Экономная хозяйка: 7 блюд из перловки для всей семьи плюс секреты её приготовления

Экономная хозяйка: 7 блюд из перловки для всей семьи плюс секреты её приготовления

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Перловая каша с разварной говядиной (в мультиварке)
  3. Одежда в стиле милитари
  4. Оцените рецепт
  5. Ингредиенты
  6. Пищевая ценность порции
  7. Пошаговый рецепт с фото
  8. фотоотчеты к рецепту0
  9. Ингредиенты:
  10. Перловка с говядиной
  11. Салат из перловки
  12. Цуккини фаршированные

Перловая каша с говядиной — пошаговые рецепты с фото. 22 рецепта со всего интернета.

Ингредиенты

Перловая крупа — 1 стакан

Говядина — 600 г

Лук репчатый — 1 головка

Морковь — 1 шт.

Соль — по вкусу

Масло растительное — 50 мл

Зелень — на подачу

  • 225 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Перловая каша с разварной говядиной (в мультиварке)

Категория: Основные блюда

8 ингридиентов

Перловку замочить в чистой воде на ночь.

Утром мясо залить водой и варить на медленном огне 3-3,5 часа. Не забыть снять пену и посолить.

Овощи очистить и обжарить до золотистого цвета.

Крупу промыть и выложить в чашу мультиварки, залить 3 стаканами горячего бульона….

Перловая каша с фасолью и говядиной по-закарпатски

Одежда в стиле милитари

Стиль military отличается выраженной четкостью линий и форм. Вместе с тем ему присущи некие дерзость и резкость. Изначально милитари имеет отсылки к военной форме. Однако сегодня он полностью адаптирован к современным реалиям, а потому прекрасно подходит для повседневной жизни.

Military одинаково ценится и мужчинами, и женщинами. Уверенность в себе, сила, решительность, смелость — именно такое настроение демонстрирует данный стиль. Он создан для волевых людей, которые любят комфорт и прислушиваются к своему внутреннему «Я».

С милитари отлично сочетается одежда кэжуал. Smart casual одежда и обувь — это нарочитая простота. Выглядеть стильно и чувствовать себя свободно — теперь просто. Практичность, удобство и непринужденность сочетаний — именно из этих элементов состоит casual гардероб, позволяющий придерживаться установленных рамок, но в то же время оставаться собой.

Используя вещи military и casual, Вы не только подчеркнете индивидуальность, но и сможете совместить в образе брутальность, незаурядность и практичность. Городской стиль не терпит строгости и зажатости. Только свобода и уверенность в себе!

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты

Для приготовления возьмите следующие ингредиенты:

Говядина, телятина около 200 грамм
Перловка 1 стакан
Подсолнечное масло по вкусу
Морковь 1 шт.
Репчатый лук 1 средняя головка
Соевый соус  по вкусу
Перец, соль и специи  по вкусу

Что касается кухонного инвентаря, то вам понадобится разделочная доска и нож, сковорода, тарелка и кастрюля.

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

перловая крупа

перловая крупа

Перловую крупу делают, очищая от оболочки ячмень. Перловая крупа относится к продуктам диетическим: калорийность ее не слишком высока, в ней много белка, фосфора и клетчатки. 

узнать больше

300 г
вода

вода

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

узнать больше

400 мл
мясной бульон

мясной бульон

Мясной бульон – питательное блюдо и основа для разнообразных заправочных супов, подлив и соусов. 

узнать больше

400 мл
лук репчатый

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. 

узнать больше

350 г
морковь

морковь

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения. 

узнать больше

150 г

растительное масло для жарки

60 мл
помидоры

помидоры

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми. 

узнать больше

150 г
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

по вкусу
хмели-сунели

хмели-сунели

Хмели — сунели традиционная кавказская приправа, особо популярная в грузинской кухне. Это не очень острая порошкообразная смесь трав и специй, без которой не обходится ни одно грузинское застолье.

узнать больше

по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

Как сказал мой супруг, пробуя получившееся второе, — настоящая и очень правильная армейская каша. Мне даже стало интересно, где же в недалеком СССР кормили солдат перловкой с настоящим мясом, вместо тушенки. Оказалось, что такую кашу давали в редких случаях, как говорится: по великим праздникам – 9 мая в День Победы или на 23 февраля. Ее вкус, пожалуй, и я бы тоже запомнила на долгие годы, будь солдатом.

Потом еще выяснилось, что именно такая по вкусу перловая каша с говядиной входила в сухой паёк для офицерского состава.

Итак, иду готовить мужу перловку с говядиной. Продукты берем из списка.

edb3c5f15eff120f6ae60b634d387990-2018.jpg

Разогреваем сотейник с растительным маслом. Обжариваем на масле кусочки говядины.

d39f8aa8327c8de921e0c26894b0d588-2018.jpg

Мясо предварительно нарезаем небольшими ломтиками или брусочками. Репчатый лук нарезаем кубиками.

1513a9c28568a750c2cfec91b7c20c85-2018.jpg

Трем на терке морковь.

a97aa79057f2b154ddcb367c66a69bec-2018.jpg

Добавляем в мясо репчатый лук, чеснок и морковь. Обжариваем до румяности.

d8e42c588ac8ebd98fec5235019e9397-2018.jpg

Когда мясо, лук и морковь хорошо подрумянятся, добавим немного кипятка. Потушим мясо в получившемся бульоне. Теперь можно и хорошо посолить.

ae6884ea5f5a2df4a4b13e31384d0f8d-2018.jpg

Перловую крупу предварительно заливаем холодной водой на 2 часа. Добавляем крупу в сотейник с тушеной говядиной.

46696dd38c7c361bf673c788d9fb4557-2018.jpg

Добавляем кипяток на два пальца вверх от каши.

f3fff7c0ae0b2bd158f3b71b44d98919-2018.jpg

Закрываем крышкой. Переключаемся на медленный огонь. Варим перловую кашу с говядиной до готовности крупы. После выключения оставляем на 1 час для полного разбухания.

e3f426b4a7b336d7179804b9144a40b1-2018.jpg

Перловка с говядиной готова! Подаем горячей, дополнив зеленью или овощами.

93e22362882d950d7ed2b6eaf389e8e8-2018.jpg

Перловая каша с говядиной — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u6490_avatar.jpg

  • 585

    Рецептов

  • 137

    Подписчиков

  • 152

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Ингредиенты:

  • Грудинка свиная  — 600-700 Грамм
  • Крупа перловая  — 1,5 Стакана
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Яблоко кислое  — 1 Штука
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Специи  — По вкусу (перец черный молотый, перец красный молотый)
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 5-6

Перловка с говядиной

6 ингридиентов 1 ч. 50 мин

Подготовим все необходимые ингредиенты. Говядину нарезаем кубиками небольшого размера поперек волокон.

Для приготовления этого блюда можно использовать как порционные горшочки, так и общие большие на 3 литра или же огнеупорные кастрюли.

В горшочек кладем немного масла или жира, измельченный лук и нарезанное мясо. Добавляем немного воды и отправляем в духовку п…

теги: на обед на ужин мясо говядина крупы перловая крупа горячие блюда

Фасолевая каша в мультиварке

Салат из перловки

Салат из перловки

Категория: Закуски> Салаты

7 ингридиентов 1 ч. 0 мин

1. Помойте и сварите небольшой кусок мякоти говядины или свинины. Оставьте мясо остывать в бульоне.

2. Теперь возьмите перловую крупу. Тщательно её промойте. Выложите крупу в кастрюлю. Влейте холодную воду из расчета 1 часть перловки на 2 части воды. Затем доведите до кипения, посолите и варите на медленном огне под крышкой. Периодически мешайте кашу. Как тол…

теги: на обед на ужин на праздничный стол крупы перловая крупа салаты русская кухня

Перловка с мясом

Цуккини фаршированные

16 ингридиентов 1 ч. 0 мин

1. Отварите перловую кашу. Можно предварительно перловку замочить (на ночь, например), тогда она сварится быстрее. Из 0,5 крупы (сваренной в почти двух стаканах воды в течение 30 минут) выйдет 1,5 стакана каши. Духовку включите на 200 градусов. Противень застелите фольгой. Цуккини промойте, разрежьте напополам и ложкой удалите сердцевину с семечками.

2. Полов…

теги: на ужин на праздничный стол овощи цуккини горячие блюда фаршированные арабская

Солянка с перловкой

Красноармейская каша
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит