Диетический салат из авокадо с грейпфрутом рецепт с фото пошагово

Диетический салат из авокадо с грейпфрутом рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. ОПИСАНИЕ
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты
  4. Салат с грейпфрутом и авокадо
  5. Пищевая ценность порции
  6. фотоотчеты к рецепту0
  7. Пошаговый рецепт с фото

Очень легкий и пикантный, острый и невероятно вкусный салат из авокадо и грейпфрута в домашних условиях предлагаю вам повторить. Такое блюдо не останется без внимания всех, кто его попробует.

ОПИСАНИЕ

При выборе авокадо обратите внимание на два фактора — оно должно быть без повреждений и мягкое. Подобную заправку для салата французы делают с лимонным соком.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1849.7 ккал
белки
16.1 г
жиры
170.9 г
углеводы
74.9 г
Порции
ккал
462.4 ккал
белки
4 г
жиры
42.7 г
углеводы
18.7 г
100 г блюда
ккал
151.6 ккал
белки
1.3 г
жиры
14 г
углеводы
6.1 г

Ингредиенты

  • 80 грамм разные виды листового салата

    шпинат, романно, руккола или другой

  • одна штука розовый грейпфрут большой

  • один плод зрелый и мягкий авокадо крупный

  • 1/2 головки красный лук

  • Для заправки салата:

  • 1 чайная ложка горчица

  • 50 мл грейпфрутовый сок свежеотжатый

  • по вкусу масло оливковое

  • по вкусу свежемолотый перец розовый

  • по вкусу тонкомолотая соль морская

  • 1 столовая ложка яблочный уксус

  • 1 чайная ложка мед

  • 50 грамм сыр Пармезан

Салат с грейпфрутом и авокадо

Этот салат — альянс вкусов, объединенных ни с чем не сравнимым ароматным соусом. Даже искушенные гурманы не найдут изъяна в его составе.

Салат не только вкусный, но ещё и кладезь полезных веществ: в грейпфруте в изобилии содержится витамин С, а в авокадо есть олеиновая кислота, легко уменьшающая вредный холестерин в крови.

Особенно хочу остановиться на соусе. Это вроде бы обычный соус «винегрет», но в нём использовано очень вкусное и полезное масло виноградных косточек, а самое главное — соус приправлен кардамоном. Я даже представить себе не могла, насколько зёрнышки кардамона делают вкус соуса ярче, а вместе с ним и вкус салата. В общем, это просто необходимо попробовать!

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

багет вчерашний

багет вчерашний

багет вчерашний

Ингредиент

Багет — это длинный, тонкий белый хлеб, с хрустящей корочкой.

узнать больше

1 шт.
оливковое масло

оливковое масло

оливковое масло

Ингредиент

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

узнать больше

3 ст. л.
грейпфруты

грейпфруты

Грейпфрут похож и на апельсин, и на памело, что неудивительно: считается, что именно от скрещивания этих двух растений грейпфрут и образовался. 

узнать больше

1 шт.
горчица

горчица

Употребление горчицы в пищу может приносить немалую пользу для здоровья. Горчица может не только вышибать слезу у едока, но и улучшать аппетит, лечить простуду и даже, говорят, расщеплять ненавистный многими жир.

узнать больше

1 ч. л.
авокадо

авокадо

Авокадо — это мясистый плод с вечнозеленого дерева, произрастающего в Центральной Америке. На родине он известен как «аллигаторова груша».

узнать больше

1 шт.
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Хлеб нарезать на ломтики, выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом. Поставить в духовку на режим «гриль», поджарить до хрустящей корочки.

Хлеб нарезать на ломтики, выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом. Поставить в духовку на режим «гриль», поджарить до хрустящей корочки.

Грейпфрут очистить от кожуры. Вырезать мякоть, положить в миску.

Грейпфрут очистить от кожуры. Вырезать мякоть, положить в миску.

В отдельную миску из оставшегося жмыха выжать сок.

В отдельную миску из оставшегося жмыха выжать сок.

К соку добавить горчицу, соль, перец и оливковое масло. Перемешать.

К соку добавить горчицу, соль, перец и оливковое масло. Перемешать.

Авокадо нарезать полосками.

Авокадо нарезать полосками.

Добавить к грейпфруту салатный микс, сверху полить заправкой. Перемешать.

Добавить к грейпфруту салатный микс, сверху полить заправкой. Перемешать.

Достать крутоны из духовки.

Достать крутоны из духовки.  

На тарелку выложить салат. Сверху положить авокадо и крутоны.

На тарелку выложить салат. Сверху положить авокадо и крутоны.  

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит