Веганские щи — рецепт с фасолью и квашеной капустой (без мяса)

Веганские щи — рецепт с фасолью и квашеной капустой (без мяса)

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Рецепт 1: Щи из квашеной капусты с говяжьими ребрышками
  3. Ингредиенты
  4. Суп из квашеной капусты «Облако фрикаделек»
  5. Ингредиенты:
  6. Как приготовить Постные (диетические) щи из квашеной капусты
  7. фотоотчеты к рецепту0
  8. Как приготовить "Постные щи из квашеной капусты"
  9. Фотографии «Щи из квашеной капусты без мяса» от приготовивших (1)
  10. Видео о приготовлении щи на курином бульоне
  11. Постные щи из квашеной капусты – секреты, хитрости

Супчики с квашеной капустой незаслуженно забыты молодыми хозяюшками. Хотя рецептов такого вида первого блюда существует великое множество. Особенно такой суп выручит, когда осталось много квашеной капусты.

Описание приготовления:

Прямо сейчас я поделюсь с вами очень простым рецептом, как приготовить постные щи из квашеной капусты. Поскольку щи получаются очень жидкими, я предпочитаю в конце готовки добавлять в них мучную заправку. Но обо всем по порядку.


Назначение: На обед / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Капуста
Блюдо: Супы / Кислое
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда

Рецепт 1: Щи из квашеной капусты с говяжьими ребрышками

Ребра отварить до готовности. Обжариваем лук, морковь и квашеную капусту. Добавляем томатный соус в процессе. Картофель добавить в кастрюлю к ребрам, варить 15 минут, добавить ларушку, продолжить варку, затем добавить обжаренные овощи. В самом конце приправить щи солью и перцем.Ребра отварить до готовности. Обжариваем лук, морковь и квашеную капусту. Добавляем томатный соус в процессе. Картофель добавить в кастрюлю к ребрам, варить 15 минут, добавить ларушку, продолжить варку, затем добавить обжаренные овощи. В самом конце приправить щи солью и перцем.

Ребра отварить до готовности. Обжариваем лук, морковь и квашеную капусту. Добавляем томатный соус в процессе. Картофель добавить в кастрюлю к ребрам, варить 15 минут, добавить ларушку, продолжить варку, затем добавить обжаренные овощи. В самом конце приправить щи солью и перцем.

Продукты (На кастрюлю 2,5 литра):

  • Говяжьи ребра — 300 г
  • Капуста квашенная — 300 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Томатный соус — 2-3 ст.л.
  • Лавр — 1 шт.
  • Зелень укропа, петрушки — 0,5 пучка
  • Соль — по вкусу
  • Перец ч.м. — по вкусу
  • Масло растительное — 1 ст.л.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>

Ингредиенты

Капуста квашеная — 250 г

Картофель — 2 шт.

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Томатная паста — 1 ч.л.

Специи — по вкусу

Бульонный кубик — 1 шт.

Растительное масло — 1 ст.л.

Зелень петрушки — 10 г

  • 57 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Суп из квашеной капусты «Облако фрикаделек»

Необычный вариант приготовления супчика на картофельном отваре. Никогда не пробовали варить суп в картофельном пюре? Тогда самое время посетить кухню с этим рецептом.

Суп из квашеной капусты «Облако фрикаделек»

Ингредиенты:

  • Капуста квашеная — 1 килограмм
  • Фарш — 500 грамм
  • Чесночок — 2 зубчика
  • Лавровый листик — 2 штуки
  • Картошечка — 3 штуки
  • Морковка — 1 штука
  • Перец горошком – 6 штук
  • Лучок репка — 1 штука
  • Соль, специи – по вкусу

Приготовление:

Обжарим лучок и морковку до аппетитной зажарочки. Поставим тушиться капусту, предварительно влив стакан воды на 60 минуток. Час прошел? Добавим к капустке зажарку, продолжим тушение еще на несколько минуток. Из фарша делаем фрикадельки, отвариваем в соленой воде и вынимаем. Закидываем в ту же воду целые клубни картофеля. Как только он сварился – мнем его в пюре прямо в бульоне.

Добавляем в картофельный отвар зажарку овощную-капустную и фрикадельки, также не забываем про чесночок, лавровый листик, соль. Перец. Ждем закипания и выключаем. Супчик должен настояться.

Ингредиенты:

  • Квашеная капуста  — 500 Грамм
  • Вода  — 1,5 Литра
  • Луковица  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка
  • Мука пшеничная  — 2 Ст. ложки
  • Растительное масло  — 4 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец горошком  — 5-7 Штук
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Укроп  — По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить Постные (диетические) щи из квашеной капусты

Приготовьте этот вкуснейший, освежаюший борщ из квашеной капусты. Набор ингридиентов очень примитивный, но результат Вас удивит и обрадует. Квашеную капусту рекомендуют все диетологи, она содержит большое количество витамина С, полна также витаминами группы А, К, U. Употребление квашеной капусты способствует регенерации клеток, а также помогает избавиться от лишних килограмм. И конечно же как многие знают, она является прекрасным средством от похмелья.
В рецепте нет мяса, но идеально сочетается с ребрышками.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Как приготовить «Постные щи из квашеной капусты»

Постные щи из квашеной капусты - фото шаг 1

Подготовьте продукты для супа. Капуста должна быть не слишком кислой, лучше — в меру. Если она очень кислая, промойте ее под проточной холодной водой. Воду для супа поставьте на огонь и доведите до кипения.

Постные щи из квашеной капусты - фото шаг 2

Порежьте лук, натрите на терке морковь.

Постные щи из квашеной капусты - фото шаг 3

Отправьте жариться овощи на растительном масле. Используйте 2-3 столовые ложки рафинированного масла.

Постные щи из квашеной капусты - фото шаг 4

В кипящую соленую воду добавьте капусту и томатную пасту. Варите суп 30 минут.

Постные щи из квашеной капусты - фото шаг 5

Спустя 30 минут добавьте в суп специи, жареные овощи. Откорректируйте на соль. Если суп кисловатый, добавьте чайную (без горки) ложечку сахара.

Постные щи из квашеной капусты - фото шаг 6

Приготовьте мучную заправку для супа. Для этого на сухую сковороду налейте рафинированное масло (1-2 ст. ложки), подогрейте и всыпьте муку.

Постные щи из квашеной капусты - фото шаг 7

Постоянно помешивая жарьте муку до кремового цвета. Потом влейте немного горячего бульона из супа и сделайте заправку однородной. Влейте ее в кипящий суп.

Постные щи из квашеной капусты - фото шаг 8

Суп перемешайте, мучная заправка сделает его гуще. Добавьте зелень укропа, выключите огонь. Дайте супу настояться минут 20. Подавайте горячим, приятного аппетита!

Оценить рецепт Постные щи из квашеной капусты:

средняя оценка: 4.7, всего голосов: 23

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Фотографии «Щи из квашеной капусты без мяса» от приготовивших (1)

2617019_44242-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Видео о приготовлении щи на курином бульоне

Приятного Вам аппетита!!!

Автор публикации

Веганские щи - рецепт с фасолью и квашеной капустой (без мяса) 0
Комментарии: 0Публикации: 4Регистрация: 11-02-2018

Постные щи из квашеной капусты – секреты, хитрости

Чтобы постные щи получились действительно вкусными, примите к сведению следующие факты:

•    Солить щи лучше в конце приготовления, потому что квашеная капуста и рассол от нее и так достаточно соленые.

•    Щи получатся сытнее, если в пассеровку добавить немного муки.

•    Вы можете добавить в поджарку томат-пасту или свежие помидоры, так щи получатся вкуснее и ярче, красивее.

•    Зелень лучше класть непосредственно в тарелки в приготовленные щи, а не в момент приготовления.

Полезные ссылки:

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит