Блины на кислом молоке — 6 простых рецептов тонких блинчиков с дырочками

Блины на кислом молоке — 6 простых рецептов тонких блинчиков с дырочками

Содержание
  1. Блины на кислом молоке пышные и толстые — пошаговый рецепт
  2. Описание приготовления:
  3. Как испечь пышные блины на кислом молоке
  4. Похожие рецепты
  5. Блины на кислом молоке
  6. Пышные блины на кислом молоке
  7. Оцените рецепт
  8. Блины на скисшем молоке без дрожжей и без яиц — рецепт моей свекрови
  9. Блины на кислом молоке без яиц
  10. Как приготовить "Блины на кислом молоке толстые"
  11. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  12. Видео рецепт приготовления шоколадных панкейков на  кислом молоке
  13. Видео: «Толстые блины на кефире»

Как приготовить толстые блины на кислом молоке вкусно: пошаговые фотографии, удобная распечатка, поиск по ингредиентам, персональная кулинарная книжка, отзывы и советы хозяек, подсчет калорий, изменение порций

Блины на кислом молоке пышные и толстые — пошаговый рецепт

Этот рецепт не сложный, универсальный, готовить можно используя кефир, простоквашу или ряженку. Всегда получается с первого раза.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки сахара (с горкой)
  • щепотка соли ванилин (на кончике ножа)
  • 500 мл. (2 стакана полных) кефира или простокваши
  • 1 чайная ложка соды (с маленькой горкой)
  • 300 гр. муки (или 2 стакана полных)
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Выход: 12 — 15 блинчиков

Блины на кислом молоке — 6 простых рецептов тонких блинчиков с дырочками

Соединяем яйца с сахаром, щепотку соли, ванилин на кончике ножа. Можно заменить ванильным сахаром. Вливаем один стакан кефира, добавляем одну чайную ложку соды с небольшой горкой.

Блины на кислом молоке — 6 простых рецептов тонких блинчиков с дырочками

Все хорошо перемешиваем, для этого используем венчик. Сода вступает в реакцию с кефиром и появляются пузырьки. Всыпаем в тесто стакан муки. Размешиваем, добавляем второй стакан муки.

Блины на кислом молоке — 6 простых рецептов тонких блинчиков с дырочками

Тесто станет густым. Далее добавляем в тесто второй стакан кефира. Делается это для того, чтобы в нем не было комочков.

Блины на кислом молоке — 6 простых рецептов тонких блинчиков с дырочками

Все хорошо перемешиваем венчиком, получается однородная масса. Вливаем в тесто три столовые ложки растительного масла. Тесто должно быть пореже, чем на оладьи.

Блины на кислом молоке — 6 простых рецептов тонких блинчиков с дырочками

Набираем половник теста и выливаем в центр сковороды, по кругу распределяем половником. Он приобретает округлую форму.

Блины на кислом молоке — 6 простых рецептов тонких блинчиков с дырочками

Выпекаем блины сразу же. Сковороду ничем не смазываем, выпекаем на разогретой сковороде, на малом огне. С каждой стороны выпекаем по две минуты.

Блины на кислом молоке — 6 простых рецептов тонких блинчиков с дырочками

Если во время того, когда вы переворачиваете выпечку, блин попал не в центр сковороды, нужно дождаться пока он поджарится, а затем сдвинуть его в центр сковороды.

Важно жарить на медленном огне, чтобы выпечка не горела, равномерно поджарилась и внутри не была сырой.

Ориентируйтесь на свою плиту и сковороду. Вы приспособитесь и поймете, как жарить.

Блины на кислом молоке — 6 простых рецептов тонких блинчиков с дырочками

Готовьте своим деткам на завтрак, они будут вам очень благодарны. После того как выпечка немного остынет, ее можно накрыть и убрать в холодильник. Но уверяю, съедается быстрее, чем готовится.

Блины на кислом молоке — 6 простых рецептов тонких блинчиков с дырочками

Подавать можно с медом или вареньем.

Описание приготовления:

Если у вас скисло молоко, не спешите его выливать. Из кислого домашнего молока получаются отличные блины, которые вы сможете напечь своим родным к завтраку. Времени для приготовления теста вам понадобится чуть больше, чем обычно. Зато и блины будут наивкуснейшими, поверьте. Как приготовить блины на кислом молоке толстые, я расскажу вам в этом рецепте. Готовим и пусть ваш день начнется из вкусного завтрака с блинами.

Как испечь пышные блины на кислом молоке

Начнем мы как всегда с самого простого способа приготовления. Если вы никогда не пробовали лакомство на кислом молоке, то нужно это точно исправить, так как такие блинчики получаются нежными, ароматными и пышными.

Блины на кислом молоке. Рецепты приготовления пышных блинов с дырочками этап 2

Ингредиенты:

  • Скисшее молоко — 0,9 л;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сахар — от 2 до 4 ст.л.;
  • Подсолнечное масло — 5 ст.л.;
  • Мука — 2 ст.;
  • Сода — 2 гр.;
  • Соль — щепотка.

Способ приготовления:

1. Яйца необходимо взбить вместе с сахаром и солью.

Блины на кислом молоке. Рецепты приготовления пышных блинов с дырочками этап 3

2. Налейте половину молока и постепенно введите муку.

Блины на кислом молоке. Рецепты приготовления пышных блинов с дырочками этап 4

Молоко должно быть кислым и теплым.

3. Все хорошо перемешиваем, доливаем оставшуюся часть молока и добавляем соду, растительное масло.

Блины на кислом молоке. Рецепты приготовления пышных блинов с дырочками этап 5

4. Сковороду прогреваем, смазываем маслом и выливаем необходимое количество теста. Переворачиваем первую сторону, когда начнут коричниветь края. Выпекаем вторую сторону 1-2 минуты.

Блины на кислом молоке. Рецепты приготовления пышных блинов с дырочками этап 6

Похожие рецепты

Блины будут легче жариться…Блины будут легче жариться...

В тесто для блинов можно добавлять 100 или 150 мл растительного масла. В этом случае блины будут лучше жариться и легче сниматься со сковороды.

  • Читать полностью
Чтобы блины жарились быстрее…Чтобы блины жарились быстрее...

Если в сковороде перед жаркой блинов раскалить соль, протереть дно сухой тряпкой, блины будут жариться легче.

  • Читать полностью
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Как достать выпечку из неразъемной формыКак достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

  • Читать полностью
Как приготовить идеальные блиныКак приготовить идеальные блины

Тесто для блинов может быть абсолютно разным по своему составу и вкусу. * Главное правило — свежесть всех ингредиентов и подходящая температура. — Не готовьте из холодного молока или воды, яйца долж…

  • Читать полностью
Золотистый цвет блинчиковЗолотистый цвет блинчиков

Если в блинное тесто добавить не растительное масло, а несколько ст.л. растопленного сливочного масла, блины будут иметь больше дырочек и приятный золотистый цвет.

  • Читать полностью
Чем заменить яйца в сладкой выпечкеЧем заменить яйца в сладкой выпечке

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…

  • Читать полностью

Блины на кислом молоке

Рецепт: Блины на кислом молоке

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Прокисло молоко. А сейчас как раз блинная неделя, и вариантов рецептов полно. Искала на сайте именно блины на прокисшем молоке и не нашла. Решила выложить свой первый рецепт.) Блинчики получаются очень вкусные.) и даже первый блин не прилипает к сковороде))

Простокваша Сахар Соль Яйцо куриное Мука пшеничная Сода гашеная уксусом Масло растительное

Рецепт: Блины румяные

Пышные блины на кислом молоке

Блины на кислом молоке — 6 простых рецептов тонких блинчиков с дырочками

Пышные блины на кислом молоке – это один из лучших рецептов домашних блинчиков. Приготовленные на подкисшей основе, они получаются очень румяными и воздушными. И не бойтесь подавать их с медом или вареньем, это отлично скроет легкую кислинку. И вкуснейший десерт на завтрак готов!

Порции: 6

Время готовки: 30 мин.

Ингредиенты:

  • Кислое молоко – 300 мл.
  • Сахар-песок – 60 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 300 гр.
  • Разрыхлитель – 2,5 гр.
  • Сливочное масло – 60 гр.
  • Растительное масло – для жарки

Процесс приготовления:

  1. Берем глубокую емкость и разбиваем в нее яйца, затем вливаем кислое молоко и добавляем сахар. Все тщательно перемешиваем и вдобавок взбиваем все венчиком.
  2. В отдельной миске смешиваем остальные продукты: просеянную муку и разрыхлитель.
  3. Соединяем две массы в одну, тщательно ее перемешивая, чтобы не образовать ненужных комков.
  4. Сливочное масло растопим на пару или же в микроволновой печи. Топленым вливаем его в тесто для блинчиков. Размешиваем.
  5. Сковороду нагреваем на среднем огне. Смазываем растительным маслом и черпаком вливаем первую порцию теста, равномерно распределяя его по всей поверхности. Обжариваем до возникновения румяного цвета. Переворачиваем и жарим обратную сторону.
  6. Повторяем процедуру со всей массой. Выкладываем стопкой на тарелку.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Блины на скисшем молоке без дрожжей и без яиц — рецепт моей свекрови

Так как моя свекровь родилась и выросла в Белоруссии, то особым секретом приготовления пышных и вкусных блинов является картофель. Так она мне рассказала. Именно картофель делает выпечку особенной. Попробуйте, уверяю, вам понравится. Кстати, картофеля совсем не чувствуется.

Ингредиенты:

  • 0.5 литра скисшего молока
  • 1 чайная ложка соли (не горой)
  • 1 чайная ложка соды (не горой)
  • Одна небольшая картофелина
  • 250 грамм муки
  • Растительное масло (для жарки блинов)

Этапы: 

Желательно брать несвежий кефир, а тот, который постоял пару суток. Тесто готовится без яиц, без дрожжей, и без сахара.

  • Одну картофелину трем на самой мелкой терке.
  • В миску вливаем кислое молоко комнатной температуры.
  • Добавляем картофель.
  • Всыпаем соду и перемешиваем.
  • Порциями добавляем муку, перемешиваем и пусть стоит пару часов.
  • Тесто получается немного реже, чем на оладьи.
  • На сковороду вливаем ложку растительного масла, разогреваем.
  • Вливаем тесто от центра в краям.
  • Жарим на медленном огне с одной стороны, и с другой.
  • Блины получаются пышные, появляются пузырьки.
  • Жарим с двух сторон и складываем стопочкой.

Толщина блинов 3-5 мм. Диаметр сковороды может быть любой, у меня самая маленькая в доме, 15 см в диаметре.

Блины на кислом молоке — 6 простых рецептов тонких блинчиков с дырочками

Очень вкусные в теплом виде. Их можно кушать вместо хлеба, подавать к любым блюдам.

Блины на кислом молоке без яиц

А сейчас поделюсь с вами рецептом, на основе которого блюдо получится пышным и не будет рваться при переворачивании, и это с минимальным набором продуктов.

Ингредиенты:

  • Кислое молоко — 1 л;
  • Сахар — 4 ст. л.;
  • Мука — 2 ст.;
  • Соль — щепотка;
  • Растительное масло — 5 ст. л..

Способ приготовления:

1. Молоко наливаем в чашку, добавляем растительное масло, сахар и соль.

Блины на кислом молоке. Рецепты приготовления пышных блинов с дырочками этап 12

2. Постепенно добавляем просеянную муку, перемешиваем очень тщательно.

Блины на кислом молоке. Рецепты приготовления пышных блинов с дырочками этап 13

3. Прогреваем хорошо сковороду и смазываем растительным маслом. Обжариваем кушанье с двух сторон. Наслаждаемся!!

Блины на кислом молоке. Рецепты приготовления пышных блинов с дырочками этап 14

Блины на кислом молоке. Рецепты приготовления пышных блинов с дырочками этап 15

Как приготовить «Блины на кислом молоке толстые»

Блины на кислом молоке толстые - фото шаг 1

Отделить белки от желтков.

Блины на кислом молоке толстые - фото шаг 2

Добавить к желткам соль и сахар и взбить миксером минуты 3-4.

Блины на кислом молоке толстые - фото шаг 3

Растопить сливочное масло, но оно не должно быть горячим!

Блины на кислом молоке толстые - фото шаг 4

Взбиваем желтки и вливаем к ним растопленное сливочное масло.

Блины на кислом молоке толстые - фото шаг 5

И всыпаем треть муки, при этом взбиваем.

Блины на кислом молоке толстые - фото шаг 6

Добавляем сначала один стакан кислого молока, перемешиваем, затем добавляем второй стакан. Перемешивать можно миксером, а можно и ложкой. А теперь досыпаем оставшуюся муку и опять перемешаем тесто.

Блины на кислом молоке толстые - фото шаг 7

Белки взбиваем в пену.

Блины на кислом молоке толстые - фото шаг 8

Добавляем белки к тесту и перемешаем аккуратно снизу вверх до однородности теста. Тесто должно быть немного гуще, чем на обычные тонкие блины, но не такое густое, как на оладьи

Блины на кислом молоке толстые - фото шаг 9

Разогреваем сковороду и смазываем растительным маслом. Если сковорода с антипригарным покрытием — смазывать не надо. Наливаем на сковороду тесто половником и поворачивая сковороду распределяем тесто по поверхности.

Блины на кислом молоке толстые - фото шаг 10

Жарим блины на среднем огне минуты 3-4 с каждой стороны. Нижняя сторона подрумянилась, а верхняя уже не блестит — переворачиваем блин.

Оценить рецепт Блины на кислом молоке толстые:

средняя оценка: 4.3, всего голосов: 3

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Мука пшеничная325 ккал/100г
  • Масло подсолнечное 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное 899 ккал/100г
  • Кислое молоко60 ккал/100г

Калорийность продуктов: Яйца, Сахар, Соль, Кислое молоко, Пшеничная мука, Подсолнечное масло, Сливочное масло

Видео рецепт приготовления шоколадных панкейков на  кислом молоке

[blok_6_h2]Как известно, панкейки – это маленькие пышные американские блинчики. И хотя они имеют такое оригинальное название, приготовить их совсем не сложно. Особенно нравятся они детям.

А еще детям нравится шоколад. Поэтому будем готовить сегодня шоколадные панкейки.

Вот на этой шикарной и вкусной ноте мы и закончим сегодня нашу тему.

Кстати, пока писала сегодняшние рецепты хорошо поняла такую вещь. Сегодняшние рецепты на кислом молоке не сильно отличаются от рецептов приготовления на молоке и на кефире. Поэтому любой рецепт можно смело адаптировать под тот продукт, который находится в Вашем холодильнике.

И я думаю, что этот вывод, который спонтанно пришел в мою голову, поможет Вам брать любой рецепт, и использовать любой имеющийся продукт. Можно также брать йогурт, ряженку, айран, сыворотку, сметану, разведенную водой и любой другой кисломолочный продукт.

Блины на кислом молоке — 6 рецептов тонких и пышных блинчиков

А если такового не окажется, то смело берите любой сок, или обычную воду. Для выпечки блинов нужна жидкая составляющая и мука. И для придания вкуса соль и сахар. Для пышности – яйца. Вот в принципе и все.

Приятного всем аппетита!

Видео: «Толстые блины на кефире»

Блины на кислом молоке — 6 простых рецептов тонких блинчиков с дырочками

Оцените статью

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит