Если Вы уже устали от салатов на новогоднем столе, то существует рецепт именно для Вас! Это паста с вешенками, ингредиенты которой можно изменить в…
Описание приготовления:
Это вкусное и сытное блюдо готовится довольно быстро и легко. Грибы вешенки отлично подходят для того, чтобы их приготовили именно в сливках — они получаются очень нежными, а соус ароматным. Как по мне, так вешенки гораздо вкуснее шампиньонов. Вкус их более выражен и полностью раскрывается при готовке. Такое блюдо легко и быстро может приготовить как женщина, так и мужчина-кулинар. Не верите? В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить пасту с вешенками в сливочном соусе. Готовы? Приступаем.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы / Молочные продукты / Макароны / Сливки / Вешенки
Блюдо: Соусы / Горячие блюда / Паста
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1210.5 ккал | белки 24.1 г | жиры 108 г | углеводы 37.8 г |
Порции | |||
ккал 605.3 ккал | белки 12.1 г | жиры 54 г | углеводы 18.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 168.1 ккал | белки 3.3 г | жиры 15 г | углеводы 5.3 г |
ОПИСАНИЕ
Итальянский ужин… Что первое приходит в голову? Конечно же, паста! Сегодня у нас на ужин паста с ароматными вешенками (только не заменяйте их на безвкусные шампиньоны, уж лучше лесные, свежие или замороженные) и пикантным сыром Дор блю! Это очень вкусно! Угощайтесь!
Паста с вешенками в сливочном соусе с курицей
Вам будет интересно:Слойка с сосиской в дрожжевом и бездрожжевом тесте: рецепты и советы по приготовлению
Если вам удалось найти в супермаркете свежие вешенки или посчастливилось прогуляться по лесу, где вы собрали эти грибы на пеньках, то обязательно попробуйте приготовить спагетти с грибами и куриным мясом в сливочном соусе. Для готовки можно взять любые макаронные изделия (не обязательно спагетти), главное, чтобы они были качественными.
Паста с вешенками, капустой и тмином
gastronom.ru |
gastronom |
Ингредиенты (9) |
---|
300 г фузилли или другой пасты среднего размера |
500 г капусты |
300 г вешенок |
2 средние луковицы |
1 небольшая луковица |
3 зубчика чеснока |
0,5 ч. л. семян тмина |
сливочное и растительное масло |
соль, свежемолотый черный перец |
Показать все (9) |
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Паста — 500 Грамм
- Вешенки — 800-900 Грамм
- Сливки — 250 Грамм
- Лук репчтаый — 1-2 Штук
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Растительное масло — 4 Ст. ложки (1 — для варки пасты, 3 — для соуса)
- Сыр твердый — 75 Грамм
- Соль — 1,5 Чайных ложки (1- для варки пасты, остальное — в соус с грибами)
- Перец черный молотый — 2 Щепотки (по вкусу)
- Зелень свежая — 30 Грамм (петрушка, укроп, зеленый лук)
Количество порций: 4-6
Суп с пастой Фузилли и вешенками
Категория: Первые блюда
8 ингридиентов
1. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь кружочками или цветочком, грибы тонкой соломкой.
2. Обжарить сначала морковь с луком до золотистого цвета. Переложить на тарелку. Затем обжарить в этой же сковороде грибы.
3. Вскипятить бульон, добавить к нему обжаренные овощи. Варить 10 минут, посолить и выключить огонь….
теги: паста домашняя суп овощи куриный бульон
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Ингредиенты блюда.
- Макароны твердых сортов — 300 г.
- Вешенки — 100 г.
- Лук репчатый — 150 г.
- Сметана 15 % — 150 г.
- Зелень (петрушка, укроп) — 10 г.
- Вода — 3 л + 50 мл.
- Вешенки — 100 г.
- Масло растительное — 50 мл.
- Соль и специи — по вкусу.
Как приготовить «Паста с вешенками в сливочном соусе»
Вешенки тщательно промываем под струей холодной воды. Затем отрезаем ножки, а шляпки нарезаем на небольшие кусочки — можно кубиками, можно полосками — на вкусе не отразится.
Ставим на плиту кастрюлю с водой для варки пасты, солим. А еще ставим разогреваться сковороду с маслом. Очищаем лук и чеснок. Лук нарезаем на мелкие кубики, зубчики чеснока нарезаем еще более мелко. Обжариваем лук с чесноком на разогретом растительном масле до состояния прозрачности лука. Минут 5 наверное.
Добавляем на сковороду нарезанные грибы и выпариваем лишнюю жидкость, а затем еще минуты 3 обжариваем. Солим и посыпаем перцем.
Заливаем к грибам сливки и помешивая готовим до загустения соуса.
Вода для варки пасты у нас уже должна была закипеть, добавляем ложку растительного масла и высыпаем пасту. Варим по инструкции на пачке.
Зелень моем и мелко нарезаем, добавляем к грибам в соусе и выключаем огонь под сковородой.
Выкладываем на тарелки готовую пасту, затем грибы с соусом и посыпаем мелко натертым сыром и измельченной зеленью.
Оценить рецепт Паста с вешенками в сливочном соусе:
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 4
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Пошаговый рецепт с фото
Отвариваем спагетти в подсоленной воде.
Пока варятся спагетти, готовим соус. Лук-порей нарезаем колечками, вешенки нарезаем крупно. Обжариваем на растительном масле 5-7 минут.
Добавляем сливки, листики тимьяна, солим, посыпаем итальянскими травами ( или другими, на ваш вкус) и тушим 10 минут. За это время соус немного выпарится.
В соус крошим сыр Дор блю. Помешивая, ждем, когда растворится сыр. Грибной соус к спагетти готов.
Выкладываем спагетти на тарелку, поливаем соусом и наслаждаемся!Приятного аппетита!
Паста с вешенками и сыром Дор блю
edimdoma.ru |
Катерина_Н |
Ингредиенты (8) |
---|
вешенки — 250 г |
лук-порей — 0.5 стебля |
сливки 10-20% — 300 мл |
сыр дор блю — 50 г |
тимьян свежий — 3 веточки |
итальянские травы — по вкусу |
соль — по вкусу |
спагетти — 300 г |
Показать все (8) |