Джамбалайя, пошаговый рецепт с фото

Джамбалайя, пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Ингредиенты
  3. Описание приготовления:
  4. Ингредиенты к рецепту:
  5. Похожие рецепты
  6. Оцените рецепт
  7. Рецепт «Джамбалайя»:

Одно из самых популярных блюд американской кухни. На странице вы найдете комментарии пользователей, рекомендации, похожие рецепты, пошаговые фото, подсказки, кулинарные советы.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3322.5 ккал
белки
164.5 г
жиры
143.7 г
углеводы
345.6 г
Порции
ккал
415.3 ккал
белки
20.6 г
жиры
18 г
углеводы
43.2 г
100 г блюда
ккал
138.4 ккал
белки
6.9 г
жиры
6 г
углеводы
14.4 г

Ингредиенты

Колбаса ветчинная – 400 г

Лук репчатый – 1 головка

Рис (басмати) — 1 стакан

Масло растительное – 2 ст. л.

Бульон куриный или вода – 2 стакана

Сельдерей – 1 стебль

Перец болгарский — 1 шт.

Кетчуп – 1 ст. л.

Филе куриное готовое — по желанию

Чеснок – 2 зубчика

Ароматные травы — много и по вкусу

Острые перцы — по вкусу

Соль – по вкусу

  • 240 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Описание приготовления:

Джамбалайя относится к блюдам бразильской кухни. Конечно, состав продуктов совсем не беден, но это кухня бедняков. Настоящий джамбалайя готовится как с морепродуктами так и без них. Обязательно в блюде используют сладкую паприку зеленого цвета (болгарский перец). Джамбалайю готовят или с ветчиной или с колбасой. Лучше брать свиную колбасу типа сервелат или краковская.
Теперь и вы знаете, как приготовить джамбалайю. Пробуйте и наслаждайтесь.

Ингредиенты к рецепту:

Джамбалайя

  • 250-350 гр. свежих креветок, очищенных
  • 250 гр. копченой колбасы, разрезанной на ломтики
  • 2,5 ст. воды
  • 400 гр. нарезанных кубиками помидоров
  • 250 гр. томатного соуса

Ароматный рис

  • 1 ст. длиннозерного риса
  • 3 ст. л. сушеного лука
  • 1 ст. л. сушеной петрушки
  • 1 ст. л. гранулированного бульона
  • 1/2 ч. л. сушеных листьев тимьяна
  • 1/2 ч. л. чесночного порошка
  • 1/2 ч. л. молотого черного перца
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1 лавровый лист

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Как варить рис для ризоттоКак варить рис для ризотто

На самом деле это не совсем правильный вопрос, потому что рис для ризотто не варится. Рис в процессе приготовления сначала обжаривается, а затем тушится на сковороде (или удобной глубокой посуде с то…

  • Читать полностью
Какой рис нужен для ризоттоКакой рис нужен для ризотто

Для настоящего итальянского ризотто подходит только определенный рис. И если хочется попробовать действительно блюдо национальной кухни, стоит озаботиться тем, чтобы правильно выбрать рис для него. Р…

  • Читать полностью
Как сделать рисовую кашу рассыпчатой?

Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Как правильно варить рис для ризоттоКак правильно варить рис для ризотто

Для удачного блюда изначально выбери правильный рис. Для ризотто покупай круглозерный или среднезерный сорт, в идеале — рис арборио. Благодаря высокому содержанию крахмала блюдо сохранит аппетитный в…

  • Читать полностью

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт «Джамбалайя»:

Нарезаем колбасу на кубики, а сосиски на кружочки.
Лук и перец режем на кубики.
Петрушку рубим.
В казане или глубокой сковороде обжариваем колбасу и сосиски.
Как обжарилась колбасы, добавляем лук и перец и обжариваем до прозрачности.
После чего добавляем рис, специи, солим и перемешиваем. Обжариваем примерно минуту. Затем выливаем бульон, убавляем огонь ниже среднего и накрываем крышкой минут на 12-15.
Спустя время добавляем томаты и выдавливаем чеснок и перемешав накрываем крышкой и оставляем минут на 7-10.
По истечении времени добавляем зелень, перемешиваем и подаём.
Приятного аппетита друзья)

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Джамбалайя

Рецепт: Джамбалайя

Американский ленивый плов из продуктов которые есть всегда в холодильнике)

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Джамбалайя»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит