Запеченный перец на зиму готовят в сочетании со свежими овощами, в особенности чесноком, луком и помидорами, а так же специями и пряными травами.
Ингредиенты
Красный сладкий перец (болгасркий) — 10 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Кинза — 3-4 веточки
Яблочный уксус 6% — 1 ч. л.
Оливковое масло — 1,5 ст. л.
Сахар — щепотка
Соль, черный молотый перец — по вкусу
- 89 кКал
- 1 ч. 10 мин.
- 1 ч. 10 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 476.5 ккал | белки 8.5 г | жиры 30.7 г | углеводы 43.5 г |
| Порции | |||
| ккал 238.3 ккал | белки 4.3 г | жиры 15.4 г | углеводы 21.8 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 73.3 ккал | белки 1.3 г | жиры 4.7 г | углеводы 6.7 г |
Салат с печеным перцем
Категория: Закуски> Салаты> Овощные салаты
8 ингридиентов 30 минут
Запекаем болгарский перец в духовке при температуре 200 градусов минут 25. Затем кладем в пакет и завязываем его. Минут через 5 очищаем перец от кожуры.
Нарезаем лук, трем морковь.
Помидор ошпарить и снять кожуру, нарезать….
теги: закуска салат
Описание приготовления:
Запеченный перец с чесноком оценят как вегетарианцы, так и «мясоеды», в качестве гарнира к мясным блюдам. Это очень вкусная закуска, которую можно просто подать с кусочком хлеба. Готовится очень просто, получается вкусно. Смотрите пошаговый рецепт и готовьте с удовольствием!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец / Чеснок
Блюдо: Закуски / Гарниры
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Вариант №1.
Перцы очистил от семян и нарезал длинными и тонкими полосками. Добавил соленых каперсов и масла оливкового плюхнул не жалея.

Треугольники из красного печеного сладкого перца с итальянской закуской
| eda.ru |
| Ольга Худина |
| Ингредиенты (10) |
|---|
| Перец болгарский красный 5 штук |
| Масло оливковое extra virgin 2 столовые ложки |
| Соль крупная по вкусу |
| Перец черный свежемолотый по вкусу |
| Прошутто 60 г |
| Петрушка рубленая ½ стакана |
| Оливки каламата ¼ стакана |
| Перец красный хлопьями ¼ чайной ложки |
| Сок лимонный 1 столовая ложка |
| Тертая лимонная цедра ½ чайной ложки |
| Показать все (10) |
Оцените рецепт
Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Легкая и ароматная закуска из печеного сладкого красного перца, чеснока и зелени кинзы станет хорошим дополнением к мясным блюдам, например, шашлыку. Подать закуску из болгарского перца можно на подсушенных в тостере или духовке ломтиках батона или багета или в салатнике.
Подготовьте необходимые продукты.

Перцы тщательно вымойте под холодной водой и просушите бумажным полотенцем. Целыми выложите на сухой противень.

Запекайте перцы до коричневых подпалин около 20-30 минут. В процессе запекания переверните перцы один-два раза.

Готовые перцы переложите в полиэтиленовый пакет, завяжите его и оставьте на 5 минут.

Затем аккуратно удалите с перцев тонкую кожицу.

Разрежьте перцы пополам, очистите от семян и плодоножек.

Нарежьте перец кубиками или соломкой.

Чеснок мелко нарежьте.

Кинзу тщательно вымойте, просушите и нарежьте.

Соедините в миске перец, чеснок и зелень.

Добавьте щепотку сахара, соль и черный молотый перец по вкусу.

Добавьте оливковое масло и яблочный уксус. Хорошо перемешайте. Уберите в холодильник на 15-20 минут, чтобы перцы пропитались заправкой.

Закуска из сладкого красного перца с чесноком и зеленью готова.

Приятного аппетита и вкусных экспериментов!

Аймкук
Предпочитаю готовить быстрые, простые и легкие блюда из доступных продуктов. Нравится импровизировать на кухне, придумывая новые блюда. Люблю встречать гостей и готовить для них. Большая любительница шоколада и натурального кофе, прогулок по ночному Петербургу и кошек.
- 196
Рецептов
- 26
Подписчиков
- 88
Собрано фотоотчётов
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
закуска Башмачки из печеного перца (к Новогоднему столу)
| koolinar.ru |
| Жени |
| Ингредиенты (8) |
|---|
| перцы болгарские круглые толстостенные- 2 шт. |
| редис свежий- 6 шт. |
| укроп-1 пучок |
| чеснок- 2 зубка |
| соль,перец-по вкусу |
| сыр сливочный плавленный- 100 гр. |
| сыр твердый- 7-8 небольших ломтиков |
| шпажки-зубочистки-7-8 шт. |
| Показать все (8) |
Закуска из печеного перца и лука с анчоусами
| russianfood.com |
| genik |
| Ингредиенты (4) |
|---|
| Лук печеный — 2 шт. |
| Перец печеный — 1-2 шт. |
| Анчоусы — 5-7 филе |
| Оливковое масло |
Закуска из печеного перца
| smak.ua |
| Смак |
| Ингредиенты (7) |
|---|
| Болгарский перец … 250 г |
| Помидор … 250 г |
| Лук репчатый … 50 г |
| Масло растительное … 3 ст. ложки |
| Уксус … 2 ст. ложки |
| Соль … по вкусу |
| Петрушка … пучок |
| Показать все (7) |