Шоколадный пончик (с начинкой) – рецепт

Шоколадный пончик (с начинкой) – рецепт

Содержание
  1. Пончики с шоколадом
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. 8 секретов идеальных пончиков
  4. Банановые пончики с шоколадом
  5. Оцените рецепт
  6. Пончики в шоколаде
  7. Что вам понадобится
  8. Как приготовить "Пончики с шоколадной начинкой" пошагово с фото в домашних условиях
  9. Пошаговый рецепт приготовления
  10. Пончики с карамелью и шоколадом
  11. Как мы обычно готовим кондитерское покрытие
  12. Об этой статье
  13. 10. Сырные пончики

Воздушные и нежные шоколадные пончики пользуются заслуженной популярностью в качестве доступного завтрака в сочетании с чашечкой чая. Десерт с начинкой из

Пончики с шоколадом

Зима — время вкусной сезонной выпечки, в том числе, и всевозможных пончиков. Пончики с чашкой горячего молока или ароматного какао станут отличным началом зимнего дня. Готовятся пончики из абсолютно доступных продуктов. А если вы доверите приготовить тесто хлебопечке, то пончики у вас получатся практически без усилий.

Приготовим вкусные пончики с шоколадной начинкой. Такие пончики хорошо хранятся в холодильнике, завёрнутые в пищевую плёнку или выложенные в посуду, закрывающуюся крышкой, поэтому родные смогут ими лакомиться несколько дней.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8799.6 ккал
белки
99.7 г
жиры
661.4 г
углеводы
665.3 г
Порции
ккал
517.6 ккал
белки
5.9 г
жиры
38.9 г
углеводы
39.1 г
100 г блюда
ккал
413.1 ккал
белки
4.7 г
жиры
31.1 г
углеводы
31.2 г

8 секретов идеальных пончиков

  1. Ингредиенты должны быть комнатной температуры. То есть яйца и молочные продукты нужно заранее вынуть из холодильника.
  2. Чтобы пончики получились пышными, предварительно просейте муку.
  3. Масло для жарки должно быть горячим. Оптимальная температура — 180–200 °C. Легче всего определить температуру с помощью термометра. Но если его нет, можно капнуть в масло немного воды или бросить маленький кусочек хлеба. Если масло зашипело, можно готовить пончики.
  4. Обжаривайте пончики частями на умеренном огне. Масла должно быть столько, чтобы пончики могли свободно в нём плавать, не касаясь друг друга.
  5. Во время жарки периодически переворачивайте пончики, чтобы они поджарились со всех сторон. На каждую сторону уйдёт примерно по 2–4 минуты.
  6. Готовые пончики должны покрыться румяной корочкой. Если снаружи они приобрели нужный оттенок, а изнутри не пропеклись, значит, температура масла была чересчур высокой. В таком случае нужно немного убавить огонь.
  7. После жарки пончики нужно достать шумовкой и переложить на бумажное полотенце, чтобы с них стёк лишний жир.
  8. Пончики можно готовить и в духовке. Для этого воспользуйтесь специальной формой для выпечки пончиков или же сформируйте их вручную и переложите на противень, застеленный пергаментом.

Банановые пончики с шоколадом

eda.ru25 мин
levinatalia
Ингредиенты (13)
Сахар 6 столовых ложек
Яйцо куриное 1 штука
Пюре банановое ½ стакана
Ванилин ½ чайной ложки
Масло растительное 3 столовые ложки
Соль ¼ чайной ложки
Йогурт 1 столовая ложка
Корица 0,125 чайной ложки
Разрыхлитель ¼ чайной ложки
Сода ½ чайной ложки
Мука пшеничная ¾ стакана
Горький шоколад 85 г
Сливки 48%-ные ⅓ стакана
Показать все (13)
Рецепт Пончики в темном и белом шоколаде

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пончики в шоколаде

koolinar.ru
kyrganova
Ингредиенты (8)
300гр муки
100гр сахарного песка
3 яица
200мл молока
10гр дрожжей
соль
шоколад
кокосовая стружка
Показать все (8)
Рецепт Творожные пончики с шоколадом, нугой и карамелью

Что вам понадобится

  • Мерные стаканы
  • Мерные ложки
  • Ручной или стационарный электрический миксер
  • Миска
  • Кастрюля
  • Пищевая пленка
  • Кулинарный мешок
  • Металлический наконечник для кулинарного мешка
  • Противень
  • Круглая форма для нарезки теста
  • Кастрюля с толстыми стенками для жарки
  • Бумажные полотенца

Как приготовить «Пончики с шоколадной начинкой» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1Ссылка

Фото к шагу 1

Для работы нам понадобится молоко, вода, яйцо, сахар, ванильный сахар, мука, соль, живые дрожжи, чёрный шоколад, сливочное масло, подсолнечное масло.

Как проверить свежесть яиц

Как работать с сырыми дрожжами

Как сделать сливочное масло в домашних условиях

Шаг 3Ссылка

Фото к шагу 3

Через 1,5 часа у вас получится отличное нежное тесто.

Шаг 4Ссылка

Фото к шагу 4

Аккуратно вынуть тесто из чаши хлебопечки и раскатать его, толщиной 2 сантиметра. С помощью стакана вырезать круглые заготовки.

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

Выложить заготовки на кухонную доску, смазанную тонким слоем подсолнечного масла, накрыть их полотенцем и оставить в тёплом месте на 15 минут. Дальше обжарить пончики во фритюре с обеих сторон до золотистого цвета.

Поднять тесто в духовке

Шаг 7Ссылка

Фото к шагу 7

Поместить шоколадную начинку в кондитерский шприц (насадка «носик»). Проколоть шприцем каждый пончик сбоку (пока он ещё тёплый) и наполнить его некоторым количеством шоколадной начинки.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Сначала делаем опару. В глубокой миске смешать все сухие ингредиенты. Затем добавить теплое молоко и оставить на 20 минут, до образования пышной шапочки.

2. В подошедшую опару добавляем теплую воду, сахар, соль, ванильный сахар. Хорошо все перемешиваем, затем постепенно добавляем просеянную муку. Как только тесто станет похоже, как на оладьи, добавляем коньяк и 2 ст.л. растительного масла. Еще раз, хорошо все перемешиваем и добавляем оставшуюся муку. Как только тесто перестало липнуть к рукам, скатываем его в шар и кладем в чистую посуду, накрываем полотенцем и оставляем на 1 час.

3. Тесто должно увеличиться в два раза.

4. Отщипываем кусочек теста, расплющиваем его в ладошке, кладем кубик шоколада, хорошо защипываем края собирая их к центру, чтобы получился колобок. Масло наливаем в ковш и обжариваем пончики на среднем огне с двух сторон, до золотистого цвета.

5. Складываем на бумажное полотенце и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Пончики с карамелью и шоколадом

patee.ru
Алина Боджолян
Ингредиенты (14)
Мука
Разрыхлитель (пекарский порошок)
Сода пищевая
Соль
Сахар коричневый
Молоко коровье обезжиренное (обрат)
Сливочное масло
Яйцо куриное
Ванильный экстракт
Карамель
Молоко коровье обезжиренное (обрат)
Соль
Кокосовая стружка
Темный шоколад
Показать все (14)
Рецепт Пончики с шоколадом

Как мы обычно готовим кондитерское покрытие

В домашних условиях выпечку украшаем:

  • шоколадным;
  • сахарным;
  • молочным;
  • цветным покрытием из разных компонентов.

Фото ponchiki donaty v dukhovkie kulin.

Как сделать глазурь для пончиков? Необходимо соблюдать основные правила:

  • использовать свежие продукты;
  • соблюдать рекомендуемое количество составляющих;
  • использовать только натуральные красители;
  • в итоге патоку довести до тягучей консистенции, чтобы хорошо прилипала к свежей выпечке.

Фото glazur 1.

Классический состав:

  • сахар-песок;
  • банка вареной или простой шоколадной сгущенки;
  • несколько куриных яиц;
  • карамель;
  • шоколад разных сортов;
  • ягодные соки.

Также пончики в глазури украшают готовой, декоративной посыпкой. Съедобные мелкие украшения бывают различной формы и расцветки. Чтобы фигурные элементы плотно схватились с глазированной корочкой, не стоит ждать, пока она застынет.

Воздушные бублики с горячим шоколадом – чудесный зимний завтрак. Летом их уплетают за обе щеки с прохладными соками и газировкой.

Фото ponchik.

Об этой статье

Эту страницу просматривали 3119 раз.

10. Сырные пончики

Рецепты пончиков: Сырные пончикиimfoodie.net

Ингредиенты

  • 3 яичных белка;
  • 100 г твёрдого сыра (выбирайте тот, который хорошо плавится);
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько столовых ложек панировочных сухарей;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Взбейте белки миксером до густой белой пены. Добавьте к ним тёртый сыр и перец и аккуратно перемешайте. Можно добавить другие специи на ваш выбор. Сформируйте из теста небольшие шарики, обваляйте в сухарях и обжарьте в разогретом масле.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит