Фигурный хворост из жидкого теста – Блюда по-домашнему с фото по шагам рецепта

Фигурный хворост из жидкого теста – Блюда по-домашнему с фото по шагам рецепта

Содержание
  1. Пошаговое приготовление
  2. Оцените рецепт
  3. Ингредиенты
  4. Похожие рецепты
  5. Рецепт «Печенье "Хворост"»:
  6. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  7. Этот рецепт представлен в разделах:
  8. Полезные инструменты

Время приготовления хвороста фигурного из жидкого теста по фото рецепту по шагам займет у вас – что-то около часа.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Для того чтобы приготовить такой красивый фигурный хворост, понадобится специальная формочка, которая состоит из разных насадок и длинного стержня, на который непосредственно накручиваются сами насадки.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Для приготовления теста сначала необходимо вбить в небольшую миску куриное яйцо, всыпать сахар и соль, а также влить 95% этиловый спирт. С помощью венчика слегка взбить все ингредиенты. Если у вас отсутствует этиловый спирт, его можно заменить водкой.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Затем в миску влить воду комнатной температуры и еще раз слегка перемешать.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Начать частями вводить просеянную через сито муку, постоянно помешивая тесто венчиком. По консистенции тесто должно получиться ориентировочно, как на блины, может чуть-чуть гуще.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    В небольшом, но широком ковшике необходимо разогреть растительное масло. Ковшик нужен широкий, чтобы за один раз можно было сразу обжаривать несколько штучек фигурного хвороста. Также выбранную насадку необходимо накрутить на длинный стержень. В хорошо разогретое масло опустить форму и дать ей прогреться в течение 30 секунд. Если формочку не прогреть, тесто не возьмется.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Быстрыми движениями достать форму, стряхнуть лишнее масло и опустить ее в тесто, как показано на фотографии. То есть, опустить форму не полностью, а так, чтобы вы видели металлическую фигурную часть. В противном случае хворост с формы будет не снять. Также быстро перенести форму с тестом в масло, окунуть ее и подержать несколько секунд. Хворост либо сам отойдет от формы, либо с помощью вилки надо будет немножко помочь хворосту отсоединиться от насадки.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Обжарить хворост с двух сторон и переложить его на блюдо, выстеленное бумажными полотенцами. Это позволит убрать лишнее масло. Стоит отметить, что обжаривать хворост надо на среднем огне – все дело в формочке. Если формочка будет перегреваться, то тесто будет слишком быстро схватываться и оставаться в миске с тестом.

В кладовых многих наших мам и бабушек можно найти эти металлические фигурные формочки. Многие даже не подозревают, какую красоту с их помощью можно сделать. Взрослые, будучи советскими детьми, помнят этот незабываемый вкус хрустящего хвороста. Этот рецепт также уникален тем, что приготовленный таким способом хворост можно подавать к чаю, посыпав сахарной пудрой, либо же подавать к пиву, исключив из рецепта сахар и увеличив вдвое количество соли.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты

Для приготовления фигурного хвороста из жидкого теста нам потребуется:

вода — 200 мл;

сахар — 1 ст. л.;

соль — щепотка;

сода — щепотка;

яйцо — 1 шт.;

ликёр (любой) — 50 мл;

мука — 200 г;

ванилин — щепотка;

растительное масло для фритюра;

сахарная пудра для подачи.

Похожие рецепты

Бездрожжевая выпечка
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Чем заменить яйца в сладкой выпечкеЧем заменить яйца в сладкой выпечке

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…

  • Читать полностью
Как достать выпечку из неразъемной формыКак достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

  • Читать полностью
Огурцы свежие надолго как сохранитьОгурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью
Как получить красивый желтый кекс?Как получить красивый желтый кекс?

Если вы хотите получить кекс красивого желтого цвета, положите в тесто растертый с солью яичный желток. Перед этим желток должен находиться в холодильнике на протяжении не менее восьми часов.

  • Читать полностью
Избавление масла от постороннего запаха.Избавление масла от постороннего запаха.

Чтобы избавить растительное масло от неприятных посторонних запахов, нужно положить в него луковицу и прожарить ее до черноты.

  • Читать полностью
Чтобы пончики получились вкусными…Чтобы пончики получились вкусными...

Чтобы пончики были вкуснее, жарьте их в смеси жира, масла и сала: 40% растительного масла и по 30% говяжьего жира и свиного сала.

  • Читать полностью

Рецепт «Печенье «Хворост»»:

Фигурный хворост из жидкого теста – Блюда по-домашнему с фото по шагам рецепта

Муку смешать с яйцом, сахаром, солью, содой, водкой. Воду следует подливать по-немногу, тщательно растирая тесто, чтобы не было комочков. Тесто должно напоминать жидкую сметану.

Фигурный хворост из жидкого теста – Блюда по-домашнему с фото по шагам рецепта

В глубокой посуде вскипятить растительное масло и поддерживать на слабом огне. Прогреть форму в масле.

Фигурный хворост из жидкого теста – Блюда по-домашнему с фото по шагам рецепта

Опустить форму в посуду с жидким тестом на несколько секунд так, чтобы тесто не перелилось через край формы.

Фигурный хворост из жидкого теста – Блюда по-домашнему с фото по шагам рецепта

Форму с налипшим тестом вновь опустить в посуду с горячим маслом. Жарить до желтого цвета и вынуть из посуды, дав маслу стечь.

Фигурный хворост из жидкого теста – Блюда по-домашнему с фото по шагам рецепта

Посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Печенье «Хворост»

Рецепт: Печенье Хворост

Воздушное и хрустящее печенье.

Категория: Десерты Другие десерты

Ингредиенты для «Печенье «Хворост»»:

Другие варианты рецепта

16139.jpg 99

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Спирт221 ккал/100г

Калорийность продуктов: Мука, Вода, Яйца, Сахар, Соль, Спирт, Растительное масло

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит