Буглама — блюдо, придуманное каспийскими рыбаками и популярное на юге Дагестана. Кутум, осетрина или речная форель — неважно, в этой рыбе главное — зелень
Ингредиенты:
рыбное филе (судак, минтай, треска) — 300 грамм;
куриные яйца — 2 штуки;
репчатый лук — 1 штука;
картофельный крахмал — 2-3 столовые ложки;
майонез — 2-3 столовые ложки;
соль и специи по вкусу;
растительное масло для жарки.
Ингредиенты
4 порции
-
500 г филе рыбы (у меня минтай и палтус)
-
1 луковица
-
1 яйцо
-
3 ст.л майонеза
-
2 ст.л крахмала
Ирина
Добавлено 10.10.2019, 15:04:26 в
79. РЫБА
| Категория
Еда и напитки
- Пост!
- Спасибо
- Подробнее
Рыба по-албански. Рецепты от Сообщество Кулинаров Лакомкам
Подробнее
Поделиться в Facebook
Поделиться в OK
Поделиться в Pinterest
Ингредиенты
Минтай — 800 г
Картофель — 500 г
Лук репчатый — 120 г
Помидоры — 2 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика
Куркума (паприка) — 1 ч.л.
Соль и перец — по вкусу
Петрушка, укроп — 30 г
Масло сливочное — 1 ст.л.
Лимон — 0,5 шт.
Вода питьевая — 250 г
- 65 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Котлеты по-албански из куриного филе
Специалисты считают, что лучше всего готовить котлеты по-албански из курицы. Причем желательно брать не любое мясо, а именно филейную часть. Оно очень нежное, в меру сочное и хорошо поддается тепловой обработке.
Для приготовления необходим состав:
• 2 филе курицы;
• 90 грамм муки;
• 2 яйца;
• столовая ложка горчицы;
• 2 зубка чеснока;
• 0,5 стакана майонеза;
• немного свежего укропа;
• 0,5 чайной ложки карри;
• соль;
• любое растительное рафинированное масло.
Делать такие котлетки нужно поэтапно:
1. Сначала филе вымыть, обсушить салфеткой, потом произвольно порезать на мелкие кусочки. Сделать это будет легче, если мясо предварительно подержать в морозилке.
2. Мелко порубить чеснок и укроп.
3. Добавить к мясу вместе с остальными ингредиентами (кроме масла), все перемешать.
4. Емкость с приготовленным «фаршем» отправить минимум на один час в холодильник.
5. По истечении этого времени сковороду поставить на сильный огонь, вылить масло и прокалить его.
6. Далее выкладывать ложкой полуфабрикат и обжарить заготовки с двух сторон. На их поверхности должна появиться нежная румяная корочка.
7. Обжаренные котлеты сложить в кастрюлю, добавить воды (примерно полстакана) и тушить под крышкой 10 минут.
Котлеты получаются сочные, мягкие и очень аппетитные. Причем гарнир к ним подойдет любой (картофель, макароны или любые крупы).
Отправить сообщение
Пожалуйста подождите…
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите все необходимые продукты для приготовления бугламы из рыбы по-азербайджански. Рыбу предварительно разморозьте, картофель, болгарский перец, лук и чеснок почистите. Помойте все продукты под проточной водой.
Срежьте с тушки рыбы плавники, нарежьте минтая крупными кусочками, удалите черную пленку внутри брюшка. Картофель и помидоры нарежьте кружочками, перец и лук — соломкой, а чеснок — тонкими слайсами.
Подготовьте казан. Дно чуть смажьте постным маслом, выложите слой лука, на него положите щедрый слой картофеля. Посолите и поперчите по вкусу.
На картофель положите кусочки рыбы, ее также нужно посолить, поперчить, слегка присыпать куркумой, паприкой, полить лимонным соком.
Рыбу присыпьте нарубленной зеленью. Если любите кинзу, то можно положить ее.
Дальше рыбу посыпьте соломкой болгарского перца и тонкими ломтиками чеснока. Также на этом этапе можно добавить жгучий перчик.
Следующим слоем снова выложите картофель, который опять-таки нужно чуть посолить и поперчить.
Картофель присыпьте оставшимся луком, последним слоем положите кружочки помидора. Сверху разложите кусочки сливочного масла и пару ломтиков чеснока.
Посыпьте оставшейся зеленью, влейте стакан питьевой водой. Поставьте казан на плиту. Как только вода закипит, сделайте тише огонь, накройте плотно крышкой и тушите минут 30-35. Также можно поставить казан под крышкой или накрытый фольгой в предварительно разогретую до 180 градусов духовку минут на 40-45.
Очень вкусная и полезная буглама из рыбы готова. Можно раскладывать по порциям и подавать к столу.
Приятного.
Аймкук
- 1484
Рецептов
- 202
Подписчиков
- 261
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Приготовление рыбы по-албански.
Рыбное филе режем средним кубиком.
Репчатый лук режем мелко и обжариваем на растительном масле.
В глубокой миске соединяем: рыбу, куриные яйца, лук,
майонез, крахмал и соль по вкусу.
Перемешиваем и оставляем мариноваться в холодильнике 3-4 часа минимум (чем дольше, тем лучше).
В сковороде разогреваем растительное масло и ложкой выкладываем рыбную массу в виде лепёшек.
Обжариваем с обеих сторон до образования золотистой корочки. Приятного аппетита.
Шаг 1
Грудку порезать на мелкие кубики.
Пожалуйста, выделите область для вставки
Разместить
Идет загрузка