Проверенный рецепт приготовления салата «Желтый одуванчик», шаг за шагом с фотографиями.
Салат «Желтый Одуванчик».
Ингредиенты:
150-200. г сыра, ? 1 банка кукурузы, показать полностью ….
3-4 Яйца, ? Майонез.
Приготовление:
Сыр натереть на крупной терке, сваренные вкрутую яйца нарезать кубиками, добавить кукурузу, майонез по вкусу и перемешать
. Приятного аппетита!
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Как сделать салат Одуванчик? Подготовьте нужные ингредиенты. Яйца отварите заранее и охладите. После очистите от скорлупы, промойте водой и обсушите бумажным полотенцем.Из банки консервированной кукурузы слейте жидкость. Вымойте и обсушите укроп.
-
Шаг 2:
Возьмите салатник или миску подходящих размеров. Вареные яйца натрите на крупной терке прямо в салатник.
-
Шаг 3:
Туда же натрите на крупной терке сыр. Можете взять любой твердый или полутвердый вареный сыр.
-
Шаг 4:
Добавьте в салатник кукурузу. И хорошо перемешайте все ингредиенты. Старайтесь делать это аккуратно, чтобы не помять их.
-
Шаг 5:
Заправьте салат майонезом по вкусу и перемешайте.
-
Шаг 6:
На блюдо поставьте кулинарное кольцо и выложите в него салат. Хорошо утрамбуйте, стараясь не давить слишком сильно. Кольцо снимите. Разгладьте поверхность салата ложкой, придавая ему ровную форму.
-
Шаг 7:
Займитесь украшением. Я для этого использовала вареное яйцо. Отделите желток от белка и каждый из них натрите на мелкой или средней терке. Белком покройте всю поверхность салата. Сформируйте из желтка и зернышек кукурузы, отложенных ранее, желтые одуванчики. Из укропа – стебельки и листики.Дайте салату Одуванчик немного постоять для пропитки, затем подавайте его к столу.Приятного аппетита!
Перед подачей салат лучше подержать 30 минут в холодильник для лучшей пропитки.
Как узнать, свежее ли яйцо? Разбейте его в отдельную емкость. В первую очередь должен отсутствовать неприятный запах. Белок свежих яиц будет прозрачным и чистым. Желток не должен растекаться и будет блестящим, выпуклым, однородным.
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Как правильно покупать консервированную кукурузу? Обязательно посмотрите срок годности на банке. Если емкость стеклянная, придирчиво рассмотрите зерна. Они должны быть одинакового размера и цвета, цельные и без пятен. В составе не должно быть красителей, консервантов и усилителей вкуса.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 17 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Салат «Солнечный одуванчик» с капустой и бужениной
Ингредиенты:
- картофель 2 штуки
- капуста белокочанная 200 граммов
- кукуруза консервированная 1 банка
- яйца вареные 4 штуки
- буженина 100 граммов
- сыр колбасный 50 граммов
- яблоки 1 штука
- чеснок 2 зубчика
- майонез 4 ст. ложки
Способ приготовления:
-
- Отваренный картофель остудите, очистите от кожуры, нарежьте мелкими кубиками. Буженину, колбасный сыр нарежьте небольшими ломтиками, капусту — шашками, яичный белок мелко нарубите. Яблоко очистите, удалите сердцевину, нарежьте кубиками. Чеснок измельчите. Кукурузу откиньте, чтобы стекла жидкость.
Соедините все ингредиенты, кроме кукурузы, заправьте майонезом, перемешайте.
Салат выложите горкой на блюдо, вокруг кольцом уложите кукурузу, сверху посыпьте салат натертыми на мелкой терке желтками.
Похожие рецепты
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью
Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…
- Читать полностью
Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…
- Читать полностью
Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…
- Читать полностью
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
- Читать полностью
Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.
- Читать полностью
Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.
- Читать полностью
Салат из подорожника.
В состав этого салата входят помимо подорожника еще несколько ингредиентов грядочного происхождения, но основа салата , все же – подорожник. А надо его примерно три горсти (молодых, чистых листьев), которые смешиваем с тонко порезанным репчатым луком (лука должно быть в 2 раза меньше по объему). Добавляем тертый хрен (немного пару столовых ложек) и горсть, все той же крапивы, мелко нарубленной. Затем этот салат из подорожника и всего остального, заправляем, а лучше – сметаной с добавкой лимонного сока. Для красоты салат из подорожника можно посыпать измельченным вареным яйцом. Очень здорово получается! Кушайте на здоровье. Приятного аппетита.
Весенний салат «Солнечный одуванчик»
Взрослому и детскому организму для восстановления от зимнего авитаминоза народные рецепты предлагают множество настоев из одуванчика. Единственный их минус в том, что горькая микстура не по вкусу ни ребенку, ни его родителям.
Хорошим и ярким эквивалентом послужит «народная» кулинария со своим обилием вкусных и красивых блюд.
Итак, для легкого и вкусного салата «Солнечный одуванчик» необходимо:
- Листья одуванчика — пучок в 100-150 гр.;
- Цветки одуванчика — несколько штук;
- Огурцы — 3 шт.;
- Майонез — 1 ст. л.;
- Зеленый лук — пучок;
- Вареное яйцо;
- Перец и соль.
Начать приготовление можно с семейного сбора полезных ингредиентов где-нибудь за пределами загазованного города. Дети могут почувствовать себя настоящими добытчиками еды, собирая яркие цветы для салата.
Следует учесть, что выбирать листья для этого рецепта салата из одуванчиков лучше молодые и небольшие по размеру.
Чистые листочки промываются и режутся как можно мельче, так же мелко режутся и огурцы с луком. В смесь добавляем майонез, яйцо, солим и перчим.
Украшение салата — самое важное действие.
Благодаря ярким цветам и тертому яйцу, можно создать настоящий домашний шедевр.
А в этом видео мы покажем вам совсем простенький салат, который можно делать весной хоть каждый день, пополняя свой организм ценными витаминами:
Способ приготовления
- Шаг 1 Сыр трем на крупной терке.
- Шаг 2 Яйца варим, чистим и режем соломкой.
- Шаг 3 Добавляем кукурузу, майонез. Перемешиваем. Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
- 100
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Если нравится рецепт, то ЖМИ кнопку
Прокомментируйте, пожалуйста!
Рекомендуем
Схожие блюда
- Салат «Мистический
- САЛАТ С ЯЙЦОМ И ВЕТЧИНОЙ
- Салат «Крошка»
- Салат «Креветочка»
- Салат «Гнездо глухаря»
- Салат «Нежная курочка»
- Салат «Коррида».
- Салат “Одуванчик”
- Салат Зодиак
- Салат по-королевски
- Салат «Солнышко»
- Салат «Солнечный»
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх
Вкуснейшие рецепты в вашей ленте каждый день!
x
Популярные салаты на Жрать.ру
- Салат «Мимоза»
- Салат «Цезарь»
- Греческий салат
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Зелень укропа — 38 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Сахарная кукуруза консервированная — 79 ккал/100г
Калорийность продуктов: Твёрдый сыр, Кукуруза консервированая, Яйца, Майонез, Укроп
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Салат “Одуванчик” с курицей и шампиньонами
Ингредиенты
- Куриная грудка – 400 г.
- Шампиньоны – 300 г.
- Яйца – 4 шт.
- Лук – 1 шт.
- Сыр – 100 г.
- Майонез – 300 г.
- Масло растительное – 1,5 ст.л.
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления
- Шаг 1 Куриную грудку отварить в солёной воде до готовности, остудить и тонко нарезать.
- Шаг 2 На растительном масле обжарить грибы с луком.
- Шаг 3 Яйца отварить, остудить, очистить. Отделить белки от желтков.
- Шаг 4 Яичные белки натереть на крупной терке и перемешать с грибами.
- Шаг 5 Желтки натереть на крупной терке и перемешать с курицей.
- Шаг 6 В смесь курицы и желтков добавить майонез, перемешать.
- Шаг 7 Выложить на блюдо яичные белки с грибами, потом положить слой курицы с желтками.
- Шаг 8 Верх посыпать тертым сыром. Украсить – сделать одуванчики из желтков, зелени укропа.
Приятного аппетита!