Одно из самых популярных блюд американской кухни. На странице вы найдете комментарии пользователей, рекомендации, похожие рецепты, пошаговые фото, подсказки, кулинарные советы.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3322.5 ккал | белки 164.5 г | жиры 143.7 г | углеводы 345.6 г |
Порции | |||
ккал 415.3 ккал | белки 20.6 г | жиры 18 г | углеводы 43.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 138.4 ккал | белки 6.9 г | жиры 6 г | углеводы 14.4 г |
Ингредиенты
Колбаса ветчинная – 400 г
Лук репчатый – 1 головка
Рис (басмати) — 1 стакан
Масло растительное – 2 ст. л.
Бульон куриный или вода – 2 стакана
Сельдерей – 1 стебль
Перец болгарский — 1 шт.
Кетчуп – 1 ст. л.
Филе куриное готовое — по желанию
Чеснок – 2 зубчика
Ароматные травы — много и по вкусу
Острые перцы — по вкусу
Соль – по вкусу
- 240 кКал
- 45 мин.
- 45 мин.
Описание приготовления:
Джамбалайя относится к блюдам бразильской кухни. Конечно, состав продуктов совсем не беден, но это кухня бедняков. Настоящий джамбалайя готовится как с морепродуктами так и без них. Обязательно в блюде используют сладкую паприку зеленого цвета (болгарский перец). Джамбалайю готовят или с ветчиной или с колбасой. Лучше брать свиную колбасу типа сервелат или краковская.
Теперь и вы знаете, как приготовить джамбалайю. Пробуйте и наслаждайтесь.
Ингредиенты к рецепту:
Джамбалайя
- 250-350 гр. свежих креветок, очищенных
- 250 гр. копченой колбасы, разрезанной на ломтики
- 2,5 ст. воды
- 400 гр. нарезанных кубиками помидоров
- 250 гр. томатного соуса
Ароматный рис
- 1 ст. длиннозерного риса
- 3 ст. л. сушеного лука
- 1 ст. л. сушеной петрушки
- 1 ст. л. гранулированного бульона
- 1/2 ч. л. сушеных листьев тимьяна
- 1/2 ч. л. чесночного порошка
- 1/2 ч. л. молотого черного перца
- 1/4 ч. л. кайенского перца
- 1/4 ч. л. соли
- 1 лавровый лист
Похожие рецепты
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
На самом деле это не совсем правильный вопрос, потому что рис для ризотто не варится. Рис в процессе приготовления сначала обжаривается, а затем тушится на сковороде (или удобной глубокой посуде с то…
- Читать полностью
Для настоящего итальянского ризотто подходит только определенный рис. И если хочется попробовать действительно блюдо национальной кухни, стоит озаботиться тем, чтобы правильно выбрать рис для него. Р…
- Читать полностью
Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.
- Читать полностью
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Для удачного блюда изначально выбери правильный рис. Для ризотто покупай круглозерный или среднезерный сорт, в идеале — рис арборио. Благодаря высокому содержанию крахмала блюдо сохранит аппетитный в…
- Читать полностью
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рецепт «Джамбалайя»:
Нарезаем колбасу на кубики, а сосиски на кружочки.
Лук и перец режем на кубики.
Петрушку рубим.
В казане или глубокой сковороде обжариваем колбасу и сосиски.
Как обжарилась колбасы, добавляем лук и перец и обжариваем до прозрачности.
После чего добавляем рис, специи, солим и перемешиваем. Обжариваем примерно минуту. Затем выливаем бульон, убавляем огонь ниже среднего и накрываем крышкой минут на 12-15.
Спустя время добавляем томаты и выдавливаем чеснок и перемешав накрываем крышкой и оставляем минут на 7-10.
По истечении времени добавляем зелень, перемешиваем и подаём.
Приятного аппетита друзья)
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Джамбалайя
Американский ленивый плов из продуктов которые есть всегда в холодильнике)
Категория: Горячие блюда › Блюда из круп
Ингредиенты для «Джамбалайя»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.