Отличная альтернатива пицце – закусочный пирог, приготовленный с сырно-творожной начинкой. Несмотря на простоту приготовления, пирог порадует вас непревзойденным вкусом. Его можно взять в качестве перекуса на семейный пикник или подать гостям на дружеском застолье.
Ингредиенты
тесто:
- 2 яйца
- 100 г сливочного масла
- 1 ч.л. соли (без верха)
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 200–250 г муки
начинка:
- 200 г творога (6–20%)
- 200 г сыра (твердого)
- 2 яйца
- 2–3 зубчика чеснока
- соль
- зелень по вкусу
Открытый пирог с начинкой из сыра и творога
Пирог с творогом, сыром и зеленью можно приготовить по-разному. Пирог на тонком песочном тесте с насыщенным сырным вкусом – отличный закусочный вариант, своего рода альтернатива пицце. Его можно подать вместо хлеба к первым блюдам или, разрезав на порционные кусочки, предложить гостям на застолье. А можно взять с собой на пикник. Термос с горячим чаем и кусочек тонкого пирога с творогом и сыром на свежем воздухе – звучит заманчиво, не правда ли?
Процесс приготовления пирога с сыром и творогом, как на фото, очень прост:
- Масло немного подержать в тепле, чтобы оно подтаяло.
- Яйца смешать с маслом до получения однородной массы нежного светлого оттенка.
- Муку просеять, понемногу всыпать в масляно-яичную смесь. Добавить разрыхлитель. Хорошо перемешать ингредиенты ложкой, затем вручную замесить тесто.
- Для приготовления начинки на крупной терке натереть сыр, смешать в глубокой миске сырную стружку с творогом и яйцами.
- Под проточной водой промыть зелень, просушить ее на бумажном полотенце, измельчить к остальным компонентам начинки.
- Форму для выпечки смазать маслом, распределить по ней тесто, сформировав бортики.
- Выложить на тесто сырно-творожную начинку, аккуратно разровнять ее с помощью ложки.
- Поместить форму на 40-45 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
Рецепт открытого пирога с творогом и сыром легко станет «фирменным», а гости не перестанут восхищаться вашими кулинарными способностями.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2588.3 ккал | белки 162.2 г | жиры 136.6 г | углеводы 178.6 г |
Порции | |||
ккал 431.4 ккал | белки 27 г | жиры 22.8 г | углеводы 29.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 233.2 ккал | белки 14.6 г | жиры 12.3 г | углеводы 16.1 г |
Пирог с творогом и сыром
Пирог с творогом и сыром получается необыкновенно вкусным. Его можно подать и холодным, и горячим. Да и красивое оформление дрожжевого пирога в виде цветка никого не оставит равнодушным. Обязательно порадуйте близких такой эффектной и вкусной выпечкой.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Замесить тесто из муки, сливочного масла, воды и соли. Поставить в холодильник на полчаса.
Шаг 2
Брокколи разобрать на мелкие соцветия и бланшировать в кипящей подсоленной воде минуты 2.
Шаг 3
Чеснок мелко нарубить и смешать с яйцами, творогом, сметаной и сливками, тимьяном. Посолить и поперчить.
Шаг 4
Тесто тонко раскатать и выложить в смазанную форму с высокими бортиками. Уложить брокколи и нашинкованный болгарский перец. Залить творожной массой и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 30.
Шаг 5
Пирог посыпать сверху кедровыми орешками и еще подержать в духовке минут 5. Вкусный и сытный пирог готов!
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 250 Грамм
- Сыр сулугуни — 300 Грамм
- Зеленый лук — 30 Грамм
- Укроп — 30 Грамм
- Творог — 50 Грамм
- Сметана — 50 Грамм
- Масло сливочное — 30 Грамм
- Масло подсолнечное — 2 Чайных ложки
- Дрожжи сухие — 2 Чайных ложки
- Соль — 1 Чайная ложка
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Молоко — 130 Миллилитров
Количество порций: 5
Приготовление
Готовим начинку.
Зелень мелко нарезать.
Сыр натереть на крупной терке.
Смешать сыр и яйца.
Добавить творог.
Перемешать.
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Добавить зелень.
Перемешать.
Немного посолить (если вы используете соленый сыр, солить надо с осторожностью, можно вообще не солить).
Готовим тесто.
Смешать яйца и масло (однородности добиваться не обязательно).
Добавить соль, разрыхлитель, муку.
Замесить тесто.
Форму (я использовала форму диаметром 29 см) немного смазать маслом.
Выложить тесто.
Сделать бортики.
На тесто выложить начинку.
Разровнять.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 40–45 минут.
Приятного аппетита!
творожный пирог типа Ачма
Категория: Закуски
7 ингридиентов
1. сыр твердый натереть на крупной терке
2. творог размять вилкой, посолить, поперчить, добавить карри ( по вкусу)
3. смешать сыр и творог, по одному вводить яйца, добавить молоко и все хорошо перемешать…
теги: лаваш домашняя сыр пирог молоко