Дарницкий хлеб в домашних условиях: 3 фото-рецепта

Дарницкий хлеб в домашних условиях: 3 фото-рецепта

Содержание
  1. Рецепт Дарницкого хлеба для хлебопечки
  2. Ингредиенты
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Пошаговое приготовление
  5. Порядок приготовления
  6. Оцените рецепт
  7. Ингредиенты
  8. Этапы приготовления
  9. Хлеб с йогуртом
  10. Видео о домашнем хлебе

Проверенный рецепт приготовления вкусного дарницкого хлеба в хлебопечке, шаг за шагом с фотографиями;

Рецепт Дарницкого хлеба для хлебопечки

nichka

Хлеб, приготовленный в домашних условиях, не сравнится с магазинным. Предлагаю рецепт Дарницкого хлеба для хлебопечки. Хлебушек получается очень вкусным.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 330 грамм;

Мука ржаная — 150 грамм;

Оливковое масло — 2 ст.л;

Мёд или сахар — 1 ст.л;

Соль — 1.5 ч.л;

Сухие дрожжи — 1.5 ч.л;

Вода — 300 мл.

  • 221 кКал
  • 3 ч. 30 мин.
  • 3 ч. 30 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2581.5 ккал
белки
59.6 г
жиры
38.1 г
углеводы
508.4 г
100 г блюда
ккал
234.7 ккал
белки
5.4 г
жиры
3.5 г
углеводы
46.2 г

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

  13. Шаг 13:

    Шаг 13.

  14. Шаг 14:

    Шаг 14.

  15. Шаг 15:

    Шаг 15.

  16. Шаг 16:

    Шаг 16.

  17. Шаг 17:

    Шаг 17.

Для начала заливаем солод крутым кипятком и даём ему остыть. Теперь помещаем в ведёрко все сухие ингредиенты, закладываем в него также солод и вливаем масло и воду. Теперь выставляем на хлебопечке программу «без глютена», помещаем в неё наши ингредиенты для теста, аккуратно закрываем крышку и включаем печь. Тесто должно хорошо вымеситься и заметно подняться, для чего оставляем его в хлебопечи примерно на час. Когда пройдёт это время, отключаем режим «без глютена». После этого включаем режим «выпечка» примерно на полтора часа. По прошествии этого времени наш хлеб готов!

Порядок приготовления

Хлеб замочить в холодной воде на 5 минут и хорошо отжать. Фарш с луком и хлебом пропустить через мясорубку, добавить соль, специи и молоко. Вымешать до однородной массы и выбить. Из массы сформировать тефтели диаметром 5 см. Сметану, муку и воду смешать в отдельной посуде до однородной массы. Чашу мультиварки-скороварки смазать сливочным маслом, на дно выложить сформированные тефтели и залить смесью муки, сметаны и воды. Закрыть крышку. Клапан установить в положение «Закрыт». Нажать кнопку «ТУШЕНИЕ / ПЛОВ». Нажатием кнопок «+» и «–» установить время на 15 минут, готовить до окончания программы. Затем установить клапан в положение «Открыт» и выпустить пар. Открыть паровой клапан не ранее, чем через 5 минут.Совет: из специй отлично подойдут паприка и кориандр.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.98 из 5
на основе 53 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты

Для приготовления Дарницкого хлеба в хлебопечке нам потребуется:

вода — 300 мл;

мука пшеничная — 325 г;

мука ржаная — 150 г;

масло растительное (оливковое) — 2 ст. л.;

сахар — 1 ст. л.;

дрожжи сухие — 1,5 ч. л.;

соль — 1,5 ч. л.

Этапы приготовления

В ведёрко хлебопечки влить тёплую воду, масло, добавить сахар.

В ведёрко хлебопечки влить тёплую воду, масло, добавить сахар. Затем всыпать пшеничную и ржаную муку (муку предварительно просеять). Добавить дрожжи и соль (всыпать по разным углам).

Затем всыпать пшеничную и ржаную муку (муку предварительно просеять). Добавить дрожжи и соль (всыпать по разным углам).Выставить режим выпечки «Основной» время 3 часа 10 минут, средняя корочка, вес — 750 грамм.

Выставить режим выпечки "Основной" время 3 часа 10 минут, средняя корочка, вес - 750 грамм.Готовый хлеб остудить на решётке. Дарницкий хлеб, приготовленный по этому рецепту в хлебопечке, получается очень вкусным. Замечательная альтернатива покупному хлебу!

Готовый хлеб остудить на решётке. Дарницкий хлеб, приготовленный по этому рецепту в хлебопечке, получается очень вкусным. Замечательная альтернатива покупному хлебу!Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (6 голоса)

Хлеб с йогуртом

  1. Для приготовления хлеба с добавлением йогурта можно использовать предыдущий рецепт «апельсинового хлеба».
  2. Вместо сока нужно взять йогурт в пропорции 350 мл и добавить его на этапе присоединения сока.
  3. Вес и режим готовки при этом сохраняются, а тип корочки нужно выставить в цвете «средний».

Видео о домашнем хлебе

Французский хлеб в хлебопечке Редмонд:

Автор публикации

Дарницкий хлеб в домашних условиях: 3 фото-рецепта 33
Комментарии: 0Публикации: 569Регистрация: 17-11-2019
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит