Очень легкий и пикантный, острый и невероятно вкусный салат из авокадо и грейпфрута в домашних условиях предлагаю вам повторить. Такое блюдо не останется без внимания всех, кто его попробует.
ОПИСАНИЕ
При выборе авокадо обратите внимание на два фактора — оно должно быть без повреждений и мягкое. Подобную заправку для салата французы делают с лимонным соком.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1849.7 ккал | белки 16.1 г | жиры 170.9 г | углеводы 74.9 г |
Порции | |||
ккал 462.4 ккал | белки 4 г | жиры 42.7 г | углеводы 18.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 151.6 ккал | белки 1.3 г | жиры 14 г | углеводы 6.1 г |
Ингредиенты
- 80 грамм разные виды листового салата
шпинат, романно, руккола или другой
-
одна штука розовый грейпфрут большой
-
один плод зрелый и мягкий авокадо крупный
-
1/2 головки красный лук
-
Для заправки салата:
-
1 чайная ложка горчица
-
50 мл грейпфрутовый сок свежеотжатый
-
по вкусу масло оливковое
-
по вкусу свежемолотый перец розовый
-
по вкусу тонкомолотая соль морская
-
1 столовая ложка яблочный уксус
-
1 чайная ложка мед
-
50 грамм сыр Пармезан
Салат с грейпфрутом и авокадо
Этот салат — альянс вкусов, объединенных ни с чем не сравнимым ароматным соусом. Даже искушенные гурманы не найдут изъяна в его составе.
Салат не только вкусный, но ещё и кладезь полезных веществ: в грейпфруте в изобилии содержится витамин С, а в авокадо есть олеиновая кислота, легко уменьшающая вредный холестерин в крови.
Особенно хочу остановиться на соусе. Это вроде бы обычный соус «винегрет», но в нём использовано очень вкусное и полезное масло виноградных косточек, а самое главное — соус приправлен кардамоном. Я даже представить себе не могла, насколько зёрнышки кардамона делают вкус соуса ярче, а вместе с ним и вкус салата. В общем, это просто необходимо попробовать!
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
багет вчерашний багет вчерашний Ингредиент Багет — это длинный, тонкий белый хлеб, с хрустящей корочкой. узнать больше | 1 шт. |
оливковое масло оливковое масло Ингредиент Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье. узнать больше | 3 ст. л. |
грейпфруты Грейпфрут похож и на апельсин, и на памело, что неудивительно: считается, что именно от скрещивания этих двух растений грейпфрут и образовался. узнать больше | 1 шт. |
горчица Употребление горчицы в пищу может приносить немалую пользу для здоровья. Горчица может не только вышибать слезу у едока, но и улучшать аппетит, лечить простуду и даже, говорят, расщеплять ненавистный многими жир. узнать больше | 1 ч. л. |
авокадо Авокадо — это мясистый плод с вечнозеленого дерева, произрастающего в Центральной Америке. На родине он известен как «аллигаторова груша». узнать больше | 1 шт. |
соль Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | по вкусу |
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Хлеб нарезать на ломтики, выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом. Поставить в духовку на режим «гриль», поджарить до хрустящей корочки.
Грейпфрут очистить от кожуры. Вырезать мякоть, положить в миску.
В отдельную миску из оставшегося жмыха выжать сок.
К соку добавить горчицу, соль, перец и оливковое масло. Перемешать.
Авокадо нарезать полосками.
Добавить к грейпфруту салатный микс, сверху полить заправкой. Перемешать.
Достать крутоны из духовки.
На тарелку выложить салат. Сверху положить авокадо и крутоны.