Паста с вешенками — рецепт с фото пошагово. Как приготовить макароны с вешенками в сливочном соусе?

Паста с вешенками — рецепт с фото пошагово. Как приготовить макароны с вешенками в сливочном соусе?

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. ОПИСАНИЕ
  4. Паста с вешенками в сливочном соусе с курицей
  5. Паста с вешенками, капустой и тмином
  6. Оцените рецепт
  7. Ингредиенты:
  8. Суп с пастой Фузилли и вешенками
  9. фотоотчеты к рецепту0
  10. Ингредиенты блюда.
  11. Как приготовить "Паста с вешенками в сливочном соусе"
  12. Пошаговый рецепт с фото
  13. Паста с вешенками и сыром Дор блю

Если Вы уже устали от салатов на новогоднем столе, то существует рецепт именно для Вас! Это паста с вешенками, ингредиенты которой можно изменить в…

Описание приготовления:

Это вкусное и сытное блюдо готовится довольно быстро и легко. Грибы вешенки отлично подходят для того, чтобы их приготовили именно в сливках — они получаются очень нежными, а соус ароматным. Как по мне, так вешенки гораздо вкуснее шампиньонов. Вкус их более выражен и полностью раскрывается при готовке. Такое блюдо легко и быстро может приготовить как женщина, так и мужчина-кулинар. Не верите? В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить пасту с вешенками в сливочном соусе. Готовы? Приступаем.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы / Молочные продукты / Макароны / Сливки / Вешенки
Блюдо: Соусы / Горячие блюда / Паста

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1210.5 ккал
белки
24.1 г
жиры
108 г
углеводы
37.8 г
Порции
ккал
605.3 ккал
белки
12.1 г
жиры
54 г
углеводы
18.9 г
100 г блюда
ккал
168.1 ккал
белки
3.3 г
жиры
15 г
углеводы
5.3 г

ОПИСАНИЕ

Итальянский ужин… Что первое приходит в голову? Конечно же, паста! Сегодня у нас на ужин паста с ароматными вешенками (только не заменяйте их на безвкусные шампиньоны, уж лучше лесные, свежие или замороженные) и пикантным сыром Дор блю! Это очень вкусно! Угощайтесь!

Паста с вешенками в сливочном соусе с курицей

Слойка с сосиской в дрожжевом и бездрожжевом тесте: рецепты и советы по приготовлениюВам будет интересно:Слойка с сосиской в дрожжевом и бездрожжевом тесте: рецепты и советы по приготовлению

Если вам удалось найти в супермаркете свежие вешенки или посчастливилось прогуляться по лесу, где вы собрали эти грибы на пеньках, то обязательно попробуйте приготовить спагетти с грибами и куриным мясом в сливочном соусе. Для готовки можно взять любые макаронные изделия (не обязательно спагетти), главное, чтобы они были качественными.

паста с вешенками

Паста с вешенками, капустой и тмином

gastronom.ru
gastronom
Ингредиенты (9)
300 г фузилли или другой пасты среднего размера
500 г капусты
300 г вешенок
2 средние луковицы
1 небольшая луковица
3 зубчика чеснока
0,5 ч. л. семян тмина
сливочное и растительное масло
соль, свежемолотый черный перец
Показать все (9)
Рецепт ПАСТА СО СВЕЖИМ ШПИНАТОМ, ВЕШЕНКИ В СЫРНОМ СОУСЕ.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Паста  — 500 Грамм
  • Вешенки  — 800-900 Грамм
  • Сливки  — 250 Грамм
  • Лук репчтаый  — 1-2 Штук
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Растительное масло  — 4 Ст. ложки (1 — для варки пасты, 3 — для соуса)
  • Сыр твердый  — 75 Грамм
  • Соль  — 1,5 Чайных ложки (1- для варки пасты, остальное — в соус с грибами)
  • Перец черный молотый  — 2 Щепотки (по вкусу)
  • Зелень свежая  — 30 Грамм (петрушка, укроп, зеленый лук)

Количество порций: 4-6

Суп с пастой Фузилли и вешенками

Категория: Первые блюда

8 ингридиентов

1. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь кружочками или цветочком, грибы тонкой соломкой.

2. Обжарить сначала морковь с луком до золотистого цвета. Переложить на тарелку. Затем обжарить в этой же сковороде грибы.

3. Вскипятить бульон, добавить к нему обжаренные овощи. Варить 10 минут, посолить и выключить огонь….

теги: паста домашняя суп овощи куриный бульон

Ризотто с трюфельной пастой, белым вином и вешенками

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Ингредиенты блюда.

  • Макароны твердых сортов — 300 г.
  • Вешенки — 100 г.
  • Лук репчатый — 150 г.
  • Сметана 15 % — 150 г.
  • Зелень (петрушка, укроп) — 10 г.
  • Вода — 3 л + 50 мл.
  • Вешенки — 100 г.
  • Масло растительное — 50 мл.
  • Соль и специи — по вкусу.

Как приготовить «Паста с вешенками в сливочном соусе»

Паста с вешенками в сливочном соусе - фото шаг 1

Вешенки тщательно промываем под струей холодной воды. Затем отрезаем ножки, а шляпки нарезаем на небольшие кусочки — можно кубиками, можно полосками — на вкусе не отразится.

Паста с вешенками в сливочном соусе - фото шаг 2

Ставим на плиту кастрюлю с водой для варки пасты, солим. А еще ставим разогреваться сковороду с маслом. Очищаем лук и чеснок. Лук нарезаем на мелкие кубики, зубчики чеснока нарезаем еще более мелко. Обжариваем лук с чесноком на разогретом растительном масле до состояния прозрачности лука. Минут 5 наверное.

Паста с вешенками в сливочном соусе - фото шаг 3

Добавляем на сковороду нарезанные грибы и выпариваем лишнюю жидкость, а затем еще минуты 3 обжариваем. Солим и посыпаем перцем.

Паста с вешенками в сливочном соусе - фото шаг 4

Заливаем к грибам сливки и помешивая готовим до загустения соуса.

Паста с вешенками в сливочном соусе - фото шаг 5

Вода для варки пасты у нас уже должна была закипеть, добавляем ложку растительного масла и высыпаем пасту. Варим по инструкции на пачке.

Паста с вешенками в сливочном соусе - фото шаг 6

Зелень моем и мелко нарезаем, добавляем к грибам в соусе и выключаем огонь под сковородой.

Паста с вешенками в сливочном соусе - фото шаг 7

Выкладываем на тарелки готовую пасту, затем грибы с соусом и посыпаем мелко натертым сыром и измельченной зеленью.

Оценить рецепт Паста с вешенками в сливочном соусе:

средняя оценка: 4.3, всего голосов: 4

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Пошаговый рецепт с фото

Отвариваем спагетти в подсоленной воде.

Отвариваем спагетти в подсоленной воде.

Пока варятся спагетти, готовим соус. Лук-порей нарезаем колечками, вешенки нарезаем крупно. Обжариваем на растительном масле 5-7 минут.

Пока варятся спагетти, готовим соус. Лук-порей нарезаем колечками, вешенки нарезаем крупно. Обжариваем на растительном масле 5-7 минут.

Добавляем сливки, листики тимьяна, солим, посыпаем итальянскими травами ( или другими, на ваш вкус) и тушим 10 минут. За это время соус немного выпарится.

Добавляем сливки, листики тимьяна, солим, посыпаем итальянскими травами ( или другими, на ваш вкус) и тушим 10 минут. За это время соус немного выпарится.

В соус крошим сыр Дор блю. Помешивая, ждем, когда растворится сыр. Грибной соус к спагетти готов.

В соус крошим сыр Дор блю. Помешивая, ждем, когда растворится сыр. Грибной соус к спагетти готов.

Выкладываем спагетти на тарелку, поливаем соусом и наслаждаемся! Приятного аппетита!

Выкладываем спагетти на тарелку, поливаем соусом и наслаждаемся!Приятного аппетита!

Паста с вешенками и сыром Дор блю

edimdoma.ru
Катерина_Н
Ингредиенты (8)
вешенки — 250 г
лук-порей — 0.5 стебля
сливки 10-20% — 300 мл
сыр дор блю — 50 г
тимьян свежий — 3 веточки
итальянские травы — по вкусу
соль — по вкусу
спагетти — 300 г
Показать все (8)
Рецепт Суп с пастой Фузилли и вешенками

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит