Чипсы из батата с розмарином (Палео, Веган)

Чипсы из батата с розмарином (Палео, Веган)

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Ингредиенты к рецепту:
  3. Бургер с лососем по рецепту Кайлы Итсинес
  4. Ингредиенты:
  5. Хрустящая стружка-чипсы из батата
  6. Здоровое питание
  7. Сообщить об опечатке
  8. Оцените рецепт
  9. Морковные чипсы с корицей и имбирем
  10. Ингредиенты:
  11. Что вам понадобится
  12. Рецепт «Овощные чипсы в духовке»:
  13. Об этой статье
  14. Рецепт чипсов из нори
  15. Запеченные чипсы из корнеплодов

Ну кто не любит чипсы? К большому сожалению о их пользе много не скажешь, поэтому хочу предложить свой вариант, как приготовить чипсы из сладкой картошки. Они вкусные, а угостить ими можно даже детей.

Ингредиенты

Батат — 300 г

Оливковое масло — 1 ст.л.

Корица молотая — 0.5 ч.л.

Паприка сушёная — 0.5 ч.л.

Соль, перец — по вкусу

  • 253 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 — 2 батата, помытых и обсушенных (1 большой или 2 маленьких)
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 ч. л. кайенского перца
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. молотого чёрного перца

Бургер с лососем по рецепту Кайлы Итсинес

Рецепт Бургер с лососем по рецепту Кайлы Итсинес
  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 60 мин
  • Сложность: Легко
  • Калорий: 290 kcal

Полезный бургер с рыбной котлеткой из лосося Рецепт «Бургер с лососем по рецепту Кайлы Итсинес» опубликован в категории «Закуски из рыбы, Бутерброды, канапе, гренки» пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 60 минут.

Ингредиенты

  • Лосось (филе) — 170 г.
  • Лук (шалот) — 1 шт.
  • Горчица (дижонская) — 1/2 ч. л.
  • Петрушка (нарезанная) — 2 ч. л.
  • Йогурт (натуральный) — 100 г.
  • Сыр (фета) — 30 г.
  • Хлеб (булочки цельнозерновые) — 2 шт.
  • Каперсы — 2 ст. л.
  • Укроп (нарезанный) — 2 ч. л.
  • Сок (лимонный) —  г.
  • Огурец — 1 шт.
  • Редис — 4 шт.
  • Шпинат (свежий) — 1 г.
  • Фенхель —  г.
  • Соль —  г.
  • Перец —  г.

Шаги

  1. Лосося очистите от чешуи и костей, нарежьте крупно.
  2. Нарежьте лук шалот. В блендере смешайте лук, лосося, горчицу, петрушку, соль, перец и тщательно измельчите до получения фарша.
  3. Влажными руками сформируйте две котлетки, положите на тарелку, накройте пищевой плёнкой и охладите в холодильнике около 30 минут.
  4. В это время смешайте в небольшой миске йогурт, фету, укроп и сок лимона. Нарежьте каперсы и добавьте в йогурт.
  5. Разогрейте на среднем огне сковороду и слегка смажьте её маслом. Выложите рыбные котлеты и жарьте 4—5 минут с одной стороны, переверните и готовьте ещё около 4 минут.
  6. Нарежьте огурец, редис и фенхель.
  7. Для подачи разрежьте булочки и немного поджарьте в тостере, на сковороде без масла или в духовке. На одну половинку выложите шпинат, свежие овощи по вкусу и котлету, полейте йогуртовой заправкой и накройте второй половинкой. Приготовьте второй бургер по той же схеме.
  8. Приятного аппетита!
Рецепт Овощные роллы в беконе
  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 30 мин
  • Сложность: Легко
  • Калорий: 205 kcal

В этой закуске можно экспериментировать с начинкой: добавляйте любимые овощи, соусы и приправы. Рецепт «Овощные роллы в беконе» опубликован в категории «Закуски, Закуски из овощей, Овощи» пользователем irina. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 30 минут.

Ингредиенты

  • Бекон — 10 г.
  • Спаржа — 10 шт.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Кешью (замоченный) — 1 стак.
  • Соус (карри) — 2 ст. л.
  • Перец (чёрный молотый) —  г.
  • Соль —  г.

Шаги

  1. Предварительно замочите кешью на ночь в воде.
  2. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  3. Очистите авокадо от косточки и кожуры и нарежьте слайсами. Морковь натрите на тёрке.
  4. С помощью блендера взбейте замоченный кешью с солью и перцем.
  5. Выложите слайсы бекона на пергаментную бумагу. На каждый слайс положите авокадо, спаржу, морковь, соус из кешью и соус карри. Заверните.
  6. Запекайте в духовке в течение 10—15 минут.

Ингредиенты:

  • Три средне-крупных батата. Их количество может быть любым, но поверьте – лучше больше.

  • Кокосовое масло extra virgin

  • Соль подойдет любая морская. Всё, кроме поваренной – она не вкусная и слишком соленая.

  • Розмарин. У меня здесь сухой измельченный – очень хорошо.

Хрустящая стружка-чипсы из батата

Категория: Овощные и фруктовые блюда

Хрустящая стружка-чипсы из батата

Здоровое питание

Диетическое питание – это, как могут подумать многие, целая наука. Отнюдь. На деле все оказывается довольно просто, ведь такого рода пища – это образ жизни. Лучшая диета – та, которую можно соблюдать всю жизнь.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Морковные чипсы с корицей и имбирем

Морковные чипсы-как сделать

Богатые бета-каротином. Чтобы сохранить его в моркови, ее нужно очистить и бланшировать пару минут в кипящей подсоленной воде (неполная чайная ложка на литр воды), после чего охладить в холодной со льдом. А дальше уже по инструкции – на противень и в духовку..

Только не делайте впрок: как и шпинатные чипсы, морковные на следующий день уже не хрустят. Зато их можно добавлять в салаты и супы. И это lite-вариант для тонкой талии.

Морковно-коричные чипсы-подача

Предложенный сегодня рецепт – десертный. Годится в утренние смузи-боулы (рецепты здесь) и сладкие каши. Сюда же можно морковное варенье – и день удался.

Ингредиенты:

  • 2 крупные моркови
  • 0,5 ч. л. молотой корицы,
  • 0,5 ч. л. молотого имбиря
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 ст. натурального йогурта
  • 2 ст. л. меда или сиропа

Приготовление:

  1. Бланшированную морковь тонко нарежьте. Если хотите соломку, то вдоль. Можно и кружочками. Сложите в миску и посыпьте имбирем и корицей.
  2. Пергаментную бумагу смажьте оливковым маслом, морковь разложите в один слой и отправьте в духовку, разогретую до 170–180 градусов, на 10–15 минут. Учтите, что разные модели ведут себя по-разному. Не дайте чипсам сгореть.
  3. После выключите духовку, приоткройте дверцу и дайте чипсам дойти до кондиции, пока духовка не остынет. Снеки захрустят только в холодном виде. Осталось подружить снек с йогуртом. Лучше – домашним. Можно обойтись и без йогуртницы, с помощью термоса напримерр, даже без молока. Для сладости добавьте ложечку-другую меда или любимого сиропа.

С корицей нам нравятся и томатные чипсы. Это хороший вариант заготовки на зиму. Подробный опыт сушки продуктов в духовке по ссылке.

А можно сделать микс и брать на перекусы.

Чипсы из овощей-здоровый образ жизни

Или лопать дома с соусами.

ЗОЖ-чипсы с соусом-ПП

Ингредиенты:

  • Сладкая картошка  — 2 Штуки
  • Порошок чили  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Чесночный порошок  — 1 Щепотка
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 3-4

Что вам понадобится

  • Шумовка для фритюрницы
  • Казанок или фритюрница
  • Стойка для выпечки
  • Бумажные полотенца
  • Противни
  • Острый нож
  • Кухонная доска
  • Овощерезка (не обязательно)
  • Лопатка

Рецепт «Овощные чипсы в духовке»:

Чипсы из батата с розмарином (Палео, Веган)

Готовим ингредиенты. Моем овощи, подбираем специи по вкусу (я выбрала те, которые мы любим).

Чипсы из батата с розмарином (Палео, Веган)

Варим овощи до готовности (как на салат). Затем чистим.

Чипсы из батата с розмарином (Палео, Веган)

Режем колечками или соломкой. Толщина должна быть одинаковой у всех кусочков, чтобы они одинаково прожарились. Я порезала где-то 7мм. Тоньше резать не желательно. Овощи почти в два раза уменьшаются в размере.

Чипсы из батата с розмарином (Палео, Веган)

На лист нужно положить пергаментную бумагу. Выкладываем овощи.

Чипсы из батата с розмарином (Палео, Веган)

Солим и обсыпаем специями с двух сторон.

Чипсы из батата с розмарином (Палео, Веган)

Ставим в духовку. Готовить нужно при 180˚ минут 40-45.
И кушаем с кетчупом или соусом. Мне очень понравилась картошечка. Морковь я не очень люблю — на любителя…

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Овощные чипсы в духовке

Рецепт: Овощные чипсы в духовке

Чипсы из картофеля и моркови. Сегодня готовила в духовке по-новому. До последнего сомневалась, что выйдет что-то съедобное… В итоге всё получилось! И получилось очень остренько, ароматно и необычно! В общем, гостей порадовала.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Овощные чипсы в духовке»:

Попробуйте приготовить вместе

Об этой статье

Эту страницу просматривали 5273 раза.

Рецепт чипсов из нори

Листья водорослей нори богаты йодом и фосфором, а также содержат витамины А и С, минералы железо, кальций. Если ваша семья любит полакомиться роллы, попробуйте приготовить эти необычные хрустящие чипсы.

Ингредиенты

  • Листы нори – 5 шт.,

  • Оливковое или кунжутное масло – 50 мл,

  • Соль — по вкусу,

  • Острый красный перец – по вкусу,

  • Кунжут – по вкусу.

Приготовление 

  1. Духовку разогрейте до температуры 200 градусов. Листы нори разрежьте на прямоугольники. Каждую часть смажьте маслом с помощью кулинарной кисточки.

  2. Противень застелите бумагой для выпечки. Разложите на противне промасленные листы нори. Поставьте противень в духовку на 3-5 минуты.

  3. Выньте противень, горячие листы нори посыпьте по желанию солью, перцем или кунжутом. Остудите и подавайте с маринованным имбирем и соевым соусом.
     

CfAog9B2tyxWxTTMgUjkjxVQGPXdEQSHNXrcub-PeKent2EDqnaTlqlGLwfjg30qP-mMs_YdU8-1UmN8E0bfdTdY_xguvMxladGSG5SP-8UfKzaKC5t0vFBid-qYgJWXG41nhTqS

Запеченные чипсы из корнеплодов

Если о чипсах из лаваша или картофеля многие слышали, то настало самое время удивить друзей и родных чипсами из моркови, репы, свеклы, брюквы или других овощей. Для этого вам понадобятся лишь противень, духовка и пергамент, а также сами овощи, соль, специи по вкусу и растительное масло. Сам процесс приготовления, как и все гениальное  —  очень прост.

Приготовление

  1. Прежде всего, овощи нужно подготовить – очистить от грязи и кожуры, промыть и обсушить, нарезать кружочками. Секрет хрустящих овощных чипсов заключается в их тонкой нарезке, потому лучше всего использовать шинковку или специальную овощерезку, которая поможет создать тонкие слайсы.

  2. Посолите овощи и оставьте их на 30-40 минут, чтобы они вобрали в себя соль, и из них вышла лишняя влага. Затем промойте и просушите овощи. Можно добавить паприку, перец, чеснок или другие пряности для пикантности.

  3. Возьмите противень, застелите его пергаментом и выложите на него овощи. Соблюдай расстояние между слайсами и укладывай их в один слой, чтобы чипсы получились хрустящими. Поставь противень в духовку разогретую до 60 градусов на один час. После этого достаньте чипсы и дайте им остыть при комнатной температуре.

Готовьте эти здоровые чипсы, запасайтесь хумусом или healthy-соусом, включайте любимый мультфильм Disney и хрустите всей семьей на здоровье! Убедитесь, что полезное может быть вкусным, а для всех сомнительных продуктов давно существуют натуральные альтернативы.

Если вы любите похрустеть чипсами под фильм, но редко их едите, потому что они не полезные, тогда эта подборка рецептов должна вам пригодиться. Мы собрали 5 разнообразных рецептов пп-чипсов, которые просто можно приготовить в духовке.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит