Сварить рыбный бульон с морковкой, луком, лавровым листом и душистым перцем. У меня была голова, скелет и хвост карпа.Рыбу вынуть и дать ей остыть. Отделить мясо от костей. Бульон процедить. Лук, морковь и картофель порезать. Загрузить в кипящий бульон и варить до готовности. Посолить. Мелко порезат
Рецепт ухи с манкой

Если Вы из крупной рыбы (например, толстолобика, карпа, горбуши и т.д.) приготовили основное блюдо, предварительно отрезав голову и хвост, — не спешите выбрасывать эти части рыбки. Из головы и хвоста можно сварить очень вкусную уху. Сегодня я хочу поделиться рецептом ухи с манкой — суп, благодаря добавлению этой крупы, получается более сытным, а вкус становится ещё более насыщенным. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Хек — 300 г
Картофель — 3 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 0,5 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Манка — 3 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Масло растительное — 1 ч.л.
Зелень свежая — несколько веточек
Кастрюля 2 л
- 95 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1642.3 ккал | белки 192.8 г | жиры 21.1 г | углеводы 141.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 102.6 ккал | белки 12.1 г | жиры 1.3 г | углеводы 8.8 г |
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты
Для приготовления ухи с манкой понадобится:
голова и хвост рыбы — 300 г (я готовила из толстолобика);
вода — 2 литра;
лук- 1 шт.;
морковь — 1 шт.;
картофель — 4-5 шт.;
соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
манная крупа (можно заменить кус-кусом) — 1,5 ст. л.;
укроп — 3-4 веточки;
зелёный лук — 2 веточки.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Рекомендации для вас
1001eda.com использует cookies для Вашего удобства. Используя сайт, Вы соглашаетесь с этим.
Подтверждаю
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
всего в блюде:
39
3
72
484
всего в 1 порции:
20
2
36
242
всего в 100 граммах:
3
6
41