Варенье из клубники в мультиварке – лакомство в любое время года. Варим варенье из клубники в мультиварке и делаем блюда с ним — Автор Екатерина Данилова — Журнал Женское мнение

Варенье из клубники в мультиварке – лакомство в любое время года. Варим варенье из клубники в мультиварке и делаем блюда с ним — Автор Екатерина Данилова — Журнал Женское мнение

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Варенье классическое
  3. Ингредиенты для приготовления клубничного варенья
  4. Навигация по записям
  5. Джем с пряностями
  6. Простой рецепт варенья из клубники в мультиварке
  7. Оцените рецепт
  8. Описание
  9. Как приготовить "Варенье из клубники в мультиварке"
  10. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  11. Джем из клубники в мультиварке
  12. 5-минутка
  13. Полезные советы

Любите клубничное варенье, но не хотите провести у плиты много времени? Тогда этот рецепт варенья из клубники в мультиварке специально для вас!

Описание приготовления:

Приготовить варенье из клубники в мультиварке в домашних условиях проще простого! Воспользуйтесь этим пошаговым рецептом варенья из клубники в мультиварке, и вы больше никогда не купите клубничное варенье в магазине!

Варенье классическое

Ингредиенты:

  • 1 кг клубники;
  • 850 г сахара;
  • 80 мл воды.

Способ приготовления:

  1. Плоды вымыть, обсушить, затем оборвать хвостики.
  2. Положить ягоды в мультиварку, добавить сахар, вылить воду и перемешать.
  3. Установить режим тушения на один час. Готовить под крышкой.
  4. Через полчаса открыть крышку, удалить пену и перемешать.
  5. Затем дождаться звукового сигнала, открыть крышку и дать варенью немного остыть.
  6. Разложить десерт в простерилизованные банки и закрыть крышками.
Клубничное варенье в мультиварке

Мультиварку при варке варенья можно заполнять не более чем на одну треть

Ингредиенты для приготовления клубничного варенья

Клубничное варенье в мультиварке: Ингредиенты
  • Клубника — 600 г
  • Сахар — 600 г
  • Вода — 1 ч.л.
Порций: 1  

Калорийность: 110 ккал  

Время приготовления:

30 минут

русская кухня

09.06.2014.

Джем с пряностями

Этот джем – идеальное лакомство к чаепитию в холодное время года. Пряные нотки придают десерту необычный вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • 1 кг свежей клубники;
  • 500 г сахарного песка;
  • 1 стручок ванили;
  • 1 ст. ложка тертого свежего корня имбиря;
  • 30 г пектина.

Процесс приготовления:

  1. Клубнику перебрать, вымыть, дать ей обсохнуть, оборвать хвостики.
  2. Переложить ягоды в миску, высыпать половину сахара, оставить на два часа.
  3. Переложить в чашу в мультиварку, включить режим «Тушение». Крышка остается открытой.
  4. Из стручка ванили извлечь зерна ванили, смешать их с оставшимся сахаром, добавить тертый имбирь.
  5. Положить приготовленную смесь в чашу мультиварки, варить после закипания 15 минут. Убрать пену.
  6. Затем положить пектин, перемешать, варить десять минут.
  7. Разлить в банки, закупорить, остудить и перенести в кладовую.

Простой рецепт варенья из клубники в мультиварке

Варенье из клубники в мультиварке – лакомство в любое время года. Варим варенье из клубники в мультиварке и делаем блюда с ним - Автор Екатерина Данилова - Журнал Женское мнениеСостав (на 1,5 л):

  • клубника – 1 кг;
  • сахар – 1 кг.

Способ приготовления:

  • Клубнику переберите. Сложите в наполненный водой таз, промойте. Переложите в дуршлаг, сполосните под душем.
  • Высыпьте ягоды на полотенце, чтобы они обсохли.
  • Выкрутите из ягод чашелистики. Крупные клубнички разрежьте на 2-4 части.
  • Сложите ягоды в чашу мультиварки, пересыпая сахаром. Оставьте на полчаса.
  • Включите агрегат, выбрав программу «Тушение». Таймер установите на 1 час.
  • Через каждые 20 минут приостанавливайте работу прибора, снимайте пену и перемешивайте десерт.
  • Простерилизуйте банки. Наполните их вареньем. Закрутите прокипяченными крышками.

После остывания уберите варенье в кладовку. Его можно хранить даже при комнатной температуре. Оно не испортится как минимум в течение года. Этот вариант лакомства можно считать классическим.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Описание

варенье в мультиварке из клубники

Долгожданное лето наступило. Для кого-то это пора долгожданного отдыха или отпуска, а для кого-то начало домашних заготовок. Мы же попытаемся совместить полезное с приятным. Ну, а пока, давайте приготовим душистое  варенье из клубники на зиму.

В этот раз я решила испытать в этом деле свою мультиварку. И хочу сказать, что варенье в мультиварке из клубники  получилось превосходным. Такое варенье можно не побояться и на хлеб намазать, а цвет получился у варенья нежно алого. Один единственный минус в этом рецепте — за один приём варки можно использовать только один килограммам клубники. Я варила из 1,5 кг., но уже с открытой крышкой.

Как приготовить «Варенье из клубники в мультиварке»

Варенье из клубники в мультиварке - фото шаг 1

Первым делом простерилизуем банки под варенье. Банки необходимо вымыть, затем налить в мультиварку воду (примерно 1 литр), поставить сверху пароварку, сверху на пароварку ставим к верху дном банки. Крышки также положите рядом с банками. Включите пароварку в режиме «Варка на пару» на полчаса. Когда прозвенит таймер, аккуратно снимите банки с помощью прихваток.

Варенье из клубники в мультиварке - фото шаг 2

Клубнику необходимо вымыть, очистить от «шляпок» и оставить в дуршлаге, чтоб стекала вся лишняя жидкость.

Варенье из клубники в мультиварке - фото шаг 3

Когда банки простерилизовались, вылейте воду из мультиварки, заложите клубнику в чашу, засыпьте ее сахаром, добавьте воды и хорошенько перемешайте.

Варенье из клубники в мультиварке - фото шаг 4

Включите мультиварку в режиме «тушение», установите время приготовления 1 час.Через полчаса откройте крышку, снимите пену и помешайте варенье.

Варенье из клубники в мультиварке - фото шаг 5

После сигнала мультиварки, откройте крышку и дайте варенью немного поостыть.

Варенье из клубники в мультиварке - фото шаг 6

Разлейте его по банкам и закрутите.

Оценить рецепт Варенье из клубники в мультиварке:

средняя оценка: 3.8, всего голосов: 8

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Клубника 30 ккал/100г
  • Клубника свежезамороженная сладкая 44 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г

Калорийность продуктов: Клубника, Сахар

Джем из клубники в мультиварке

max_g480_c12_r4x3_pd10

Кто любит клубнику? Таких людей гораздо больше, чем равнодушных к этой вкусной, ароматной и полезной ягодке. Начался сезон сбора клубники, ягод столько много, что только успевай собирать. Из клубники можно сварить вкусное варенье, сделать компот, приготовить десерт или желе, испечь вкусный пирог. А еще, из клубники можно сделать потрясающе вкусный джем. Делать его мы будем при помощи мультиварки, так что для тех хозяек, которые еще не знают, с чего начинать, мы подскажем, как сделать джем из клубники в мультиварке.

Продукты:

  • клубника – 1 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • пакетик «Конфитюрки».

Приготовление джема из клубники в мультиварке:

Кажется, что все очень просто, ягоды засыпали сахаром, перемешали, включили нужную программу и все. Оказывается, в каждом рецепте есть свои хитрости, без которых никак не обойтись. Начнем с того, что придется перебрать ягоды. Нам нужны целые, не подгнившие ягоды клубники. Если попадаются испорченные, откладываем в сторону. Примятые использовать для приготовления джема из клубники в мультиварке не разрешается.
Что нужно учитывать, при приготовлении джема из клубники в мультиварке? Это то, что готовить вкусное лакомство придется маленькими партиями, потому что размеры чаши мультиварки небольшие

Важно, чтобы чаша была загружена только наполовину, потому что в процессе приготовления джема при кипении он может «попроситься» наружу.
Еще очень важно, чтобы не испортить покрытие чаши мультиварки, засыпать ягоды сахаром нужно в отдельной миске, дождаться, когда пустят сок, а потом можно всю массу переложить для термической обработки в чашу мультиварки.
Перебранные ягоды необходимо засыпать сахаром и оставить миску на столе (прикрыть крышкой, чистым полотенцем) на ночь. За это время клубника пустит сок, кристаллики сахара растворятся.
Далее понадобится блендер, чтобы прямо в миске измельчить клубнику.
Пересыпаем всю массу в чистую чашу мультиварки, можно даже не перемешивать

Включаем программу «Тушение». Время пусть пока будет выставлено автоматически, тут важно дождаться, когда масса закипит и потом можно закрыть крышку мультиварки. С этого момента выставляем время – 1 час.
Будьте спокойны, мультиварка прекрасно справится с поставленной задачей, клубника не пригорит и никуда не денется, даже пену собирать не придется.
Спустя указанное время, нужно перемешать содержимое чаши мультиварки – получилось ароматное клубничное варенье.
Масса жидковатая, а нам нужно, чтобы получился джем. Поэтому мы добавляем в массу специальный порошок, в котором имеется желатин. На свое усмотрение, можно положить пачку, как указано в рецептуре, а если хотите погуще, то 2.
Узнать густоту готового джема из клубники в мультиварке вы сможете только после того, как продукт остынет. Зато будет с чем сравнивать, и в следующий раз вы сможете самостоятельно регулировать густоту джема из клубники, приготовленного в мультиварке.
Еще до того, как приступить к приготовлению джема из клубники в мультиварке, нужно позаботиться о банках с крышками, ведь заготовка должна дождаться своего часа в кладовке или в подвале. Так что банки и крышки нужно простерилизовать, можно в мультиварке заранее или если не получилось, то на плите или в духовом шкафу.
Горячий джем из клубники в мультиварке нужно разлить по заранее подготовленным баночкам и сразу же закатать. После укутать чем-то теплым (одеялом, пальто или курткой), оставить до полного остывания, банки переворачивать и ставить на крышки не нужно.

5-минутка

Чтобы приготовить пятиминутку в мультиварке, нужно воспользоваться функцией «Мультиповар». Готовиться оно будет 10 минут при температуре 120 градусов.

Ингредиенты:

  • 750 г клубники;
  • 400 г сахарного песка.

Приготовление:

  1. Плоды засыпать сахарным песком и оставить на 6 часов.
  2. По истечении этого времени ягоды перемешать, переложить в чашу мультиварки.
  3. Включить функцию «Мультиповар» на десять минут, установив температуру на отметке 120 градусов.
  4. По завершении процесса клубничное варенье пятиминутку разлить в банки и закрыть крышками.

Полезные советы

Совет 1

Если десерт готовиться с добавлением желирующего вещества, количество сахара можно уменьшить.

Совет 2

В чашу мультиварки рекомендуется накладывать ягод и сахара не более 1/3 объема емкости. Иначе варенье может убежать.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит