Готовим чудесное блюдо из творога. Диетические сырники без муки и сахара – питательные и очень вкусные. Отсутствие сахара компенсируется добавлением свежих фруктов или сухофруктов.
Время приготовления 1 час
Калорийность 161 ккал/100 гр
Ингредиенты (6 порции)
Описание приготовления:
Они получаются невероятно воздушными и нежными. Кушать их необходимо уже остывшими, так гораздо вкуснее. Можно разлить тесто по формочкам для выпечки кексов или маффинов. С приготовлением таких сырников не нужно подолгу возиться у плиты.
Львовский сырник
Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Сырники
Это не творожник и ни в коем случае не чизкейк, это Сырник! Трудно представить себе львовскую кондитерскую или просто кофейню без этого лакомства. Да и, вообще, его делают хотя бы раз в год большинство хозяек Галичины. Идеальным сочетанием для него будет чашечка, свежесваренного в медной джезве, ароматного кофе. Приготовление чудо-сырника по всем правилам, как рекомендовала Дария Цвек: очень простое, но результат вас порадует!Источник: Лека (romashovaa) с ЖЖ.
- 965026
- 955
- 9836
- 1564
Творог Яйцо куриное Сахар Масло сливочное Цедра лимона Изюм Крупа манная Сметана Какао-порошок
Этап 1 / 10
Смешиваем яйца, сахар и творог до однородности.
Похожие рецепты
Чтобы сформировать идеально гладкие и ровные сырнички, нужно сделать следующее — берем наши заготовки сырников, панируем в муке, накрываем стаканом или кружкой большего диаметра. Вращаем без особых у…
- Читать полностью
Чтобы сырники получились нежными, не следует готовить сырники из кислого творога. Нельзя добавлять в сырники крахмал, так как они от этого твердеют.
- Читать полностью
Если вы хотите получить пышный омлет, попробуйте добавить во взбитые яйца воду или молоко. Достаточно будет одной столовой ложки жидкости на одно яйцо. Смесь при этом нужно хорошенько взбить.
- Читать полностью
Если вы хотите получить кекс красивого желтого цвета, положите в тесто растертый с солью яичный желток. Перед этим желток должен находиться в холодильнике на протяжении не менее восьми часов.
- Читать полностью
Чтобы поджарить вкусные французские тосты, нужно перед жареньем окунуть кусочки хлеба в молоко.
- Читать полностью
Чтобы ваш молочный суп или рисовая каша сварились быстрее, попробуйте предварительно отварить макароны или рис в воде, а уже после переложить их в молоко. Для варки в воде достаточно четырех минут.
- Читать полностью
Чтобы сметана взбилась в хорошую пену, добавьте в нее яичный белок, переложите в холодную посуду, а затем взбивайте.
- Читать полностью
Как приготовить «Сырники без муки в духовке»
1. В миску кладу творог, не перетираю его, вбиваю к нему куриные яйца и кладу сахарный песок. Перемешиваю все венчиком.
2. Добавляю растопленное сливочное масло, ванильный сахар (1 пакетик), сметану, разрыхлитель и манку. Перемешиваю все до образования однородной консистенции.
3. Формочки для выпекания, у меня силиконовые и бумажные, заполняю тестом и отправляю в разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф.
4. Выпекаю сырники около 20-30 минут, важно не передержать их.
5. Достаю сырники из форм и остужаю, а потом можно их кушать.
Оценить рецепт Сырники без муки в духовке:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Творожные мини-запеканки «Ленивые сырники»
Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты
Я давно искала свой рецепт творожников среди такого изобилия всевозможных рецептов. И ура! Свершилось! Сырнички получаются нежные, сладкие, сочные… А их изюминка в том, что пекутся они в маленьких формочках для кексов (маффинов), и для их приготовления нам не нужны ни мука, ни масло… Отличный рецепт для весеннего настроения!
Творог Яйцо куриное Крупа манная Сахар Разрыхлитель теста Ванильный сахар Изюм Цедра апельсина
Полезные советы
1. Пища во время диеты должна содержать необходимое количество белков, жира и витаминов. Потому обезжиренный творог не является полезным для человека. Выбирайте продукт от 5% до 9% жирности.
2. Сырники можно обжарить, но запекание – более полезно и менее калорийно.
Советы – как ускорить приготовление
Для того, чтобы быстрее приготовить сырники, я рекомендую:
- Использовать погружной блендер или стакан, если таковой имеется. Тогда вам не нужно будет постепенно добавлять ингредиенты и вручную их вымешивать. Все ингредиенты помещаем в емкость и взбиваем. Однако взбивать нужно на самой низкой скорости. Наша задача – сделать тесто более или менее однородным, а не получить пену. Так что взбивать нужно не более нескольких секунд на минимальных оборотах.
- Выкладывайте готовое тесто при помощи стакана, а не ложкой.
- Если вы вымешиваете тесто вручную, возьмите мелкозернистый творог. Его проще размешать обычной вилкой, перетирая с сахаром и яйцами, чем разбивать крупные зерна.
Подавать сырники можно просто так или с любыми топпингами по желанию. Утренний кофе или чай с сырником – идеальный завтрак для всей семьи.