Попробуйте приготовить картофельную запеканку с фаршем без сыра. Это вкусное повседневное блюдо прекрасно подойдет для семейного обеда или ужина. А с его приготовлением справится любая хозяйка.
Рецепт приготовления запеканки из картофеля с фото
1. Картофель тщательно моем, чистим и отвариваем до готовности.
Совет. Солить картофель лучше в конце варки. Чтобы корнеплод быстрей сварился, нужно его нарезать небольшими кусками.
2. Кипятим необходимое количество молока.
Совет. Не забывайте помешивать молоко, чтобы оно не подгорело и не придало нашему блюду неприятный привкус.
3. Разминаем картофельные клубни до однообразного состояния.
4. Смешиваем размятый картофель и горячее молоко.
Совет. Чтобы пюре оставалось приятного сливочного цвета и не посерело, молоко надо добавлять горячим.
5. Подготавливаем грибы. Если они сырые, то необходимо отварить с добавлением небольшого количества соли.
Совет. Грибы можно использовать любые сезонные, шампиньоны, вешенки, свежие или замороженные. Сушеные грибы надо предварительно размочить в течение 3-4 часов.
6. Чистим и нарезаем лук небольшими кусочками.
7. Выкладываем лук на разогретую с маслом сковороду и обжаривает на среднем огне 7-10 минут.
8. Добавляем к обжаренному луку нарезанные грибы и жарим еще 10 минут.
9. Делим картофельное пюре на две примерно одинаковые части. На смазанную растительным маслом емкость для запекания выкладываем картофель ровным слоем.
10. Следующим слоем выкладываем грибы, обжаренные с луком.
11. Третий слой — картофельное пюре.
12. Затем покрываем нашу будущую запеканку ровным слоем сметаны и отправляем в разогретый духовой шкаф.
13. Запекаем при температуре 200 градусов 30-40 минут до образования красивой подрумяненной корочки.
14. Запеканку с грибами подаем к столу горячей, добавив разнообразные соусы.
Описание приготовления:
Картофельная запеканка с фаршем без сыра – очень простое, но вкусное и сытное блюдо. Для его приготовления можно использовать фарш абсолютно из любого мяса (на ваш вкус). По желанию можете добавить в запеканку зелень или специи.
Подавайте картофельную запеканку с фаршем без сыра теплой, присыпав зеленью, со сметаной или любимым соусом.
Картофельная запеканка с фаршем
![Рецепт: Картофельная запеканка с фаршем](https://www.povarenok.ru/data/cache/2019nov/14/45/2609046_79942-330x220x.jpg)
Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с мясом
Запеканка готовится очень просто и она получается ароматной, пышной и вкусной. Если нужен сытный и простой вариант обеда или ужина, то данное блюдо вам очень придется по вкусу. Рекомендую попробовать!
Картофель Фарш мясной Сыр твердый Соль Масло растительное Томатная паста
![Рецепт: Картофельная запеканка](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013dec/07/11/584591_95391-330x220x.jpg)
1. Картофельная запеканка с фаршем
Фото: minadezhda / Shutterstock
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 2–3 столовые ложки растительного масла + немного для смазывания;
- 600 г любого мясного фарша;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2 чайные ложки хмели-сунели;
- 10–12 картофелин;
- 300 мл молока;
- 1 яйцо;
- 150 г твёрдого сыра.
Приготовление
Нарежьте лук небольшими кубиками и спассеруйте на разогретом масле. Выложите фарш и обжаривайте, помешивая, до готовности мяса. Добавьте соль, перец и половину хмели-сунели и перемешайте.
Очищенную картошку нарежьте тонкими кружочками. Взбейте молоко с яйцом, солью и хмели-сунели. Можно использовать другие приправы на ваш вкус.
Смажьте форму для выпечки маслом. Выложите на дно половину картошки, сверху распределите фарш и покройте оставшейся картошкой. Полейте молочной смесью и посыпьте тёртым сыром.
Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 40 минут. Затем снимите фольгу и запекайте ещё 10–15 минут, чтобы сыр покрылся корочкой.
Ингредиенты
Картофель – 400 г
Куриное филе – 400 г
Морковь – 1 шт.
Грибы – 300 г
Лук – 3-4 шт.
Сладкий перец – 1-2 шт.
Яйцо – 2 шт.
Сметана – 100 г
Соль – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу
Растительное масло – 2 ст.л.
Петрушка – 2 веточки
- 81 кКал
- 50 мин.
- 50 мин.
Картофельная запеканка
![Рецепт: Картофельная запеканка](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013dec/07/11/584591_95391-330x220x.jpg)
Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с овощами
Всем привет, хочу поделиться с вами рецептом “ Картофельная запеканочка!“ Нарядная запеканочка, с сырной корочкой и вкусом жaреного лука и бекона! Получается всегда очень вкусно и нарядно! Блюдо очень простое, я думаю, что справится каждый! Сказать больше нечего, надо пробовать!
Орех мускатный Молоко Яйцо куриное Бекон Лук репчатый Картофель Перец душистый Соль
![Рецепт: Картофельная запеканка](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013jan/24/38/68874_67313-330x220x.jpg)
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Видео-рецепты картофельной запеканки
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Картофельная запеканка с фаршем и помидорами
Очень вкусная запеканка легко и просто готовится. Продукты, входящие в её состав, всем доступны. Они всегда есть в наличии. Результат вас порадует, если блюдо хорошо потомить.
Ингредиенты:
- Репчатый лук – 1 большая
- Помидоры красные – 2 шт
- Чеснок – 3 зубчика
- Фарш – 500 г
- Картофель – 1 кг
- Соль, перец и специи – по вкусу
- Майонез – по вкусу
Приготовление:
Очистить овощи, тщательно промыть, просушить.
Картофель нарезать пластиками. К нему добавить майонез, соль, перец и чеснок. Нарезанную полукольцами, половину луковицы. Всё тщательно перемешать. Разложить массу в противень или в форму
Всыпать в мясо соль, перец и чеснок. Положить, нарезанный кубиками, оставшийся лук. Перемешать, рассыпать сверху на картофельный слой
Томаты очистить от кожуры, немного ошпарив их кипятком. Нарезать полукольцами, толщиной около 5 – 7 мм. Разложить поверх мяса.
Разогреть духовку до 180 – 200 градусов. Только потом поставить наполненную форму на 25 – 30 минут
Сыр натереть на крупной тёрке. Достать блюдо, смазать его майонезом и засыпать сыром. Отправить запечься ещё на 10 минут.
Для того, чтобы корочка получилась мягкой, запеканку следует накрыть крышкой при запекании.
Готовую картофельную запеканку с фаршем и помидорами немного остудить, разрезать на порции. После этого, разложить по тарелкам. Можно подавать на стол.
Только один аромат многого стоит. Перед ним невозможно устоять. Желание скорее попробовать хоть немного просто переполняет.
Приятного вам аппетита, удачи в кулинарных начинаниях!
Видео-рецепт: картофельная запеканка с фаршем, как в детском саду
Очень часто к нам возвращаются воспоминания о том, какие же вкусные блюда нам давали в детском саду. Больше всех, нравится всегда деткам картофельная запеканка. В ней есть что – то особенное. Хотя она содержит самые обычные и доступные продукты питания. Ниже вы можете посмотреть как её приготовить и узнать все необходимые тонкости. Желаю Вам удачи!
Запеканка из картофеля на сковороде
Просматривая ролики и видео на ютубе я увидела очень интересный вариант картофельного пирога на сковороде, можно сказать эта такая большая запеканка из картофеля или «большой драник».
Изюминка этого блюда, это тертый картофель, а не резанный. Главное, что готовится это очень быстро и не трудно, я бы сказала, что очень легко и не дорого. Также отношу этот вариант на скорую руку. Делюсь видео с вами: