Кабачки с рисом и грибами — блюдо универсальное. Оно постное, вегетарианское, а для мясоедов будет красивым гарниром к мясу, рыбе или курице. Легкое и яркое!
Как приготовить кабачки с рисом и грибами
Ингредиенты:
- Рис – 250 г
- Кабачок – 300 г
- Морковь – 150 г
- Перец болгарский – 170 г
- Шампиньоны – 150 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
- Масло подсолнечное – 50 мл
Приготовление: Шаг 1
-
Для приготовления кабачков с рисом и грибами нам понадобятся следующие продукты: рис, кабачок, морковка, перец болгарский, шампиньоны, соль, черный перец, масло подсолнечное.
-
Шаг 2
Сначала нужно отварить рис, а потом заняться остальными ингредиентами.
Рисовые зёрнышки залейте холодной водой и тщательно промойте несколько раз, чтобы вода стала прозрачной.
-
Шаг 3
В кастрюле вскипятить достаточное количество воды — 3-4 стакана. Немножко подсолить. В закипевшую воду опустить промытый рис. Перемешать и варить до готовности. Вода в кастрюле не должна полностью выкипеть.
-
Шаг 4
Все овощи промыть в холодной воде. Морковь очистить. Нарезать сначала длинными пластинками, потом – тонкими брусочками.
-
Шаг 5
Болгарский перец разрезать на две части. Удалить семенную коробочку. Половинки нарезать длинной тонкой соломкой.
-
Шаг 6
Кабачки можно взять молодые или зрелые. Во втором варианте не забудьте удалить кожуру и очистить от семян. С молодыми кабачками можно этого не делать. Нарезать тонкой соломкой.
-
Шаг 7
Грибы можно использовать любые. Если возьмете лесные, их нужно предварительно очистить и отварить.
В нашем рецепте я использовала шампиньоны. Их достаточно промыть и, по желанию, снять кожицу. Нарезать пластинками вместе с ножками.
-
Шаг 8
Отваренный рис откинуть на дуршлаг и промыть теплой водой. Дать стечь лишней влаге.
-
Шаг 9
В сковородке разогреть масло. Добавить соломку болгарского перца и морковку. Обжарить на сильном огне около пяти минут, постоянно помешивая деревянной лопаткой.
-
Шаг 10
Немного уменьшить огонь и добавить шампиньоны. Помешивая, жарить около пяти минут.
-
Шаг 11
Добавить кабачки.
-
Шаг 12
Перемешать. Жарить 5-8 минут до полной готовности всех составляющих. Подсолить и поперчить.
Добавить отваренный рис.
-
Шаг 13
Перемешать. Кабачки с рисом и грибами готовы.
-
Шаг 14
Приятного аппетита!
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор: Светлана Закревская
Запеканка из кабачков с рисом и грибами
Категория: Основные блюда> Запеканки> Запеканка овощная
12 ингридиентов
Рис приготовить так как указано на упаковке. Добавляем обжаренный фарш или мелко нарезанный бекон. Солим и пречим по вкусу.
Лук и грибы измельчаем и обжариваем на растительном масле.
Морковь и кабачок нарезать тонкими кружочками и уложить в форму смазанную растительным маслом. Сначала укладываем морковь, затем на нее половину нарезанного кабачка. Посыпать зубч…
теги: ужин обед второе
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 802 ккал | белки 28.9 г | жиры 8.8 г | углеводы 150.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 111.4 ккал | белки 4 г | жиры 1.2 г | углеводы 20.8 г |
Ингредиенты
Кабачок — 2 штуки;
Шампиньоны — 150 грамм;
Лук репчатый — 1 штука;
Морковь — 1 штука;
Рис — 4 столовых ложки;
Сыр твердый — 100 грамм;
Помидор — 2 штуки;
Масло подсолнечное — 30 миллилитров;
Соль — по вкусу;
Перец черный молотый — по вкусу.
- 63 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
ОПИСАНИЕ
Тысяча первый рецепт фаршированых кабачковЭто наверное потому, что этот овощ, благодаря своему нейтральному вкусу хорошо сочетается со всеми видами мяса и другими овощами. Я предлагаю вариант с грибами в томатном соусе.
Кабачки, фаршированные рисом, грибами и мясом
Категория: Основные блюда> Овощные блюда
11 ингридиентов
Отварить пакетик риса Индика Мистраль, в соленой воде.
Лук, перец мелко порезать, морковь натереть на терке. Потушить овощи на растительном масле до полуготовности.
Кабачки почистить и нарезать кольцами толщиной 2 см (хвостики я оставила для детских тефтелек).
Отправить кольца в кипящую соленую воду и прокипятить несколько минут.
Из мяса индейки и курицы сделать…
теги: горячее второе ужин обед
Кабачки, фаршированные грибами и рисом
Категория: Основные блюда
11 ингридиентов
Грибы обжарить на растительном масле, добавить нашинкованный лук и тертую на терке морковь, посолить, продолжая обжаривать.
Отварить рис в подсоленной воде до готовности.
Смешать рис с грибной массой
Кабачки помыть, очистить кожицу, нарезать колечками 3-5 см, удалить сердцевину, посолить….
теги: закуска горячее ужин обед
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
грибы Богатый вкус грибов мы делаем еще богаче, добавляя к нему жирные насыщенные компоненты. узнать больше | 150 г |
лук белый Головка белого лука отличается плотной кожурой белого цвета и аккуратной формой. Это двухлетнее растение имеет богатую историю, ведь его употребляли в пищу еще несколько тысячелетий назад. узнать больше | 1 шт. |
перец болгарский перец болгарский Ингредиент Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы. узнать больше | 1 шт. |
растительное масло растительное масло Ингредиент Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования. узнать больше | 5 ст. л. |
кабачки молодые кабачки молодые Ингредиент Летом на прилавках можно найти молодые кабачки, и многие хозяйки запасаются разнообразными рецептами, чтобы знать, как приготовить этот полезный продукт быстро и вкусно. узнать больше | 2 шт. |
сметана Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски. узнать больше | 100 г |
томатная паста Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров. узнать больше | 1 ст. л. |
мука Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков. узнать больше | 1 ч. л. |
перец душистый молотый | по вкусу |
перец кайенский молотый | по вкусу |
Вариант фаршированных кабачков без риса
Категория: Основные блюда
1 ингридиент
1 крупный кабачок или цукини, 700-800г куриного филе( или любого другого мяса), 200г творожного сыра «Крем бонжур» с лесными грибами, 5-6 столовых ложек майонеза для фарша, 1 средняя луковица, соль, перец, 100г сыра твердых сортов, зелень.
Кабачок или цукини( у меня второе) чистим, удаляем сердцевину с семечками, режем на крупные кольца.
Куриное филе вместе с сырым луком прокручиваем через мясорубку, соединяем с творожным сыром и майонезом( предварительно вместе взбить миксером до однородной массы), добавляем соль, перец, зелень, любые любимые приправы, хорошо перемешиваем.
Готовым фаршем начиня…
теги: безе куриное филе курица в духовке домашняя крем
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Дополнительная информация
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Я всё думала, куда же у нас делся один прекраснейший рецепт гарнира из риса, кабачков, грибов и сыра! Точно помню, что мы его снимали, причём давно, а потом они исчез. Оказывается, наш распорядитель канала в запасе его придерживал Но теперь его час настал, и он ваш Кабачок и грибы, добавленные в ризотто в сыром виде, делают из него нежнейшую нежность! Эта нежность может стать вам гарниром или основным блюдом, если грибы для вас достаточно сытный продукт. А если исключить из рецепта Пармезан (что для меня немыслимо!), то он вписывается в актуальное сейчас постное меню. Сразу предупреждаю, что на комментарии про то, что это не ризотто, отвечать не буду: эта проблема до смешного просто решается — берёте рис, который считаете правильным, и получается у вас ризотто И все счастливы! Особенно я
Тяхан с овощами
9 ингридиентов 40 мин
Отварите рис.
Нарежьте грибы.
Обжарьте на оливковом масле.
Нарежьте кубиками кабачки.
Морковку нарезаем кубиками. Помидорки так же. Чеснок — мелко.
Яйца взбейте вилкой в кружке….
теги: на обед на ужин крупы рис горячие блюда
Запеканка из риса и кабачка
Категория: Основные блюда> Запеканки
9 ингридиентов 60 минут
Ингредиенты (яйцо спряталось за укропом, не сразу заметила). Вместо сушеного укропа можно взять свежий.
Извиняюсь за не самое высокое качество фото. 10 утра, а я — с верхним светом. Это Питер, детка 🙂 Погода шепчет)
Акцентирую ваше внимание: 2 стакана риса — это количество уже готового продукта.
Нарезать овощи и сыр (его можно натереть, но хотелось обойтись бе…
теги: нежно
Пирог с шампиньонами и луком пореем
Категория: Выпечка
12 ингридиентов
В Болгарии необыкновенно долго продолжается бабье лето. Последние теплые деньки. В деревне тишь да гладь, да божья благодать. Приехали друзья и вот както само получилось два в одном.
Поставила тесто — накрошила дрожжи и насыпала 1 ч.л. сахара и 1 ч.л. соли. Дрожжи растворяются, перемешиваю деревянной ложкой добавляю четверть стакана молочка, 2-3 ложки муки и…
теги: домашняя тесто с кабачками пирог выпечка