Коктейль Caribbean Apple Pie Карибский яблочный пирог Американский яблочный пирог (apple pie), классический рецепт. 350 г муки; 230 г сливочного масла;
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Готовим песочное тесто. Соединяем просеянную муку, масло, яйцо, сахарный песок, ложку воды.
Шаг 2
Замешиваем однородное тесто. Помещаем в холодильник на время приготовления начинки. Разогреваем духовку до 200° и приступаем к начинке.
Шаг 3
Очищаем яблоки и режем на тонкие, 4-5 мм, дольки.
Шаг 4
Растапливаем масло, добавляем муку и мешаем до исчезновения комочков. В масло с мукой добавляем сахар и воду. Ставим на огонь и варим до растворения сахара и однородной консистенции.
Шаг 5
Соединяем масляный крем с яблоками и перемешиваем.
Шаг 6
Формируем пирог. 2/3 теста раскатываем и выкладываем в форму, формируя бортики.
Шаг 7
На тесто выкладываем начинку.
Шаг 8
Вторая часть теста пойдет на формирование сеточки-решетки. Можно раскатать тесто и вырезать длинные полоски, выложить поверх пирога сеточкой. Или раскатать тесто и сделать ровные 2-3-сантиметровые надрезы так, как показано на фото, получится ажурная сеточка.
Шаг 9
Аккуратно переносим сеточку-решетку на пирог, обрезаем лишние края по кругу. Из обрезков скатываем длинные жгутики и выкладываем их по краям формы, делаем насечки.
Шаг 10
Выпекаем яблочный пай 40-45 минут или больше при 180-190° в предварительно разогретой духовке. Готовый пирог обсыпаем сахарной пудрой (по желанию).
Шаг 11
Очень вкусно есть такой пирог дождливым осенним вечером с шариком мороженого и чашечкой кофе или чая. Приятного аппетита!
Время подготовки
10 мин
Время готовки
1 ч 20 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Кухня
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите
комментарий
, мы обязательно ответим.
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта, shutterstock/fotodom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирог с тыквой и яблоками как никакой другой ассоциируется с той самой золотой осенью, которая …
Пироги — рецепты
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает …
средне Классический американский яблочный пирог
Классический американский яблочный пирог — одна из тысячи вариаций на тему выпечки с этим …
Американские пироги
Коблер, крамбл, крисп… Знакомо ли вам хотя бы одно из этих слов, звучащих как заклинание из старых …
Пироги с яблоками. Яблочный пирог
Пироги с яблоками (или, как их называют в англоговорящих странах, яблочный пай) будут есть …
легко Цветаевский яблочный пирог
Своим названием это восхитительное лакомство сразу же наводит на мысль о Марине Цветаевой. Но …
сложно Яблочный пирог в духовке
Яблочный пирог, приготовленный в духовке, любят, наверное, все. Его аромат напрямую ассоциируется с …
средне Простой яблочный пирог
Наш простой яблочный пирог нравится всем, кто его пробовал. Приятно и то, что приготовление такового …
легко Быстрый яблочный пирог
Просто купите хорошее готовое тесто и приготовьте быстрый яблочный пирог по нашему рецепту, если …
легко Вкусный яблочный пирог
Готовится просто, выглядит эффектно, съедается мгновенно! Все это — о нашем вкусном яблочном пироге …
средне Американский тыквенный пирог
Американский тыквенный пирог получается головокружительно вкусным, если строго следовать всем …
средне Классический американский бургер
Классический американский бургер для жителей США — не просто еда, а часть жизни, культуры, если …
КОММЕНТАРИИ
Классический американский яблочный пирог
Первый и самый известный — это, конечно же, яблочный пирог. Для многих американцев детство на вкус именно такое.
Ингредиенты:
- готовое песочное тесто;
- 2 ст. л. обычной муки;
- 12 яблок сорта Granny Smith;
- 3/4 чашки сахара + для посыпки;
- цедра и сок 1 лимона;
- 1,5 ч. л. корицы;
- 0,5 ч. л. мускатного ореха;
- щепотка молотой гвоздики;
- 2 ст. л. сливочного масла;
- 1 большое яйцо.
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 190 градусов. На слегка припорошенной мукой поверхности раскатать тесто в 2 круглых пласта толщиной приблизительно в 3 мм. Один пласт уложить в форму для выпечки, а второй выложить на пергамент, накрыть всё пищевой пленкой и поставить в холодильник на полчаса.
2. В большой миске смешать предварительно очищенные и нарезанные яблоки, сахар, лимонную цедру и сок, специи и муку. Хорошо перемешать. Уложить всё это на тесто в форме для выпекания. Слегка сбрызнуть маслом и накрыть оставшимся пластом теста. Вырезать несколько отверстий сверху для выхода пара. Обжать края, смазать взбитым яйцом и слегка посыпать сахаром.
3. Выпекать, пока корочка не зарумянится, а сок внутри не начнет пузыриться (около 1 часа). Дать остыть на решетке. Подавать с мороженым.
Фото: shutterstock 2
Американский яблочный пирог от Гордона Рамзи
Это изысканный вариант фруктового пирога. Все вкусы великолепно гармонируют.
Состав:
- изюм (любой сорт) – 50 г;
- молоко (свежее) – 60 мл;
- лимон (нужна только цедра) – 1 шт.;
- мука (просеянная, мелкая) – 150 г;
- яйца – 2 шт.;
- сахар (тростниковый) – 170 г;
- яблоки (средние, крепкие) – 3 шт.;
- сливочное масло – 220 г;
- коньяк (высокое качество) – 60 мл.
Этапы приготовления:
- Изюм заливают коньяком, он должен напитаться (20 минут).
- Рубят яблоки, срезав кожуру, вынув семечки.
- 1 ч. л. масла, 50 г сахара нагревают в сковороде.
- Всыпают в сковородку яблоки, изюм.
- Остаток масла и сахара взбивают.
- Выпускают в масло яйца, натирают цедру.
- В эту смесь вводят молоко, муку.
- Прогревают духовку (190 градусов).
- Кладут в форму сначала всю начинку.
- Ее заливают тестом.
- Выпекают 40 минут.
- Переворачивают форму с пирогом, чтобы фрукты оказались сверху.
По желанию украшают выпечку взбитыми сливками.
Рекомендации по приготовлению
- Чтобы процесс приготовления занял у вас минимум времени, постарайтесь приготовить все продукты заранее.
- Проще всего, замесить тесто специальным миксером, но можно и вручную.
- Яблоки легко можно очистить от семян и сердцевины таким способом разрезать их на 4 части и срезать сердцевину наискось. Этот момент тоже показан в видео.
- Пока тесто охлаждается, можно подготовить начинку. Так приготовление займет меньше времени.
- Яблоки можно использовать как с кожурой, так и без. Кому как больше нравится.
Такой пирог станет прекрасным дополнением к кружке чая или кофе. Им не стыдно угостить гостей. И он смотрится не хуже, чем знаменитый цветаевский яблочный пирог. Мои домашние обожают тертый яблочный пирог. Он получается вкусным и не требует больших денежных затрат. С появлением в доме мультиварки к моим рецептам выпечки добавился яблочный пирог, который быстро и просто можно там приготовить.
Хозяюшки! А какие пироги любите печь вы? Какую начинку чаще всего используете? Делитесь рецептами в комментариях, а кто уже приготовил – оставляйте фото и отзывы.
Похожие рецепты
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.
- Читать полностью
Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.
- Читать полностью
Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.
- Читать полностью
Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…
- Читать полностью
Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…
- Читать полностью
Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…
- Читать полностью
Вам также может понравиться:
Рецепт хычины с картошкой и сыром
Форель: оригинальные рецепты приготовления
Печенье с предсказаниями: рецепт с фото
Шашлык на кефире из свинины: пошаговый рецепт
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru
«Яблочная рассыпуха» по-американски
В таком десерте совсем мало теста в виде рассыпчатой крошки, и очень много сочной начинки.
Состав:
- сливочное масло (можно половину заменить постным) – 120 г;
- корица (лучше свежемолотая) – по вкусу;
- мука (пшеничная, качество – высокое) – 200 г;
- сахар – ¼ кг;
- яблоки (очень сочные, крупные) – 4 шт.
Этапы приготовления:
- Кладут в кастрюлю крупно покрошенную мякоть фруктов.
- Посыпают ее корицей и ¾ заготовленной порции сахара.
- Томят эту массу под крышкой 30 минут. Стоит постоянно помешивать. Дают остыть.
- Остаток сахара, муку, масло перетирают ладонями. Получаются крошки.
- На яблоки кладут мучную крошку. Придавливать не стоит.
- Выпекают 30 минут при 150 градусах.
Это один из самых экономных, простых вариантов известной выпечки.
Попробуйте наше меню!
3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.
Статьи по теме:
Восхитительные бельгийские вафли в вафельнице получаются хрустящими снаружи и пышными внутри. Они идеально подходят для завтрака или полдника на выходных. Толстые, пушистые,…
Куличи печь будете? А украшать как собираетесь? Это же чуть ли не самое главное! Если вам поднадоела классическая сахарная шапка с разноцветными…
Вяленые помидоры – это классическая для Средиземноморья закуска. Раньше они готовились на воздухе под палящим солнцем. В наших широтах приготовить такие вяленые…