Домашняя фанта из апельсинов, лимона и моркови: хороша не только на праздник — Четыре вкуса — медиаплатформа МирТесен

Домашняя фанта из апельсинов, лимона и моркови: хороша не только на праздник — Четыре вкуса — медиаплатформа МирТесен

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. «Фанта» в домашних условиях: рецепт с фото напитка
  3. Описание приготовления:
  4. Торт „Фанта“
  5. Обработка фруктов
  6. Рецепт «Напиток "Фанта" своими руками»:
  7. Ингредиенты:
  8. Фотографии «Напиток "Фанта" своими руками» от приготовивших (11)

Давно хотела приготовить «Фанту» из апельсинов. Наконец добралась до этого рецепта. Домашняя фанта получилась очень вкусной, яркой и хорошо утоляющей жажду. Для приготовления нужно всего два апельсина и вода! Такой напиток пришёлся всем по душе. В преддверии тёплых денёчков обязательно …

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1054.2 ккал
белки
6.9 г
жиры
1.5 г
углеводы
255.5 г
Порции
ккал
263.6 ккал
белки
1.7 г
жиры
0.4 г
углеводы
63.9 г
100 г блюда
ккал
49.3 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.1 г
углеводы
11.9 г

«Фанта» в домашних условиях: рецепт с фото напитка

Для самостоятельного приготовления такого напитка понадобятся только простые и доступные компоненты, а именно:

  • крупные апельсины свежие (можно совместить или заменить мандаринами или грейпфрутами) – 4 крупных шт.;
  • вода питьевая холодная – около 9 л;
  • кислота лимонная (или сок лимона) – примерно 30 г (добавлять по вкусу);
  • песок сахарный – около 600-1000 г (использовать по вкусу).

Описание приготовления:

Самое главное преимущество домашней «Фанты» в том, что в ней нет ни капельки химии, только натуральный продукты: апельсины, сахар и минеральная вода. Кстати, если апельсины кислые, добавьте больше сахара. Рекомендую рецепт приготовления домашней «Фанты» для детей и их родителей!


Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин
Блюдо: Напитки / Газированные

Торт „Фанта“

Категория: Выпечка

3 ингридиента

Сахар, яйца взбить, добавить масло, фанту и ванилин, подсыпать муку и разрыхлитель. Порция расчитана на 1 противень.

Выпекать при 175°C 20-25 минут и оcтудить. Для крема сливки взбить и добавить 2 пачки закрепителя, cметану растереть с сахаром-ванилин….

теги: домашняя крем торт выпечка выпечка с курицей

Домашняя "фанта" из апельсиновых корок

Обработка фруктов

Чтобы реализовать рецепт «Фанты» в домашних условиях, необходимо хорошо помыть цитрусовые фрукты, а если требуется – обдать их кипятком (для удаления воска с кожуры и частичной ликвидации горечи).

Вытерев апельсины насухо, их складывают в морозильную камеру и выдерживают в ней минимум 3 часа (можно всю ночь). После этого фрукты вынимают и пропускают через мясорубку вместе с кожурой (косточки следует выбросить).

Если для приготовления такого напитка вы решили использовать грейпфруты, то их необходимо брать в количестве 2-3 шт. При этом цитрусовые следует полностью очистить от белых прожилок. В противном случае напиток получится горьким.

Рецепт «Напиток «Фанта» своими руками»:

Домашняя фанта из апельсинов, лимона и моркови: хороша не только на праздник - Четыре вкуса - медиаплатформа МирТесен

Фрукты нужно помыть очень тщательно, так как будем использовать цедру.

Итак, с лимона ножом или теркой тоненько-тоненько снимаем цедру. Нам нужна только желтая часть, следите, чтобы беленькой части лимона к нам в «Фанту» не попало, иначе горчить будет. А белую часть просто снимите с лимона (или срежьте).

Из оставшегося лимона выдавите сок. Я, например, полностью в блендере его перекручиваю (косточки предварительно убираю).

Домашняя фанта из апельсинов, лимона и моркови: хороша не только на праздник - Четыре вкуса - медиаплатформа МирТесен

Тот же процесс повторяем с апельсинами и мандаринами. Тонкая оранжевая цедра, затем выжимаем сок.
На фото, как видите, апельсинка еще одета в белую кожицу — ее снимаем.

Домашняя фанта из апельсинов, лимона и моркови: хороша не только на праздник - Четыре вкуса - медиаплатформа МирТесен

В кастрюлю положите цедру с фруктов, влейте сок, всыпьте сахар.

Домашняя фанта из апельсинов, лимона и моркови: хороша не только на праздник - Четыре вкуса - медиаплатформа МирТесен

Залейте кипятком и прокипятите буквально 1 минуту. Остудите и отправьте кастрюльку с нашей смесью в холодильник на часов 5, пусть настаивается и проявляется потрясающе апельсиново-лимонный ароматный вкус.

Домашняя фанта из апельсинов, лимона и моркови: хороша не только на праздник - Четыре вкуса - медиаплатформа МирТесен

Процедите наш сироп, смешайте с газировкой — и можно пить! Я смешиваю в пропорции 1:1. Можно смешать сразу все в бутылку, а можно порционно смешивать непосредственно перед подачей.

Такой вот замечательный и освежающий напиток!

Еще раз хочу напомнить, что если хотите получить вкус максимально «фантовский», то не забудьте тщательно удалить все горькие «белые части» с фруктов.

Домашняя фанта из апельсинов, лимона и моркови: хороша не только на праздник - Четыре вкуса - медиаплатформа МирТесен

755459_17137nothumb500.jpg

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5668

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Напиток «Фанта» своими руками

Рецепт: Напиток Фанта своими руками

Иногда так хочется выпить сладкой газировки, но как представишь, какие туда консерванты кладут. Выход есть: приготовить самому, к тому же процесс приготовления очень прост, и можно даже детям давать! Предлагаю вашему вниманию рецепт «Фанты», вкус которой точь-в-точь, как у магазинной! Налила стаканчик подружке и спросила, как ей на вкус. Ее ответ: «Ну, «Фанта». И что?» Каково было ее удивление, когда она узнала, что «Фанта» была приготовлена в домашних условиях)

Категория: Напитки Безалкогольные напитки Лимонад

Ингредиенты для «Напиток «Фанта» своими руками»:

Ингредиенты:

  • Апельсины  — 2 Штуки
  • Сахар  — 2-3 Чайных ложек
  • Минеральная вода с газом  — По вкусу

Количество порций: 2-3

Фотографии «Напиток «Фанта» своими руками» от приготовивших (11)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит