Любите клубничное варенье, но не хотите провести у плиты много времени? Тогда этот рецепт варенья из клубники в мультиварке специально для вас!
Описание приготовления:
Приготовить варенье из клубники в мультиварке в домашних условиях проще простого! Воспользуйтесь этим пошаговым рецептом варенья из клубники в мультиварке, и вы больше никогда не купите клубничное варенье в магазине!
Варенье классическое
Ингредиенты:
- 1 кг клубники;
- 850 г сахара;
- 80 мл воды.
Способ приготовления:
- Плоды вымыть, обсушить, затем оборвать хвостики.
- Положить ягоды в мультиварку, добавить сахар, вылить воду и перемешать.
- Установить режим тушения на один час. Готовить под крышкой.
- Через полчаса открыть крышку, удалить пену и перемешать.
- Затем дождаться звукового сигнала, открыть крышку и дать варенью немного остыть.
- Разложить десерт в простерилизованные банки и закрыть крышками.
Мультиварку при варке варенья можно заполнять не более чем на одну треть
Ингредиенты для приготовления клубничного варенья
- Клубника — 600 г
- Сахар — 600 г
- Вода — 1 ч.л.
Навигация по записям
Калорийность: 110 ккал
Время приготовления:
30 минут
русская кухня
09.06.2014.
Джем с пряностями
Этот джем – идеальное лакомство к чаепитию в холодное время года. Пряные нотки придают десерту необычный вкус и аромат.
Ингредиенты:
- 1 кг свежей клубники;
- 500 г сахарного песка;
- 1 стручок ванили;
- 1 ст. ложка тертого свежего корня имбиря;
- 30 г пектина.
Процесс приготовления:
- Клубнику перебрать, вымыть, дать ей обсохнуть, оборвать хвостики.
- Переложить ягоды в миску, высыпать половину сахара, оставить на два часа.
- Переложить в чашу в мультиварку, включить режим «Тушение». Крышка остается открытой.
- Из стручка ванили извлечь зерна ванили, смешать их с оставшимся сахаром, добавить тертый имбирь.
- Положить приготовленную смесь в чашу мультиварки, варить после закипания 15 минут. Убрать пену.
- Затем положить пектин, перемешать, варить десять минут.
- Разлить в банки, закупорить, остудить и перенести в кладовую.
Простой рецепт варенья из клубники в мультиварке
Состав (на 1,5 л):
- клубника – 1 кг;
- сахар – 1 кг.
Способ приготовления:
- Клубнику переберите. Сложите в наполненный водой таз, промойте. Переложите в дуршлаг, сполосните под душем.
- Высыпьте ягоды на полотенце, чтобы они обсохли.
- Выкрутите из ягод чашелистики. Крупные клубнички разрежьте на 2-4 части.
- Сложите ягоды в чашу мультиварки, пересыпая сахаром. Оставьте на полчаса.
- Включите агрегат, выбрав программу «Тушение». Таймер установите на 1 час.
- Через каждые 20 минут приостанавливайте работу прибора, снимайте пену и перемешивайте десерт.
- Простерилизуйте банки. Наполните их вареньем. Закрутите прокипяченными крышками.
После остывания уберите варенье в кладовку. Его можно хранить даже при комнатной температуре. Оно не испортится как минимум в течение года. Этот вариант лакомства можно считать классическим.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Описание
Долгожданное лето наступило. Для кого-то это пора долгожданного отдыха или отпуска, а для кого-то начало домашних заготовок. Мы же попытаемся совместить полезное с приятным. Ну, а пока, давайте приготовим душистое варенье из клубники на зиму.
В этот раз я решила испытать в этом деле свою мультиварку. И хочу сказать, что варенье в мультиварке из клубники получилось превосходным. Такое варенье можно не побояться и на хлеб намазать, а цвет получился у варенья нежно алого. Один единственный минус в этом рецепте — за один приём варки можно использовать только один килограммам клубники. Я варила из 1,5 кг., но уже с открытой крышкой.
Как приготовить «Варенье из клубники в мультиварке»
Первым делом простерилизуем банки под варенье. Банки необходимо вымыть, затем налить в мультиварку воду (примерно 1 литр), поставить сверху пароварку, сверху на пароварку ставим к верху дном банки. Крышки также положите рядом с банками. Включите пароварку в режиме «Варка на пару» на полчаса. Когда прозвенит таймер, аккуратно снимите банки с помощью прихваток.
Клубнику необходимо вымыть, очистить от «шляпок» и оставить в дуршлаге, чтоб стекала вся лишняя жидкость.
Когда банки простерилизовались, вылейте воду из мультиварки, заложите клубнику в чашу, засыпьте ее сахаром, добавьте воды и хорошенько перемешайте.
Включите мультиварку в режиме «тушение», установите время приготовления 1 час.Через полчаса откройте крышку, снимите пену и помешайте варенье.
После сигнала мультиварки, откройте крышку и дайте варенью немного поостыть.
Разлейте его по банкам и закрутите.
Оценить рецепт Варенье из клубники в мультиварке:
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 8
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Клубника — 30 ккал/100г
- Клубника свежезамороженная сладкая — 44 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
Калорийность продуктов: Клубника, Сахар
Джем из клубники в мультиварке
Кто любит клубнику? Таких людей гораздо больше, чем равнодушных к этой вкусной, ароматной и полезной ягодке. Начался сезон сбора клубники, ягод столько много, что только успевай собирать. Из клубники можно сварить вкусное варенье, сделать компот, приготовить десерт или желе, испечь вкусный пирог. А еще, из клубники можно сделать потрясающе вкусный джем. Делать его мы будем при помощи мультиварки, так что для тех хозяек, которые еще не знают, с чего начинать, мы подскажем, как сделать джем из клубники в мультиварке.
Продукты:
- клубника – 1 кг;
- сахар – 1 кг;
- пакетик «Конфитюрки».
Приготовление джема из клубники в мультиварке:
Кажется, что все очень просто, ягоды засыпали сахаром, перемешали, включили нужную программу и все. Оказывается, в каждом рецепте есть свои хитрости, без которых никак не обойтись. Начнем с того, что придется перебрать ягоды. Нам нужны целые, не подгнившие ягоды клубники. Если попадаются испорченные, откладываем в сторону. Примятые использовать для приготовления джема из клубники в мультиварке не разрешается.
Что нужно учитывать, при приготовлении джема из клубники в мультиварке? Это то, что готовить вкусное лакомство придется маленькими партиями, потому что размеры чаши мультиварки небольшие
Важно, чтобы чаша была загружена только наполовину, потому что в процессе приготовления джема при кипении он может «попроситься» наружу.
Еще очень важно, чтобы не испортить покрытие чаши мультиварки, засыпать ягоды сахаром нужно в отдельной миске, дождаться, когда пустят сок, а потом можно всю массу переложить для термической обработки в чашу мультиварки.
Перебранные ягоды необходимо засыпать сахаром и оставить миску на столе (прикрыть крышкой, чистым полотенцем) на ночь. За это время клубника пустит сок, кристаллики сахара растворятся.
Далее понадобится блендер, чтобы прямо в миске измельчить клубнику.
Пересыпаем всю массу в чистую чашу мультиварки, можно даже не перемешивать
Включаем программу «Тушение». Время пусть пока будет выставлено автоматически, тут важно дождаться, когда масса закипит и потом можно закрыть крышку мультиварки. С этого момента выставляем время – 1 час.
Будьте спокойны, мультиварка прекрасно справится с поставленной задачей, клубника не пригорит и никуда не денется, даже пену собирать не придется.
Спустя указанное время, нужно перемешать содержимое чаши мультиварки – получилось ароматное клубничное варенье.
Масса жидковатая, а нам нужно, чтобы получился джем. Поэтому мы добавляем в массу специальный порошок, в котором имеется желатин. На свое усмотрение, можно положить пачку, как указано в рецептуре, а если хотите погуще, то 2.
Узнать густоту готового джема из клубники в мультиварке вы сможете только после того, как продукт остынет. Зато будет с чем сравнивать, и в следующий раз вы сможете самостоятельно регулировать густоту джема из клубники, приготовленного в мультиварке.
Еще до того, как приступить к приготовлению джема из клубники в мультиварке, нужно позаботиться о банках с крышками, ведь заготовка должна дождаться своего часа в кладовке или в подвале. Так что банки и крышки нужно простерилизовать, можно в мультиварке заранее или если не получилось, то на плите или в духовом шкафу.
Горячий джем из клубники в мультиварке нужно разлить по заранее подготовленным баночкам и сразу же закатать. После укутать чем-то теплым (одеялом, пальто или курткой), оставить до полного остывания, банки переворачивать и ставить на крышки не нужно.
5-минутка
Чтобы приготовить пятиминутку в мультиварке, нужно воспользоваться функцией «Мультиповар». Готовиться оно будет 10 минут при температуре 120 градусов.
Ингредиенты:
- 750 г клубники;
- 400 г сахарного песка.
Приготовление:
- Плоды засыпать сахарным песком и оставить на 6 часов.
- По истечении этого времени ягоды перемешать, переложить в чашу мультиварки.
- Включить функцию «Мультиповар» на десять минут, установив температуру на отметке 120 градусов.
- По завершении процесса клубничное варенье пятиминутку разлить в банки и закрыть крышками.
Полезные советы
Совет 1
Если десерт готовиться с добавлением желирующего вещества, количество сахара можно уменьшить.
Совет 2
В чашу мультиварки рекомендуется накладывать ягод и сахара не более 1/3 объема емкости. Иначе варенье может убежать.