Как приготовить толстые блины на кислом молоке вкусно: пошаговые фотографии, удобная распечатка, поиск по ингредиентам, персональная кулинарная книжка, отзывы и советы хозяек, подсчет калорий, изменение порций
Блины на кислом молоке пышные и толстые — пошаговый рецепт
Этот рецепт не сложный, универсальный, готовить можно используя кефир, простоквашу или ряженку. Всегда получается с первого раза.
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 2 ст. ложки сахара (с горкой)
- щепотка соли ванилин (на кончике ножа)
- 500 мл. (2 стакана полных) кефира или простокваши
- 1 чайная ложка соды (с маленькой горкой)
- 300 гр. муки (или 2 стакана полных)
- 2-3 ст. ложки растительного масла
Выход: 12 — 15 блинчиков
Соединяем яйца с сахаром, щепотку соли, ванилин на кончике ножа. Можно заменить ванильным сахаром. Вливаем один стакан кефира, добавляем одну чайную ложку соды с небольшой горкой.
Все хорошо перемешиваем, для этого используем венчик. Сода вступает в реакцию с кефиром и появляются пузырьки. Всыпаем в тесто стакан муки. Размешиваем, добавляем второй стакан муки.
Тесто станет густым. Далее добавляем в тесто второй стакан кефира. Делается это для того, чтобы в нем не было комочков.
Все хорошо перемешиваем венчиком, получается однородная масса. Вливаем в тесто три столовые ложки растительного масла. Тесто должно быть пореже, чем на оладьи.
Набираем половник теста и выливаем в центр сковороды, по кругу распределяем половником. Он приобретает округлую форму.
Выпекаем блины сразу же. Сковороду ничем не смазываем, выпекаем на разогретой сковороде, на малом огне. С каждой стороны выпекаем по две минуты.
Если во время того, когда вы переворачиваете выпечку, блин попал не в центр сковороды, нужно дождаться пока он поджарится, а затем сдвинуть его в центр сковороды.
Важно жарить на медленном огне, чтобы выпечка не горела, равномерно поджарилась и внутри не была сырой.
Ориентируйтесь на свою плиту и сковороду. Вы приспособитесь и поймете, как жарить.
Готовьте своим деткам на завтрак, они будут вам очень благодарны. После того как выпечка немного остынет, ее можно накрыть и убрать в холодильник. Но уверяю, съедается быстрее, чем готовится.
Подавать можно с медом или вареньем.
Описание приготовления:
Если у вас скисло молоко, не спешите его выливать. Из кислого домашнего молока получаются отличные блины, которые вы сможете напечь своим родным к завтраку. Времени для приготовления теста вам понадобится чуть больше, чем обычно. Зато и блины будут наивкуснейшими, поверьте. Как приготовить блины на кислом молоке толстые, я расскажу вам в этом рецепте. Готовим и пусть ваш день начнется из вкусного завтрака с блинами.
Как испечь пышные блины на кислом молоке
Начнем мы как всегда с самого простого способа приготовления. Если вы никогда не пробовали лакомство на кислом молоке, то нужно это точно исправить, так как такие блинчики получаются нежными, ароматными и пышными.
Ингредиенты:
- Скисшее молоко — 0,9 л;
- Яйца — 2 шт.;
- Сахар — от 2 до 4 ст.л.;
- Подсолнечное масло — 5 ст.л.;
- Мука — 2 ст.;
- Сода — 2 гр.;
- Соль — щепотка.
Способ приготовления:
1. Яйца необходимо взбить вместе с сахаром и солью.
2. Налейте половину молока и постепенно введите муку.
Молоко должно быть кислым и теплым.
3. Все хорошо перемешиваем, доливаем оставшуюся часть молока и добавляем соду, растительное масло.
4. Сковороду прогреваем, смазываем маслом и выливаем необходимое количество теста. Переворачиваем первую сторону, когда начнут коричниветь края. Выпекаем вторую сторону 1-2 минуты.
Похожие рецепты
В тесто для блинов можно добавлять 100 или 150 мл растительного масла. В этом случае блины будут лучше жариться и легче сниматься со сковороды.
- Читать полностью
Если в сковороде перед жаркой блинов раскалить соль, протереть дно сухой тряпкой, блины будут жариться легче.
- Читать полностью
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…
- Читать полностью
Тесто для блинов может быть абсолютно разным по своему составу и вкусу. * Главное правило — свежесть всех ингредиентов и подходящая температура. — Не готовьте из холодного молока или воды, яйца долж…
- Читать полностью
Если в блинное тесто добавить не растительное масло, а несколько ст.л. растопленного сливочного масла, блины будут иметь больше дырочек и приятный золотистый цвет.
- Читать полностью
В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…
- Читать полностью
Блины на кислом молоке
Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины
Прокисло молоко. А сейчас как раз блинная неделя, и вариантов рецептов полно. Искала на сайте именно блины на прокисшем молоке и не нашла. Решила выложить свой первый рецепт.) Блинчики получаются очень вкусные.) и даже первый блин не прилипает к сковороде))
Простокваша Сахар Соль Яйцо куриное Мука пшеничная Сода гашеная уксусом Масло растительное
Пышные блины на кислом молоке
Пышные блины на кислом молоке – это один из лучших рецептов домашних блинчиков. Приготовленные на подкисшей основе, они получаются очень румяными и воздушными. И не бойтесь подавать их с медом или вареньем, это отлично скроет легкую кислинку. И вкуснейший десерт на завтрак готов!
Порции: 6
Время готовки: 30 мин.
Ингредиенты:
- Кислое молоко – 300 мл.
- Сахар-песок – 60 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Мука – 300 гр.
- Разрыхлитель – 2,5 гр.
- Сливочное масло – 60 гр.
- Растительное масло – для жарки
Процесс приготовления:
- Берем глубокую емкость и разбиваем в нее яйца, затем вливаем кислое молоко и добавляем сахар. Все тщательно перемешиваем и вдобавок взбиваем все венчиком.
- В отдельной миске смешиваем остальные продукты: просеянную муку и разрыхлитель.
- Соединяем две массы в одну, тщательно ее перемешивая, чтобы не образовать ненужных комков.
- Сливочное масло растопим на пару или же в микроволновой печи. Топленым вливаем его в тесто для блинчиков. Размешиваем.
- Сковороду нагреваем на среднем огне. Смазываем растительным маслом и черпаком вливаем первую порцию теста, равномерно распределяя его по всей поверхности. Обжариваем до возникновения румяного цвета. Переворачиваем и жарим обратную сторону.
- Повторяем процедуру со всей массой. Выкладываем стопкой на тарелку.
Приятного аппетита!
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Блины на скисшем молоке без дрожжей и без яиц — рецепт моей свекрови
Так как моя свекровь родилась и выросла в Белоруссии, то особым секретом приготовления пышных и вкусных блинов является картофель. Так она мне рассказала. Именно картофель делает выпечку особенной. Попробуйте, уверяю, вам понравится. Кстати, картофеля совсем не чувствуется.
Ингредиенты:
- 0.5 литра скисшего молока
- 1 чайная ложка соли (не горой)
- 1 чайная ложка соды (не горой)
- Одна небольшая картофелина
- 250 грамм муки
- Растительное масло (для жарки блинов)
Этапы:
Желательно брать несвежий кефир, а тот, который постоял пару суток. Тесто готовится без яиц, без дрожжей, и без сахара.
- Одну картофелину трем на самой мелкой терке.
- В миску вливаем кислое молоко комнатной температуры.
- Добавляем картофель.
- Всыпаем соду и перемешиваем.
- Порциями добавляем муку, перемешиваем и пусть стоит пару часов.
- Тесто получается немного реже, чем на оладьи.
- На сковороду вливаем ложку растительного масла, разогреваем.
- Вливаем тесто от центра в краям.
- Жарим на медленном огне с одной стороны, и с другой.
- Блины получаются пышные, появляются пузырьки.
- Жарим с двух сторон и складываем стопочкой.
Толщина блинов 3-5 мм. Диаметр сковороды может быть любой, у меня самая маленькая в доме, 15 см в диаметре.
Очень вкусные в теплом виде. Их можно кушать вместо хлеба, подавать к любым блюдам.
Блины на кислом молоке без яиц
А сейчас поделюсь с вами рецептом, на основе которого блюдо получится пышным и не будет рваться при переворачивании, и это с минимальным набором продуктов.
Ингредиенты:
- Кислое молоко — 1 л;
- Сахар — 4 ст. л.;
- Мука — 2 ст.;
- Соль — щепотка;
- Растительное масло — 5 ст. л..
Способ приготовления:
1. Молоко наливаем в чашку, добавляем растительное масло, сахар и соль.
2. Постепенно добавляем просеянную муку, перемешиваем очень тщательно.
3. Прогреваем хорошо сковороду и смазываем растительным маслом. Обжариваем кушанье с двух сторон. Наслаждаемся!!
Как приготовить «Блины на кислом молоке толстые»
Отделить белки от желтков.
Добавить к желткам соль и сахар и взбить миксером минуты 3-4.
Растопить сливочное масло, но оно не должно быть горячим!
Взбиваем желтки и вливаем к ним растопленное сливочное масло.
И всыпаем треть муки, при этом взбиваем.
Добавляем сначала один стакан кислого молока, перемешиваем, затем добавляем второй стакан. Перемешивать можно миксером, а можно и ложкой. А теперь досыпаем оставшуюся муку и опять перемешаем тесто.
Белки взбиваем в пену.
Добавляем белки к тесту и перемешаем аккуратно снизу вверх до однородности теста. Тесто должно быть немного гуще, чем на обычные тонкие блины, но не такое густое, как на оладьи
Разогреваем сковороду и смазываем растительным маслом. Если сковорода с антипригарным покрытием — смазывать не надо. Наливаем на сковороду тесто половником и поворачивая сковороду распределяем тесто по поверхности.
Жарим блины на среднем огне минуты 3-4 с каждой стороны. Нижняя сторона подрумянилась, а верхняя уже не блестит — переворачиваем блин.
Оценить рецепт Блины на кислом молоке толстые:
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Масло подсолнечное — 898 ккал/100г
- Масло подсолнечное рафинированное — 899 ккал/100г
- Кислое молоко — 60 ккал/100г
Калорийность продуктов: Яйца, Сахар, Соль, Кислое молоко, Пшеничная мука, Подсолнечное масло, Сливочное масло
Видео рецепт приготовления шоколадных панкейков на кислом молоке
[blok_6_h2]Как известно, панкейки – это маленькие пышные американские блинчики. И хотя они имеют такое оригинальное название, приготовить их совсем не сложно. Особенно нравятся они детям.
А еще детям нравится шоколад. Поэтому будем готовить сегодня шоколадные панкейки.
Вот на этой шикарной и вкусной ноте мы и закончим сегодня нашу тему.
Кстати, пока писала сегодняшние рецепты хорошо поняла такую вещь. Сегодняшние рецепты на кислом молоке не сильно отличаются от рецептов приготовления на молоке и на кефире. Поэтому любой рецепт можно смело адаптировать под тот продукт, который находится в Вашем холодильнике.
И я думаю, что этот вывод, который спонтанно пришел в мою голову, поможет Вам брать любой рецепт, и использовать любой имеющийся продукт. Можно также брать йогурт, ряженку, айран, сыворотку, сметану, разведенную водой и любой другой кисломолочный продукт.
А если такового не окажется, то смело берите любой сок, или обычную воду. Для выпечки блинов нужна жидкая составляющая и мука. И для придания вкуса соль и сахар. Для пышности – яйца. Вот в принципе и все.
Приятного всем аппетита!
Видео: «Толстые блины на кефире»
Оцените статью