Пирожные «Мадам Фу-Фу» — рецепт с фото пошагово
Ингредиенты
Белки яичные — 75 г
Сахарная пудра — 150 г
Соль — щепотка
Лимонный сок — 0.5 ч.л.
Ванилин
Крем:
Сливки 33-35% — 250 г
Сахарная пудра — 20 г
Какао — 10 г
Обсыпка:
Шоколад черный — 40 г
Орехи грецкие жареные — 100 г
Выход: 6-9 шт. (зависит от размера)
- 372 кКал
- 1 ч. 50 мин.
- 1 ч. 50 мин.
Комментарии
Заказывали на полтора года Мадам Фу-Фу, ну прям фууууу гадость какая, да еще и за огромные деньжищи, и вовсе не так выглядит, очень тонюсенькие коржи и кремовая прослойка, у вас на вид картинка вкусная)), а там похож по вкусу на пирог, не сладко, коржи хз из чего и крем тоже, я повелась на хвалебные отзывы заказчиков и на то что крем с маскарпоне, а потом нашла рецепт в интернете и почитала что там обычный заварной крем и капелюшка маскарпоне, короче не стоит своих денег, мой всеядный муж торт съел, но без восторга особого, так что теперь сама готовлю)), ну в кулинарку заскачу)), уж больно аппетитный кусочек, тем более раз уж я теперь сама торты пеку, то мне надо новые рецептики опробовать перед приготовлением, может по вкусу и запаху как профессионал определю из чего его приготовили)))
Я не в восторге от этого торта… не знаю чем он так всем нравится, может тоже как Лиле попалось не то…
↩
Инна
Возможно, потому как я вообще не любитель тортов, только наполеон люблю который мама делает и санчо панчо со сметанеым кремом и все. А когда на свадьбу заказали этот мадам фу-фу, я пробовать не собиралась даже, а потом оторваться не могла)))))
Так, давайте покупайте, пробуйте и определяйте))))))и мне расскажите что там))))
↩
Наталья
Наталья, Вы просто не пробовали Графские развалины, что готовит моя свекровь… мммм. вроде просто, но очень вкусно!
↩
Инна
Как, что, с чем, из чего развалины? Где просто и вкусно там я))
↩
Лилия
Я все еще за крем творожный тебе никак не напишу! Исправлюсь, сейчас с планшета неудобно, интернет плохой. Развалины складываются из безе (только безе нежно-мягкое), крем сгущенка с маслом (опять же он у свекрови вкусный получается и нежный, у меня пока так не пощучалось), и все это дело обливается шоколадом и обильно обсыпается орехами, а потом еще шоколадом. У меня мама спец в тортиках, опробовала сказала стоящий рецепт. Может пробовала ты такой, если нет, очень советую! По крайней мере маленький попробуй сделать. Я помню, с мужем даже не встречалась еще, но была приглашена к нему на др, и там тортик был этот, ему передали его. Вобщем, поробовала, а сама про себя думаю, блин, хоть замуж выходи ради такой свекрови! Так и получилось!
↩
Инна
Не пробовала, хочууу… ну он наверное очень сладкий? Я вот еще у одной мастерицы крокембуш видела, вроде так пишется)), как бы просто и красиво, может и вкусно тоже, ну заказать не рискну, отдавать много денег и потом жалеть снова не хочу, я привереда в плане тортов, поэтому вот 5 или 6 раз заказывала и все не понравилось мне, ну вот баунти куда не шло, а остальные гадость конечно, заказывала у разных людей, поэтому сама решила печь, намного дешевле и на свой вкус, если б они еще пекли по кг тортики, чтоб отдал 800-1200р за кг и все, а то ж минимум 2-3 кг, уж очень жирно выходит…
Спасибо) слюни рекой потекли)))
только вот прочитала внимательно рецепт… что-то там совсем не бисквит…
Не то, такой видела. А этот он с меренгами(безешки маленькие) и крем како-то коричневый.
↩
Екатерина
Вот он в разрезе, сегодня купила в кулинарке. Хочу на н.г. сделать, а рецепт уже месяц ищу)))) придется заказывать блин.Он оченьььь вкусный
↩
Наталья
а в какой именно кулинарке купили?
знаю, что этот торт женщина на заказ делает, на Ленина живёт. Тоже балдею от этого тортика)
↩
Марина
Да, на ленина мы заказываем и на свадьбу и на праздники. А этот купила в кулинарке у Олипа, тут он называется «восторг»
↩
Марина
И в кулинарке можно по кусочку купить))
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
Представительства Бэби.ру
Ингредиенты для «Торт «Питифур»»:
- Сметана (для теста — 1,5 стак., для крема — 1,5 стак.) — 3 стак.
- Масло сливочное (для теста — 1 ст.л., для крема — 300 гр)
- Сода (гашеная, для теста) — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (до консистенции пельменного теста)
- Сахар (для крема) — 3 стак.
- Чернослив (для крема) — 500 г
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 12
Как жена готовит закусочный куриный торт на праздничный стол
Всем огромный привет!
Сегодня я хочу с вами поделиться, как моя жена готовит очень вкусный закусочный торт из куриного фарша . Готовится не сложно, а получается потрясающе вкусным и прекрасно подходит на любой праздничный стол.
Для любителей видео жена подготовила видео-рецепт:
Как приготовить
1. Итак, берем 400 граммов куриного фарша, вбиваем к нему 2 яйца, всыпаем 1 чайную ложку соли и пол чайной ложки молотого душистого перца. Перемешиваем.
2. Сюда же вливаем 450 грамм кефира. Берем 100 грамм муки, добавляем к ней 1 ч.л. разрыхлителя для теста и просеиваем к общей массе. Хорошо перемешиваем и тесто готово.
3. Разогреваем сковороду с растительным маслом, наливаем по немного теста и жарим блины на маленьком огне с каждой стороны до румяной корочки.
4. Далее, натираем на мелкой терке 180 грамм плавленого сыра, отправляем в миску. Нарезаем сюда же мелко 150 грамм помидора, продавливаем через чесночницу 1 зубок чеснока, добавляем 10 грамм измельченной зелени петрушки и 250 грамм майонеза, хорошо перемешиваем.
5. Каждый мясной блин перемазываем начинкой и сверху заключительный слой посыпаем натертым твердым сыром. Нарезаем на порционные кусочки и подаём нас стол!
Также рекомендуем посмотреть:
Источник
Ксения
Добавлено 08.04.2020, 13:04:01 в
Вкусная выпечка
| Категория
Еда и напитки
- Пост!
- Спасибо
- Подробнее
Пирожные «Мадам Фу-Фу» — рецепт с фото пошагово
Подробнее
Поделиться в Facebook
Поделиться в OK
Поделиться в Pinterest
Оставили «Спасибо»
wlt-PictureLikesListwlt-PictureLikesList
Сохранили к себе
в
ПЕЧЕНЬКИ
в
Выпечка Торты Пироги Пирожки
wlt-PictureRepostsListwlt-PictureRepostsList
О товаре
Перейти к описанию
Продавец
Мы делаем Редкости
-
Безопасная оплата онлайн
- Возврат 30 дней, с Ozon Premium — 60 дней
Спросить продавца о товаре
В магазин
Материалы
- наполнитель синтепон
- капрон
Оцените рецепт
Рейтинг 4.98 из 5
на основе 50 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5406.4 ккал | белки 32.5 г | жиры 153.5 г | углеводы 989.5 г |
Порции | |||
ккал 450.5 ккал | белки 2.7 г | жиры 12.8 г | углеводы 82.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 278.7 ккал | белки 1.7 г | жиры 7.9 г | углеводы 51 г |
Рецепт «Торт «Питифур»»:
Это все продукты
Чернослив отварить со стаканом сахара в небольшом количестве воды. Остудить. (Если чернослив с косточкой, удалять лучше после того, как отварите).
Остывший чернослив пропустить через мясорубку. В сладкие сорта чернослива, уже после того, как пропустите через мясорубку, лучше добавить сок от 1/2 лимона или немного лимонной кислоты (иначе торт будет приторно-сладким).
Для теста: Смешать сметану, размягченное масло.
Добавить муку, вымесить тесто. Разделить его на 8 частей.
Раскатывать тонкие коржи (как на пельмени или вареники), сделать проколы вилкой (у двух коржей, которые будут использованы как основа. Остальные можно не протыкать).
Выпекать в духовом шкафу до подрумянивания.
Для крема: Взбить сметану со стаканом сахара.
Отдельно взбить размягченное масло со стаканом сахара.
Смешать все три составляющие для крема.
Два коржа, приготовленные для основы, отложить в сторону, остальные мелко раскрошить.
Примерно 1/3 крема отложить для оформления.
Остальной крем смешать с раскрошенными коржами в однородную массу.
Это начинка для торта.
На плоское блюдо укладываем один корж, на него всю начинку. Выравниваем начинку по размеру коржа.
Прикрываем другим коржом.
Обмазываем тортик начинкой, оставленной для этой цели.
Украсить на Ваше усмотрение. Я просто обсыпала измельченным грецким орехом.
Приятного аппетита!
Торт готовился к юбилею сотрудницы нашего отдела. Понравился всем! Думаю, Вам тоже понравится!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Торт «Питифур»
Любителям чернослива посвящается!
Категория: Десерты › Торты
Ингредиенты для «Торт «Питифур»»:
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?