Маффины — рецепты с фотографиями на Поваренок.ру
Ингредиенты
Яйца — 4 шт.
Сахар — 180-200 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Мука пшеничная — 150 г
- 286 кКал
- 45 мин.
- 45 мин.
Лимонные маффины
Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы
Я очень скептически относилась к лимонной выпечке, считала ее химической. Но тут нашла рецепт в сети и решила попробовать, как раз купила терочку для цедры. Девочки, это нечто необыкновенное! Нежные, легкие, с чуть уловимой лимонной кислинкой! Понравятся всем, я гарантирую!
Лимон Яйцо куриное Сахар Масло растительное Мука пшеничная Разрыхлитель теста Ванильный сахар Сметана
1. Ванильные маффины
Ингредиенты
- 240 г муки;
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- ¹⁄₂ чайной ложки соли;
- 120 г сливочного масла;
- 200 г сахара;
- 2 яйца;
- 120 мл молока;
- 2 чайные ложки ванильного экстракта или 1½ г ванилина.
Приготовление
Просейте муку, разрыхлитель и соль в глубокую миску.
Миксером пробейте размягчённое масло 30 секунд. Постепенно добавьте сахар и взбивайте 3–4 минуты до растворения. Введите яйца по одному. Пробивайте, пока масса не станет светлой.
Смешайте молоко и ваниль, соедините с яичной смесью. Добавьте просеянную муку в четыре приёма. Перемешайте до однородности.
Распределите тесто по углублениям, заполнив каждое на три четверти. Выпекайте 20–25 минут. Дайте маффинам остыть 5–10 минут.
Если возникнут проблемы с извлечением из формы, проведите лезвием ножа по краям каждого кекса. Затем накройте чистым полотенцем и переверните. Маффины выскочат на ткань.
Самый простой и быстрый кекс который всегда получается
Начнем нашу подборку с моего любимого рецепта. Этот кекс получится даже у школьника. Можно добавить в него изюм или орешки. А также немного цедры апельсина. Аромат этой выпечки поднимет настроение и создаст волшебную атмосферу уюта в Вашем доме.
Смотрите и повторяйте за автором – у вас получится!
Ингредиенты
- 3 яйца
- щепотка соли
- 1 ст. сахара
- 3 ст.л.сметаны
- 1 ч.л. соды
- 125 гр. сливочного масла
- 250 гр. муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
Простой рецепт — в кружке за 5 минут
Этот рецепт для тех, кому срочно нужно подать что-нибудь вкусное к чаю.
Список продуктов:
- сахар — 50 гр;
- какао сухое — 30 гр;
- одно яйцо;
- ваниль — 3 гр;
- мука — 100 гр;
- молоко — 70 мл;
- половина плитки шоколада;
- растительное масло — 40 мл.
Способ приготовления:
- В большую не железную кружку насыпать муку, сахар и какао. Перемешайте сыпучие ингредиенты.
- Добавьте яйцо, налейте масло и молоко.
- Сделайте ложкой тесто без комочков.
- Насыпьте ваниль, положите порубленные кусочки шоколада.
- Закройте кружку с будущим кексом в микроволновке. Поставьте таймер на 3 минуты.
- Выньте готовое блюдо из кружки. На весь процесс приготовления уходит 5 минут. Приятного аппетита!
Оцените рецепт
Рейтинг 4.98 из 5
на основе 223 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Как пользоваться силиконовыми формочками
Прежде, чем перейти к другим рецептам вкусных кексов, хочу рассказать о 9 правилах использования силиконовых форм.
• Правило 1
Силиконовые формы, в отличие от стеклянных и металлических, отличает повышенная гибкость, поэтому наливать в них тесто нужно, когда они уже стоят на противне или решетке. В противном случае неизбежны акробатические манипуляции в попытке не разлить жидкое тесто и как следствие, испорченное настроение и недовольство формой.
• Правило 2
Смело используйте силиконовые формы в любой духовке – газовой, электрической, в микроволновке. Ставьте их и в морозилку. Такие формы спокойно выдерживают перепад температур от -40°С до +240°С, поэтому отлично подходят не только для выпечки, но и для заморозки.
• Правило 3
Смазывать силиконовую форму перед тем, как начать пользоваться, производители рекомендуют только один раз, самый первый. Я лично не смазывала, и трудностей с выниманием готовой выпечки не было никогда. Если сомневаетесь и вам так спокойнее, смазывайте форму перед каждой выпечкой – вреда от этого точно не будет. Не забудьте только перед тем, как начать пользоваться силиконовой формой, помыть ее с мягким моющим средством.
• Правило 4
Учтите, что время выпекания в силиконовых формах практически такое же, как и в обычных. Я, по крайней мере, никакой разницы не ощутила. Учтите также, что корочка образуется только сверху, низ выпечки получается влажноватый.
• Правило 5
Вынимайте выпечку из формы, дав ей предварительно постоять минут пять-семь. Затем просто наклоните форму набок – готовая выпечка сама вывалится из формы без усилий с вашей стороны. Если выпечка все же прилипла и не вынимается – отогните край формы наружу, благо силикон позволяет сделать это без проблем. Предварительно подцепите сбоку прилипший кекс или пирог силиконовой или деревянной лопаткой. Не используйте для извлечения выпечки металлические ножи или вилки – проткнете форму «на раз».
• Правило 6
Смело пользуйтесь силиконовыми формами не только для выпечки пирогов и кексов, но и для приготовления блюд из мяса, рыбы, овощей. Естественно форму в этом случае выбирайте круглую, прямоугольную или квадратную.
• Правило 7
При покупке выбирайте силиконовые формы с минимумом декора, с гладкими, ровными краями без мелкой «резьбы». В противном случае могут возникнуть проблемы как с выниманием готовой выпечки из формы, так и с последующим отмыванием этой «резьбы».
• Правило 8
Хотя выпечка в силиконовой форме и не пригорает, все равно после ее извлечения на стенках формы остается тонкий слой теста. Чтобы отмыть этот слой, замочите форму предварительно минут на пять-десять в прохладной (это важно!) воде. Затем аккуратно выверните форму наизнанку и легко потрите мягкой губкой – остатки теста отойдут без проблем даже из самых мелких пазов. Не используйте жесткие абразивы.
• Правило 9
При хранении сгибайте силиконовые формы как угодно, сворачивайте в трубочку, засовывайте в узкие шкафы и в дальние углы полок – они не сомнутся, не деформируются и примут первоначальный вид мгновенно.
Это основные правила, которые необходимо знать, прежде чем начинать пользоваться силиконовой формой для выпечки – как видите, их не очень много и все они достаточно просты.
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления воздушных кексов в формочках подготовить из списка все необходимые продукты.
Разбить в миску яйца и взбить их при помощи венчика, пока масса не увеличится и не образуются пузырьки.
Понемногу в яичную смесь добавить сахар и продолжить взбивание, пока сахар не растворится. Сахара можно добавлять от 180 до 200 граммов, в зависимости от ваших личных предпочтений.
Добавить в массу муку с разрыхлителем и размешать тесто ложкой.
Не следует размешивать тесто до фанатизма, нужно лишь, чтоб в нём не осталось сухих субстанций. По консистенции тесто будет жидким.
Силиконовые формочки на 2/3 наполнить тестом. Я не удержалась и часть кексов решила сделать с шоколадными каплями, которые случайно купила пару дней назад.
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать воздушные кексы в силиконовых формочках 25 минут, до румяного верха. Готовность проверить деревянной шпажкой — она должна быть сухой.
Кексы можно оставить так или присыпать сахарной пудрой. Подавать с чашечкой кофе, чая, молока или с другими напитками. Приятного аппетита!
Попробуйте также другие рецепты кексиков
Аймкук
Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
- 1774
Рецептов
- 392
Подписчиков
- 630
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт
Взбить яйца с сахаром. Масса должна посветлеть и увеличиться в объеме
Добавить сметану и гашеную в ней соду. Взбить.
Добавить размягченое масло (можно растопить). Взбить.
Всыпать муку с разрыхлителем. Тщательно взбить, при помощи муки добиться консистенции густой сметаны. Вылить в формочки, смазанные маслом. Выпекать 20-25 минут при t180.
Маффины с начинкой в духовке: простой и вкусный рецепт
А тут, неожиданно мне на глаза попалось вот это видео с канала ютуб. Думаю, что вы тоже не прочь испечь такое чудо под названием маффины. Вообщем делюсь находкой, вдруг кому-то тоже пригодится. Начинка может быть любой, из ягод или вареной сгущенки и даже шоколадной пасты. но, здесь автор использует изюм, ягоды и кое-что еще. Узнайте что!
На этом друзья все. Добавляйте страничку в закладки, чтобы не потерять все рецептики вкусных кексов. А еще совсем недавно появилась наша группа в Одноклассниках.
Всем до свидания.
Попробуйте наше меню!
3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.