, я предпочитаю использовать кету или горбушу, к тому же эти виды рыбы дикие, а значит, намного полезнее.

Апельсиновый сок добавляет закуске фруктовую нотку и сладость, имбирь и горчица — наоборот, остроту.

Все ингредиенты для форшмака из лосося по желанию можно пробить блендером, а потом соединить с сыром. Мне же нравится вариант, когда рыба попадается кусочками, так красивее и аппетитнее. Можете выбрать способ измельчения, предпочтительный для себя.

Возьмите продукты по списку.

2ca46133ff77017745804d9ab7152452-2019.jpg

Сначала выжмите из половинки апельсина сок.

e67922e98f98387ff149b78a9ef92f76-2019.jpg

Добавьте мед.

2adddebced556f4479823659738e8337-2019.jpg

Натрите на мелкой терке корень имбиря, понадобится где-то 0,5 см корешка среднего размера.

f325cf7a23b28227c0d80c1ce54f8741-2019.jpg

Возьмите плавленый сливочный сыр.

f420bccc632412c5e83d2486c4e7b910-2019.jpg

Мелким кубиком порежьте очищенную рыбу.

8f1717cec9283f3dd472849eb94b0316-2019.jpg

Добавьте рыбу к сыру, мелко нарежьте зеленый лук и добавьте в форшмак.

805c748c465aafc9972651b5fbbc014e-2019.jpg

Теперь влейте апельсиновую заливку, положите горчицу.

2a89cd107270ae568cf306d47344fcda-2019.jpg

Хорошо перемешайте полученную смесь.

efe00da40494434dd9ddffb5a13a3d36-2019.jpg

Форшмак из лосося готов. Используйте его для приготовления тостов и бутербродов со свежим хлебом, очень вкусными получаются тосты с поджаренными гренками или черным хлебом.

0ffd7b13590a0656e5619cbcd6f3b620-2019.jpg

Эту закуску можно приготовить на любой праздник или просто к завтраку.

d43a9dc4faf8d1bb2a1ae98312847572-2019.jpg

Приятного аппетита!

Форшмак из лосося — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u1984_avatar.jpg

@natka_akvarel

  • 488

    Рецептов

  • 53

    Подписчиков

  • 71

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Рецепт «Форшмак»:

Форшмак из курицы и семги. Дачные рецепты

Яйцо куриное нужно сварить вкрутую, а лучше два, так как может на украшение форшмака не хватить одного желтка. Подстрахуемся. Готовим продукты.

Форшмак из курицы и семги. Дачные рецепты

Я сегодня упрощу себе задачу готовки форшмака и воспользуюсь кухонным комбайном «GALAXY GL2300 «. Яйцо делим на белок и желток. Желток, небольшую часть красной луковицы и укроп оставляем для украшения форшмака. Делаем из сельди филе или покупаем готовое 2 шт. У яблока убираем серединку. Всё режем произвольно кусочками.

Форшмак из курицы и семги. Дачные рецепты

Я выложу продукты, а это: филе сельди, красный лук, яблоко, масло сливочное, уксус, в чашу комбайна «GALAXY GL2300 «. Всё разобью в однородную массу. Комбайн справился с этим на 5 с плюсом. Ровно за 1 минуту.

Форшмак из курицы и семги. Дачные рецепты

Получилась вот такая однородная масса. Теперь я буду выкладывать форшмак в блюдо в виде ёлочки по-новогоднему, затем украшать. Раньше форшмак укладывали в селёдочницу, придавали ему форму рыбки с головой и хвостом от сельди. Может конечно и сейчас кто-то так делает.

Форшмак из курицы и семги. Дачные рецепты

Выложила форшмак, ровно разровняла силиконовой лопаточкой. Сверху присыпала натёртым желтком и укропом мелко рубленным, оставленный лук красный очень тонко порезала полу-кольцами и разложила, как «ёлочную гирлянду». Закуска готова.

Форшмак из курицы и семги. Дачные рецепты

Как я делаю форшмак без комбайна:
Лук мелко-мелко порубить ножом. Вареные яйца разделить на желтки и белки. Белки мелко порубить, желтки порубить, а затем растереть с уксусом. Яблоко натереть на мелкой терке. Распотрошить селедку, отделить филе. Мелко порубить филе ножом. Смешать все ингредиенты в миске и перемешать. Уложить в селедочницу форшмак, оформив его как целую рыбу с головой и хвостом. Сверху украсить измельченным желтком и порубленной петрушкой или укропом.

Форшмак из курицы и семги. Дачные рецепты

Очень вкусно намазать форшмак на подсушенный Бородинский хлеб!
PS: Если форшмак получился жидковатым, то можно туда добавить белый хлеб, предварительно его замочить в молоке. Если селёдка соленая, её тоже можно сначала отмочить в молоке. Соль лишняя уйдет.
Приятного аппетита!

Сегодня в работе я использовала кухонный комбайн

GALAXY GL2300

. Кухонный комбайн «GALAXY GL2300 » справился со своей задачей на отлично… даже с плюсом!

2619310_67726nothumb500.jpg

2619311_17528nothumb500.jpg

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Форшмак

Рецепт: Форшмак

Как себя помню, форшмак был частым гостем праздничного стола. Да и сейчас, я думаю, хозяйки любят закуски, которые требуют не много ингредиентов, делаются очень быстро и съедаются точно так же. У каждого, кто делает эту закуску, есть свои секретики, хотя и существует классический вариант форшмака. Сегодня я ещё упрощу его готовку при помощи кухонного комбайна. Ну, а что я кладу из ингредиентов, увидите в рецепте. Заходите.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Форшмак»:

Попробуйте приготовить вместе

Как приготовить форшмак из селёдки, пошаговые рецепты с фото

Меню:

  1. Форшмак из сельди
  2. Форшмак из селёдки очень быстро
  3. Форшмак по-русски с морковью и майонезом
  4. Видео-Форшмак
  5. Форшмак из селёдки классический рецепт
  6. Как приготовить форшмак из сельди
  7. Видео – Готовим Форшмак из Селедки
  8. Видео – Форшмак на новый лад
  9. Видео – Форшмак из сельди с творогом

Мы посмотрим и приготовим несколько рецептов. Также я приготовил для вас несколько видео. Смотрите и повторяйте. Так как все рецепты в мире этого блюда однотипны, конечно за исключением у каждого своих изюминок, я надеюсь, что вы свободно сможете приготовить вкуснейший форшмак.

Пищевая ценность блюда «Форшмак из красной рыбы » (на 100 грамм)

  • Белки14.6 гр.
  • Жиры5.6 гр.
  • Углеводы1 гр.
  • Калории119 ккал.

Как приготовить «Форшмак из горбуши»

Форшмак из горбуши - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Форшмак из горбуши - фото шаг 2

В глубокую миску выложите сливочное масло и плавленый сырок.

Форшмак из горбуши - фото шаг 3

Затем добавьте вареные куриные яйца.

Форшмак из горбуши - фото шаг 4

Соленую горбушу нарежьте на более мелкие кусочки, косточки и шкуру обязательно предварительно удалите.

Форшмак из горбуши - фото шаг 5

С помощью блендера сделайте массу однородной.

Форшмак из горбуши - фото шаг 6

Готовый форшмак намажьте на кусочки хлеба.

Форшмак из горбуши - фото шаг 7

Подавайте форшмак к столу.

Оценить рецепт Форшмак из горбуши:

средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Форшмак с плавленым сыром и черной икрой

Форшмак с плавленым сыром и черной икрой

Фото: Ресторан Doctor Whisky (г. Ялта)

Рецепт Андрея Савенкова, шеф-повара ресторана Doctor Whisky, г. Ялта

  • 1 крупная селедка
  • 110 г плавленого сыра
  • 2 яйца
  • 60 г моркови
  • 1 ч. л. черной икры
  • 1 волован из слоеного теста
Форшмак из курицы и семги. Дачные рецепты

Шаг 1. Очистите и отварите морковь.

Шаг 2. Отварите яйца.

Шаг 3. Селедку разделайте на филе и удалите все кости.

Шаг 4. В блендер положить морковь, плавленый сыр, нарезанную сельдь и очищенные и нарезанные крупно яйца. 

Шаг 5. Измельчите все в блендере. Разложите по волованам и украсьте черной икрой (можно заменить на щучью подкрашенную — прим. Ред.)

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит