Перловая каша с говядиной — пошаговые рецепты с фото. 22 рецепта со всего интернета.
Ингредиенты
Перловая крупа — 1 стакан
Говядина — 600 г
Лук репчатый — 1 головка
Морковь — 1 шт.
Соль — по вкусу
Масло растительное — 50 мл
Зелень — на подачу
- 225 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Перловая каша с разварной говядиной (в мультиварке)
Категория: Основные блюда
8 ингридиентов
Перловку замочить в чистой воде на ночь.
Утром мясо залить водой и варить на медленном огне 3-3,5 часа. Не забыть снять пену и посолить.
Овощи очистить и обжарить до золотистого цвета.
Крупу промыть и выложить в чашу мультиварки, залить 3 стаканами горячего бульона….
Одежда в стиле милитари
Стиль military отличается выраженной четкостью линий и форм. Вместе с тем ему присущи некие дерзость и резкость. Изначально милитари имеет отсылки к военной форме. Однако сегодня он полностью адаптирован к современным реалиям, а потому прекрасно подходит для повседневной жизни.
Military одинаково ценится и мужчинами, и женщинами. Уверенность в себе, сила, решительность, смелость — именно такое настроение демонстрирует данный стиль. Он создан для волевых людей, которые любят комфорт и прислушиваются к своему внутреннему «Я».
С милитари отлично сочетается одежда кэжуал. Smart casual одежда и обувь — это нарочитая простота. Выглядеть стильно и чувствовать себя свободно — теперь просто. Практичность, удобство и непринужденность сочетаний — именно из этих элементов состоит casual гардероб, позволяющий придерживаться установленных рамок, но в то же время оставаться собой.
Используя вещи military и casual, Вы не только подчеркнете индивидуальность, но и сможете совместить в образе брутальность, незаурядность и практичность. Городской стиль не терпит строгости и зажатости. Только свобода и уверенность в себе!
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты
Для приготовления возьмите следующие ингредиенты:
Говядина, телятина | около 200 грамм |
Перловка | 1 стакан |
Подсолнечное масло | по вкусу |
Морковь | 1 шт. |
Репчатый лук | 1 средняя головка |
Соевый соус | по вкусу |
Перец, соль и специи | по вкусу |
Что касается кухонного инвентаря, то вам понадобится разделочная доска и нож, сковорода, тарелка и кастрюля.
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
перловая крупа Перловую крупу делают, очищая от оболочки ячмень. Перловая крупа относится к продуктам диетическим: калорийность ее не слишком высока, в ней много белка, фосфора и клетчатки. узнать больше | 300 г |
вода Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха. узнать больше | 400 мл |
мясной бульон Мясной бульон – питательное блюдо и основа для разнообразных заправочных супов, подлив и соусов. узнать больше | 400 мл |
лук репчатый Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. узнать больше | 350 г |
морковь Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения. узнать больше | 150 г |
растительное масло для жарки | 60 мл |
помидоры Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми. узнать больше | 150 г |
соль Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | по вкусу |
хмели-сунели Хмели — сунели традиционная кавказская приправа, особо популярная в грузинской кухне. Это не очень острая порошкообразная смесь трав и специй, без которой не обходится ни одно грузинское застолье. узнать больше | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
Как сказал мой супруг, пробуя получившееся второе, — настоящая и очень правильная армейская каша. Мне даже стало интересно, где же в недалеком СССР кормили солдат перловкой с настоящим мясом, вместо тушенки. Оказалось, что такую кашу давали в редких случаях, как говорится: по великим праздникам – 9 мая в День Победы или на 23 февраля. Ее вкус, пожалуй, и я бы тоже запомнила на долгие годы, будь солдатом.
Потом еще выяснилось, что именно такая по вкусу перловая каша с говядиной входила в сухой паёк для офицерского состава.
Итак, иду готовить мужу перловку с говядиной. Продукты берем из списка.
Разогреваем сотейник с растительным маслом. Обжариваем на масле кусочки говядины.
Мясо предварительно нарезаем небольшими ломтиками или брусочками. Репчатый лук нарезаем кубиками.
Трем на терке морковь.
Добавляем в мясо репчатый лук, чеснок и морковь. Обжариваем до румяности.
Когда мясо, лук и морковь хорошо подрумянятся, добавим немного кипятка. Потушим мясо в получившемся бульоне. Теперь можно и хорошо посолить.
Перловую крупу предварительно заливаем холодной водой на 2 часа. Добавляем крупу в сотейник с тушеной говядиной.
Добавляем кипяток на два пальца вверх от каши.
Закрываем крышкой. Переключаемся на медленный огонь. Варим перловую кашу с говядиной до готовности крупы. После выключения оставляем на 1 час для полного разбухания.
Перловка с говядиной готова! Подаем горячей, дополнив зеленью или овощами.
Аймкук
- 585
Рецептов
- 137
Подписчиков
- 152
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Ингредиенты:
- Грудинка свиная — 600-700 Грамм
- Крупа перловая — 1,5 Стакана
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Яблоко кислое — 1 Штука
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Специи — По вкусу (перец черный молотый, перец красный молотый)
- Соль — По вкусу
Количество порций: 5-6
Перловка с говядиной
6 ингридиентов 1 ч. 50 мин
Подготовим все необходимые ингредиенты. Говядину нарезаем кубиками небольшого размера поперек волокон.
Для приготовления этого блюда можно использовать как порционные горшочки, так и общие большие на 3 литра или же огнеупорные кастрюли.
В горшочек кладем немного масла или жира, измельченный лук и нарезанное мясо. Добавляем немного воды и отправляем в духовку п…
теги: на обед на ужин мясо говядина крупы перловая крупа горячие блюда
Салат из перловки
Категория: Закуски> Салаты
7 ингридиентов 1 ч. 0 мин
1. Помойте и сварите небольшой кусок мякоти говядины или свинины. Оставьте мясо остывать в бульоне.
2. Теперь возьмите перловую крупу. Тщательно её промойте. Выложите крупу в кастрюлю. Влейте холодную воду из расчета 1 часть перловки на 2 части воды. Затем доведите до кипения, посолите и варите на медленном огне под крышкой. Периодически мешайте кашу. Как тол…
теги: на обед на ужин на праздничный стол крупы перловая крупа салаты русская кухня
Цуккини фаршированные
16 ингридиентов 1 ч. 0 мин
1. Отварите перловую кашу. Можно предварительно перловку замочить (на ночь, например), тогда она сварится быстрее. Из 0,5 крупы (сваренной в почти двух стаканах воды в течение 30 минут) выйдет 1,5 стакана каши. Духовку включите на 200 градусов. Противень застелите фольгой. Цуккини промойте, разрежьте напополам и ложкой удалите сердцевину с семечками.
2. Полов…
теги: на ужин на праздничный стол овощи цуккини горячие блюда фаршированные арабская